Алексий писал(а):
Ничего Вы Сергей Константинович не поняли в моих аргументах.
Цитата:
Нет уважаемый, это мы уже проходили!
Да, проходили в течении многих веков. И при всех катаклизмах, государство крепло и народ процветал и славил Господа.
А вот 80 лет социализма и 20 лет демократии прошли так, что мало не показалось.
Но вот, к сожалению, большинство, даже патриотов, никак не могут отказаться от идеи всеобщего равенства и равных возможностей. Это ни что иное как гордыня и надежда стать ровнее всех.
Ну это из серии «… до революции, в России текли молочные реки в кисельных берегах…» что касается всеобщего равенства, то я понимаю это в первую очередь как равенство всех перед законом, когда ни титулы, ни деньги не должны играть решающую роль как в уголовном, так и в гражданском праве. К этому должно стремится нормальное общество. Каждому гражданину должны быть предоставлены возможности для реализации своего потенциала, в первую очередь- через доступность образования и отсутствия дискриминации по социальному статусу. Так должно быть и это не гордыня, а элементарное представления о справедливости.
Алексий писал(а):
Как известно, все люди независимо от происхождения и воспитания, условно делятся на «технарей» и «гуманитариев» и это действительно врожденная особенность.
Какая чушь!
Я вот за свой долгий трудовой путь убедился в прямо противоположном.
И вот в конкретном контексте, Вы как я понял утверждаете, что именно гуманитарии должны управлять. Посмотрел бы я на гуманитария, управляющего, скажем, атомной электростанцией.
Нет, Вы не правильно поняли… Я говорил лишь о склонностях людей к тем или иным областям человеческой деятельности. Естественно, атомной станцией должен управлять специально обученный человек!
Алексий писал(а):
Хороший руководитель любого ранга должен быть лидером.
В обществе, где все определяется борьбой кланов - да, конечно. Но от этого страдают государство и народ.
В нормальном обществе, руководители государственных учреждений должны быть верными своему долгу и профессионалами той конкретной сферы, которой они управляют.
Могу еще опять-таки сослаться на свой личный опыт. Разных я видел начальников. Беспочвенные лидеры, которые вот ради своего лидерства очень умело сталкивали лбами подчиненных и сажали их на крючки, а для вышестоящего начальства устраивали показуху, совершенно не заботясь о существе дела, мне всегда были очень противны и я старался побыстрей из под их начала уйти.
Хотим мы того или нет, но испокон веков, в разных государствах, при разных правителях, образовывались разнообразные кланы и группировки. Это кстати, не всегда было плохо для государства. Вы же мечтаете о каких то совершенно утопически честных руководителях, да еще в массовом количестве. Это вот действительно- чушь !
Алексий писал(а):
Сложно опровергать доводы, которые выстроены исключительно на личной вере.
Да, действительно так. Очень уж фанатична вера в коммуно-демократические идеалы.
Лично я не фанатик какой либо политической системы, я сторонник того, что, надо брать из разных систем полезные фрагменты и сообразуясь с текущей ситуацией, применять на практике.