Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июл 09, 2025 7:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 622 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 11:31 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Iоаннъ писал(а):
Не известно причины, по которой он прячется. Вы хотите лет на десять в следственный изолятор? Если доблестный митр. Кирилл ему это подготовил, то владыку Диомида вполне можно понять.

Ну этим Диомид и отличается, скажем от св. Ионана Златоута.

дело не в том, прячется он или нет...

а дело в площадной истерие, которую раздули вокруг внутрицерковного дела. И вовлекли в эти дела всякую ерунду. типа "мы читали в АиФе".
кликушество в богословии не помошник.

Вы вспомните, как тут Назарова цитировали: "Вот послали Марка, но они понимают, что мы можем его не пустить во храм"

Всё, приехали. Назаров уже решает, кого допускать, а кого нет. За это от церкви отлучать надо!

Дальше. Говорят о бездействии Святейшего. Ну а не думали, с каким противоборстом приходится сталкиваться, даже при малейших шагах?? А ведь за ним стоит ВСЯ Церковь и её положение в обществе. Вы хотите гонений? Нужно же подходить отвтственно.
И тем не менее - вот он сделал заявление всего лишь о том, что секулярный подход - это всего лишь один из многих. Какая вонь сразу поднялась со всех сторон. Но этот шаг такого церковного чина значит на порядок больше, чем вой кликуш про ИНН. И если вы этого не понимаете, то остается лишь развести руками.

Ну а с Диомидом... Начал за здравие, а кончил за упокой. Скатился к осуждению сергианства. И флаг ему в руки: чемодан - вокзал - катакомбники.

Заметьте, что обращения были трактованы как тексты слабые богословски.
Почему же, если Диомид образованный богослов?
А скорее всего потому что писал их не богослов. А мож Назаров, мож Душенов, мож ещё кто, из тех, кто "читал в АиФе"...
Вот только интересно, на чем Диомида подцепили, что он и пикнуть не может против этой шатьи-братьи?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 11:33 am 

Александр внук Агафона писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
Похоже уже сейчас Диомидом управляет кучка "стронников", не имеющих отношения к церкови.
Вы хотите что бы эта кучка управляла и всей церковью?

Это риторический вопрос? Тоже такой же задам. Похоже что Алекссем II управляет кучка "сторонников". Вы хотите что бы так все и оставалось?

Нет, я не хочу что бы оставалось так как есть.

Но если бы Диомид действовал по разуму, то достиг бы большего.

А вы не задумывались, что "сторонники" добивались именно такого результата, что бы искоренить из сана патриотически настроенного епископа?
Так они сторонники или кукловоды?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 11:46 am 

Iоаннъ писал(а):
Не известно причины, по которой он прячется. Вы хотите лет на десять в следственный изолятор? Если доблестный митр. Кирилл ему это подготовил, то владыку Диомида вполне можно понять.

Не серьезно это. Какой следственный изолятор? Если он кому был бы из властей нужен, мигом бы отыскали. От ответственности он прячется. В стиле политиков нашего времени.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 11:52 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
Вой поднимается, ибо некоторым людям выгодно компрометировать нашу Церковь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 11:54 am 

Он нужен, только теперь нужен на свободе, пока. Ждут, смотрят, не теряют надежды на то, что ещё что-нибудь будет интересное.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 12:12 pm 

Дорогой Iоаннъ, поймите, если он исповедник, то зачем прятаться, ради истины нужно пострадать. А если влез в политиканство, то все равно, ради сана священного, прятаться не солидно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 3:48 pm 

Константин писал(а):
Дорогой Iоаннъ, поймите, если он исповедник, то зачем прятаться, ради истины нужно пострадать. А если влез в политиканство, то все равно, ради сана священного, прятаться не солидно.

Константин, да поймите, его выдернули "сторонники", тиснули непреднозначенное для публики слово.
а теперь и от слова отказаться несолидно, и произносить дальше несолидно.
развели его

ну хоть меня режьте, а это назарова рук дело

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 9:46 pm 

Не знаю, чьих рук дело, но не всякие страдания допустимы. Например, дурдом - не допустим.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2008 6:37 am 

Iоаннъ писал(а):
Не знаю, чьих рук дело, но не всякие страдания допустимы. Например, дурдом - не допустим.

Здравствуйте...
А как же подвиг юродства?? Люди свой волей дураками прикидывались, что бы плевки толпы вызвать... что бы подражать Христу во время его пути на Голгофу

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2008 9:24 am 

Константин писал(а):

Константин, да поймите, его выдернули "сторонники", тиснули непреднозначенное для публики слово.
развели его

Очень похоже на него по стилю, но Назаров мне казался умнее. А тут в текстах такие несуразности и явные упрощения с расчетом на "простого человека".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2008 2:47 pm 

Константин писал(а):
Константин писал(а):

развели его

Очень похоже на него по стилю, но Назаров мне казался умнее. А тут в текстах такие несуразности и явные упрощения с расчетом на "простого человека".

Может быть потому что необходимо охмурить "простого жителя Чукотки". Ну зачем нужно для этого строго придерживаться истины? Что, житель этот побежит проверять? Куда побежать-то ему?
А тут уже истина вот она, горластая. Только ешь!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2008 4:28 pm 

Iоаннъ писал(а):

Здравствуйте...
А как же подвиг юродства?? Люди свой волей дураками прикидывались, что бы плевки толпы вызвать... что бы подражать Христу во время его пути на Голгофу
Подвиг - это одно, а лечение это совсем другое. Наколят так, что забудешь своё святое имя.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2008 5:15 pm 

Iоаннъ писал(а):
Iоаннъ писал(а):

Здравствуйте...
Подвиг - это одно, а лечение это совсем другое. Наколят так, что забудешь своё святое имя.

Лечение - факт.
Сера - это жуть. Парень рассказывал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2008 6:38 pm 

Епископ Диомид уже на протяжении трех недель находится на мысе Шмидта и из-за нелетной погоды не может вернуться в Анадырь. Сотрудники газеты «Дух христианина» провели с ним беседу по телефону.

– Владыко, после Обращения от 17 июля, в котором сказано, что Вы разрываете общение с Патриархом, многие верующие смутились. По Вашему мнению, настало то время, когда нельзя уже ходить в храмы?

– Нет. Надо ходить в храмы, причащаться, участвовать в Таинствах, в которых человек удостаивается благодати, но у тех священников, которые открыто исповедуют ересь, причащаться не надо. Если есть такие священники, которые не приемлют глобализацию, экуменизм, цареборчество – надо ходить к таким. Если уж не будет таких храмов, тогда ходите в какие есть, но сами ереси отрицайте.

– Владыко, Вы будете уходить в какую-то другую юрисдикцию?

– Нет. Я не раскольник и от РПЦ МП себя не отделяю. Церковь отделили от себя еретики, лишили себя сами сана, участвуя с другими еретиками в молитвах, шабашах. А я как был православным, так и остаюсь им... Не надо уходить из Церкви, но не надо и подчиняться еретикам, еретической иерархии, они же ведут нас всех в ад, к апостасии. Что нам, следовать за ними? Диомид объявил анафему – это плохо. А Гундяев всех ведет в ад – это хорошо? Где справедливость и объективность?

– Вы не покинете епархию до решения Поместного Собора?

– Какой Поместный Собор? Вы же видите, что они не собираются его проводить, им абсолютно безразлично мнение народа... Они и коммунистов ругают, хотя сами под пятой у них были немалое время и выслуживались перед ними. А сейчас то же самое проделыают и перед демократами.

– Какое сейчас положение в епархии?

– Из Патриархии послали команду, и меня, управляющего епархией, сняли. Назначили другого, с чем я не согласился. Что сейчас происходит в епархии? Захватили храм Преображения Господня, Собор Живоначальной Троицы, сорвали замки с храма, растащили имущество. Это что, канонические действия Патриархии? Что они сделали? Они вторглись в мою епархию, попрали все каноны. Они – нарушители канонов и творят беззакония. Наша Церковь переживает сегодня тяжелые времена, когда ересь господствует, и всё не по праву происходит.

– Архиепископ Марк объявил от имени Анадырской и Чукотской епархии, что священники, не подчинившиеся ему, запрещаются в священнослужении. Действителен ли такой запрет?

– Эти священники укрепились в добродетели и никакие клятвы и каноны они не нарушали, они сохранили верность своему правящему епископу. Видя грязную политику архиеп. Марка и его хамство в отношении народа, они не хотят с ним служить. А люди не хотят ходить в храмы, когда видят, что священнослужители архиеп. Марка курят на лестнице храма. Что это, норма? Они поэтому и отталкивают народ. Я считаю этот запрет неканоничным. Батюшки как были в сане, так и остались. А то, что они молятся не в храме, это не запрещено. Он их сам изгнал, захватив храмы, поставил туда своих настоятелей.

– Владыко, известно, что архиеп. Марк настаивает на возбуждении уголовного дела в отношении Вас, направил заявление в окружное УВД и прокуратуру, где говорит, что «по самым скромным подсчетам, общая сумма прихода, которая не была документирована, только по одному храму в Анадыре, составляет не менее 8–10 миллионов рублей в год».

– Это говорит о том, что он нарушает церковные уставы, обращаясь для суда к мирским властям. Ему нужны основания для физической расправы над неугодными. Марк – хороший экономист, но в этой ситуации явно мудрит. В 2000-м году, когда я приехал в епархию, у меня было всего 10 пачек свечей. И самые дешевые были по 30 копеек. Как за год из этих свечей я мог сделать 8 миллионов? А теперь, с приездом Марка, свеча, которая у нас стоила 1 руб., стоит 10 руб. Как при населении от 10 до 12 тыс. городского округа Анадырь, при том, что не все ходят в храм, можно иметь в год такие миллионы? Он, наверное, судит по Хабаровску. На самом деле ему просто нужен компромат. Он получил от Патриархии задание, чтобы меня засадить, вот и льет на меня любую грязь.

– Владыко, как Вы прокомментируете то, что 21 июля люди архиеп. Марка сжигали иконы?

– Когда Господь человека наказывает, он лишает его разума. Вот Господь их разума и лишил. Какие же они верующие православные люди, если они иконы жгут? Отец лжи – дьявол, вот кому они служат. Сколько приходило писем, в которых верующие требовали прекратить этот безпредел, который происходит в нашей Церкви! А что я такого крамольного сделал? Убил кого-то, банк ограбил? Я сказал только о том, что Патриарху надо проявлять заботу о Церкви, о своем народе. У народа есть проблемы, их надо решать, не замалчивать, не считать людей за дурачков. Что они, мол, такие просветленные, а народ – быдло, и так проживет. Это же уже всем известно, что митрополит Кирилл (Гундяев) – тайный кардинал, митрополит Филарет – филокатолик, они просто внешне находятся в Церкви, а Господь их давно отделил. Придет время, Господь все поставит на свои места.

27.07.08

Дух христианина
http://www.christian-spirit.ru/Pages/int-diomid-2.htm[url][/url]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2008 8:43 pm 

Цитата:
Вы вспомните, как тут Назарова цитировали: "Вот послали Марка, но они понимают, что мы можем его не пустить во храм"

-------------------------

Кто цитировал? Ссылочку пожалуйста предоставьте.

Цитата:
А тут в текстах такие несуразности и явные упрощения с расчетом на "простого человека".

--------------------------

О несуразностях поподробней пожалуйста расскажите.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 622 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа