Тарас Бульба писал(а):
конкретные исторические события, связанные с данной темой (в частности) надо правильно осмысливать и воспринимать. Вы осмысливаете НЕправильно.
Чтоб осмысливать, их надо прежде всего знать.
Тарас Бульба писал(а):
Я верю, что правда со мной. Вы же занимаетесь тем, что вырываете из контекста истории отдельные события, и пытаетесь притянуть их в качестве доказательства своей более чем сомнительной "теории" о белорусской (украинской) "нации".
Действительно, Вы верите. Это именно вера, но не знание, основанное на фактах и логике.
"Отдельные события" - жизнь в отдельном, в другом государстве в течение половины тысячелетия (для белорусов). С другими внешними языковыми и культурными влияниями.
Тарас Бульба писал(а):
А Вам по нраву только те события, которые "доказывают", что бульбаши не русские. О других исторических фактах Вы слышать не хотите.
Неправда. Расскажите - послушаю с интересом.
Тарас Бульба писал(а):
Высечь вас надо как следует, самостийников, чтоб "память" еврейскую поотшибать.
Если исторические факты Вам не нравятся - это не значит, что память о них непременно "еврейская".
А верно Вы сказали: цель Ваша - отшибить память. Чтоб верили в ваши сказки.
Цитата:
Читал я и таких, и других. Сравнил, сделал выводы.
Тарас Бульба писал(а):
А "других" - это каких?
http://zapravdu.ru/anti-zombi/otrekayas ... imeni.html - например.
Цитата:
Спесь - это когда свою империю чтут "единственно законной, единственно правильной".
Тарас Бульба писал(а):
Вы сейчас всю Русскую Церковь обвинили в спеси.
Русская Церковь не утверждает, что Российская Империя - "единственно законное государство".