Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 16, 2025 4:49 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119 ... 159  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2008 1:42 am 
Митрофан Крушеван писал(а):
кто, по-вашему, русским мешает быть хозяевами на своей земле?

А когда были? Разве что при "вечевом строе". Но это давно. И ещё, пожалуй, казаки на своих землях жили хозяевами.

"Третий Рим" – цивилизация другого типа.

"До Бога высоко, до царя далеко", "от сумы да от тюрьмы не зарекайся" – разве похоже на мировоззрение "хозяев на своей земле"? Финны-то, небось, и не поймут, почему честному человеку "от тюрьмы не зарекаться".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2008 1:43 am 
Ему [царю] очень активно мешали вести Россию. В том числе ваши дореволюционные коллеги-либералы.

Уточните, пожалуйста: какие либералы как мешали царю. Прошу назвать несколько имён и привести примеры их мешающих либеральных действий.

Пожалуйста, конкретные примеры, а не общие фразы про "вообще всю жидовскую прессу".

Тогда будет видно, "коллеги" они мне или нет.

Согласны, что они свое дело делали? Приятно видеть, что не отпираетесь.

Почему мне надо "отпираться" за чужие дела?

У евреев был Бунд, у поляков "Польская партия социалистов" (пан Пилсудский в ней тоже состоял). А украинские и белорусские национальные движения как поучаствовали в революции? Опять же, прошу назвать имена и события.

противостоять им, в тех условиях, видимо, никто не мог. Просто Николай Александрович, вряд ли представлял, что за сила разрушает его Империю. Что ж он мог сделать? В газенвагены всех их посадить что ли?

Это отдельная большая тема. Вкратце скажу лишь, что противостоять революционерам могла даже практически безоружная "чёрная сотня".

Не жидомасоны развалили Союз Русского Народа. Это сделал Синод, подконтрольный Государю.

Лет на сто пораньше такой Император, возможно, повторил бы судьбу Петра Третьего и Павла Первого. В двадцатом столетии заговорщики-гвардейцы покусились лишь на убийство Распутина, "чтобы спасти монархию". Но у них, как известно, не получилось её спасти.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2008 1:43 am 
Александр Робертович писал(а):
Нацики все молчали. И при малейшей попытке вякнуть, садились в тюрьму. Как и монархисты.

Как уже много раз здесь сказано, белорусы под национальным флагом в 20-м году вели боевые действия против большевиков. Держали фронт в течение месяца. Это вполне сравнимо с делами монархистов во главе с генералом Дитерихсом.

В советской Белоруссии вооружённые "партизанские" выступления продолжались ещё несколько лет. На Украине – даже во второй половине 40-х.

А вот о русских монархистах не знаю ничего подобного. Разве что вякнуть пытались.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2008 1:44 am 
Фотина писал(а):
Вам знакомо понятие "наказание" Господне за грехи народа? Вот в чем состоит нынешняя ситуация. А "национальные республики"-это жупел, а не истина.

Вы считаете так, а кто-то другой думает, что "москальская неволя дана была нам за грехи".

Нет обязательного для всех, с амвона высказанного мнения Церкви на этот счёт.

Фотина писал(а):
"По плодам узнаете его". Бытовой пример для непонимающих,аналогия:если какой-нибудь человек отдал жизнь на поле боя за Родину, а другой выправил себе белый билет

Сравнивать оппонентов то с блудниками, то с дезертирами – это не аналогия. Любой "бандеровец" Вам по аналогии скажет, что "бойцы УПА отдавали жизни за Родину".

Фотина писал(а):
"Кто о своих домашних не печётся, тот...",что?

Вот они и пекутся о "своих домашних". А не о победе коммунизма во всём мире, не об имперском флаге над Константинополем и т.д.

Фотина писал(а):
Однако, как же Вы не любите свою Родину...

Всего лишь вызвала улыбку Ваша уверенность, что "в Империи не будут воровать". История и традиции нашей славной империи мне уж как-нибудь знакомы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2008 1:45 am 
Фотина писал(а):
Языки и нации-это как раз библейские темы. Так что при первом свободном полдня, я таки Вам накропаю всё по пунктам, чтоб мы больше не возвращались к одному и тому же.

Пожалуйста. Не тороплю Вас. Читая Священное Писание, я, к сожалению, упустил, что там сказано про русский и украинский языки. Буду благодарен, если восполните этот пробел в моих знаниях. Также очень интересно, не назван ли в Библии эстонский язык диалектом финского.

Фотина писал(а):
А гле Вы такое встречали, чтобы пророчества любого святого были догматом

Откровение Иоанна Богослова – пророчество, вошедшее даже в Писание.

А по нашей теме... что ж, ещё раз: насколько мне известно, Церковь допускает к Таинствам украинских и белорусских националистов, точно так же, как и сторонников "триединого общерусского единства".

Это главное. Всё остальное – не более, чем чьи-то личные мнения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2008 1:46 am 
1903

Фотина писал(а):
Там на той карте написано:"Наречие...", а Вам мерещится иное. Ваши проблемы...

http://litvin.org/glavy/zm120.jpg

На карте слева вверху написано "Этнографическая карта белорусского племени. Белорусские говоры".

Территория расселения "племени" обведена линией, которая названа "граница белорусской области" (см. пояснения к карте в левом нижнем углу).

Смоленск на этой карте внутри "белорусской области", и даже не очень близко к краю. А кому чего мерещится, то его проблемы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2008 1:47 am 
Фотина писал(а):
На счет ученых всяких мы уже беседовали.

Беседовали: есть учёные (не "всякие", но те, которые в государственных Академиях Наук), и есть самодеятельные "мыслители". Предпочитаю слушать учёных.

А не тех, кто вдруг увидел, что "слова 'Европа' и 'еврей' весьма похожи", и принялся делать выводы.

Или кто прочитал в Евангелии по-церковнославянски "спасение от иудеев есть" и сделал открытие: "оказывается, Христос сказал, что от иудеев можно спастись".

Примеры не выдуманные. Это из патриотических русских газет. Понятно, что для таких исследователей "не существует украинский язык". Но не принимать же их всерьёз.

Фотина писал(а):
"носители языка" разговаривают совсем иначе, чем им предоагают так называемые "лингвисты-языковеды" от "заказа."

Не знаю, о каком "заказе" тут идёт речь.

Знаю, что носители белорусского языка разговаривали примерно так, как "предлагает" литературная норма. За последние десятилетия язык утратил свои позиции, но возможно возрождение. Язык этого достоин.

Вижу, что украинские народные песни и стихи Шевченко – на том же языке, который "предлагают лингвисты".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2008 1:48 am 
Фотина писал(а):
Если человек начинает нести подобную околесицу, я обысно задаю свой первый вопрос:"А сколько Вам лет?" Ответ, я думаю, Вы можете предугадать...

Нет, я не гадатель. Про украинцев не знаю, а национально-сознательных белорусов видел в разных летах.

"Околесицей" они, естественно, считают взгляды, подобные Вашим. Но у них обычно хватает такта, чтобы не повторять это слишком часто :)

Фотина писал(а):
полно зомби и изменников. Однако нормальных русских людей большинство.

"Зомби"-то Вас, похоже, постоянно окружают... Но причём тут "изменники"? Каким обещаниям и обязательствам изменили те, кто считает себя украинцами и белорусами по национальности?

Переписи показывают, что в их странах большинство составляют как раз такие люди.

Фотина писал(а):
В переписях населения идет подделка или путаница с понятиями, или то и другое вместе. Расскажу быль на эту тему.
В мою бытность обучения в средней школе в классных журнал в конце писали "Национальность". так вот автоматически всем написали -"украинец"

Впервые слышу, что при переписях "идёт подделка". Не вижу оснований не доверять результатам имперской переписи 1897-го (за фальсификацию, небось, и на каторгу можно было угодить). Как и белорусских переписей советского времени, и нынешних.

Странно звучит рассказ про ваши школьные дела. Если не ошибаюсь, в советское время в "свидетельстве о рождении" указывалась национальность ребёнка. Оттуда и в классный журнал переписывалась.

В мою бытность школьником у нас в классе, согласно журналу, было двадцать девять белорусов, четверо русских, два украинца и один литовец.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2008 1:49 am 
Цитата:
Между белорусами и великороссами... "Культурный контекст" малость неодинаковый.
Фотина писал(а):
Неужели меньше матюгаются? Или меньше водки пьют и только бульбой закусывают, без сала?

Считаете, что в России водку принято закусывать салом? Вот Вы и попались, Штирлиц :)

При слове "культура" Вам прежде всего вспоминается выпивка и закуска? Нет, культура народа не исчерпывается этим.

Американец и китаец могут, полистав словарь, разобрать, что значит "я помню чудное мгновенье": кто-то помнит какой-то хороший яркий момент в прошлом... И не более того.

А кто "в контексте", у того человека сразу возникают совершенно определённые ассоциации. По ним и отличается "свой" от "постороннего".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2008 1:50 am 
Фотина писал(а):
Вот тогда и поговорим, когда появятся люди с конкретнгыми данными. и вообще ещё раз дерзну Вам напомнить, что тема называется "Украина и украинцы".
...
Здесь тема :"Украина и украинцы"!!!!

Не волнуйтесь, пожалуйста. Все такие темы фактически про "общерусское триединство".

Ежели сами господа черносотенцы, поминая Малую Русь, не приплетали бы почти всякий раз и Белую (дескать, "и к ней всё то же относится") – мой интерес к этой теме был бы гораздо меньше.

Конкретные данные у меня такие: в течение нескольких последних лет нет никаких известий про сколь-нибудь заметную "российско-имперскую" активность в Белоруссии. Это факт, а какие выводы отсюда делать, пусть каждый решает сам. Например, можно вообразить глубоко законспирированный Союз Меча и Орала, который "копит силы, и в нужный момент себя покажет".

На Украине такая активность есть. Настолько мощная, что информация о ней доходит и до меня, хотя не слежу за украинскими событиями так пристально, как за белорусскими.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2008 1:50 am 
Перегрызлись два кандитдата в лидеры оппозиции. Известная история. Спразу после попытки непризенания выборов недействиителньными. Фамилий этих прохиндев уже не помню. Эта инфоромация шла по всем каналам ТВ. Наверняка есть в интернете.

С тех пор прошло без малого два года. А Вы-то говорили о "принципиальной грызне" в настоящем времени.

Давно ли Вы стали доверять телевизору? Если речь о тех, которые тогда были кандидатами в президенты — во-первых, не вижу оснований именовать их "прохиндеями"; во-вторых, между ними разногласия были и есть, а "грызни" не было и нет.

Недавние перевыборы председателя Народного Фронта прошли без "грызни". Прежний председатель продолжает работу в составе Фронта, только в ином качестве теперь.

... Так и представляю, как в ННП или в СПХ избрали другого "вождя", а прежний при этом не ушёл со скандалом, не устроил раскол, но остался "на вторых ролях" работать в организации.

Что-то похожее недавно было, если не ошибаюсь, в Петербургском отделении СРН? Ведь общее дело важнее, чем личные амбиции?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2008 1:51 am 
Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что белорусскую, украинскую (опранжевую), грузинскую. сербскую и прочую "олпозицию" финансирует ЦРУ, а также прочие спецслужбы. Аксиома доказательств требует лишь при судебном заседании

Стало быть, никакой сколь-нибудь достоверной информацией на сей счёт Вы не располагаете. Только "аксиомы", то есть, домыслы и вымыслы.

Цитата:
Кто заявляет про "деньги от жидомасонов", тот будь любезен доказать. Или по крайней мере как-то обосновать.
Фотина писал(а):
без труда найдете книги небезызвестного харьковского жидка Эдуарда Ходоса, который много фактов оставил в своих книгах

"Пойди не знаю куда, найди книгу такого-то автора, не помню как она называется – вот там всё написано".

Убедительное доказательство. И достойную же благодарность получил от Вас автор тех книг.

Заголовок сообщения:
Фотина писал(а):
Бедный-бедный Владыка Ипполит, он даже не догадывался, что тайно состоит в Черной Сотне....Откуда инфа?

Кто сказал "состоит"? Сказано – поддерживает. Александр Робертович, наверно, может подтвердить "инфу". Если не ошибаюсь, она прописана на первой странице журнала "Православный Набат".

Заголовок сообщения:
Фотина писал(а):
О новостях смотрите ТV и СМИ. А аргументы соответствуют мнениям.

Какое же ТВ расскажет про крестный ход на Киев или про битву вокруг восстановления памятника Екатерине в Одессе. А и расскажут, так переврут. Российскому телевидению ни на грош веры нет.

Аргументы, конечно, соответствуют.

С одной стороны "вот изданные Академиями учебники да словари, вот исторические документы, из которых видно, какова была языковая ситуация, и как она менялась к нынешней; вот данные переписей, вот евхаристическая практика Церкви, вот что отсюда по-моему следует".

С другой "вы зомби в непроходимых дебрях, вы ненормальные, потому что так сказал святой Лаврентий сто лет назад, и Сковорода не называл себя украинцем; а учёным академиям я не верю; вы проплаченные изменники, это аксиома, а если хотите доказательств – найдите их в интернете самостоятельно".

Мнениями мы обменялись. Качество аргументации сторон выяснено. Наверно, можем сворачивать тему.

Хотя обмен соответствующими текущими новостями лично мне был бы интересен. И конечно, интересно, что же сказано в Библии про украинский язык.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2008 2:23 am 

Валерий Литвин,
Цитата:
Наверно, можем сворачивать тему.

Я просто в восхищении от Вашего терпения, без шуток. У меня оно кончилось страниц 70 назад, примерно.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119 ... 159  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа