Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июн 21, 2025 4:54 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 543 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 37  След.

Вы поддерживаете официальный запрет абортов?
Да 66%  66%  [ 27 ]
Нет 17%  17%  [ 7 ]
Не знаю 7%  7%  [ 3 ]
Мне всё равно 5%  5%  [ 2 ]
Другое 5%  5%  [ 2 ]
Всего голосов : 41
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Запрет абортов
СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2016 9:19 am 
Чёрная Сотня

Владимир Неберт писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Ты рассуждаешь как истинный коммунист. Гадости, которые творились в СССР, коммунисты списывали на пережитки капитализма. Это простой и лёгкий путь, только не уверен, что верный.

А откуда еще эта вера в аборты? Откуда? Люди выросли при социализме, им внушали, что Бога нет, что аборты - это нормально. При чем тут пережитки? Это прямая причина и прямое следствие советского атеистического воспитания, советского безбожия. Имейте совесть и честность признать это, иначе вы и правда выглядите пристрастным, когда речь заходит о Советах. Объективным надо быть, и признавать даже горькую истину. Сами учили.

Всё бы это было верным, кабы не совершенно такая же ситуация на западе, где рождаемость ниже плинтуса. Пришли и капиталисты и коммунисты к единому результату, Только у нас всё же рождаемость повыше будет. Хотя бы чуть. А ведь при капитализме никто Бога не запрещал. И что ты на это скажешь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2016 9:40 am 

Людская натура принципиально не изменилась со времен Христа. Разве раньше не пытались избавиться от плода втихаря? Бывало. И травили, и тяжести таскали, и пили травяные настои. Не зря эта проблема поднималась в христианстве еще много веков назад (вспоминаем комментарии Василия Великого, которые мы обсуждали выше).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2016 9:40 am 
Чёрная Сотня

Владимир Неберт писал(а):
А ведь этот народ взялся откуда?
Вы тут постоянно говорите, что революция не взялась ниоткуда. Постоянно приводите в пример бордели и Никона Рождественского.
Да, можно согласиться с этим, и я не отрицаю, что революция имела предпосылки.

Но когда речь идет о Советах, вы теряете разум, и не признаете того же самого, что признаете насчет РИ: а именно, что признание абортов нормой не берется ниоткуда. Это также произошло из советского безбожия, как революция - из дореволюционного строя.

Скажи, а с каких рыжиков ты посчитал, что можно хамить старшим? В школе плохо воспитывали? Сугубое замечание!

Когда речь идёт о ЛЮБОМ вопросе я НИКОГДА не теряют разум. Пока ещё в своём уме и в твёрдой памяти, в маразм не впадал и пока не собираюсь. И прекрасно знаю, что Ленин первым разрешил аборты. Потом Сталин запретил. Потом Хрущёв вновь разрешил. И - пошло-поехало. Практически без противозачаточных средств... Плюс пропаганда, плюс целая система уничтожения народа имено таким вот образом. Так наз. врачи уговаривали Русских делать аборты. Классический эпизод с моей женой (уже при демократии). "У Вас опасная болезщнь надо срочно делать операцию, чтобы спасти Вашу жизнь. Правда, вы не сможете уже иметь детей, но зато останетесь живы. Срочно!" Заставили подписать бумажку, уложили на каталку и повезли на операцию. Перед операционной жена соскочила с коляски и БЕГОМ выбежала от таких спасителей. После этого у нас родились ещё четверо. Но перед последней вновь та же история, уже в частной клинике: "Даже не надейтесь иметь ещё одного ребёнка, смотрите сами снимок. Видите? Никаких шансов. Только если искусственно..."
Через полтора года родилась Пелагея. Нечто похожее же было и в СССР. Так что не надо наговаривать на старших.

Но, как я уже писал, там, где формально Бога не запрещали, та же история! Никакой разницы! И там было меньше абортов не по причине нравственности, а по причине контрацепции.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2016 10:22 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Я тебе докладывать должен где и чем он нахамил?!

Предупреждение за обсуждение модерации! А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2016 12:05 pm 

Вероисповедание: Православный
Николаев Сергей писал(а):
Если кратко резюмировать эти рассуждения, то по умолчанию получается так:

1.Многодетность может быть желанной и нежеланной, а значит и детки - желанными и нежеланными. Желанных - рожать, любить и растить... А нежеланных, своих же :shock: , получается, надо убить?

2. Многодетность - это особая стезя, многодетная мама - особое призвание любить своих детей и подвиг. А значит это для единиц. А для всех остальных - не любящих и не желающих своих детей рожать, чтобы избежать много детности, получается надо убрать их из своей жизни, лишив жизни?
3. 4, 5 всё о том же.

Или я чего-то не понял?

Если резюмировать - то мозгами надо думать, а не иным местом... в семейной жизни особенно...

А многодетность - да, для единиц, несомненно... 10-15 детей мало кто достойно потянет...

А про убийство - никто не говорит... Ясное дело, что в нормальной семье если и родятся 1-2 ребенка поверх желаемого кол-ва, то здесь, как раз, и можно сказать - видать, Господу так угодно, будем воспитывать, значит... как иначе-то может быть?.. зачем маразматические мысли людям вкладывать?.. Если люди хотят 2-3 ребенка, то и 4 для них не будет трагедией...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2016 12:19 pm 

Вероисповедание: ЭАПЦ КП
Мне другое интересно. Будут ли те, кто выступает за полный запрет абортов, стремиться делать доступными другие средства контрацепции? Аборт зло, но как помочь человеку не доводить дело до аборта?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2016 12:21 pm 
Чёрная Сотня

Вилма писал(а):
Мне другое интересно. Будут ли те, кто выступает за полный запрет абортов, стремиться делать доступными другие средства контрацепции? Аборт зло, но как помочь человеку не доводить дело до аборта?

Есть простой способ. Не хочешь детей - не ложись в койку. Хочешь в койку - рожай детей. Всё просто. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2016 12:23 pm 

Вилма писал(а):

Есть простой способ. Не хочешь детей - не ложись в койку. Хочешь в койку - рожай детей. Всё просто. :)

Есть и проще способ - отрезать себе кое-что...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2016 12:24 pm 
Чёрная Сотня

Умнее ничего не мог написать? Эт о типа твой аргумент такой? Тогда тебе в секту надо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2016 12:25 pm 

Какая реплика, такой и комментарий...

Что скажете людям. которые в семье живут и 3-4 ребенка уже родили?..
Не ложиться больше в койку???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2016 12:28 pm 

Мужчины Вас вряд ли поддержат. Для них секс и роды - принципиально разные категории. И кстати, заботу о предохранении они целиком и полностью перекладывают на женщин.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2016 12:29 pm 

Вероисповедание: ЭАПЦ КП

Меня не устраивает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2016 12:31 pm 

Паола писал(а):
Мужчины Вас вряд ли поддержат. Для них секс и роды - принципиально разные категории. И кстати, заботу о предохранении они целиком и полностью перекладывают на женщин :shock: .

Я извиняюсь... что, женщины уже и презервативы сами надевают на них и т.д.(продолжать не буду...)???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2016 12:32 pm 

Сергѣй писал(а):
Я извиняюсь... что, женщины уже и презервативы сами надевают на них и т.д.(продолжать не буду...)???

Вообще-то да. Но для начала его еще надо купить. Самой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2016 12:35 pm 

Во как бывает...

Я-то по наивности думал, что, так сказать, что это в 1 очередь от мужчины зависит - когда и каким образом известное действо заканчивается. и соответственно, возможно ли в его итоге оплодотворение... А Вы вот что-то новое рассказываете...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 543 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа