Фотина писал(а):
Да без веры солнце не встает! А Вы хотите, чтобы я без основы бытия рассуждала с Вами о важных вещах, пусть не догматического, канонического и вероучительного характера?
Это, знаете, жрецы ацтеков полагали, что если не принести вечером жертву богу Солнца, то утром рассвета не будет.
О законах природы, о правилах стихосложения, о геометрических теоремах вполне можно рассуждать без привлечения Священного Писания. Как о любом вообще вопросе, который не затрагивает догматы и каноны. В том числе о языках и нациях.
Вы снова упомянули св.Лаврентия Черниговского. К сожалению, приходится повторяться... Его мнение мне известно. Знаю также то, что Церковь не возвела это мнение в ранг догмата, и кто держится противоположных взглядов в национально-государственных делах – тех Церковь допускает к Причастию наравне с "имперцами".
Фотина писал(а):
Нормальный такое говорить не будет.
...
иные, что не разделяют мнение о едином русском народе в большинстве своём тоже люди до 30 лет. Это всё таже работа пропаганды, да и только.
Извините, это не аргумент.
Фотина писал(а):
как Вам сие объя\снять, если "не причина-следствие" по пунктам продвижения мысли?
Желательно именно таким способом: причина – следствие, или как учил дедушка Аристотель: тезис, антитезис, синтез.
А не метафорами про "зомби", "непроходимые чащи" и "несокрушимые скалы".
Фотина писал(а):
По поводу жидовских субсидий-в синагогу.
Э нет. Кто заявляет про "деньги от жидомасонов", тот будь любезен доказать. Или по крайней мере как-то обосновать.