Валерий Литвин,
Цитата:
1. Не надо меня отправлять к Вашим высказываниям, я их помню. Я же пишу, что Вы их привязываете, т.е. сознательно выделяете то, что Вам нужно и пытаетесь представить их правильным и необходимым действием. Это называется манипуляция сознанием, т.е частная реальность выдается как общий исторический процесс, т.е. создается миф (выдумка). Что не понятного? Создается впечатление, что Вы сами зомбированы тем, что приводите в качестве аргументов. Если не зомбированы, то значит, имеете какой-либо свой интерес.
2. По поводу кушубов и их диалекта. Начнем с определения понятий, что есть что:
ДИАЛЕКТ м. - разновидность общенародного языка, употребляемая ограниченной группой лиц, связанных территориальной, профессиональной или социальной общностью.
ЯЗЫК м. - исторически сложившаяся система словесного выражения мыслей, обладающая определенным звуковым, лексическим и грамматическим строем и служащая средством общения народа.
Как я понял из приведенных Вами ссылок на "Брокгауза и Ефрона", Вы опять пишите то, что Вам выгодно. При этом опускаете, что кушубский диалект - это разговорный язык. На нем нет литературных произведений, кроме нескольких брошюр (...Литература на кашубском языке более чем скромная. Ее составляют несколько не имеющих большого значения брошюрок врача Флориана-Цейновы, природного Кашуба). Фонетические различия тоже не однозначны. Прмер - фонетика разговора жителя г. Иванова резко отличается от разговора жителя г. Костромы. И что? Ваш пример наоборот отрицает присутствие ассимиляции, потому что диалект является частью общенародного языка (см. определения) и он уже встроен в язык, хотя имеет свои особенности. Ассимилировать могут только два разнородных языка, что не подтверждается Вашим примером.
3. Я Вам пишу про национальную культуру Белоруссии, Вы мне оппонируете национальной автономией. Вы, что считаете, что это одно и тоже? Возможно, речь должна идти о культурно-национальной автономии, которая определяется правом национального меньшинства в многонациональных государствах на самоуправление в сфере собственной культуры (язык и школа, литература и искусство, печать и т. п.). Если это так, то культурно-национальная автономия – это оппортунистическая националистическая теория, выдвинутая в начале 20 в. некоторыми деятелями австрийской социал-демократии и являвшаяся составной частью австромарксизма.
Вы, что в добавок еще оппортунист и марксист, который видит Белорусский народ как нацменьшинство

?
А вот ЧС, в отличие от Вас, видит Белорусский народ как часть единого Русского державного народа.
Из программы Черной Сотни:
"5. Внутренняя политика.
- Россия является моноэтническим государством Русского Народа; при этом дискриминация по национальному признаку не допускается.
- Российское руководство поощряет развитие национальных культур и соблюдение национальных традиций коренных российских народов.
- ЧС не признает деления Русского народа на Русских, Украинцев и Белорусов, считая их одним народом, искусственно разделённым для захвата России тайными международными силами.
- Все граждане России имеют равные гражданские права и обязанности вне зависимости от пола, национальной принадлежности или социального положения.
- Экономика России является многоукладной.
- Телевидение и радио являются государственными.
- Государство создаёт необходимые условия возрождения казачества.
- Государство ликвидирует безработицу и создаёт условия для искоренения тунеядства".
Где Вы видите угрозу этнической культуре Белорусского народа или опять занимаетесь манипуляцией.
4.Ваши ссылки по опросам не серьезны, чем Вы их можете подтвердить? Еще одним документом word

.