Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт авг 14, 2025 6:48 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122 ... 159  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 6:21 pm 

Фотина писал(а):
без труда найдете книги небезызвестного харьковского жидка Эдуарда Ходоса, который много фактов оставил в своих книгах

Цитата:
"Пойди не знаю куда, найди книгу такого-то автора, не помню как она называется – вот там всё написано".
Убедительное доказательство. И достойную же благодарность получил от Вас автор тех книг.

Я же чайник. А Вы специалист. Вот Вам и карты в руки. Что ж Вы меня упрекаете?
а что касается ходоса-это его разборки с "пейсатыми". Я при чем? Жид, как известно, и в Африке жид. А вот факты просачиваются.
И потом, раз Вам так не хочется эти факты искать у Ходоса и читать, я этот ответ зарезервирую на будущее, когда будет время на бо-о-льшие ответы. И так мне дорекают, что много времени сижу на форуме.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 6:23 pm 

Валерий Литвин писал(а):
Фотина писал(а):
Бедный-бедный Владыка Ипполит, он даже не догадывался, что тайно состоит в Черной Сотне....Откуда инфа?

Кто сказал "состоит"? Сказано – поддерживает. Александр Робертович, наверно, может подтвердить "инфу". Если не ошибаюсь, она прописана на первой странице журнала "Православный Набат".

Повторяю, Я не читала сих достопочтенных журналов. Не состою в ЧС. Но полностью ей сочувствую.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 6:29 pm 

Валерий Литвин,
Вот фрагмент официальной истории Белоруссии с официального сайта Белоруссии. Особенно прошу обратить внимание на отношение Польской государственности ( до революции и после революции) и Российской Империи к местному населению, проживавшего и проживающего на территории Белоруссии.
http://www.belarus.by/ru/belarus/history/5/4/

Также хочется отметить ярое русофобство приведенных Вами ссылок. Особенно некого г-на Литвина, может это Ваш родственник, а может и Вы сами.

Проведя небольшой анализ Ваших высказываний и приводимых материалов, лично у меня создалось впечатление, что Вы считаете белорусами ополяченных и олитовченных белоросов исповедующих любую религию кроме Православия. Кстати, а Вы сами, какую религию исповедуете или Вы атеист? Более того, напрашивается вывод, может он и не верный, что Вы, проживая в Москве, выступаете не только в роли русофоба, но и в роле противника современной Белоруссии, видя ее развитее в формате Западной цивилизации, т.е. скрытой политики ополячевания.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 6:30 pm 

см. выше

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 6:34 pm 

Цитата:
Какое же ТВ расскажет про крестный ход на Киев или про битву вокруг восстановления памятника Екатерине в Одессе. А и расскажут, так переврут. Российскому телевидению ни на грош веры нет.

О крестном ходе-это на курайнике, я писала. А о памятнике императрице Екатерине II было и в новостях.
А самотийническому телевидению вообще никакой веры нет. Все купленые. Знаю от первоисточника. :lol: :lol: :lol:
Цитата:
Аргументы, конечно, соответствуют.
С одной стороны "вот изданные Академиями учебники да словари, вот исторические документы, из которых видно, какова была языковая ситуация, и как она менялась к нынешней; вот данные переписей, вот евхаристическая практика Церкви, вот что отсюда по-моему следует".
С другой "вы зомби в непроходимых дебрях, вы ненормальные, потому что так сказал святой Лаврентий сто лет назад, и Сковорода не называл себя украинцем; а учёным академиям я не верю; вы проплаченные изменники, это аксиома, а если хотите доказательств – найдите их в интернете самостоятельно".

Вы все сказали? Значит Св. Лаврентий для Вас не святой? И Г.А. Сковорода для
Вас не авторитет? Тогда все с Вами ясно. Вы -агент Клаус и, как видно, Вас ждет его судьба... И это печально... Способностью все перекручивать Вы овладели, хотелось бы ещё, чтобы Вы обладали способностью видеть , слышать и делать выводы, тогда все было бы иначе.
Цитата:
Мнениями мы обменялись. Качество аргументации сторон выяснено. Наверно, можем сворачивать тему.

Как Вам угодно. Если больше сказать Вам нечего,тогда конечно, что ж воздух сотрясать. :lol:
Цитата:
Хотя обмен соответствующими текущими новостями лично мне был бы интересен. И конечно, интересно, что же сказано в Библии про украинский язык.

Новости меня вообще мало интересуют. Мне было бы лучше, если б их не было совсем, или только положительные.
А вот про "украинский язык" в Библии ждите, как только,так и сразу...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 6:38 pm 

Максимилиан писал(а):
Валерий Литвин,
Цитата:
Наверно, можем сворачивать тему.

Я просто в восхищении от Вашего терпения, без шуток. У меня оно кончилось страниц 70 назад, примерно.

Терпение и труд все перетрут, только не противное выкрученное голое упрямство. Это не лечится, разве что смертью, в смысле на одре смерти переоценкой ценностей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 6:40 pm 

Валерий Литвин писал(а):
Митрофан Крушеван писал(а):
вы кажется подводите, что русские никогда на своей земле хозяевами не были, из-за своей рабской психологии.

Ясно сказано, где и когда (на мой взгляд) русские люди на своей земле были хозяевами.

Если не ошибаюсь, у Балашова в "Марфе Посаднице" описано: жил в Новегороде человек, всю жизнь звался "мастер Демид"; а когда пришёл Объединитель Русской Земли Иван Васильевич (Третий), то велели мастеру писаться "холоп Демитка".

Это не значит, что "у Демида изначально рабская психология, потому что он русский". Изначально-то как раз наоборот.

А Вы подводите к тому, что "быть хозяевами нам мешают жиды"? :)

Так может Вам не нравится величать себя и "рабом Божием"? Аналогия! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 6:47 pm 

Валерий Литвин писал(а):
Цитата:
Не жидомасоны развалили Союз Русского Народа. Это сделал Синод, подконтрольный Государю.
Митрофан Крушеван писал(а):
Каким образом?Кстати, вы переживаете за развал Союза? Вы же радоваться должны, ведь благодоря революции, которая стала возможна из-за развала Союза Русского Народа, украинцы и белоруссы смогли развиваться как нации.

Цитата:
Ничего я Вам не должен.
Белорусская и украинская нации возникли не "благодаря революции". "Благодаря" Батыю, Гедимину, Ольгерду, Ягайле, Витовту... И реке Припять.

Припять то при чём? :lol: :lol: :lol:
Цитата:
"Переживания" я здесь высказывал только за сохранение белорусского национального наследия.

А зачем Вам, москвичу, оный потребовался7 Для экзотики? Типа, а я знаю не только русский, а и "иностранный" со словарём?
Должна Вас расстроить. Это уже не актуально. Как сказала одна жидовка тётя Соня из Харькова, которая уехала на ПМЖ в США: "Раз я приехала сюда, пусть они учат русский, а не наоборот". Это единственное, с чем я согласна с жидовкой. Пусть все учат русский. Они прекрасно все понимают. Имейте это в виду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 6:54 pm 

Цитата:
Не в Галиции, но в Российской Империи в 1863-м вышел указ министра внутренних дел, запрещающий издание религиозных и учебных книг по-украински. Не знаю точных формулировок того указа - возможно, там было сказано про "малороссийское наречие".

Вот не знаете, так и не говорите.
Цитата:
"Жидовских атак" тогда, вроде бы, ещё не было?
В 1876-м (тоже не "конец XIX века") Александр Второй полностью запретил украинское книгопечатание. Даже в нотных тетрадях народных песен.

Вы видели? :o Я бы запретила все, даже упоминание слова "украинва-окраина". Мягок был Государь, очень мягок....
Цитата:
Так что некоторое стеснение развития действительно было. Значит, было что стеснять и запрещать.
Существовала украинская с.-д. партия, отдельная от РСДРП? Всё же дерзну предположить, что "корреляция" национального движения (или "кружков") с революционным не была стопроцентной.

А вот это зря. Опять вспомните Герцена и всю ту сатанизацию общества, начавшуюся в основном с 18-го века. Уже ль так трудно проследить этот путь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 7:01 pm 

Вячеслав Владимирович писал(а):
Что значит пожили? С кем общались (статус социальной среды)? Что значит узнали историю из каких источников (устных или письменных)? Сколько времени пожили и где?

Цитата:
Ух какой допрос. Социальная среда: советские люди. Одиннадцать лет. Не в столицах, а практически в сельской местности. В той части, которая до 1939 была советской, а не польской. Источники, конечно, в основном письменные, а не от былинных сказителей.

А что , на допросах приходилось бывать? :lol:
Мой крестный отец, р.Б. Иоанн,( Царство ему Небесное!), был родом с Барановичей. Так вот он всю свою жизнь говорил: "Даром, что я белорус-пан сохи и косы, я русский, и в гробу я видел этих бандеровцев!". Золотые слова!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 10:22 pm 
Фотина писал(а):
Кто, кого и когда неволил? Где факты? Ложь и обман.

Ну конечно, обман. Освободительные войска Ивана Грозного, Алексея Михайловича и графа Суворова несли исключительно братскую любовь, свободу и счастье. Соответственно, они бывали встречены лишь цветами и хлебом-солью.

И переименование Белоруссии в "Северо-Западный край" указом Николая Первого, и запрет Александра Второго на печать книг по-"малорусски" - гнусные выдумки жидомасонских псевдоисториков. А кто их слушает, тот зомби.

Цитата:
Сравнивать оппонентов то с блудниками, то с дезертирами – это не аналогия.
Фотина писал(а):
При чем тут оппоненты?.. это обычные примеры для усвоения темы без перехода на личности

Аналогия это сравнение. Кого Вы изволили сравнивать с изменщиками?

Фотина писал(а):
Про бандеровцев вообще молчите. Вы их лично видели и общались с ними?

Общался с "национально-сознательными" украинцами (равно и с белорусами). Никакой "ненависти ко всему русскому". Просто чёткое различие: мы это мы, вы это вы, и лучше нам жить в дружбе или хотя бы в добрососедстве, чем во вражде.

Вы здесь недавно приводили ссылку на заявление КУН. Там тоже сказано о "стратегическом партнёрстве с Россией".

Фотина писал(а):
Я сказала, что не будут воровать , в смысле :"У себя не уворуешь".

Наверно, Император у себя воровать не будет :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 10:23 pm 
Фотина писал(а):
Может потрудитесь дать определение "догмату"?

В догматах сформулирована вера. "Исповедовать" догматы, т.е. соглашаться с ними – обязательное условие для того, чтобы быть членом Церкви.

Фотина писал(а):
У Вас все время подмена понятий: то нет мнения Церкви, то -это не догмат и невероучительно. Разберитесь сами с собой для начала.

Со мной порядок, и с понятиями тоже. Национальные и языковые вопросы не относятся к вероучительным. Поэтому нет мнения Церкви по этим вопросам.

Фотина писал(а):
Допускать к Таинствам, это ещё не значит быть уверенным в истинном покаянии человека

Покаяние бывает неистинно: раскаялся, что украл, а потом снова пошёл воровать.

Но воровство считается грехом. Не может быть такого, что человек открыто именует себя вором, в воровстве не кается, священник знает это и допускает к Причастию.

С демократами и белорусскими/украинскими националистами дело обстоит так: их взгляды известны, Церковь не требует от них отказа от таких взглядов, и допускает к Таинствам.

Надеюсь, что разница Вам понятна.

Фотина писал(а):
Св. Лаврентий для Вас не святой?

Не всякое слово всякого святого есть непререкаемая истина.

Фотина писал(а):
Способностью все перекручивать Вы овладели, хотелось бы ещё, чтобы Вы обладали способностью видеть , слышать и делать выводы

Зачем же "перекручивать". Они есть, белорусы и украинцы. Знаю их. Что бы ни заявляла Чёрная Сотня, которая их не знает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 10:23 pm 
Фотина писал(а):
Припять то при чём?

Ну не с проста так шляхта тех земель, которые сейчас Украина, решила в 1569-м уйти из Княжества Литовского в Корону Польскую. В аккурат по установившейся тогда новой границе Литвы и Короны сейчас проходит государственная граница Белоруссии и Украины.

Болотистая, практически непроходимая, долина Припяти – такая же естественная природная граница, как горные хребты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 10:24 pm 
Фотина писал(а):
Припять то при чём?

Ну не с проста так шляхта тех земель, которые сейчас Украина, решила в 1569-м уйти из Княжества Литовского в Корону Польскую. В аккурат по установившейся тогда новой границе Литвы и Короны сейчас проходит государственная граница Белоруссии и Украины.

Болотистая, практически непроходимая, долина Припяти – такая же естественная природная граница, как горные хребты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 10:24 pm 
Фотина писал(а):
"ученых" выбираю к прочтению действительно ученых, а не самозванцев и заказников... от Австрии с Германией и Польшей, потом от СССР , а потом от самостийников. А во главе все теже-Ваши, фантастические для Вас жидо-масоны.

Вряд ли в Академиях Наук засели сплошь "самозванцы по заказу жидомасонов" :)

Фотина писал(а):
Не надо возрождать то, что умерло, да ещё было до того "незаконнорожденное".

Не торопитесь, не умерло. Не загаснуць зоркi ў небе.

А "законность" московская басманная – без комментариев :)

Цитата:
украинские народные песни и стихи Шевченко – на том же языке
Фотина писал(а):
Шевченко вообще не сам писал стихи. Кропал что-то, а за него "делали" стихи те, кто умеет.

Жидомасоны потрудились? Даже проверять не буду, ибо не важно. Народное-то творчество всё равно на том языке.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122 ... 159  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа