Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт авг 28, 2025 1:13 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1744 ]  На страницу Пред.  1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 117  След.

Ваша оценка "власовцев'
они боролись за освобождение России 32%  32%  [ 73 ]
предатели 36%  36%  [ 83 ]
ни герои и не предатели, просто спасали свою шкуру 17%  17%  [ 38 ]
ни один из этих вариантов 15%  15%  [ 35 ]
Всего голосов : 229
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2010 3:47 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Игорь Юрьевич писал(а):
Очень трудно общаться с антисемитом
Антисемит это для вас ругательство? А вы сам кто? Жидофил?
Игорь Юрьевич писал(а):
,Вы чтобы нескольким порхатым существам настроение испортить,готовы пожертвовать миллионами жизней своих соотечественников
Что за чушь вы несете? Кем я жертвовал?
Игорь Юрьевич писал(а):
лечь под конкурирующую с нами в геополитическом смысле нацию.
Следите за языком любезный. Ложится под кого-либо(жидов например) это удел совков советофилов и россиян.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2010 4:15 pm 

Евгений Жидобойцев писал(а):
Игорь Юрьевич писал(а):
Очень трудно общаться с антисемитом
Антисемит это для вас ругательство? А вы сам кто? Жидофил?
Игорь Юрьевич писал(а):
,Вы чтобы нескольким порхатым существам настроение испортить,готовы пожертвовать миллионами жизней своих соотечественников
Что за чушь вы несете? Кем я жертвовал?
Игорь Юрьевич писал(а):
лечь под конкурирующую с нами в геополитическом смысле нацию.
Следите за языком любезный. Ложится под кого-либо(жидов например) это удел совков советофилов и россиян.

Антисемитизм,не ругательство это ответная реакция части общества на поведение самих семитов,я это не осуждаю.Я православный,сторонник самодержавия и для меня важнее всего мой народ(включая Вас)
если Мы будем едины, все будет хорошо Мы и с жидами разберемся.
Если Вас оскорбляет слово лечь,давайте назовем это словом"сотрудничать".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2010 5:11 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Игорь Юрьевич писал(а):
.Я православный,сторонник самодержавия
Аналогично.
Игорь Юрьевич писал(а):
для меня важнее всего мой народ(включая Вас)
Для меня тоже.
Игорь Юрьевич писал(а):
если Мы будем едины, все будет хорошо Мы и с жидами разберемся.
Согласен.
Игорь Юрьевич писал(а):
Если Вас оскорбляет слово лечь,давайте назовем это словом"сотрудничать".
Вот именно сотрудничать. Сотрудничать - это еще не значит подчинятся кому-либо, и поступаться своими интересами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2010 9:30 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Иван Донов* писал(а):
Согласен. Только некоторые с упоением чернят память русских солдат, тоже православных, которые просто защищали свою землю, называя их оболваненым совковым быдлом, воевавшими за жидобольшевиков.

Это противоположная крайность. У нас уж так повелось: из огня да в полымя. Убежден, что русские, воевавшие на стороне Германии подобную позицию сегодня вряд ли бы одобрили.
Цитата:
А вербовавшиеся в РОА из лагерей в основном просто пытались выжить, избежать медленной смерти в лагере, или, воспользовавшись случаем, перейти на нашу сторону, что многие и делали. Поэтому воевать особо они не стремились.

Спорный вопрос. Чем тогда можно объяснить массовую сдачу в плен советских военнослужащих в первые месяцы войны? А то что немцев встречали как освободителей и на Украине и в Беларуси?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2010 9:48 pm 

Вероисповедание: Православный
Тарас Бульба писал(а):
Иван Донов* писал(а):
А вербовавшиеся в РОА из лагерей в основном просто пытались выжить, избежать медленной смерти в лагере, или, воспользовавшись случаем, перейти на нашу сторону, что многие и делали. Поэтому воевать особо они не стремились.

Спорный вопрос. Чем тогда можно объяснить массовую сдачу в плен советских военнослужащих в первые месяцы войны? А то что немцев встречали как освободителей и на Украине и в Беларуси?
Это только в первые месяцы. И много в эти месяцы было желающих воевать с большевиками из этих сдавшихся? Основная масса из 1200000 числившихся на службе Германии бывших советских граждан (700000) были "hiwi" - добровольными помощниками, которые были задействованны в тылу на хозработах. Собственно русских было 350-400 тыс. Остальную часть составляли прибалты (290 тыс.), украинцы (250 тыс.), белорусы (70 тыс.), азербайджанцы (20 тыс.), волжские (12 тыс.) и крымские (10 тыс.) татары, грузины (20 тыс.), армяне (25 тыс.)выходцы со Ср. Азии (70 тыс.), Сев. Кавказа (30 тыс.). Кроме того многие не сдавались, а попадали в плен в многочисленных котлах в результате военной катастрофы Красной армии. Так что слова о массовом сознательном переходе красноармейцев на сторону немцев с целью борьбы с большевиками, не соответствуют действительности.

Вот что пишет генерал-полковник Герман Гот:" В германской армии, в отличии от партийных инстанций, не строили никаких иллюзий относительно стремления русского солдата бежать от большевистского режима. Было известно, что армию, особенно офицерский корпус, русские обеспечивали всеми необходимыми средствами, находившимися в руках государства, хорошим снабжением, высоким жалованием, освобождением от квартирной платы, возможностью провести отпуск на курорте, клубами, бесплатным проездом по ж/д."

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2010 11:21 pm 

Цитата:
Тарас Бульба
Чем тогда можно объяснить массовую сдачу в плен советских военнослужащих в первые месяцы войны?

Не задумывались также , чем обьяснить прекращение таких массовых сдач в последующие месяцы ?
Может в результате того что стало известно обращение немцев с нашими пленными ?
Если читаете по немецки это книга написанная Кристианом Штрайтом на эту тему может заинтересует - Christian Streit " Keine Kameraden: Die Wehrmacht und die Sowjetischen Kriegsgefangenen."
Интересные факты на тему как немцы обращались с нашими военнопленными ,из которых около 60 % не выжило плена(что не случилось более нигде и никогда с пленными ни одной воюющей страны.)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 6:40 am 

Иван Донов* писал(а):
Это только в первые месяцы. И много в эти месяцы было желающих воевать с большевиками из этих сдавшихся? Основная масса из 1200000 числившихся на службе Германии бывших советских граждан (700000) были "hiwi" - добровольными помощниками, которые были задействованны в тылу на хозработах.

1. Полагаю что много. Иначе зачем бы добровольно переходить на сторону немцев?
2.На хозработах их задействовали потому что не доверяли.
Цитата:
Вот что пишет генерал-полковник Герман Гот:" В германской армии, в отличии от партийных инстанций, не строили никаких иллюзий относительно стремления русского солдата бежать от большевистского режима. Было известно, что армию, особенно офицерский корпус, русские обеспечивали всеми необходимыми средствами, находившимися в руках государства, хорошим снабжением, высоким жалованием, освобождением от квартирной платы, возможностью провести отпуск на курорте, клубами, бесплатным проездом по ж/д."

Я думаю - это советская пропаганда. Когда это было написано? После войны?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 6:41 am 

Михаил Дмитриевич писал(а):
Цитата:
Тарас Бульба
Чем тогда можно объяснить массовую сдачу в плен советских военнослужащих в первые месяцы войны?

Не задумывались также , чем обьяснить прекращение таких массовых сдач в последующие месяцы ?

Задумывался. Политикой немцев на оккупированых территориях. Она же породила по-моему и партизанское движение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 7:29 am 

Вероисповедание: православное
А как же знаменитый сталинский приказ:"Ни шагу назад"?
И если бы не идиотская политика Розенберга, хорошо описанная Сахновским, то непонятно, что было бы.Но вмешался Господь, и у немцев под Москвой мерзло даже масло в танках.Спаси,Господи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 1:19 pm 

Тарас Бульба писал(а):
Иван Донов* писал(а):
Это только в первые месяцы. И много в эти месяцы было желающих воевать с большевиками из этих сдавшихся? Основная масса из 1200000 числившихся на службе Германии бывших советских граждан (700000) были "hiwi" - добровольными помощниками, которые были задействованны в тылу на хозработах.

1. Полагаю что много. Иначе зачем бы добровольно переходить на сторону немцев?
2.На хозработах их задействовали потому что не доверяли.
Цитата:

Я думаю - это советская пропаганда. Когда это было написано? После войны?
1) Однако, как я уже писал, цифры говорят о том, что именно русских из 1200000 было 300-400 тыс. Согласитесь, что это совсем не много. И те из них, кому немцы доверили оружие почему-то не отличились особыми подвигами и успехами в военных действиях против Советской армии.

2) Генерал-полковник Герман Гот командовал III танковой армией с июня 41-го по июнь 42-го и IV танковой армией с июня 42-го по апрель 45-го. Был осуждён на 25 лет, однако освобождён американцами в 1954 г. Проживал в Западной германии. В 1956 г. вышла его книга "Танковые операции" . В 1961 г. она была издана в СССР Воениздатом для военных учебных заведений. В предисловии к советскому изданию говорится: "Гот под видом "объективного" анализа событий минувшей войны пытается воздать "должное" немецким танковым войскам, одержавшим "блистательные" победы в первый период войны, пытается скрыть истинные причины неудач и поражений немецко-фашисткой армии, реабилитировать себя и себе подобных военных руководителей и переложить вину на Гитлера за все промахи и просчёты, допущенные немецко-фашистким командованием в планировании и ведении войны против Советского Союза. Не отличаясь объективностью, автор пытается объяснять закономерный и логичный ход событий случайностью."
Так что если это и пропаганда, то совсем не советская. А ещё он пишет в этой книге:" упорство русского солдата ... находит своё обоснование в его мировозрении. Для него эта война носит характер отечественной войны."

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 3:07 pm 
Было бы больше политически грамотных людей - меньше шансов было бы у СССР.
я бы при том что осознаю сейчас - скорее был бы против советов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 6:26 pm 

Иван Донов* писал(а):
А ещё он пишет в этой книге:" упорство русского солдата ... находит своё обоснование в его мировозрении. Для него эта война носит характер отечественной войны."

Это правда. И массовый героизм действительно имел место.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 6:26 pm 

Almazov писал(а):

Я бы тоже. Только ни в коем случае не с Власовым.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 6:55 pm 

Да, Власов действительно не самая достойная фигура Р.О.Д. Хотя я бы все-таки разделял самого Власова и власовцев.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 10:29 am 

Almazov писал(а):
Было бы больше политически грамотных людей - меньше шансов было бы у СССР.

Almazov, мне так показалось или у Вас в самом деле на аватаре крест перевернут?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1744 ]  На страницу Пред.  1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 117  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа