Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июл 09, 2025 4:37 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 563 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пушкин о дворянстве
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 1:13 pm 

Вероисповедание: Православие
Дмитрий Ф. писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Образ дворянства Пушкин замечательно изобразил в лице русского офицера и дворянина Петра Андреевича Гринева.

А образ духовенства - в "Сказке о попе и о работнике его Балде" и эпиграммах! :wink: :D :crazy:

"Сказка" - шутка да и раннее произведение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 1:13 pm 

Вероисповедание: Неверующий
Фотина Вяземская писал(а):
Дмитрий Ф. писал(а):
Люди пошли за той идеей, которая им больше понравилась!
Отечество они не предавали.
А Вера и Царь - хороши же они были, если от них так радоство избавились...

А про Лжедмирия Вы просто не забывайте...

Про идею, которая людям "понравилась" и они "за ней пошли" - в юмор! :crazy: И все остальные Ваши опусы. :sarcastic:

Угу... То-то революция так легко случилась...
И обратите внимание - отречение царя и Временное правительства организовывали отнюдь не рабочие с крестьянами. В чем юмор?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 1:24 pm 

Дмитрий Ф. писал(а):
Я много с кем стою на разных позициях, но мы прекрасно понимаем точку зрения друг-друга... :oops:
Наверное потому, что свои утверждения подтверждаем аргументами, а не городим ахинею и не называем огульно оппонентов хамами, когда нечего сказаь по делу. И, кстати, не бежим жаловаться администрации... :crazy:

Т.е. Вы считаете, что вели со мною светскую беседу и не хамили, провоцируя меня на ответ? :wink: :shock: :crazy:
Смело! :sarcastic: Да это, милостивый государь, называется хамство в квадрате. :(
На счет жалоб администрации- будете дальше хамить, и дальше буду ставить администрацию об этом в известность, ибо сие есть мое неотъемлимое ЖЕНСКОЕ право, и я им пользуюсь.
Ну не крыть же мне Вас матом в ответ на Ваше хамство, в самом то деле? :wink: Сие было бы моветон во всю Ивановскую... :oops:

Сударыня!
То, что Вы приняли за хамство, было малосдержанной, но вполне вежливой реакцией пролетария на Ваши необоснованные наезды, коим Вы подвергаете всех новичков и несогласных с Вами. И, признаться, крыть меня матом было не за что...
Что же касается жалоб администрации - чертовски жаль, что увидев сообщение оппонента, с которым Вы несогласны, или, тем паче, получив вопрос, на который Вы не в состоянии ответить, Вы тут же начинаете корчить из себя институтку и бежите жаловаться классной даме... :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 1:26 pm 

Дмитрий Ф. писал(а):
Я не предлагаю. Они есть все те же, и не мною писаны: служить Вере, Царю и Отечеству. Кстати,я уже отвечала на подобный вопрос.

Вы не ответили про "неразбазаренное" дворянство.

Что мешает сейчас служить Вере и Отечеству? Они, в отличие от царя, никуда не делись.
И еще - является ли служба Вере, Царю и Отечеству привилегией и обязательным условием только дворянства?

"Неразбазаренное дворянство" - это настоящее дворянство, передающееся по крови, когда браком сочестаются ТОЛЬКО ДВОРЯНЕ из поколения в поколение.
Отечество как раз делось пока..Да и Царя сейчас нет. Одна только Вера и осталась. Ей и служим.

Вот такого конкретного ответа я как раз и просил! Видите, как все просто и без всяких подвохов! :wink:

А Отечество - разве ж это власть? ИМХО, это страна и люди.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 1:35 pm 

Николай Васильев писал(а):
Я считаю Отечеством Русскую,Богом данную землю и её народ.У Вас же видно отечество там,где хорошо Вам.Это и космополиты так считают.Если враги захватили родную хату,она от этого родной не перестает быть,скорее даже наоборот.
Вы есть.Нет столбовой или какой там дворянки Фотины Вяземской.

Так,как я ,считают патриоты своего Отечества, а так, как Вы - предатели .
Я есть, и я дворянка, и мне не надо никому сего доказывать, ибо сие данность с момента моего зачатия. :D

Вы только единомышленников в патриоты Отечества записываете?

А с дворянством да, повезло... :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 1:51 pm 

Неберт всё прекрасно понял и ответил."Низшие сословия"это те,которые по Вашему и Ваших холопов мнению не принадлежат к"благородным",то есть"чернь",простой Русский народ.

Это тот простой русский народ, который усадьбы жег и в революциях участвовал? Который в 20-е храмы рушил по науськиванию жидов и священников своих расстреливал по приказу жидовских чекистов? И кто из нас холоп после этого, Коля?

Жидовские чекисты не на пустом месте взялись.Да и народ не ВЕСЬ жёг храмы и расстреливал священников.Обвинять в революции народ значит гавкать в унисон с жидами о"русской революции".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 2:01 pm 

Вот тут Васильев расизм защищал. Посмотрим, как его мнение соответствует мнению Церкви.

"Попробую просто и ясно показать, чем христианское понимание человека принципиально отличается от расистского. Поставим вопрос: кто есть человек? Расист отвечает на него так: «Человек есть биологический вид, возникший естественным путем». Ответ христианина: «Человек есть личность, сотворенная Богом по Своему образу и подобию. Адам – не порода, не биологический вид, он – личность, так же как и Ева». У расистов есть понятие «расовый идеал», включающий в себя исключительно внешние телесные признаки: длинноголовый, белокурый, голубоглазый, высокий и т.п. В христианстве идеалом является духовная личность, то есть обоженный, или преображенный, человек, которого апостол Павел называет «внутренним человеком». Христианство утверждает в человеке триединство духа, души и тела. Христианство отнюдь не пренебрегает телом. В христианстве оно занимает свое место в триединой иерархии личности. Расизм знает только тело, точнее – плоть. Но даже здесь нет единства, потому что для расиста тела негра и белого принципиально отличаются друг от друга. Вместо совершенствования во Христе, то есть формирования «внутреннего человека», расизм предлагает заниматься «человеководством». Итак, расизм – это рассечение личности, ее разделение и, следовательно, ее уничтожение. Христианство – это восстановление целостной человеческой личности. Христианство и расизм – вещи несовместные. Потому главного своего врага расизм как раз видит не в либерализме (на самом деле они близнецы-братья), а в Богочеловеке Иисусе Христе."

Священник Александр Шумский
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/1379.htm

Это не ко мне,а скорее к вам с Фотиной с вашим социальным расизмом.Да и не слышал я,что бы для расистов людей"различали исключительно внешние признаки",здесь перебор.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 2:04 pm 

Вероисповедание: Православный
Неберт всё прекрасно понял и ответил."Низшие сословия"это те,которые по Вашему и Ваших холопов мнению не принадлежат к"благородным",то есть"чернь",простой Русский народ.

Это тот простой русский народ, который усадьбы жег и в революциях участвовал? Который в 20-е храмы рушил по науськиванию жидов и священников своих расстреливал по приказу жидовских чекистов? И кто из нас холоп после этого, Коля?

Жидовские чекисты не на пустом месте взялись.Да и народ не ВЕСЬ жёг храмы и расстреливал священников.Обвинять в революции народ значит гавкать в унисон с жидами о"русской революции".
Св. прав. Иоанн Кронштадтский:
Земное отечество страдает за грехи царя и народа, за маловерие и недальновидность царя, за его потворство неверию и богохульству Льва Толстого и всего так называемого образованного мира министров, чиновников, офицеров, учащегося юношества. Молись Богу с кровавыми слезами о общем безверии и развращении России.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 2:06 pm 

А винить во всем дворян, значит гавкать в унисон с жидами о "прогнившем царском режиме".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 2:09 pm 

Из"того самого народа"были не только матросы,а ещё кое кто очень"благородный".И в масонских ложах состояли не матросы.

И что дальше? Если среди дворян были уроды, в топку их всех? Каждое сословие должно служить на своем месте как это было в Московской Руси.

Что за бред?Ладно,сейчас"дворян"развелось,законных,незаконных,всех мастей,но"холопов"вы где возьмёте?Кто захочет пойти в"холопы"например к таким,как Фотина?Для этого нужно быть законченным клиническим идиотом и мазохистом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 2:12 pm 

Это не ко мне,а скорее к вам с Фотиной с вашим социальным расизмом.

А теперь потрудитесь доказать свое обвинение.
Цитата:
Да и не слышал я,что бы для расистов людей"различали исключительно внешние признаки",здесь перебор.

Да ну? Все остальные признаки для вас следуют из расовых, т.е. биологических качеств.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 2:13 pm 

Что за бред?Ладно,сейчас"дворян"развелось,законных,незаконных,всех мастей,но"холопов"вы где возьмёте?Кто захочет пойти в"холопы"например к таким,как Фотина?Для этого нужно быть законченным клиническим идиотом и мазохистом.

А Вы считаете, что дворяне без холопей не могут существовать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 2:15 pm 

А винить во всем дворян, значит гавкать в унисон с жидами о "прогнившем царском режиме".
В чьих руках была власть и возможность организации недопущения произошедшего?Повторяю,обвинять народ можно только в том,что он не взял колья и не повыгонял и не пересажал на них большую половину"дворянства".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 2:16 pm 

В чьих руках была власть и возможность организации недопущения произошедшего?Повторяю,обвинять народ можно только в том,что он не взял колья и не повыгонял и не пересажал на них большую половину"дворянства".

Как я Вам и говорил выше - начинайте с Государя Императора. В его руках власть была.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 2:20 pm 

Это не ко мне,а скорее к вам с Фотиной с вашим социальным расизмом.

А теперь потрудитесь доказать свое обвинение.
Цитата:
Да и не слышал я,что бы для расистов людей"различали исключительно внешние признаки",здесь перебор.

Да ну? Все остальные признаки для вас следуют из расовых, т.е. биологических качеств.

1.Вы же различаете части Русского народа по признаку происхождения.Одни у вас"благородные",а другие чернь,холопья.И у вас это передаётся по наследству.Это и есть расизм.
2.Ложь.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 563 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа