Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июл 09, 2025 8:07 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 563 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пушкин о дворянстве
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 2:22 pm 

Вероисповедание: Неверующий
Владимир Неберт писал(а):
Николай Васильев писал(а):
В чьих руках была власть и возможность организации недопущения произошедшего?Повторяю,обвинять народ можно только в том,что он не взял колья и не повыгонял и не пересажал на них большую половину"дворянства".

Как я Вам и говорил выше - начинайте с Государя Императора. В его руках власть была.

А для Вас Государь - априори непогрешимая личность?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 2:27 pm 

Что за бред?Ладно,сейчас"дворян"развелось,законных,незаконных,всех мастей,но"холопов"вы где возьмёте?Кто захочет пойти в"холопы"например к таким,как Фотина?Для этого нужно быть законченным клиническим идиотом и мазохистом.

А Вы считаете, что дворяне без холопей не могут существовать?

Как дворяне,в полном смысле этого слова-нет.А вот"холопья"без дворян могут.Просто в последнее время существования РИ всё перевернулось с ног на голову-не власть для народа,а народ для власти.Вот и получилось,то что получилось.Всё рухнуло и перемешалось,как в Вавилоне.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 2:34 pm 

В чьих руках была власть и возможность организации недопущения произошедшего?Повторяю,обвинять народ можно только в том,что он не взял колья и не повыгонял и не пересажал на них большую половину"дворянства".

Как я Вам и говорил выше - начинайте с Государя Императора. В его руках власть была.[/quote]
Как руководитель ТАКОГО государства он был слаб.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 3:32 pm 

Вероисповедание: Православие
1.Вы же различаете части Русского народа по признаку происхождения.Одни у вас"благородные",а другие чернь,холопья.И у вас это передаётся по наследству.Это и есть расизм.
2.Ложь.

1. Я поддерживаю иерархическое разделение русского народа на сословия, ибо оно поддерживалось всеми русскими монархистами и монархами. Ни один Государь не отменял сословия и даже не намеревался сделать это.
2. Если расист не разделяет людей по расовым признакам, то он не расист.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 3:39 pm 

Вероисповедание: Православие
Как дворяне,в полном смысле этого слова-нет.А вот"холопья"без дворян могут.Просто в последнее время существования РИ всё перевернулось с ног на голову-не власть для народа,а народ для власти.Вот и получилось,то что получилось.Всё рухнуло и перемешалось,как в Вавилоне.

Существовало же дворянство как-то в пореформенной России безо всяких холопьев. Раньше вообще дворяне получали только землю в награду за службу и то временно - на срок служения. Слуги и холопья в любом случае будут и при любом строе, не факт что демократические начальники лучше относятся к своим подчиненным, чем помещики. Скорее наоборот, о чем писал тот же Мещерский.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 4:29 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Николай Васильев а членов "Русского собрания", тоже надо было пересажать на колья?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 4:34 pm 

1.Вы же различаете части Русского народа по признаку происхождения.Одни у вас"благородные",а другие чернь,холопья.И у вас это передаётся по наследству.Это и есть расизм.
2.Ложь.

1. Я поддерживаю иерархическое разделение русского народа на сословия, ибо оно поддерживалось всеми русскими монархистами и монархами. Ни один Государь не отменял сословия и даже не намеревался сделать это.
2. Если расист не разделяет людей по расовым признакам, то он не расист.

1.Это сделал самый главный Монарх всех времён и народов:
Цитата:
42 Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими.
43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будет вам слугою;
44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом. Мк 9:35
Все рабы всех.Это и есть ненавидимый Фотиной социализм.
2.Людей по расовым признакам разделяет не расист,а сама природа.Может Вы станете утверждать,что расовых признаков не существует?Что монголы не узкоглазые,а негры не чёрные?И разве расисты их такими сотворили?А ваши с Фотиной теории насчёт наследственного холопства и дворянства и есть расизм.Людей одной расы,одной веры,одинакового менталитета вы делите по каким то непонятным признакам,и ещё утверждаете,что это передаётся по наследству.
Вы то сами,Неберт,из какого сословия?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 4:52 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
То же можно сказать и о черни. Вспомним всяких революционных матросов.

"Чернь"к Вашему сведению это не революционные матросы.Чернь это и есть чёрные сотни,народ.Именно среди"черни"Фотина Вяземская и Вы ведёте здесь свою пропаганду(по вашей классификации).

Я вообще то не веду никакую пропаганду, а беседую с Вами, т.к. Вы якобы интересуетесь вопросом. Это раз.
Два. Где Вы увидели у меня слово "чернь" ? Потрудитесь привести мою цитату или извиняйтесь за Вашу очередную клевету в мой адрес.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 4:57 pm 

1.В чём же ахинея?Вы же сами говорили,что признаёте в качестве законных наследников в том числе и принца Чарльза,и ещё перечисляли представителей марионеточных европейских монархий.
2.Если бы у человека не было свободной воли,и он сам бы не выбирал свой путь,за что тогда его будет судить Бог,и в чём он кается на исповеди?

1. Да во всем о чем Вы пытаетсь писать. Понимаете ли Вы, что есть Закон о Престолонаследии, и вот согласно этому Закону существуют ЗАКОННЫЕ НАСЛЕДНИКИ на Престол Российский. А уж нравятся они кому или нет, дело десятое. Это данность.
Есть же вот и иные законы, только почему-то Вы их не оспариваете.
2. Свободная воля у человека есть, но, если говорить по-простому, человек ВСЕГДА выбирает только между двумя вариантами: сделать добро или зло, а все, что вокуруг него: обстоятельства, страна, люди, события и прочее не зависит от его свободной воли, а ТОЛЬКО ОТ ГОСПОДА БОГА.
А Вы свободную волю понимаете в смысле, что хочу, то и ворочу. А это ересь и ахинея, которая следует из коммунистической теории.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 5:00 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Опять 25..Кто присосался и к кому? давайте конкретно, по пунктам. Как же забодали Ваши несуразности...
Вы же рассуждаете о сословиях,которые есть и сейчас?Какие сейчас сословия?Я имею в виду т.н.олигархов и более мелких бизьнесменов,спешащих растерзать и распродать Россию.

То, что Вы пишите, далеко от понятия "сословия". А сейчас они есть, и все те же, как и всегда:
1. Админресурс, чиновники, олигархи. Это властьпридержащие сословия.
2. Мещане. Жители городов.
3. Крестьяне.
4. Рабочие.
5. Средний класс.
Или Вы их всех в упор не замечаете? :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 5:02 pm 

Ересь это предопределённая судьба,которую исповедуете Вы.Человек строит свою жизнь в пределах своих возможностей,он сам выбирает,что ему сделать,добро или зло,и куда пойти и что сделать.Иначе повторяю,ему было бы не в чем каяться и не за что получать награду.

Не клевещите на меня. Я никогда и нигде не говорила о том, что есть судьба. А человек выбирает ТОЛЬКО в рамках того, ЧТО ему дает Господь. Разницу видите в том,что пишу я, и в том, что Вы мне приписываете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 5:03 pm 

"Чернь"к Вашему сведению это не революционные матросы.Чернь это и есть чёрные сотни,народ.Именно среди"черни"Фотина Вяземская и Вы ведёте здесь свою пропаганду(по вашей классификации).

Революционные матросы, к Вашему сведению, были из того самого народа. И я пропаганды не веду, а лишь утверждаю, что клеветать на дворянство - удел совков.

Так Васильев такой и есть. Все его высказывания на это указывают. :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 5:08 pm 

:sarcastic: :sarcastic: И это говорите Вы,утверждающая,что Православные люди,не дворяне,стоят ниже Вас по происхождению,и что есть низшие и высшие сословия,незаконнорожденные,чернь и пр.?Я хотя бы,причисляя себя к Православному вероисповеданию,не делю людей одной со мной веры ни по каким признакам.Так что Ваше адресовывается,как всегда,Вам же.

ВЫ задолбали своей глупостью и клеветой, Васильев! ЭТО ВЫ ПИШИТЕ, А НЕ Я!!!! Я нигде и никогда не писала, что кто-то ниже меня по происхождению, и о том, что есть низшие и высшие сословия. ОБ ЭТОМ ВЫ ПОСТОЯННО ПИШИТЕ. Вас заклинило на этой идее фикс...
А незаконнорожденные есть, и сейчас их большинство, к великому стыду и сожалению.. Только это разговор из другой области...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 5:12 pm 

Дмитрий Ф. писал(а):
Угу... То-то революция так легко случилась...
И обратите внимание - отречение царя и Временное правительства организовывали отнюдь не рабочие с крестьянами. В чем юмор?

Переворот случился совсем НЕ ЛЕГКО, это ,во-первых. Его готовили многие долгие годы.
Отречения не было, было насильное свержение. Это, во-вторых. И готовили его все, вместе с рабочими и крестьянами.
А юмор в том, что Вы сказки пишите для младшего школьного возраста.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 5:19 pm 

Дмитрий Ф. писал(а):
Вот такого конкретного ответа я как раз и просил! Видите, как все просто и без всяких подвохов! :wink:

А Отечество - разве ж это власть? ИМХО, это страна и люди.

Да я вообще то всегда пишу без подвохов, в отличие от Вас.
Страна и люди, это ещё не ОТЕЧЕСТВО, это родина с малой буквы, место, где родился.
А Отчество это иной понятие, другого порядка.
Вот СССР защищать и украину, вместе с нынешней Россией я не пойду, т.к. защищая их - защищаешь существующий строй и властьпридержащих, т.е. оккупантов. А Российскую Империю пойду.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 563 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа