Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 18, 2025 1:21 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 159  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 3:14 pm 
Фотина писал(а):
Молодцы,чиновники! А иерархи хотят привлечь тех, кто как Вы ,бродит в непроходимых чащах демократии по-белорусски...

Какие "непроходимые чащи", о чём это?

Про "молодцов-чиновников" воздержусь от высказываний. Но мы закрыли тему "принуждения говорить по-белорусски"?

Нет такого принуждения со стороны власти, нет такого "правила". Есть собственная потребность Церкви: именно привлечь и не потерять людей общественно-активных, но в вере, возможно, нетвёрдых.

Фотина писал(а):
что в Белой Руси нет активных имперцев-это ложь.

Если ложь, то опровергните её, пожалуйста. Прошу привести примеры действий тех имперцев, которые там, по-Вашему, есть. Мне они не известны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 3:15 pm 
Фотина писал(а):
Не верьте тем источникам, кои пишут об автокефалии на украине.

Зачем верить или не верить. Лучше сопоставить информацию из разных источников, и делать выводы.

Фотина писал(а):
Вот Вам ссылочка:

http://www.patriarchia.ru/db/text/342576.html

Украинская Церковь, на украинском языке... "Портал 'Патриархия.ru' публикует русский перевод..."

"Милостию Божией Украинская Православная Церковь продолжает совершать свое спасительное служение среди народов Украины..." — о каких разных народах здесь, по-Вашему, идёт речь?

Заявлено предостережение от "некоторых объединений мирян, которые действуют по собственному усмотрению, не советуясь с церковными иерархами". Это ведь про "имперский" Союз Православных Граждан?

Среди подписавших не вижу епископа Ипполита. Значит, он и впрямь отправлен "за штат"?

То есть, сама же Церковь действительно окорачивает черносотенную, про-имперскую активность?

"Мы заявляем, что епископат Украинской Православной Церкви высоко ценит и свято хранит единство полноты Русской Православной Церкви..." — значит, так тому и быть.

Но отсюда не следуют никакие выводы национального или государственного свойства. Ведь в составе РПЦ есть и Японская Православная Церковь, но это не означает, что её прихожане суть русские.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 3:34 pm 
Фотина писал(а):

Мне (как и авторам "опуса") тоже непонятно, почему МИД России стало делать какие-то заявления относительно решения Конституционного суда Украины о дублировании на украинском языке фильмов иностранного производства.

А "кроме того" сказано про "ценности, вывезенные из Украины в царские и советские времена" – что ж, всякое нормальное государство стремится к возвращению своих исторических ценностей. Всякий обладатель тех реликвий (в России это, наверно, музеи и научные учреждения) стремится сохранить их у себя. Никто не собирается возвращать петербургских сфинксов в Египет. Так же и скифское золото вряд ли отправится на Украину.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 3:36 pm 
Фотина писал(а):
Буратино в эмиграции...

Это вообще для чего? Личные проблемы человека, пусть артиста, и что с того?

Все эти ссылки – для оживления темы. Не всё ж нам выяснять, следует ли из Священного Писания "искусственность" украинской нации.

У Буратины не только "личные проблемы", но и взгляд на ситуацию в Белоруссии.

Фотина писал(а):
Подпольный вашингтонский обком действует...

Совершенно с Вами согласна. Только одна поправочка. Это те, из кого делают зомби, рассказывая сказки о ужасах в Белой Руси.

Жил человек в прекрасной стране, но серый волк рассказал страшную сказку про его (человека) собственную жизнь, и таким способом зомбировал... Непременно на жидовские деньги. Ведь это ж какие деньжищи нужны, чтобы взять три полосы ткани и сшить флаг... Как же тут обойтись без масонских финансов?

Фотина писал(а):

По большому счёту, какая разница, кто будет воровать: ваша "газовая принцесса" или "герои недокраденной России". "Героев"-то пресечь, пожалуй, труднее.

А вообще, в нормальной стране не должно быть такого вопроса, что "будут воровать", и это заранее известно, и ничего с этим не поделать.

Фотина писал(а):
Разве Вам Путин нравится? Что-то не замечала....

Мне нравится отношение братьев-славян к Путину.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 3:37 pm 
Фотина писал(а):
Верховный суд Латвии санкционировал передачу Литве бывшего сотрудника советского ОМОНа...

Ну,а это к чему? Какая у нас Литва "супердемократическая держава"?

Литва не у нас. У нас омон. Который не помнит, что иногда бывает за ихние художества.

Но есть надежда, что нынешнему командованию белорусских "правоохранителей особого назначения" и ретивым исполнителям придётся это узнать довольно скоро.

В России надежды не вижу.

http://www.nn.by/index.php?c=ar&i=14409
— заодно в тему:

Наверно, вы уже привыкли к задержаниям, или привыкнуть нельзя?

– Привык, но не смирился... Например, в Советском РУВД
[Минска] я желанный гость... Знакомства с милиционерами позволяют понять их, говорить с ними и, значит, воздействовать. С милицией – не с омоновцами – можно и нужно искать понимания.

А с омоновцами – нет?

– С омоновцами – нет. Они ведут себя, как звери... Убедился в безнадёжности этих личностей... Язык не поворачивается назвать этих черносотенцев белорусами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 3:50 pm 

Валерий Литвин писал(а):
Митрофан Крушеван писал(а):
До бобриковских мер финны жили в обособившейся стране, не принося никакой пользы Русскому государству.

И не обязаны были приносить.

Не обязаны, но , по-моему, естественно для Империи более плодотворно использовать ресурсы своих окраин, извлекать пользу из них.

Цитата:
Номинальный хозяин там был Великий Князь Финляндский. И не на правах "самодержавия", т.е. неограниченной монархии. Там была ещё конституция, которую он обязался уважать.

Т.е. вы опять отстаиваете ту позицию, что закон Великого княжества Финляндского выше законов Российской Империи? Ведь в Империи царь - самодержец, а в Вел. княжестве - он получается ограничен конституцией?

Цитата:
Перед Империей, демонстративно преступившей собственные обязанности, нарушившей собственные обещания.

Обещания давали Александр I и Александр II. Их приемник Николай II никаких обещаний финнам не давал, он в порядке следования законам Российской Империи издал Манифест, который подданые его должны были исполнять. Потом вы говорите Империя демонстративно преступила свои собственные обязанности, видимо, по соблюдению финской конституции. А какие были обязанности у финской стороны? Просто, не бунтовать и все?

Цитата:
Россия тогда сама стремительно двигалась к революции. И мода стрелять в чиновников – вроде бы, тоже не из Европы?

Россия не сама двигалась, ее активно двигали к революции. В том, числе и финские сепаратисты активно помогавшие российскому революционному движению и укрывавшие на своей территории этот подрывной элемент. Это, кстати, тоже одна из причин изменений отношения к Финлядии.

Цитата:
От пребывания в составе была конкретная польза: обеспечение обороны Финского залива, Балтийский флот на Або-Аландской позиции, а не в Маркизовой Луже...

Ну, еще бы этого не было. Зачем, вообще, тогда была нужна Финляндия в составе Империи?

Цитата:
Прошу обратить внимание: здесь написано только то, что написано. Здесь не сказано, что "финны невинные страдальцы, которых угнетала злобная империя".

Т.е. вы не считаете, что финны подвергались угнетению? О чем же тогда спор?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 3:53 pm 
Фотина писал(а):
за перепечатку... печально памятных "датских карикатур на пророка Мухаммеда"... осуждён белорусский журналист... Мусульмане Белоруссии против ареста журналиста.

Кстати, никогда их не видела. У Вас нет? Я бы взглянула.
Вот тут редкий случай, когда можно похвалить басурман.

У меня нет тех картинок. Вроде, нарисован там террорист в чалме...

А белорусские "басурмане" это в основном татары, которые живут в Белоруссии со времён князя Витовта. Фамилия предыдущего муфтия была Конопацкий, нынешнего – Воронович.

Журналиста "посадили", конечно, не за это. Оказывается, та газета перед президентскими выборами-2006 агитировала за неправильного кандидата... Ну тут уж, сами понимаете.

Исмаилу Вороновичу принесли ту газету чиновники из Комитета по делам религий. Руководитель "Духовного управления мусульман Республики Беларусь" и не знал про ту публикацию. "Предложили отреагировать"...

На суде Исмаил Воронович "фактически защищал редактора".

Подробнее здесь:

http://www.nn.by/index.php?c=ar&i=14454
http://www.nn.by/index.php?c=ar&i=14443

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 3:55 pm 
Фотина писал(а):
О культурных различиях

«Законы пишутся для подчинённых, а не для начальства...»

Вы о "внешнеполитической"победе? Или о демократиив Британии? Или о "поганом самодержавии"?

Было бы странно называть Самодержавие "поганым", т.е., языческим.

Я о культурных различиях. Как и автор того материала в ej.ru.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 5:25 pm 

Цитата:
Она, вроде бы, о гораздо более древних временах, чем формирование современных наций?

А вот я так не считаю. Это начало в формировании наций.Поэтому и к месту.

Цитата:
Мне тоже изрядно надоело повторять, что именно оттуда произошло деление на два разных государства. Весьма существенно разных. Каждое со своей историей.

А мне надоело повторять, что все это одно государство, временно разделённое на части в наказание за грехи по Господней Воле, а потом Им же и собранное.

Цитата:
"Литовское" войско там составляли практически только предки нынешних белорусов. Для Вас это "малозначительный эпизод нашей истории где-то на окраине", а для их государства это событие во многом определило судьбу надолго вперёд. Достаточно вспомнить, что немцев там погибло в 80 раз больше, чем в Ледовом побоище, которое в России считается "сражением, остановившим западную агрессию".

Вообще то там были и смоленские полки. Кстати, если правильно исследовать эту битву, то вполне можно её отнести к значительным битвам в истории России. Тут есть доля правды в Ваших словах.

Цитата:
Это о целовании креста королевичу Владиславу московскими боярами? Или о присяге Богдана Хмельницкого польскому королю?

Знаете, так можно и мать родную обругать. Предательство - оно и в Африке-предательство. Не надо говорить о лжеклятвах.

Цитата:
Когда запорожцы бьются против князя Пожарского, тогда они "переменчивые лисы"... А когда то же Запорожское Войско собралось на Переяславскую Раду, тогда "воля народа Малороссии на вечные времена"...

Где Вы это у меня прочитали? Что Вы приписываете мне чужие мысли и высказывания? Хотите о запорожцах поговорить, может отдельную тему открыть в историческом разделе. А так...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 5:28 pm 

Цитата:
Не "кто-то", но собственно Академии признают белорусский и украинский самостоятельными языками, а не диалектами русского. Издают учебники и словари.
А про "диалекты", про "мовы, выдуманные масонами" нынче говорят разве что самодеятельные публицисты.

Разговор пошел по второму кругу, если не по-третьему....

Ну не признаю я нынешних академиков ,вышедших и вскормленных коммуняками и навязанными ими "знаниями". :? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 5:38 pm 

Цитата:
Давно одолевает меня соблазн упомянуть добрым тихим словом "женскую логику". Но воздерживаюсь, дабы не обидеть. А мой ход мысли простой:
Люди, открыто заявляющие себя украинцами и белорусами, не скрывающие своих демократических взглядов, допускаются к Таинствам. Извините, что приходится повторяться, но отсюда прямо следует: Церковь не считает такие взгляды несовместимыми с пребыванием в церковной ограде. Не считает такие взгляды противоречащими Священному Писанию и Преданию.
Этого факта никоим образом не отменяют цитаты вековой и многовековой давности, "а вот такой-то святой сказал, что всякий христианин должен быть монархистом".

И не надо. Я не обижусь. Зато пройдусь по известной дебелости и тугодумию мужской части населения.
Законы логики одинаковы для обоих полов. Дело в другом. То, что для Вас нужно объяснять по пунктам, мне понятно и без слов. Если будет такая необходимость,то я таки напишу Вам по пунктам. Пока не желаю. Думаю, что к мужчине должно таки дойти это и без "пунктов."

Цитата:
Непонятно, почему Вы постоянно упоминаете веру в связи с проблемами, которые считаете невероучительными.

Да потому что вера определяет бытие. И Церковь кроме вероучительных , догматических проблем занимается и обычными житейскими, но освященными верой.

Цитата:
Несколько лет назад на форуме диакона Андрея Кураева некий православный украинский патриот в том же обвинял российских имперцев:
"Вам земное дороже, чем небесное. Вам не важно, что я ваш брат по вере. Вам важно поставить пограничные столбы своей империи как можно дальше на запад. И чтобы все в империи говорили на вашем языке".

Раскольник от Денисенко-расстриги. Не актуально.

Цитата:
Вы, конечно, вольны считать "зомбированными" тех, кто с Вами не согласен.

Дело не в том, что кто-то согласен со мной или нет. Проблема в отм, что люди ведутся на пропаганду и считают её за истину. И это печально...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 5:45 pm 

Цитата:
Какие "непроходимые чащи", о чём это?

Да все о том же. О Вашей любви к демократии и чаянии таковой в Белой Руси.

Цитата:
Про "молодцов-чиновников" воздержусь от высказываний. Но мы закрыли тему "принуждения говорить по-белорусски"?
Нет такого принуждения со стороны власти, нет такого "правила". Есть собственная потребность Церкви: именно привлечь и не потерять людей общественно-активных, но в вере, возможно, нетвёрдых.

Да-к одно другому не мешает. Богат русский язык. Понятие "принуждения" я Вам объясняла, это в смысле "нужда". Ведь по-русски понимаете? Переводить не надо?

Цитата:
Если ложь, то опровергните её, пожалуйста. Прошу привести примеры действий тех имперцев, которые там, по-Вашему, есть. Мне они не известны.

Я уже писала Вам, что белорусской темой не интересовалась. И наша тема называется"Украина и украинцы". Поэтому данные не копала по белорусси и тамошних имперцах. Однако знаю, что они там есть. Вот хоть Минской форум от р.Б. Святополка. Мне пока достаточно знать, что они есть. А количество и качнство пока не интересует. Меня беспокоят события у меня на родине.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 5:57 pm 

Цитата:
Это ведь про "имперский" Союз Православных Граждан?
Среди подписавших не вижу епископа Ипполита. Значит, он и впрямь отправлен "за штат"?
То есть, сама же Церковь действительно окорачивает черносотенную, про-имперскую активность?
"Мы заявляем, что епископат Украинской Православной Церкви высоко ценит и свято хранит единство полноты Русской Православной Церкви..." — значит, так тому и быть.
Но отсюда не следуют никакие выводы национального или государственного свойства. Ведь в составе РПЦ есть и Японская Православная Церковь, но это не означает, что её прихожане суть русские.

Кауров это самочинный "СоюзПравославных Граждан". Они не имперцы. Они а-ля-имперцы. Вот и досталось на орехи от Блаженнейшего.
Владыка Ипполит действительно отправлен "за штат". Кажется в Святогорскую Лавру.Народ бунтует, идет крестным ходом на Киев. То ли ещё будет. Ситуация сильно накалилась...
Церковь никого не окорачивает. Она сама не знает, что Ей сейчас делать, так всё запуталось. Есть разговоры о том, что Блаженнейший Владимир уходит по состоянию здоровья. Довели. Прочат Епископа Онуфрия , кажется с Черновцев. Но это интернет-слухи. Официально у нас никто ничего не говорит, как собственно и всегда...
Заметьте:"..свято хранит единство полноты Русской Православной Церкви..."
Т.е. автокефалии нет. Народ категорически против.Кстати, это официальный докумет. И специально на русском языке, чтоб Вы не мучались с переводом.
Вывод один: не верьте слухам и сплетням. Мы не хотим автокефалии, мы не молчим, мы заявляем об этом, и том, что мы единый русский народ с одной Церковью-Матерью, с одной историей и с одним государством (это пока в будущем).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 5:59 pm 

Валерий Литвин писал(а):
Фотина писал(а):

Мне (как и авторам "опуса") тоже непонятно, почему МИД России стало делать какие-то заявления относительно решения Конституционного суда Украины о дублировании на украинском языке фильмов иностранного производства.

А "кроме того" сказано про "ценности, вывезенные из Украины в царские и советские времена" – что ж, всякое нормальное государство стремится к возвращению своих исторических ценностей. Всякий обладатель тех реликвий (в России это, наверно, музеи и научные учреждения) стремится сохранить их у себя. Никто не собирается возвращать петербургских сфинксов в Египет. Так же и скифское золото вряд ли отправится на Украину.

Я привела сию ахинею, чтоб Вы поняли какую чушь несут самостийники и откуда вообще дует ветер...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 6:05 pm 

Цитата:
Все эти ссылки – для оживления темы. Не всё ж нам выяснять, следует ли из Священного Писания "искусственность" украинской нации.
У Буратины не только "личные проблемы", но и взгляд на ситуацию в Белоруссии.

Да не оживление это темы, а увод её в сторону. Пусть его взгляд остаётся его взглядом. А мне не надо выяснять искусственность "украинской и белорусской нации".
Мне с этим вопросом давно все ясно.

Цитата:
Жил человек в прекрасной стране, но серый волк рассказал страшную сказку про его (человека) собственную жизнь, и таким способом зомбировал... Непременно на жидовские деньги. Ведь это ж какие деньжищи нужны, чтобы взять три полосы ткани и сшить флаг... Как же тут обойтись без масонских финансов?

Изголяетесь? Ну-ну... Скоро убедитесь, что Ваш скептицизм разобьётся о скалу в один момент. Вот тогда и вспомните свои шуточки...

Цитата:
По большому счёту, какая разница, кто будет воровать: ваша "газовая принцесса" или "герои недокраденной России". "Героев"-то пресечь, пожалуй, труднее.
А вообще, в нормальной стране не должно быть такого вопроса, что "будут воровать", и это заранее известно, и ничего с этим не поделать.

Так и я о том же. Будет Империя, и воровать будет не у кого, своё...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 159  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа