Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб сен 06, 2025 11:13 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3971 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 265  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 12:22 am 

Цитата:
В стране произведено товаров Т, которые обеспечены бумажками. В следующем году мы подняли производство, произвели еще товаров, их стало дельта Т. Мы можем на эту дельту либо понизить цены, либо напечатать бумажек и пустить их на туже зарплату. Вы говорите это одно и тоже?

----------------------------

Именно так. И если мы все цены оставим фиксированными, а пропорционально возросшему количеству товаров увеличим денежную массу, ТО НИКАКОЙ ИНФЛЯЦИИ НЕ БУДЕТ.

Цитата:
Бензин, стоивший чуть более 10 лет назад 7 «старых» копеек за литр, сейчас стоит 7 «новых» рублей, т.е. цены выросли в 100000 раз.

---------------------------

Какой юморист это писал? На сАмом деле в приведённом примере цены выросли РОВНО В СТО РАЗ. Во сколько раз выросли при этом зарплаты - это уже другой вопрос.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 1:24 am 

Василий Анатольев писал(а):
Именно так. И если мы все цены оставим фиксированными, а пропорционально возросшему количеству товаров увеличим денежную массу, ТО НИКАКОЙ ИНФЛЯЦИИ НЕ БУДЕТ.

Надо покопать, мне думается что не все так просто. В статье вот сказано:
Одна из экономических энциклопедий называет семь разновидностей инфляции: вызванная повышением заработной платы, избытком денег, ростом издержек, увеличением спроса и т. д.
Василий Анатольев писал(а):
Цитата:
Бензин, стоивший чуть более 10 лет назад 7 «старых» копеек за литр, сейчас стоит 7 «новых» рублей, т.е. цены выросли в 100000 раз.

Какой юморист это писал? На сАмом деле в приведённом примере цены выросли РОВНО В СТО РАЗ. Во сколько раз выросли при этом зарплаты - это уже другой вопрос.

Ну там же деноминация прошла, 3 нуля у денег отрезали. Все правильно посчитано.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 11:12 pm 

Александр внук Агафона писал(а):
В стране произведено товаров Т, которые обеспечены бумажками. В следующем году мы подняли производство, произвели еще товаров, их стало дельта Т. Мы можем на эту дельту либо понизить цены, либо напечатать бумажек и пустить их на туже зарплату.

При капитализме невозможно снижение цен, потому что оно приведет к спаду производства. Во-первых, неочевидной становится прибыль, во-вторых, деньги дорожают, и можно через год их потратить выгоднее. Вообще, это и на потребителей влияет, потому как зачем им тратиться сейчас, если можно подужаться в расходах и купить больше через некоторое время. Это ведет к снижению спроса, а соответственно и к падению производства.
А точно напечатать денег под произведенное количество товара нереально. К тому же капиталисты часть денег выводят из обращения, и нужно допечатывать еще и эту массу. Пойди угадай, сколько они денег из оборота выведут. Поэтому деньги печатаются с запасом, потому как дефляция гораздо страшнее небольшой инфляции.
Ну и с течением времени, у капиталистов накапливается денежный капитал. И решают они его куда-нибудь вложить. Вложил один - возросла инфляция, вложил другой - опять выросла, а следом и другие, так как деньги то обесцениваются. Это ведет к гиперинфляции.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 12:34 am 

Цитата:
(...)А теперь представим себе, что этот пятый оказался человеком, имеющим высшее экономическое образование и нравственность, эквивалентную нравственности руководителей нашего финансового блока, Центрального Банка.
Решив работать по научному, он выпустил в обращение ГКО с доходностью 50% годовых(...)

Ну Сталин-то ГКО не выпускал, зато при нём печатались облигации внутреннего займа. Приходят люди получать зарплату, а им часть зарплаты выдают облигациями и при этом объясняют, что по мере приближения страны к коммунизму, через энное количество лет они смогут эти облигации поменять на деньги...
Вот вам и снижение цен!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2009 8:54 pm 

Вероисповедание: Православный
Отвечаю на сообщение Ивана Человекова в другой теме:
http://www.sotnia.ru/index.php?name=For ... 263#147263

Иван Человеков писал(а):
Я спокойно нормально отвечаю вам: Николай Бухарин и Михаил Тухачевский- евреи, даже мало того жидяги ненавидевшие русскую нацию о чём постоянно открыто в печати говорили!

Вы можете мне привести аргументированные свидетельства того что Бухарин с Тухачевским жиды? Тухачевский вобще был из сыном обедневшего дворянина из довольно знатного рода, мать - простая крестьянка.
Может они и были предателями и ненавидели наш народ, но жидами по крови они уж точно не были.

Цитата:
Мне неверите спросите у Александра Робертовича!

Я с Александром Робертовичем знаком лично и знаю его позицию по этому вопросу. Не надо выставлять себя идиотом, Иван. Я понимаю, что вы горячё любите тов. Джугашвили. Но давайте отбросим истеричный совковый фанатизм и будем объективно смотреть на вещи.

Цитата:
Троцкий с Зиновьевым хотели погубить русский народ!

С этим я не спорю. Дорогой Иван, вы главное успокойтесь. Я же не отрицаю что сталинская чистка имела отчасти положительный эффект. Но глупо же объяснять это каким-то Русским патриотизмом или антисемитизмом Сталина.

Цитата:
Это вы бредите Морозко записывая жидяг в русских жертв злого грузина Джугашвили!

Меня не сильно волнует судьба краснозадых большевиков, жертв Сталина - будь то Тухачевский, Антонов-Овсеенко или Киров. Хотя они и были русскими по крови, для меня все они - национал-предатели.

Но видимо вы спецально забываете такие "сталинские достижения", как уничтожение 100 000 священнослужителей накануне войны и расстрел 2000 русских национальных кадров по "Ленинградскому делу" после войны. Я специально подчёркиваю эти события, потому что произошли они уже после сталинских чисток 30-х. Я уж не говорю о ГУЛАГе, коллективизации, раскулачивании, расказачивани, организации голода и уничтожении и разграблении тысяч православных храмов и монастырей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2009 10:41 am 

Недавно попалась ссылка на книгу Энтони Кагановича "Кремлевский волк", по фамили автора вы наверное понимаете о ком идет речь. Автор американский племянник Лазаря Кагановича. Так вот в этой книге описывается сколько этот урод сделал для уничтожения славян. А Сталин только после ВО почувствовал в себе силу бороться с засилием жидов во власти. Но не долго, за это его и убрали.
ПС я не сталинист.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2009 11:25 am 

Начиная с 1926 года генеральная линия партии потрясающим образом совпадала с политической линией самого Сталина, вплоть до 1953г. После этого говорить, мол, у Сталина не было сил и т.д., неразумно. Он, что, сам с собой бороться должен был?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2009 2:45 pm 

А.Ф. Келлер, а кто Вам сказал, что их линии совпадали, к тому же, потрясающим образом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2009 4:48 pm 

Приведите пример обратного.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2009 7:38 pm 

Вероисповедание: православный(рпцмп)
много материала про сталина здесь.
и вообще , сайт хороший советую ознакомиться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2009 8:28 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
константин алексеич писал(а):
много материала про сталина здесь.
и вообще , сайт хороший советую ознакомиться.
Мда как бы вам сказать... Сайтик мягко говоря не совсем адекватный. :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2009 9:05 pm 

По-моему, сайтик вообще неадекватный...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2009 9:07 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
А.Ф.Келлер писал(а):
По-моему, сайтик вообще неадекватный...
Тоже верно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2009 9:12 pm 

Вероисповедание: православный(рпцмп)
это монархический сайт. там не только про сталина.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2009 10:23 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Этот сайт явно неадекватный. Ссылку на него удаляю. Если люди называют себя монархистами, то это не всегда означает, что они таковыми являются

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3971 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 265  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа