Валерий Литвин писал(а):
Митрофан Крушеван писал(а):
кто, по-вашему, русским мешает быть хозяевами на своей земле?
А когда были? Разве что при "вечевом строе". Но это давно. И ещё, пожалуй, казаки на своих землях жили хозяевами.
"Третий Рим" – цивилизация другого типа.
"До Бога высоко, до царя далеко",
"от сумы да от тюрьмы не зарекайся" – разве похоже на мировоззрение "хозяев на своей земле"? Финны-то, небось, и не поймут, почему честному человеку "от тюрьмы не зарекаться".
Валерий, вы очень странный. Я вас спросил кто мешает, а вы отвечаете - когда были? Вам не кажется, что ответ немного не соответствует вопросу. Впрочем, вы кажется подводите, что русские никогда на своей земле хозяевами не были, из-за своей рабской психологии. Вы русофоб первостатейный, я это давно понял. Но вы не только русофоб, но еще и демагогог, как многие ваши товарищи. По клаве бить, не камушки ворочать.
Цитата:
Уточните, пожалуйста: какие либералы как мешали царю. Прошу назвать несколько имён и привести примеры их мешающих либеральных действий.
Скажите, у вас с головой в порядке или вы прикидываетесь? Вопрос сродни тому - скажите, какие это немцы напали в 41-м, укажите номера дивизий и направления ударов.
Цитата:
Почему мне надо "отпираться" за чужие дела?
У евреев был Бунд, у поляков "Польская партия социалистов" (пан Пилсудский в ней тоже состоял). А украинские и белорусские национальные движения как поучаствовали в революции? Опять же, прошу назвать имена и события.
Вы написали, что "жиды может и делали", причем здесь украинские националисты? А вы хотите сказать, что эти последние агитировали за сохранение Российской Империи?
Вас, видимо, распирает от знаний полученых из яндекса, но посоветую вам, не надо сообщать в какой партии состоял пан Пилсудский и задавать идиотских вопросов. Выглядите глупо.
Цитата:
Не жидомасоны развалили Союз Русского Народа. Это сделал Синод, подконтрольный Государю.
Каким образом?Кстати, вы переживаете за развал Союза? Вы же радоваться должны, ведь благодоря революции, которая стала возможна из-за развала Союза Русского Народа, украинцы и белоруссы смогли развиваться как нации.
Цитата:
В двадцатом столетии заговорщики-гвардейцы покусились лишь на убийство Распутина, "чтобы спасти монархию".
Назовите среди участников убийства Распутина хоть одного гвардейца, кроме одного номинального.