Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 16, 2025 1:27 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 159  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2008 12:48 pm 

Цитата:
Часть из них оказалась данниками Орды, с последующей "централизацией" под властью московских князей (при ордынском же содействии), другая часть составила Княжество Литовское.

Для меня это одно годусарство,временно разорванное врагами на 2 части.

Цитата:
"Вернула отторженное" известная исполнительница Господней воли и защитница Православной веры – Екатерина Вторая.

А ирония тут не при чем. Не было бы Господней Воли, не стала бы она Императрицей и исполнительницей Божия замысла о России. Нравится она Вам лично или нет, дело это не меняет.

Цитата:
Это уж у нас не третий круг, а наверно, десятый. Не берусь так вольно толковать Господню волю. Может быть, кто-то на Украине сейчас благодарит Господа за "свободу от москальской власти, дарованную нашему народу".

Так может прекратим обмен мнениями по этому поводу?
А те ,кто благодарят, не Господу служат, а совсем наоборот...

Цитата:
Смоленск, как мы помним, относился к "белорусскому племени" даже и в 1903-м году. Тем более смоленские полки никак не выделялись в "литовском" войске в 1410-м.
Битва эта исследована. И не считается в России "событием нашей истории". К примеру, "Православный Набат" вряд ли когда-либо о ней напишет, как о славном деянии предков. Это история другого государства.
А вот литовцы (которых там было едва ли много больше, чем одних только смолян) сделали "Жальгирис" чуть ли не национальным символом.

Смоленск-это русская земля, как бы Вы не причисляли её ещё куда-нибудь. Часть моих предков живёт на этих землях во времен Смутного Времени, а Вы мне тут сказки рассказываете.
Грюнвальд-это наша битва. А если о ней не писали, то кому-нибудь это было надо.
Вопрос:кому?
А что литовцам вообще говорить? Кроме как "Жальгирис" и сказать нечего... :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2008 12:54 pm 

Цитата:
Ничего не знаю о том, как относятся к таким делам в Африке.
Но с каких пор в России крестное целование стало "лжеклятвой"?

Да сколько угодно раз. Читайте русскую историю. Сначала поцелуют крест, а потом предают, а то целуют и знают, что лживо целуют. Вам сие неведомо?

Цитата:
Если Ваше отношение к Переяславской Раде отличается от "общепринятого" среди российских имперских патриотов, тогда простите великодушно.

Моё отношение к Переяславльской Раде такое,как у каждого русского человека. Только магизм я не ставлю во главу угла, как некоторые. Я вообще против магизма.
А народ тогда воссоединился навеки, это правда и клялся,это факт. И многие сейчас предают, и это правда. И последствия предательства налицо и ещё будут...
Но я на этом форуме первый раз сейчас об этом пишу. Поэтому не надо ссылаться на те постулаты, о которых я не говорю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2008 12:57 pm 

Цитата:
Кроме "коммуняцких знаний" есть и объективные критерии существования языка. Прежде всего, самосознание носителей.
Французы да немцы и иже с ними, не совсем "коммуняки", вроде бы тоже не отказывают украинскому языку в праве на существование.

Как же с Вами тяжело! :(
Говорим,говорим, а воз там же...
Ваши "объективные критерии"-объективны только для Вас и Вам подобным, а инородцам вообще все равно, они уже давно "общечеловеки".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2008 1:03 pm 

Цитата:
Какие тут "пункты"? Из одного логично следует другое, вот и весь "пункт".

Так Вы же и не видете этой логики,тогда как Вам сие объя\снять, если "не причина-следствие" по пунктам продвижения мысли?

Цитата:
Мы согласились на том, что национально-государственные дела не относятся к вероучительным, к догматическим и каноническим проблемам? Тогда, пожалуйста, не надо упоминать веру в связи в этими вопросами.

Да без веры солнце не встает! А Вы хотите, чтобы я без основы бытия рассуждала с Вами о важных вещах, пусть не догматического, канонического и вероучительного характера?
По-моему, у Вас смутное понимание об обязанностях верующего человека или обычное, извините, маловерие.

Цитата:
Прихожанин УПЦ МП. Во всяком случае, по его словам.

Значит,зомби. Нормальный такое говорить не будет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2008 1:10 pm 

Цитата:
Не "ведусь на пропаганду", но привожу данные опросов, переписей. И 1897-го года, и 1999-го, и декабря 2007-го. Знаю кое-что об истории той земли (белорусской) и пытаюсь здесь излагать.
А в ответ звучит "не верю в эту пропаганду, вы плутаете в непроходимых чащах, вы зомбированные".

Все эти опросы тоже, что пропаганда. А пропаганда используется для того, чтобы сделать из людей зомби-людей с "общечеловеческими" взглядами на историю,мораль, Бога, политику, чтобы настроить их на то, на что выгодно тем, кто зомбирует. Это так просто сейчас делать в условиях "научно-технического прогресса и современных средств связи", тем более когда человек только и занят развлечениями.

Цитата:
О какую скалу что должно разбиться? Образ красивый, но непонятный.
Когда слышу про "масонские жидовские деньги", только и остаётся улыбнуться. Не спорить же с этим всерьёз. На вопросы – откуда информация о "жидовских субсидиях" – ответа нет.В "лучшем" случае могут привести рассказку-страшилку белорусского ТВ (самого правдивого в мире) о том, как "главный демократ Милинкевич скупает земли в своём районе". При детальном рассмотрении выяснилось, что он приобрёл участок за сумму, эквивалентную аж двум тысячам гадких американских долларов. Ну ясно, масонские деньги.

Образ "скалы"-образ нашей действительности, которая раздавит Ваш скептизизм своей правдой, когда в скором времени наступят непоправимые времена и Вы лично разочаруетесь в своих нынешних взглядах.
По поводу жидовских субсидий-в синагогу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2008 1:13 pm 

Цитата:
Конечно, они есть. То ли четыре, то ли даже шесть участников названного форума.
Есть ещё Председатель Минского Отделения Союза Русского Народа (правда, чем занимается то отделение, и насчитывает ли хотя бы десяток нелиповых членов – загадка).
Несколько лет назад видел я в какой-то из патриотических московских газет интервью с очень решительным деятелем в российской имперской военной форме (красивая фотография была) то ли из Могилёва, то ли из Гомеля...
Вот на таком уровне они есть.

Думаю, что Вы ошибаетесь. Имперцы есть, и они о себе ещё заявят. Подождём, посмотрим. Придут конкретно с цифрами и фактами. Вам же именно этого хочется?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2008 1:24 pm 

Цитата:
Как на каноническом языке называется "бунт" против иерархии?
Сколь ж там народа идёт крестным ходом? Зимой, по морозу..?

Эту информацию я почерпнула на курайнике от прихожан УПЦ МП Хустской Епархии. Поэтому вопросы о численности и т.д. к ним.
Я с ними не участвую.Однако считаю, что это не бунт, а возмущение народа по поводу увольнения их любимого пастыря. Пусть сходят в Киев, помолятся, спросят Блаженнейшего, что да как. Разве грех крестным ходом сходить к Блаженнейшему и спросить?

Цитата:
Что здесь означает слово "мы"? Как показывает пример Сергия Украинца, в УПЦ МП не все разделяют Ваше мнение про "единый русский народ".

Воля Ваша, кому верить. Однако должна заметить, что Долманов хоть и рассказывал, что он прихожанин МП, даже был когда-то алтарником (вот тогда наверное и был прихожанином), Патриарха поносит черными словами и Церковь не признаёт, хотя говорит о её каноничности,Св. Лаврентий Черниговский для него не авторитет и т.д. Так что скорее всего он верующий и прихожанин только на словах. А на деле обыкновенный глупый юнец, который кидается от идей патриотических русских прямо на противоположные-националистического самостийнического толка. Что ж поделать, молодость-глупость! Авось перерастет.
А те иные, что не разделяют мнение о едином русском народе в большинстве своём тоже люди до 30 лет. Это всё таже работа пропаганды, да и только.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2008 1:29 pm 

Цитата:
Также Финляндия, Польша и Аляска.

Вы забыли Костантинополь и все славянкие страны....

Цитата:
И я о том же.
«Как сильно чувствуется разница между Россией и Белоруссией тотчас за межою, которая отделяет Псковскую губернию от Витебской! Другой воздух, другая жизнь в моих жилах!» (А.Одоевский, 1822)
Мне пришлось однажды пересекать именно эту межу "своим ходом". Вы не поверите, но действительно чувствуется.

Если захотеть найти разницу в левой и правой ноге, то это мероприятие тоже закончится успехом. :lol: :lol: :lol:
Писала я о культурных различиях в Британии и России.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2008 12:51 am 
Митрофан Крушеван писал(а):
действия Бобрикова отвечали русским интересам

Если так, то радуйтесь результату этих действий, и закроем "бобриковскую" тему.

Митрофан Крушеван писал(а):
Россия не сама двигалась, ее активно двигали к революции.

Россия не чемодан безхозный, чтоб её каждый мог двигать куда вздумается.

У неё в то время (в 1904-м) был даже Самодержец. "Хозяин Земли Русской", по его собственному определению. Уж в России-то он обладал полной властью.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2008 12:52 am 
Фотина писал(а):
Для меня это одно годусарство,временно разорванное врагами на 2 части.

Однако не все жители "частей" согласны с Вами.

Фотина писал(а):
Грюнвальд-это наша битва.

Ясное дело, наша. Витовт и Ягайла – самые наши люди. И Збышек Бжезинский (был там у Ягайлы такой "маршалок").

Однако сейчас на ежегодных праздниках на Грюнвальдском поле почему-то используется натовская символика и какие-то ещё польские флаги. В память нашей битвы.

Фотина писал(а):
А если о ней не писали, то кому-нибудь это было надо.
Вопрос:кому?

Замалчивают, скрывают от народа. "Православный Набат" ни разу не рассказал за всё время своего существования. Надо бы приглядеться, не окопался ли в редакции антирусский элемент...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2008 12:52 am 
Фотина писал(а):
Читайте русскую историю. Сначала поцелуют крест, а потом предают, а то целуют и знают, что лживо целуют. Вам сие неведомо?

Мне неведома разница между целованием креста на верность Владиславу и на верность Михаилу.

Фотина писал(а):
Моё отношение к Переяславльской Раде такое,как у каждого русского человека... А народ тогда воссоединился навеки, это правда и клялся,это факт.

Пожалуйста, не надо говорить от имени "каждого русского человека".

Если без мифологии, то с Московским Царством тогда "воссоединялась" область Войска Запорожского. А не Украина, не Малороссия. Решение принимал не "народ Малороссии", но запорожские казаки на своей Раде.

Это не было "соединение с Россией". Это была присяга лично Царю.

Условия соединения оказались не "навеки", но уже через несколько лет были пересмотрены.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2008 12:53 am 
Фотина писал(а):
Не было бы Господней Воли, не стала бы она [Екатерина] Императрицей и исполнительницей Божия замысла о России. Нравится она Вам лично или нет, дело это не меняет.

Всё относительно. В сравнении с Анной Иоанновной, с Петром Третьим, с Павлом Первым – Екатерина мне нравится.

Без Господней Воли не распалась бы Российская Империя, не были бы созданы национальные республики.

Фотина писал(а):
те ,кто благодарят, не Господу служат, а совсем наоборот...

По признакам, которые не относятся к вероучительным вопросам (догматическим, каноническим), Вы с неизменной лёгкостью определяете, кто "далёк от Христа", и кто "служит совсем не Господу".

Фотина писал(а):
По-моему, у Вас смутное понимание об обязанностях верующего человека или обычное, извините, маловерие.

Обязанности верующего: исповедовать догматы, жить согласно канонам. И Нагорную проповедь не забывать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2008 12:53 am 
Фотина писал(а):
Да без веры солнце не встает! А Вы хотите, чтобы я без основы бытия рассуждала с Вами о важных вещах, пусть не догматического, канонического и вероучительного характера?

Это, знаете, жрецы ацтеков полагали, что если не принести вечером жертву богу Солнца, то утром рассвета не будет.

О законах природы, о правилах стихосложения, о геометрических теоремах вполне можно рассуждать без привлечения Священного Писания. Как о любом вообще вопросе, который не затрагивает догматы и каноны. В том числе о языках и нациях.

Вы снова упомянули св.Лаврентия Черниговского. К сожалению, приходится повторяться... Его мнение мне известно. Знаю также то, что Церковь не возвела это мнение в ранг догмата, и кто держится противоположных взглядов в национально-государственных делах – тех Церковь допускает к Причастию наравне с "имперцами".

Фотина писал(а):
Нормальный такое говорить не будет.
...
иные, что не разделяют мнение о едином русском народе в большинстве своём тоже люди до 30 лет. Это всё таже работа пропаганды, да и только.

Извините, это не аргумент.

Фотина писал(а):
как Вам сие объя\снять, если "не причина-следствие" по пунктам продвижения мысли?

Желательно именно таким способом: причина – следствие, или как учил дедушка Аристотель: тезис, антитезис, синтез.

А не метафорами про "зомби", "непроходимые чащи" и "несокрушимые скалы".

Фотина писал(а):
По поводу жидовских субсидий-в синагогу.

Э нет. Кто заявляет про "деньги от жидомасонов", тот будь любезен доказать. Или по крайней мере как-то обосновать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2008 12:54 am 
Фотина писал(а):
Ваши "объективные критерии" [насчёт языков] -объективны только для Вас и Вам подобным

Прежде всего для носителей тех языков. И ещё для всяких заумных учёных языковедов. Но зачем их слушать, когда есть такие авторитеты лингвистики, как "Православный Набат".

Фотина писал(а):
Смоленск-это русская земля, как бы Вы не причисляли её ещё куда-нибудь. Часть моих предков живёт на этих землях во времен Смутного Времени, а Вы мне тут сказки рассказываете.

Не я причислял. А вот те самые учёные. В 1903-м году, до всяких "коммуняк".

Фотина писал(а):
Все эти опросы тоже, что пропаганда. А пропаганда используется для того, чтобы сделать из людей зомби

Дались Вам "зомби"...

Какая пропаганда в переписях населения? В том числе проводившихся в Российской Империи.

Где пропаганда в вопросах "какой язык вы считаете родным" и "к какой национальности вы себя причисляете"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2008 12:54 am 
Фотина писал(а):
Имперцы есть, и они о себе ещё заявят. Подождём, посмотрим. Придут конкретно с цифрами и фактами. Вам же именно этого хочется?

Мне, как всегда, хочется объективной оценки ситуации. Не видно никакой про-имперской активности в Белоруссии, так и говорю, что не вижу её и не знаю. И не вижу разумных предпосылок, чтоб она возникла. Когда "о себе заявят", тогда другое дело.

Фотина писал(а):
Будет Империя, и воровать будет не у кого, своё.

Без сомнения. Московское Царство и Российская Империя известны бескорыстием, честностью и неподкупностью своих управителей и чиновников ("приказных"). Это наша давняя неизменная традиция.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 159  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа