Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср авг 13, 2025 9:43 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123 ... 159  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 10:25 pm 
Фотина писал(а):
считать себя нерусскими- это измена, прежде всего своим предкам

Такая же "измена", как не считать себя кривичами, дреговичами, радимичами...

Про Украину не скажу, а у нынешних белорусов и отцы, и деды, и прадеды были белорусы. Моя прапрабабушка была белоруска. В те годы, при царе Николае, это уже различалось.

Фотина писал(а):
Когда классный руководитель заполнял классный журнал, то он(она) не требовали Свидетельств о рождении. Заполняли на свое усмотрение (или ещё чьё-нибудь). И никто туда , на последнюю страницу не заглядывал, кроме меня. Я всегда заглядываю туда, куда остальные не хотят смотреть. Уродилась такая. Вот и обнаружила, что я стала украинкой. хорошо, что не жидовкой.

Мы знали, кто есть кто по национальности. Никаких проблем на этой почве не возникало, мы ж советские люди :)

Моя национальность в классном журнале была – "русский".

Поэтому не вижу оснований не доверять белорусским переписям населения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 10:27 pm 
Фотина писал(а):
Чем в культурном отношении отличаются "украинцы", "белорусы" и русские.

Олесь Гончар на фронте написал:

"Темніють доти чужі навпроти — нічого більш нема.
А там десь, дома, весна знайома зелені руки підійма..."

Почему-то ж по-украински написал. Наверно, не по заказу жидомасонов.

Дивизионная газета так и напечатала (для буквы i приспособили перевёрнутый восклицательный знак).

Как только что помянуто, для русского человека "я помню чудное мгновенье" – не просто "понятные слова". У белорусов есть свой такой "контекст". Непонятный великороссам.

Вот целая песня на нём построена:

http://music.fromby.net/mp3/licej_chada ... elarus.mp3

Ссылка на это творение тут на форуме уже была. Мелодия стибрена из "Отель Калифорния", музыкальное исполнение оставляет желать, и голос исполнителя тоже, но тут всё дело в словах. Для "постороннего" человека – что-то бессвязное. "Вышла пiнская шляхта на шырокi прастор", ну и что?... На какой простор, зачем вышла, почему пинская, а не толочинская и не рогачёвская, о чём это вообще?

Постороннему не понять. А у непостороннего возникает зверская ностальгия :)

Фотина писал(а):
Мой крестный отец, р.Б. Иоанн,( Царство ему Небесное!), был родом с Барановичей. Так вот он всю свою жизнь говорил: "Даром, что я белорус-пан сохи и косы, я русский, и в гробу я видел этих бандеровцев!".

Его воля, его право. Однако ж цитировал Янку Купалу, а не Пушкина :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 10:28 pm 
Фотина писал(а):
здесь конкретная тема, и я призываю общаться по теме.Только и всего. Хотите, создавайте отдельно о "белоруссии и белоруссах".Кто Вам не даёт?

Как только в этой теме перестанут появляться упоминания Белоруссии со стороны господ оппонентов.

Фотина писал(а):
раз Вам так не хочется эти факты искать у Ходоса и читать, я этот ответ зарезервирую на будущее

Про Эдуарда Ходоса я слышал от русских православных людей. Они его называли мужественным человеком. А Вы обозвали "жидком".

Пока не знаю, что он написал. Знаю, что белорусский "Молодой Фронт" (самая активная из оппозиционных организаций) не получает никаких "грантов".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 10:31 pm 
Цитата:
дерзну предположить, что "корреляция" национального движения (или "кружков") с революционным не была стопроцентной.
Фотина писал(а):
А вот это зря. Опять вспомните Герцена и всю ту сатанизацию общества, начавшуюся в основном с 18-го века. Уже ль так трудно проследить этот путь?

Герцена, как известно, разбудили декабристы. А не украинцы с белорусами.

Насколько знаю, к сатанистам никто Герцена не причислял.

О "сатанизации общества" Православная Церковь, вроде бы, не говорила ни в 18-м, ни в 19-м веке? Как же она, "господствующая", допустила бы (прости, Господи) "сатанизацию"?

Цитата:
я здесь высказывал только за сохранение белорусского национального наследия.
Фотина писал(а):
А зачем Вам, москвичу, оный потребовался7

http://www.sotnia.ru/index.php?name=For ... 5534#85534

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 10:32 pm 
Фотина писал(а):
Как сказала одна жидовка тётя Соня из Харькова, которая уехала на ПМЖ в США: "Раз я приехала сюда, пусть они учат русский, а не наоборот". Это единственное, с чем я согласна с жидовкой. Пусть все учат русский. Они прекрасно все понимают. Имейте это в виду.

Это была тётя Фрида. Таки да, из Харькова. В каком-то из текстов Михаила Задорнова. "Шо ж такое? Мы уже три года здесь живём, американцы до сих пор по-русски не говорят".

"Пусть они учат русский", это Вы согласны с товарищем Сусловым. В СЭВ единственным рабочим языком был русский. То-то его так "любят" теперь, что в современном учебнике чешского в предисловии сказано "не рекомендуется говорить в Чехии на улицах по-русски". Хотя понимают его там наверняка ещё многие.

А я не хочу, чтоб мой язык не любили. Мало ли кто его понимает. И эстонцы, и литовцы, и в Финляндии его изучают (по непроверенной информации) довольно активно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 10:34 pm 
Вячеслав Владимирович писал(а):
Вот фрагмент официальной истории Белоруссии с официального сайта Белоруссии. Особенно прошу обратить внимание на отношение Польской государственности ( до революции и после революции) и Российской Империи к местному населению, проживавшего и проживающего на территории Белоруссии.
http://www.belarus.by/ru/belarus/history/5/4/

За такие материалы всегда спасибо. Что ж, почитаем, пока нас Фотина не изгнала из "украинской" темы :)

Название: "Политика русификации". Зачем бы "русифицировать" то, что по природе русское?

"....несмотря на стремления правительства считать, что значительная часть жителей присоединенных земель русского происхождения, чиновники, военные, духовенство отмечали довольно сложные отношения со стороны местного населения к русским. В записке начала XIX в. (из архива канцелярии военного министерства) сказано, что «Виленская и Гродзенская губернии по единоплеменству жителей, по единству языка и веры более прочих устраняют от сближения с Россиею, в губерниях Белорусских, особливо в Витебской, нравы начинают изменяться, почему и можно надеяться, что оныя и вовсе обрусеют» .

Что здесь противоречит высказанному мною на предыдущей сотне страниц?

С конца XVIII в. в формулярных списках чиновников, духовенства появилась графа «какой нации?». Например, в списке чиновников-базилиан Виленской униатской митрополичьей епархии за 1815 г. 4 человека назвали себя «уроженцами литовскими», 14 – отнесли себя к «литовской нации», 2 – «польской нации», 1 – «белорусской», 1 – назвал себя «уроженцем волынским», 1 – «уроженцем самогитским» .

В 1815-м году понятие о "белорусской нации"? Вот за это спасибо. Это для меня новость.

Те, которые относили себя к нации "литовской" – наверняка те же белорусы.

Который "самогитский", тот литовец в нынешнем понимании.

А Вы что хотели доказать этой ссылкой? Даже и не пойму.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 10:36 pm 
а Вы сами, какую религию исповедуете..?

http://eparhia.onego.ru/symvol.htm

хочется отметить ярое русофобство приведенных Вами ссылок. Особенно некого г-на Литвина, может это Ваш родственник, а может и Вы сами.

"Литвин" - распространённый псевдоним. Хорошо подумавши, я взял бы другой. Но теперь уже поздно :)

С Игорем Литвином я не знаком.

"Русофобства" там нет. Есть любовь к своему народу и своей земле.

Более того, напрашивается вывод, может он и не верный, что Вы, проживая в Москве, выступаете не только в роли русофоба, но и в роле противника современной Белоруссии, видя ее развитее в формате Западной цивилизации, т.е. скрытой политики ополячевания.

А в роли Гамлета не выступаю? :)

При чём тут "ополячивание"?

В современной Белоруссии, напомню, лишь около десяти процентов населения хочет полного государственно-политического единства с Россией. Большинство за союз, но при сохранении некоторой самостоятельности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 11:35 pm 

Валерий Литвин писал(а):
Не в Галиции, но в Российской Империи в 1863-м вышел указ министра внутренних дел, запрещающий издание религиозных и учебных книг по-украински. Не знаю точных формулировок того указа - возможно, там было сказано про "малороссийское наречие".

Так украинская нация родилась в Галиции, а не в Российской империи.
Что касается точной формулировки "указа" министра внутренних дел П.А. Валуева, который на самом деле был "Отношением министра внутренних дел к министру народного просвещения от 18 июля (1863 г.), сделанное по Высочайшему повелению.", то вот его полный текст:

"Давно уже идут споры в нашей печати о возможности существования самостоятельной малороссийской литературы. Поводом к этим спорам служили произведения некоторых писателей, отличавшихся более или менее замечательным талантом или своею оригинальностью. В последнее время вопрос о малороссийской литературе получил иной характер, вследствие обстоятельств чисто политических, не имеющих никакого отношения к интересам собственно литературным. Прежние произведения на малороссийском языке имели в виду лишь образованные классы Южной России, ныне же приверженцы малороссийской народности обратили свои виды на массу непросвещенную, и те из них, которые стремятся к осуществлению своих политических замыслов, принялись, под предлогом распространения грамотности и просвещения, за издание книг для первоначального чтения, букварей, грамматик, географий и т.п. В числе подобных деятелей находилось множество лиц, о преступных действиях которых производилось следственное дело в особой комиссии.

В С.-Петербурге даже собираются пожертвования для издания дешевых книг на южно-русском наречии. Многие из этих книг поступили уже на рассмотрение в С.-Петербургский цензурный комитет. Не малое число таких же книг представляется и в киевский цензурный комитет. Сей последний в особенности затрудняется пропуском упомянутых изданий, имея в виду следующие обстоятельства: обучение во всех без изъятия училищах производится на общерусском языке и употребление в училищах малороссийского языка нигде не допущено; самый вопрос о пользе и возможности употребления в школах этого наречия не только не решен, но даже возбуждение этого вопроса принято большинством малороссиян с негодованием, часто высказывающимся в печати. Они весьма основательно доказывают, что никакого особенного малороссийского языка не было, нет и быть не может, и что наречие их, употребляемое простонародием, есть тот же русский язык, только испорченный влиянием на него Польши; что общерусский язык так же понятен для малороссов как и для великороссиян, и даже гораздо понятнее, чем теперь сочиняемый для них некоторыми малороссами и в особенности поляками, так называемый, украинский язык. Лиц того кружка, который усиливается доказать противное, большинство самих малороссов упрекает в сепаратистских замыслах, враждебных к России и гибельных для Малороссии.

Явление это тем более прискорбно и заслуживает внимания, что оно совпадает с политическими замыслами поляков, и едва ли не им обязано своим происхождением, судя по рукописям, поступившим в цензуру, и по тому, что большая часть малороссийских сочинений действительно поступает от поляков. Наконец, и киевский генерал-губернатор находит опасным и вредным выпуск в свет рассматриваемого ныне духовною цензурою перевода на малороссийский язык Нового Завета.

Принимая во внимание, с одной стороны, настоящее тревожное положение общества, волнуемого политическими событиями, а с другой стороны имея в виду, что вопрос об обучении грамотности на местных наречиях не получил еще окончательного разрешения в законодательном порядке, министр внутренних дел признал необходимым, впредь до соглашения с министром народного просвещения, обер-прокурором св.синода и шефом жандармов относительно печатания книг на малороссийском языке, сделать по цензурному ведомству распоряжение, чтобы к печати дозволялись только такие произведения на этом языке, которые принадлежат к области изящной литературы; пропуском же книг на малороссийском языке как духовного содержания, так учебных и вообще назначаемых для первоначального чтения народа, приостановиться. О распоряжении этом было повергаемо на Высочайшее Государя Императора воззрение и Его Величеству благоугодно было удостоить оное монаршего одобрения."

Этот документ говорит нам о, во-первых, использовании поляками украинофильства в своих политических целях, и во-вторых о том, что большинство малороссов не считало свое наречие каким-то особенным языком.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 12:25 am 

Митрофан Крушеван, Что Вы! Валерий литвин Вам опять не поверит! :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 12:34 am 

Цитата:
Ну конечно, обман. Освободительные войска Ивана Грозного, Алексея Михайловича и графа Суворова несли исключительно братскую любовь, свободу и счастье. Соответственно, они бывали встречены лишь цветами и хлебом-солью.

Ну а ляхи, турки, немцы и австрияки были самыми лучшими друзьями "украинцев", заботливыми, веротерпимыми, всем делились, да и вообще-свои в доску и спасители вiд клятих москалей! :lol: :lol: :lol:
Цитата:
И переименование Белоруссии в "Северо-Западный край" указом Николая Первого, и запрет Александра Второго на печать книг по-"малорусски" - гнусные выдумки жидомасонских псевдоисториков. А кто их слушает, тот зомби.

Надо было не так. Тогда не было бы сейчас этой дискуссии. Жаль я тогда не жила, вот бы развернулась!!! :lol: :lol: :lol:
Цитата:
Аналогия это сравнение. Кого Вы изволили сравнивать с изменщиками?

Когда приводятся эпизоды из "бытовой жизни", то не имеется кто-то конкретно. А если Вы относите все это в свой адрес,то с Вами проблема,....

Цитата:
Общался с "национально-сознательными" украинцами (равно и с белорусами). Никакой "ненависти ко всему русскому". Просто чёткое различие: мы это мы, вы это вы, и лучше нам жить в дружбе или хотя бы в добрососедстве, чем во вражде.
Вы здесь недавно приводили ссылку на заявление КУН. Там тоже сказано о "стратегическом партнёрстве с Россией".

пообщайтесь с бандеровцами, именно с ними. Может быть тогда что-либо уразумеете.
Цитата:
Наверно, Император у себя воровать не будет :)

Точно. Не будет . И это радует! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 12:44 am 

Цитата:
В догматах сформулирована вера. "Исповедовать" догматы, т.е. соглашаться с ними – обязательное условие для того, чтобы быть членом Церкви.

И это правильно. А вот определение понятия "догмат", хотелось бы прочитать. :wink:
Цитата:
Со мной порядок, и с понятиями тоже. Национальные и языковые вопросы не относятся к вероучительным. Поэтому нет мнения Церкви по этим вопросам.

Не вероучительные. А мнение Церкви есть. :shock:
Цитата:
Покаяние бывает неистинно: раскаялся, что украл, а потом снова пошёл воровать.
Но воровство считается грехом. Не может быть такого, что человек открыто именует себя вором, в воровстве не кается, священник знает это и допускает к Причастию.
С демократами и белорусскими/украинскими националистами дело обстоит так: их взгляды известны, Церковь не требует от них отказа от таких взглядов, и допускает к Таинствам.

А если соврамши на исповеди или, если угодно, утаивши? Разве не бывает? И к Таинствам допускается.
Цитата:
Надеюсь, что разница Вам понятна.

надеюсь, что и Вам тоже.
Цитата:
Не всякое слово всякого святого есть непререкаемая истина.

А почему именно этой святой Вам не угодил? Не вписывается в Вашу схему "доказательств"?
Цитата:
Зачем же "перекручивать". Они есть, белорусы и украинцы. Знаю их. Что бы ни заявляла Чёрная Сотня, которая их не знает.

Если кто-то скажет, что он инопланетянин, то, возможно, он говорит правду, но скорее ложь. Это перефразировка Вашего утверждения. И не говорите потом, что эта аналогия лично про Вас.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 12:46 am 

Валерий Литвин писал(а):
Фотина писал(а):
Припять то при чём?

Ну не с проста так шляхта тех земель, которые сейчас Украина, решила в 1569-м уйти из Княжества Литовского в Корону Польскую. В аккурат по установившейся тогда новой границе Литвы и Короны сейчас проходит государственная граница Белоруссии и Украины.
Болотистая, практически непроходимая, долина Припяти – такая же естественная природная граница, как горные хребты.

Ну если так. Однако нынешняя граница-это работа Ленина и Хрущёва, в последствии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 12:49 am 

Цитата:
Вряд ли в Академиях Наук засели сплошь "самозванцы по заказу жидомасонов" :)

Хотите-проверьте! Не возражаю! :lol:
Цитата:
Не торопитесь, не умерло. Не загаснуць зоркi ў небе.
А "законность" московская басманная – без комментариев :)

Не умерла? Поможем! :lol:
Цитата:
Жидомасоны потрудились? Даже проверять не буду, ибо не важно. Народное-то творчество всё равно на том языке.

Ещё ссылочку про стихи Шевченко зарезервирую. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 12:55 am 

Цитата:
Такая же "измена", как не считать себя кривичами, дреговичами, радимичами...

Тогда вспомним праотца Ноя, а потом и Ада ма с Евой. Чего уж там. :lol:
Цитата:
Про Украину не скажу, а у нынешних белорусов и отцы, и деды, и прадеды были белорусы. Моя прапрабабушка была белоруска. В те годы, при царе Николае, это уже различалось.

Моя бабушка родом из Смоленска. Её здесь в Харькове бабки называли между собой (сейчас пролью Вам бальзам на раны!) "белорусской" в тихаря, чтоб она не слышала. А то очень обижалась. Потому что русская. А говор слегка с белорусским наречием.А родилась она в 1890 году.
Цитата:
Мы знали, кто есть кто по национальности. Никаких проблем на этой почве не возникало, мы ж советские люди :)
Моя национальность в классном журнале была – "русский".
Поэтому не вижу оснований не доверять белорусским переписям населения.

Мы тоже не делились по национальностям. Это интересовало только меня. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 1:04 am 

Цитата:
Олесь Гончар на фронте написал:
"Темніють доти чужі навпроти — нічого більш нема.
А там десь, дома, весна знайома зелені руки підійма..."

Почему-то ж по-украински написал. Наверно, не по заказу жидомасонов.
Дивизионная газета так и напечатала (для буквы i приспособили перевёрнутый восклицательный знак).

И это все "различие"?
:lol:
Цитата:
Как только что помянуто, для русского человека "я помню чудное мгновенье" – не просто "понятные слова". У белорусов есть свой такой "контекст". Непонятный великороссам.
Вот целая песня на нём построена:ttp://music.fromby.net/mp3/licej_chadanovicz_hotel_belarus.mp3
Ссылка на это творение тут на форуме уже была. Мелодия стибрена из "Отель Калифорния", музыкальное исполнение оставляет желать, и голос исполнителя тоже, но тут всё дело в словах. Для "постороннего" человека – что-то бессвязное. "Вышла пiнская шляхта на шырокi прастор", ну и что?... На какой простор, зачем вышла, почему пинская, а не толочинская и не рогачёвская, о чём это вообще?
Постороннему не понять. А у непостороннего возникает зверская ностальгия :)

А белорусам не понятно: "Я помню чудное мгновенье"? Ну-ну.... :lol:
Пiнская шляхта-это история, не известная большинству, только и всего. При чем тут культурное различие? :(
Цитата:
Его воля, его право. Однако ж цитировал Янку Купалу, а не Пушкина :)

Да он, вообще то , не только Пушкина декламировал. Любил Лермонтова. Очень уважал Шекспира. Особенно "Быть иль не быть", сонеты. А Янку Купалу не знал. Это из песни всего лишь.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123 ... 159  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа