Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 18, 2025 1:50 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 159  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 1:45 pm 
Сбербанк Украины начал выплачивать гражданам первые компенсации по обесцененным вкладам Сбербанка СССР, сообщает "Эхо Москвы".
...
"...организовать выплаты так, чтобы не спровоцировать ускорения инфляции, чтобы деньги, которые возвращаются людям, не обесценились уже по дороге в магазин. Ответственная власть выплату сбережений должна подкрепить комплексом антиинфляционных мероприятий", – говорится в заявлении Тимошенко, размещенном на ее официальном сайте.

Заняв пост премьер-министра, Юлия Тимошенко пообещала, что вкладчики Сбербанка, начиная с января 2008 года, начнут получать компенсации в размере 200 долларов. Если же владелец сберкнижки утратил более 200 долларов, остальные средства будут получены им позже.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=47871FB4A39FB

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 3:28 pm 

Валерий Литвин,
Цитата:
Пожалуйста, посмотрите внимательней туда же:

http://www.sotnia.ru//index.php?name=Fo ... 5449#85449

1. Не надо меня отправлять к Вашим высказываниям, я их помню. Я же пишу, что Вы их привязываете, т.е. сознательно выделяете то, что Вам нужно и пытаетесь представить их правильным и необходимым действием. Это называется манипуляция сознанием, т.е частная реальность выдается как общий исторический процесс, т.е. создается миф (выдумка). Что не понятного? Создается впечатление, что Вы сами зомбированы тем, что приводите в качестве аргументов. Если не зомбированы, то значит, имеете какой-либо свой интерес.

2. По поводу кушубов и их диалекта. Начнем с определения понятий, что есть что:
ДИАЛЕКТ м. - разновидность общенародного языка, употребляемая ограниченной группой лиц, связанных территориальной, профессиональной или социальной общностью.
ЯЗЫК м. - исторически сложившаяся система словесного выражения мыслей, обладающая определенным звуковым, лексическим и грамматическим строем и служащая средством общения народа.
Как я понял из приведенных Вами ссылок на "Брокгауза и Ефрона", Вы опять пишите то, что Вам выгодно. При этом опускаете, что кушубский диалект - это разговорный язык. На нем нет литературных произведений, кроме нескольких брошюр (...Литература на кашубском языке более чем скромная. Ее составляют несколько не имеющих большого значения брошюрок врача Флориана-Цейновы, природного Кашуба). Фонетические различия тоже не однозначны. Прмер - фонетика разговора жителя г. Иванова резко отличается от разговора жителя г. Костромы. И что? Ваш пример наоборот отрицает присутствие ассимиляции, потому что диалект является частью общенародного языка (см. определения) и он уже встроен в язык, хотя имеет свои особенности. Ассимилировать могут только два разнородных языка, что не подтверждается Вашим примером.

3. Я Вам пишу про национальную культуру Белоруссии, Вы мне оппонируете национальной автономией. Вы, что считаете, что это одно и тоже? Возможно, речь должна идти о культурно-национальной автономии, которая определяется правом национального меньшинства в многонациональных государствах на самоуправление в сфере собственной культуры (язык и школа, литература и искусство, печать и т. п.). Если это так, то культурно-национальная автономия – это оппортунистическая националистическая теория, выдвинутая в начале 20 в. некоторыми деятелями австрийской социал-демократии и являвшаяся составной частью австромарксизма.
Вы, что в добавок еще оппортунист и марксист, который видит Белорусский народ как нацменьшинство :oops: ?
А вот ЧС, в отличие от Вас, видит Белорусский народ как часть единого Русского державного народа.
Из программы Черной Сотни:
"5. Внутренняя политика.
- Россия является моноэтническим государством Русского Народа; при этом дискриминация по национальному признаку не допускается.
- Российское руководство поощряет развитие национальных культур и соблюдение национальных традиций коренных российских народов.
- ЧС не признает деления Русского народа на Русских, Украинцев и Белорусов, считая их одним народом, искусственно разделённым для захвата России тайными международными силами.
- Все граждане России имеют равные гражданские права и обязанности вне зависимости от пола, национальной принадлежности или социального положения.
- Экономика России является многоукладной.
- Телевидение и радио являются государственными.
- Государство создаёт необходимые условия возрождения казачества.
- Государство ликвидирует безработицу и создаёт условия для искоренения тунеядства".
Где Вы видите угрозу этнической культуре Белорусского народа или опять занимаетесь манипуляцией.

4.Ваши ссылки по опросам не серьезны, чем Вы их можете подтвердить? Еще одним документом word :D .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 4:21 pm 

Валерий Литвин писал(а):
Цитата:
никакого антирусского террора там не было до столыпинских реформ.
Митрофан Крушеван писал(а):
А как быть со следущими фактами: в 1904–1905 годах (т.е. задолго до Столыпинского "наступления на Финляндию" 1909-1910 гг) финскими террористами были убиты финляндский генерал-губернатор Н.И.Бобриков, прокурор Ионсон...

Не было антирусского (точнее, антиправительственного) террора до бобриковских и столыпинских реформ. То есть, до нарушения имперскими властями собственных обязательств. Надеюсь, что так будет понятнее.

Любезный г-н Литвин, вы сказали, что "никакого антирусского террора там не было до столыпинских реформ". Когда же я вам указал на вашу очередную ошибку, вы сразу добавляете и "до бобриковских". На ходу свое мнение меняете и изворачиваетесь, когда очередной раз сели в лужу.

То, что было в Финляндии до бобриковских реформ, и как там относились к русским я уже писал, по десять раз повторять не буду.

Цитата:
Современная финская конституция - результат законной процедуры...Гг. Бобриков и Столыпин проводили свои реформы с нарушениями тех обязательств, которые Империя на себя приняла. С попранием тех законов, которые Империя обязалась уважать.

Н.И. Бобриков проводил свои мероприятия на основании указов Императора Николая II (вроде, насколько я помню, тогда Россия была самодержавной и император имел право издавать законы) и его манифеста от 3/15 фенвраля 1899 г., имевшего силу закона для Великого княжества Финляндского.

Цитата:
Может быть, надо было менять те законы. Но, наверно, не такими способами.

Филяндские законы были изменены, в частности упоминавшимся мною манифестом, каким еще способом можно было их изменить?

Цитата:
Если прожить там долгое время, тогда возможно

Ну, в общем, вы поклонник общечеловеческих ценностей, будете за всех переживать, ну, кроме, русского быдла, это понятно.

Цитата:
Исчезновение культуры, исчезновение языка, который сохранил старорусские особенности – это плохо.

А я считаю, что растворение, искуственно созданных и поддерживаемых извне, "украинской" и "белорусской" культуры, и вливание этих "народов" в русский народ - это хорошо. Почему вам это плохо я так и не понял. Может быть, у вас пунктик такой, ну кто-то в хоббитов играет, а вы в белоруссов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 7:25 pm 
Вячеслав Владимирович писал(а):
Не надо меня отправлять к Вашим высказываниям, я их помню. Я же пишу, что Вы их привязываете, т.е. сознательно выделяете то, что Вам нужно и пытаетесь представить их правильным и необходимым действием. Это называется манипуляция сознанием, т.е частная реальность выдается как общий исторический процесс, т.е. создается миф (выдумка). Что не понятного?

Что значит "представить правильным действием"? Названы реально произошедшие события, "правильные" они или "неправильные". Из этих событий, по-моему, следуют определённые выводы.

Например. Издавалась сто лет назад газета на белорусском языке. Выглядела отнюдь не роскошно, ибо её учредители не были великими богатеями. Газету читали, в неё шли массовые отклики.

По-моему, отсюда прямо следует, что этот язык не был "искусственно выдуманным", а был именно живым народным языком. Известно, что и норма-то белорусского языка уточнялась по письмам читателей в ту газету.

"Всё это манипуляция сознанием" – не ответ. Где именно манипуляция? Какие факты толкую неверно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 7:25 pm 
опускаете, что кушубский диалект - это разговорный язык. На нем нет литературных произведений, кроме нескольких брошюр... Фонетические различия тоже не однозначны. Прмер - фонетика разговора жителя г. Иванова резко отличается от разговора жителя г. Костромы. И что? Ваш пример наоборот отрицает присутствие ассимиляции, потому что диалект является частью общенародного языка (см. определения) и он уже встроен в язык, хотя имеет свои особенности. Ассимилировать могут только два разнородных языка, что не подтверждается Вашим примером.

Откуда взяться великой литературе, ежели там всего пятьдесят тысяч носителей того языка/диалекта. Главное (если верить приведённым ссылкам): сами они считают его языком, а себя "этническими кашубами, по гражданству поляками" (вроде того что "по национальности я украинец, а по гражданству россиянин").

В социалистической Польше кашубскому языку "запрещались все формы жизни, кроме фольклора". То самое, что обещает Чёрная Сотня тем же украинцам: "спiвать пiснi мы вам позволим, но не будет никакого употребления вашей мовы в общественной жизни".

Это и есть ассимиляция родственного языка: низведение его на уровень диалекта, с возможным последующим исчезновением вообще.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 7:26 pm 
Что в советской Белорусси не было национальной культуры на Белорусском языке?
Цитата:
"Союзная республика" фактически была именно национальной автономией.
Я Вам пишу про национальную культуру Белоруссии, Вы мне оппонируете национальной автономией... Возможно, речь должна идти о культурно-национальной автономии... это оппортунистическая националистическая теория... являвшаяся составной частью австромарксизма. Вы, что в добавок еще оппортунист и марксист, который видит Белорусский народ как нацменьшинство...

В оппортуно-марксизме, извините, я не силён. Вы упомянули Советскую Белоруссию, в которой у национальной культуры в общем-то были условия для развития.

Республика по сути являлась национальной автономией, отсюда и условия, хотя бы на уровне "соблюдения приличий" (фактически-то политика была направлена на "создание единого советского народа", но постепенное).

В Советском Союзе белорусы были "национальным меньшинством". Сейчас в своей стране они составляют большинство.

Из программы Черной Сотни:
"5. Внутренняя политика.
- Россия является моноэтническим государством Русского Народа; при этом дискриминация по национальному признаку не допускается.
- Российское руководство поощряет развитие национальных культур и соблюдение национальных традиций коренных российских народов.
- ЧС не признает деления Русского народа на Русских, Украинцев и Белорусов, считая их одним народом, искусственно разделённым для захвата России тайными международными силами.
...".
Где Вы видите угрозу этнической культуре Белорусского народа или опять занимаетесь манипуляцией.

Потрясающая логика...

"Дискриминировать" татар и якут Чёрная Сотня не будет и другим не даст. Во всяком случае, так она обещает.

Но в отношении белорусской национальности – ясно сказано, что Чёрная Сотня вообще не признаёт её существование, полагая её "вражьей выдумкой".

По мнению Чёрной Сотни, не должно быть такого этноса.

И Вы ухитряетесь не видеть в этом никакой угрозы "этнической культуре белорусского народа"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 7:27 pm 
Ваши ссылки по опросам не серьезны, чем Вы их можете подтвердить?

Сильный аргумент :) А чем Вы можете их опровергнуть?

Представлены результаты работы института, который занимается такими опросами. Если у Вас есть данные о недобросовестности того института – пожалуйста, представьте их. Если есть какие-то иные социологические данные – пожалуйста, представьте.

Вообще-то ссылку на эти опросы впервые привёл здесь р.Б.Iоаннъ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 7:28 pm 
То, что было в Финляндии до бобриковских реформ, и как там относились к русским я уже писал, по десять раз повторять не буду.

А мне не тяжко повторить: террора там не было. До того, как Империя не принялась нарушать собственные обязательства. Тогда начался террор. Не "антирусский", но антиправительственный, против чиновников.

Н.И. Бобриков проводил свои мероприятия на основании указов Императора Николая II (вроде, насколько я помню, тогда Россия была самодержавной и император имел право издавать законы) и его манифеста от 3/15 фенвраля 1899 г., имевшего силу закона для Великого княжества Финляндского.

"Финны сочли это государственным переворотом", – говорит современный финский историк.

Конечно, можно произносить лозунги о том, что "Царь есть Самодержец, а они обязаны исполнять царскую волю". Но можно и вспомнить, к чему привела такая политика. Точно, что не к "соблюдению русских интересов".

Если имперские власти знали, какую реакцию вызовет "переворот", но пренебрегли – значит, они сознательно пошли на конфликт. Что ж теперь обижаться.

Если не знали... значит, кто-то там наверху, в Петербурге, явно не соответствовал занимаемой должности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 7:29 pm 
А например, за исчезающую культуру русского народа вы не переживаете?
Цитата:
Особенно переживаю...

Если Вы тоже переживаете,.. Можете.. принять участие в деятельности Международного благотворительного фонда содействия развитию русской культуры...
Ну, в общем, вы поклонник общечеловеческих ценностей, будете за всех переживать, ну, кроме, русского быдла, это понятно.

Вывод странный, но ход Вашей мысли мне нравится.

А я считаю, что растворение, искуственно созданных и поддерживаемых извне, "украинской" и "белорусской" культуры, и вливание этих "народов" в русский народ - это хорошо. Почему вам это плохо я так и не понял.

Когда в очередной раз будет "непонятно", обращайтесь снова:

http://www.sotnia.ru/index.php?name=For ... 5534#85534

Вы почему-то считаете, что "они искусственно созданы и поддерживаются извне".

А мне кое-что известно о том, когда и как появились особенности белорусского языка, которые отличают его от родственных соседних. Как возникала эта культура. На каком языке они писали в 16-м столетии, и как звучал тогда воинский гимн "Богородица Девица". Какие там народные песни. Какие и когда там появились писатели, которых "извне" не поддерживали, а как раз наоборот.

И кем по национальности они сами себя считают.

Это здесь, конечно, рассказано. И ссылки даны. Но что пользы, если не хотите знать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 8:23 pm 

Цитата:
Вера не определяет национальность человека. И лишь отчасти – его политические взгляды.
Например, уважаемый Вами диакон Кураев заявляет, что он не монархист. Возможно, Вам будет интересно:http://miryanin.narod.ru/oprichnaja_reformacija.html

Не может быть человек верующим, если он заявляет, что вера не является основой всего остального. Тогда веры-то и нет.
Мы русские стали именно русскими в национальном и политическом смыслах (я имею ввиду самодержавие) благодаря Православию и не иначе.
Что касается диакона А. Кураева,то он прежде всего миссионер и не может высказываться так категорично как я. А его отношение к монархии мне известно из его личной беседы с моим духовником. Он сказал, что это христианский идеал, а он не всегда достижим, однако желателен. а лично ему, как миссионеру, интересно нынешнее время "свободы" государства от церкви с точки зрения его необычности и возможности привлечения адептов в Православие. Я думаю, те, кто считают его противноком монархии, глубоко заблуждаются.

Цитата:
----http://www.church.by/resource/Dir0301/Dir0302/Page1921.html — Рождественское послание белорусского митрополита Филарета.
В послании упомянут князь Острожский. Всё тот же самый. Который в Ливонскую войну, естественно, сражался за свою страну против войска Московского Царя. Который подписал Люблинскую унию.
"Этот верный сын Православной Церкви и настоящий герой нашей Отчизны умел быть твёрдым в своей вере, в её защите и укреплении", – сказано в послании. – "Нам следует отдать князю Константину Острожскому дань вечной и благодарной памяти, потому что уже четыре века прошло со дня его кончины. За это время история нашего народа много раз подтверждала истинность его глубокого убеждения в том, что только православная вера отцов может быть основой для нашей свободы от лжеучений, для нашей независимости от стихий мира сего и для нашего укрепления в заповедях Господа Иисуса Христа".

ну и что7 опять словоблудие7
А Вам ведом акафист в честь иконы Божией Матери "Знамение"? Может освежите в памяти и события, которые были основой для написания оного?
Проблема раздробленности Русских княжеств и войны между ними - это извечная проблема нашей истории, за что и страдаем сейчас.Что ж тут непонятного?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 8:35 pm 

Цитата:
Какая ж тут борьба. Это разговоры. Иногда познавательные.
Что значит "самостоятельные права"? Право на полноценную национальную жизнь, в том числе на свой язык, должно быть у всех людей.
Отсюда не следует необходимость особого государства для каждого этноса. Что уже неоднократно сказано.

Не думаю, что надо поддерживать то, что годами-веками искусственно создавалось, тем более требовать для этого права и забивать людям голову этими бреднями.

Цитата:
Не понимаю, где какой "блуд" Вы узрели.

Так это ж Вы упрекали меня, что мой пример с блудливым мужем, его женой и любовницей не отражают истины обсуждаемого.

Цитата:
Прочитал. И к приведённой цитате сделал примечание: "это не о народе". Вы не заметили?

Очень даже заметила. Но вы имели в виду великороссию, а я указала Вам на то, что Гоголь говорил в сердцах о всей Руси : и великой, и белой, и малой. Поэтому и привела нижнюю часть ссылки, чтобы Вы внимательно вчитались в оную.

Цитата:
Кто выдавал Короткевича за русского литератора? Вам не показалось?
В ряд с Пушкиным и Гоголем он прекрасно вписывается. От своего народа, от своего языка, а не от русского. Так же, как вписываются Данте, Сервантес, Джек Лондон и т.д.

Опять переворачиваете? Да не вписывается Ваш Короткевич в этот славный ряд, потому что националист. И я не утверждала, что Вы говорили, что он русский писатель, совсем наоборот, возмутилась, что Вы изволили его поставить в один ряд с Пушкиным и Гоголем. :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 8:45 pm 

Цитата:
Никакого унижения великому русскому народу нет в том, что рядом живут белорусы, поляки, чехи, болгары, сербы...
Что здесь значат слова "духовная правда"? Если это о вере, то снова повторю: не примешивайте веру в эти дела. Есть немало воцерковлённых людей, считающих себя по национальности украинцами и белорусами. Безусловный сторонник украинской национальной идеи пан Ющенко награждён церковным орденом.
Историческая правда, насколько она мне известна – здесь:
http://www.sotnia.ru//index.php?name=Fo ... 5449#85449
Если видите искажение правды, то прошу указать, что именно там "искажено".

Духовная правда - это опять о вере, которую Вы игнорируете.
Ваш любимый Ющенко награжден церковными орденами потому что он , на горе, является узурпатором президенской власти на украине. Обычная церковная политика в отношении властьпридержащих. Меня, кстати, это совсем не радует, но я смиряюсь.

Историческая правда, приведенная в Вашей ссылке, это не правда. Это очень спорная вещь. О чем ВЫ, кстати, ведете здесь полемику не только со мной.
По поводу так расхваливаемой Вами "белорусской " прессы. Кому-то надо было создать эту прессу и кому-то надо было, чтобы это читали. Вопрос заключается в том, кому это выгодно? Мне кажется очевидно, что это выгодно как раз все тем же силам, которые усиленно навязали и навязывают по сей день миф и самостоятельности украинской и белорусской наций.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 8:56 pm 

Цитата:
Грушевский, вроде бы, не состоял в Российской Академии Наук. Которая в 1905-м признала существование украинского языка.
Тут у господ имперцев обычно начинается двойная бухгалтерия. Дескать, те, кто не признавал украинский за язык, были искренними, заботились о научной репутации. А кто признал – те не заботились, потому что "подчинились давлению либералов".
Однако, это не единственный случай, когда диалект стал языком. И когда поменялось мнение учёных на сей счёт.

М.С.Грушевский, который провел свои молодые годы в Тифлисе и Владикавказе, по найму австрийского правительства перевелся во Львов на кафедру, хотя по началу давал надежды на "Российскую Академию". Деньги перевесили все обязанности как христианские, так и гражданские. Он стал доктораом фальсификации.
Кого Вы имеете в виду из Российских ученых, которые в 1905 году признали малороссийское наречие "украинским языком"? Можно поименно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 9:08 pm 

Цитата:
Длинный же у неё конец. Названное событие случилось на 25 лет раньше, чем Батый взял Киев.
Последующее создание ихней империи, захват всяких там Австралий, Индий и Америк, "Британия владычица морей" – всё уже в агонии, ясное дело. По телевизору, наверно, так и рассказывают.

Вот в этом и проблема. Я говорю, как христианка и монархист, о духовном, а в итоге, и в физическом вырождении нации англичан, шотландцев, ирландцев, т.е. всех британцев, а Вы милуетесь из внешними суетными успехами себе на погибель! потому и не понимаете меня, когда я Вам провожу ссылки на "духовную правду".

Цитата:
"Да, скифы мы, да, азиаты мы с раскосыми и жадными глазами..." — У русского поэта Блока это звучит естественно. А белорус нипочём не мог бы написать такое. И украинец вряд ли. Хотя вера одна и та же. Христианская вера, она ведь вселенская.

Опять словоблудие. Блок, конечно, русский поэт, однако по национальности он жид, и не устоял от коммунистической заразы, и это его стохотворение говорит о том, что он русских считает потомками скифов и сарматов, если даже в шутливой полемической форме допускает подобное. Что ж сказывается кровь!
Да любой нынешний украинец и белорус напишут ахинею на эту тему ещё и хуже Блока! :o
Христианство- вера вселенская, однако это не освобождает человека от семейных, патриотических и гражданских обязанностей. Наоборот, христианаи- самый законопослушный гражданин своей страны. Вы оспариваете?

Цитата:
Как по-Вашему, согласно которому из двух названных "планов и замыслов" Патриарх Всея Руси выступал с призывом "исполнить свой гражданский долг – прийти на выборы"?

Смотрите выше. Вы будете спорить с Новым Заветом и Христом?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 9:16 pm 

Цитата:
У вас же демократия. Если Ваших единомышленников аж под 80%, что ж вы не выбираете себе правильные власти. К тому же, как говорит Сергій Українець, народ ваш гораздо более политизирован, чем в России.
Вы тут поминали "блуд и прелюбодеяние"... "Двойное гражданство" – вот уж действительно как два штампа о браке в одном и том же паспорте.

Вы плохо читаете мои посты. Я неоднократно писала, что нет ни у нас ни где либо этой самой демократии. Это фикция и обман,в который Вы свято веруете.
Моих единомышленников много, но выборы тут не при чем. Все делается так, как угодно властьпридержащим и тем, кто ими манипулирует. Мнение Долманова - это мнение зомби, озлобленного на все русское, даже на своих предков. Мне жаль его.

О двойном гражданстве я вспомнила для того, чтобы показать Вам, что было бы, если бы принят такой "супердемократический" закон, который дейтвительно поднимался в начале 90-х годов, а потом, по известным причинам, сдох.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 159  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа