Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 18, 2025 1:01 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 510 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Суд над Людмилой Есипенко
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2016 1:35 pm 

Вероисповедание: Православный
Ну да, так и есть...

СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2016 5:00 pm 
Чёрная Сотня

Александра писал(а):
Как говорят в таких случаях: чемодан - вокзал - справедливое государство. Если найдется такое, конечно.

Ты его уже нашла в виде США. А уж прости, мы тут сами будем решать - предавать страну или нет. Мы вот решили тут у нас в стране порядок наводить - свой Русский, а не навязанный жидами и США.

СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2016 8:44 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Александра писал(а):
Да, они были преступниками. Я объясню, почему.
Вы сейчас путаете три совершенно разные вещи: 1. Закон, как систему Заповедей, данных человечеству Богом; 2. систему моральных ценностей отдельного человека (или группы), позволяющих ему давать моральную оценку своим и чужим поступкам; 3. существующие законы государства, в котором человек живет. Оно и то же явление может быть преступлением с точки зрения одного понимания термина "закон", и быть добродетелью с точки зрения другого. Гр.Есипенко нарушила законы государства (пункт 3), и судит ее за это государство. И государству параллельны ее моральные представления (пункт 2), оно все равно будет судить его по своим законам. Ее единомышленники дают оценку ее действиям согласно собственным представлениям о добре и зле (пункт 2). Ее могут объявить мученицей, исповедницей, юродивой, кем угодно, но это никак не изменит того факта что закон (пункт 3) нарушен. И с точки зрения закона (пункт 3) она преступница перед законом. И христианские мученики были преступниками перед законами Римской Империи. (Впрочем, я не настолько знакома с законами Римской Империи, но, видимо, какие-то законы были ими в явном виде нарушены). Человек одновременно может быть преступником с точки зрения государства и святым с точки зрения Бога. И наоборот тоже. Тут нет никакого парадокса, такое было всегда.
Надеюсь, мой ответ был понятен.

Конечно, понятен! Для Вас законы государства превыше Божественных Заповедей.

В принципе это отражение западного принципа "чья власть, того и вера". Это принцип привёл к опустошительным религиозным войнам в Европе в 16 веке, а затем и к первой всеевропейской Тридцатилетней войне. Германия из-за этого стала единым государством аж во второй половине 19 века.

СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2016 9:02 pm 

Александр Робертович писал(а):
Ты его уже нашла в виде США. А уж прости, мы тут сами будем решать - предавать страну или нет. Мы вот решили тут у нас в стране порядок наводить - свой Русский, а не навязанный жидами и США.

Как я уже говорила, безо всякой иронии, Бог в помощь! Мне бы очень хотелось, чтобы Россия, наконец, стала страной, где человеку жить хорошо.

СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2016 9:03 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):

Не для меня важнее, для государства. Не я сужу человека, государство судит.

СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2016 9:11 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Александра писал(а):

Но ведь способность судить о смысле событий вложена в человека Богом. Не так разве?

СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2016 9:16 pm 

Но ведь способность судить о смысле событий вложена в человека Богом. Не так разве?

Каждый имеет право на оценку того, что видит. Но все же данная тема возникла в ответ именно на государственную оценку действий гр.Есипенко, а не чью-то еще. Мое мнение гр.Есипенко и участникам форума вряд ли интересно. А вот с мнением государства придется считаться.

СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2016 10:47 pm 
Чёрная Сотня

Александра писал(а):

Не государство, а жиды, которые захватили власть в государстве.

СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2016 8:35 am 

Не государство, а жиды, которые захватили власть в государстве.

Это не имеет значения. Кто бы власть не захватил, он действует от ее имени.

СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2016 8:37 am 
Чёрная Сотня

И почему мы должны это уважать и считать жидовские законы обязательными для исполнения? :shock:

СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2016 8:45 am 

И почему мы должны это уважать и считать жидовские законы обязательными для исполнения?

Не хотите - не уважайте. Но неподсудными этим законам вы от этого не станете.

СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2016 11:08 am 

Вероисповедание: Православный
Александра писал(а):
Каждый имеет право на оценку того, что видит. Но все же данная тема возникла в ответ именно на государственную оценку действий гр.Есипенко, а не чью-то еще. Мое мнение гр.Есипенко и участникам форума вряд ли интересно. А вот с мнением государства придется считаться.

Мнение государства... Такое впечатление, что Вы считаете данное мнение совершенно определенным и четко обозначенным в каждой ситуации...
Между тем, на Руси отнюдь не во времена Путина говорили: ... закон что дышло ...
А вот куда он повернется и как - трудно сказать... но можно способствовать тому, чтобы он повернулся правильно... и бороться именно за это...

А по большому счету, если говорить о юридических основаниях... то можно договориться очень до многого...
Например, до того, что Законы Росийской Империи - никогда не были отменены... Законного документа, упраздняющего Монархию в России - тоже не существует...
Ну да, была какая-то там революция, захват власти жидами и т.д...
Была и обратная революция 1991 года... упразднившая СССР (вопреки воле народа, выраженной на референдуме, надо сказать...)
И что, Ельцин и его подельники - вернулись в правовое пространство 1917 года?.. Чтобы на его основании дальше строить обновленное Российское гос-во?.. Нет, как известно... вместо этого - напринимали своих законов... легитимность которых не выше, чем легитимность приватизации Чубайса...

Это можно долго развивать и продолжать... И я это к тому говорю, что будущее Российского гос-ва и его будущие законы - зависят от нашей воли...
А основания для их пересмотра и восстановления нормальной ситуации - есть!
Будет воля - будет восстановление исконного и законного государственного устройства - Монархии... И это будет абсолютно законно!..
Не будет - так жиды и будут восседать в Кремле, плюя и дальше на историческую законность и справедливость... т.к. им это будет позволено, как позволяем это и сейчас...

СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2016 11:16 am 

Вероисповедание: Имеется
И почему мы должны это уважать и считать жидовские законы обязательными для исполнения? :shock:

Вот это по нашему - по патриотски!!!!! ДОЛОЙ ПДД И ЖИДОВСКИХ ПРИСЛУЖНИКОВ - ИНСПЕКТОРОВ ГИБДД!!!!!!!!! :x :x :x :x :x

СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2016 11:25 am 

Сергѣй писал(а):
Мнение государства... Такое впечатление, что Вы считаете данное мнение совершенно определенным и четко обозначенным в каждой ситуации...
Между тем, на Руси отнюдь не во времена Путина говорили: ... закон что дышло ...
А вот куда он повернется и как - трудно сказать... но можно способствовать тому, чтобы он повернулся правильно... и бороться именно за это...

Простите, но что является критерием "правильности" поворота? Повернуть так, как нужно кому-то?
Да, я согласна, что законы можно трактовать по-разному и эта трактовка зачастую связана с негласной оценкой конкретного события. Да, я согласна, что для России это все более, чем типично. Тут могут за кражу чайника посадить на 5 лет, а за кражу бюджета - назначить на высокую должность в правительстве. Это уже никого не удивляет. Вот мне и будет крайне любопытно посмотреть, станет ли обсуждаемое событие предметом негласного вмешательства сильных мира сего и как это проявится. Или же никакого вмешательства не будет вообще. Мало ли дел в судах рассматривается, на все влиять никаких сил не хватит.

СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2016 11:36 am 

дмитрий прянишников писал(а):
ДОЛОЙ ПДД И ЖИДОВСКИХ ПРИСЛУЖНИКОВ - ИНСПЕКТОРОВ ГИБДД!!!!!!!!! :x :x :x :x :x

Кстати, да. Сегодня меня остановили, якобы, за "опасную езду". Наша доблестная ГИБДД совсем с ума посходила.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 510 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа