Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июл 09, 2025 3:13 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 647 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 44  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 11:28 pm 
Цитата:
В многодетных семьях (которые должны быть нормой для будущих дворян) всегда есть выбор. Один из детей князя, например, будет губернатором, а другой (оказавшийся умственно отсталым) будет выполнять при нем какую-нибудь простую работу.

Прекрасно. Но вот ситуация: есть дворянская семья вообще без детей либо с больными детьми и есть талантливый крестьянин типа Ломоносова. Как быть-то? Почему нужно первых предпочесть последнему?

Никакой статистики, подтверждающей, что в высокопоставленных или знатных семьях талантливые люди рождаются чаще, нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 12:01 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Степан писал(а):
какую-то кастовую систему пытаетесь придумать
а в той же Индии те же неприкасаемые издавна выполняли некоторые виды работ, которые другим было делать западло. И что вышло в новейшее время? Они на выполнении этих работ иногда умудрялись делать такие деньги, которых у представителей каст повыше не было.

Причем тут касты? В монархии, а тем более в Самодержавной монархии должны быть дворяне (сословие потомственных управленцев) и народ. Кто из народа разбогатеет и будет при этом жертвовать свои богатства бедным ли, Церкви ли, или на общие нужды (скажем, родного города) может стать почетным гражданином. Может, наконец, Государь и дворянство пожаловать, если это будет способствовать общему делу.
Цитата:
да нежизненно это

Что именно не жизненно? Убедить народ, что так надо?
Если все мы не преодолеем гордыню, то и в необходимости Самодержавия нас будет не убедить.
На мой же взгляд, не жизненно надеяться, что Самодержавие возможно без всего этого.
Да и чем Вам тогда демократия не нравится? Вы хотите какого-то соединения демократических ценностей с монархическими? Это конституционная монархия, где монарх - только красивая картинка.
Цитата:
То же касается купцов в дореволюционной России. Вроде дворяне их повыше, а у купцов больше денег и больше влияния. И выходит, что общество само создает ту структуру, которая для него более естественна, а не ту, которую люди когда-то выдумали.

Вот именно, надо чтобы власть, не только наивысшая, но и на местном уровне, была бы независима от каких бы то ни было богатых людей. Такая власть возможна только на основе дворянства.
Цитата:
Способный человек всегда объедет неспособного, а бездарный всегда провалится.

И где Вы это видели? Вот сколько раз я говорю и в этой теме и в других, что совершенно разные способности нужны для того, чтобы кого-нибудь объехать, и для того, чтобы работать в определенной должности на благо Отечества и Народа.
Цитата:
А вот если бездарный будет искусственно удерживаться наверху, это будет еще хуже, потому что он таких дел наворотит...

Я бы не удивился, если бы слышал это от демократов. Еще раз выражу свою основную мысль. Не бывает врожденных способностей к управленческой деятельности. Если дворянских отпрысков будут с детства этому учить, тем более если они будут этому учиться у своих отцов, то они и окажутся наиболее к этому способными.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 12:06 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Степан писал(а):
Цитата:
В многодетных семьях (которые должны быть нормой для будущих дворян) всегда есть выбор. Один из детей князя, например, будет губернатором, а другой (оказавшийся умственно отсталым) будет выполнять при нем какую-нибудь простую работу.

Прекрасно. Но вот ситуация: есть дворянская семья вообще без детей либо с больными детьми и есть талантливый крестьянин типа Ломоносова. Как быть-то? Почему нужно первых предпочесть последнему?

Никакой статистики, подтверждающей, что в высокопоставленных или знатных семьях талантливые люди рождаются чаще, нет.

Ломоносов, однако, стал дворянином. А если дворянская семья без детей, ну что же сделать-то, всякое бывает, значит не будет у них продолжателей. А статистика тут совершенно не причем. Речь же о способностях к управленческой деятельности, которые, как я уже много раз повторяю, врожденными не бывают. А дворян с детства будут этому учить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 5:54 am 

Вероисповедание: Православие.
Прочитала всю тему. Многие аргументы, конечно весьма убедительны, но не верю я, что тот, кто имеет "истинно пролетарское происхождение" способен принимать такие решения, от которых стране и её народу потом долго будет хорошо. Идея, что кухарка может управлять страной была воплощена коммунистами и мы все видим, что из этого получилось.И кого Сталин расстреливал- элиту в виде дворян, или масонов- история, надеюсь, ещё нам откроет. Но факт остаётся фактом- нет в сегодняшней России класса, способного адекватно управлять страной, ибо так называемые дворяне(их потомки) в 70%(ну примерно) случаев деградировали, а остальные и не могли от рождения управлять страной. "Лжеимператорский дом"? Предатели своей страны. Самое страшное время отсиделись за границей.
Вобщем, тема-то уже обсуждалась.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 6:55 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Фотина, не упорствуйте.

Если так рассуждать, то юг России надо печенагам отдать. Они же им владели.... Найти их потомков и "вернуть" им юг России. Они владели им законно.

Владели, но смогли удержать законность своего владения.

Так же и не Романовым быть на Российском Престоле. Думаю, эта династия уже утратила свои права.

И скорее всего, будет номый монарх, который будет избран так же как Романовы.

Но вообще я думаю, что сейчас стране нужен скорее вождь, чем монарх. Непоколебимый духовный авторитет, обладающий и мирской силою изрядной.
Будет ли он коронован или нет - не важно. Он сплотит нацию, а потом уже эта нация и породит, по воле Божьей, и дворянство (жалованое) и монарха.

Иначе всё это будет как в мульти-пульти, нарисованное.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 11:03 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Алексей Пушкарёв писал(а):
Фотина Батьковна писал(а):
По этому вопросу есть специалисты, без нас с Вами разберутся, кто имеет право согласно Закона, а кто нет.

Какие ещё специалисты? Император Павел Петрович написал всё вполне ясно и недвусмысленно: Царём может быть максимум правнук царствовавшей особы.

Я не являюсь специалистом по Нрестолонаследию, поэтому не буду комментировать этот Ваш пост. Вы, я так понимаю, даже не юрист, а беретесь толковать то, о чем знаете понаслышке, бегло прочитав.
Вы путаете грешное с праведным, если считаете, что дворянство хочет занять место нынешних жидов-олигархов. Это в корне неверное понимание.
А обоснование существования кого-либо отнесите ко Господу.

Цитата:
Ну, не надо таких громогласных заявлений, даже Господа упомянули. Россия может возродиться только как социальная, а не сословная держава. Какой дурак согласится признать новоявленных господ да ещё с претензиями на собственность?

Это исключительно Ваша позиция. И Вы не можете расписыватся за всех остальных: кто и что думает, и как считает.
Позхиция ЧС по поводу создания "коммунистической монархии" мне известна, или как Вы называете её "социальная монархия"- так вот это настоящая утопия, происходящая от того, что Вы боитесь посмотреть правде в глаза- никогда не было и не будет никакого справедливого социального общества. Это в корне невозможно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 11:05 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
3. Реституция и возвращение статуса дворянства нужны для того, чтоб возродить монархию и восстановить попраную справедливость Это своеобразная оптравная точка.

Интересное мнение. А чём же оно основано?
Могу сказать одно: назойливые домогательства собственности до хорошего не доводят. При любом режиме.

При чем тут "домогательства"? Это одно из условий восстановления монархии, и не более. Не будет этого, не будет и монархии. будет что-угодно, но не монархия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 11:09 am 

Степан писал(а):
Цитата:
От верблюда! Конечно, из личного общения дворян.

со сколькими дворянами вы лично общались?

Вы хотите услышать цифру? :wink: Довольствуйтесь тем, что я Вам скажу, что со многими, с большинством.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 11:10 am 

Степан писал(а):
Цитата:
А какая польза от менеджеров, мерчендайзеров и прочих? Это тоже создано людьми.

От менеджеров и мерчендайзеров пользы ноль.
Туды их в качель вместе с дворянами.

А какая польза от крестьян и бюрократов, например? :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 11:13 am 

Татьяна Дёниц писал(а):
Прочитала всю тему. Многие аргументы, конечно весьма убедительны, но не верю я, что тот, кто имеет "истинно пролетарское происхождение" способен принимать такие решения, от которых стране и её народу потом долго будет хорошо. Идея, что кухарка может управлять страной была воплощена коммунистами и мы все видим, что из этого получилось.И кого Сталин расстреливал- элиту в виде дворян, или масонов- история, надеюсь, ещё нам откроет. Но факт остаётся фактом- нет в сегодняшней России класса, способного адекватно управлять страной, ибо так называемые дворяне(их потомки) в 70%(ну примерно) случаев деградировали, а остальные и не могли от рождения управлять страной. "Лжеимператорский дом"? Предатели своей страны. Самое страшное время отсиделись за границей.
Вобщем, тема-то уже обсуждалась.

Вы многих дворян лично знаете, что утверждаете об их деградации? :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 11:19 am 

Владимир Юрганов писал(а):
Фотина, не упорствуйте.

Если так рассуждать, то юг России надо печенагам отдать. Они же им владели.... Найти их потомков и "вернуть" им юг России. Они владели им законно.
Владели, но смогли удержать законность своего владения..

Да Диким полем владел сначала Хазарский каганат, и скифы и Киевская Русь... Зачем Вы пытаетесь изобразить глупость ? :wink:
Цитата:
Так же и не Романовым быть на Российском Престоле. Думаю, эта династия уже утратила свои права.
И скорее всего, будет номый монарх, который будет избран так же как Романовы.

Думать Вам никто не запрещает! :D
Цитата:
Но вообще я думаю, что сейчас стране нужен скорее вождь, чем монарх. Непоколебимый духовный авторитет, обладающий и мирской силою изрядной.
Будет ли он коронован или нет - не важно. Он сплотит нацию, а потом уже эта нация и породит, по воле Божьей, и дворянство (жалованое) и монарха.

Иначе всё это будет как в мульти-пульти, нарисованное.

Вот то, что Вы написали, и есть как раз "мульти-пульти"... Сталина, я вижу Вам захотелось, вождя...Тогда Вам надо подружиться с Человековым, он его дюже полюбляет. :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 12:43 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
Фотина, не упорствуйте.

Владели, но смогли удержать законность своего владения..

Да Диким полем владел сначала Хазарский каганат, и скифы и Киевская Русь... Зачем Вы пытаетесь изобразить глупость ? :wink:
всем им по очереди и возвращать ))
рад, что Вы сами сообразили, что ваша идея глупа

так же жиды мотивировали свои права на Палестину: "Мы ей тыщу лет назад владели..."

-А чего же бросили владеть?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 1:24 pm 

Владимир Юрганов!
Идея моя ( и не моя, а многих людей) совсем не глупа. Вы не так поняли мой пост. :?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 3:00 pm 

Владимир Юрганов!
Идея моя ( и не моя, а многих людей) совсем не глупа. Вы не так поняли мой пост. :?
Да я спорить не буду, много за и много против.

Но я считаю, что тысячу лет утраченного право (в силу войны, переворота, изгнания и тп) трудно назвать правом.
Ибо утратилось оно в силу определенных действий утративших. Думается, дворянство немало потрудилось на почве прививания либеральной заразы народу. Дворяне и интеллигенты.

Это право можно заслужить вновь. И этим служением стране и народу искупить вину своих предков. (Вина всегда имеется, в той или иной степени)
И это будет самым верным путем его приобретения.

А то что дворянство необходимо - с этим никто не спорит. Но далеко не каждый бывший дворянин достоин дворянского достоинства (простите за тавтологию :) )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 7:26 pm 

Алексий писал(а):
Сергей Константинович писал(а):
В данном случаи, Ваши доводы строятся исключительно на вере в благородство людей. К тому же борьба за место под солнцем, есть необходимейший инструмент для развития и выживания всего человеческого общества. И уж тем более в политике. Чиновники, по сути своей, всегда были и будут интриганами и не имеет никакого значения наследственные их должности или нет. Вообще, наследственность в вопросах управления, была актуальна во времена массовой безграмотности(в прямом смысле) но времена слава Богу изменились и теперь самым разумным следует признать систему управления, построенную на принципах личных заслуг и умений, не взирая на классовую принадлежность.

Тогда зачем Царь? Все что Вы говорите пытались реализовать в 20-ом веке в разных вариантах. Что из этого получилось - мы все видим.
Где и когда Вы видели, чтобы человек продвигался по службе по принципу личных заслуг? Это только декларировалось, но никогда не выполнялось. Человек продвигается по службе отчасти по случайности, отчасти по способности к интригам (но это не то же самое, что личные заслуги и способности работать в той должности, на которую он пробился). Вобщем, все это наивность, которой не должно быть у сознательных православных монархистов.
Не должно быть в православном обществе никакой борьбы за место под солнцем. Каждый должен быть рад своей роли в общем деле.
Конечно возможны переходы между сословиями, если это будет угодно Царю, а Ему это будет угодно, если это на пользу общему делу.

Да можно и без него.. Я продвигался по служебной лестнице когда работал в одной очень крупной компании, без всяких интриг, только благодаря личным заслугам.. А где Вы видели примеры из истории, где подавляющее большинство дворян были самим воплощением добродетели!? Вот Вы писали что если с детства воспитывать дворянских детей в духе бескорыстного служения государства, то мол проблем не будет, все дворяне будут белые и пушистые… А Вы не задумывались что дети дворян, это такие же люди как и все остальные и мальчик- дворянин НИЧЕМ не отличается от мальчика-крестьянина! Может из дворянского отпрыска получится замечательный ученый или художник, но руководитель из него никакой, а крестьянский сын- прирожденный лидер и в будущим сможет стать неплохим министром. А Вы заранее хотите определить судьбу людей.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 647 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа