Александр Робертович писал(а):
1. Мантры Волкова - сразу в помойку, там одни голословные рассуждения.
2. И что дальше? А западное не было идеологизированным?! Чему там учили? Тому, что США выиграли войну у Германии. Поэтому опять-таки молчи, ибо ты невежда. Ты черпаешь сведения на просторах интернета, а у меня 25 лет педагогического стажа. Плюс шестеро детей, которые ходили в школу в разное время. Имею возможность сравнивать.
3. Мои примеры никем не опровергаются. Потому что ты живёшь вне России и опрашивать можешь только тех, кто уже давно забыл о том, что он Русский.
4. Не тупи! Советские люди в конце 80-х годов полностью потеряли ориентиры. Я уже не говорю о том, что кто-то воду заряжал, а кто-то над этим насмехался, и последних было много больше. Далее. Ты забыл о ДОВЕРИИ к государству. Люди не представляли себе, что государство их может вот так взять и одурачить: обмануть с Кашпировским или с Мавроди. Ведь это говорилось на ТЕЛЕВИДЕНИИ, а, значит, это правда.
1. Из вас двоих - при всём уважении - мантры только у вас, а у Волкова - научный труд, подкреплённый ссылками на источники, с таблицами, цифрами, статистикой и всем, что полагается. И вообще, какая наглость с вашей стороны - заявлять, что у профессионального историка голословные утверждения, когда сами не привели не единого доказательства своим словам из области науки! Вот тут, в главах "примечания" и "список таблиц" можете удостовериться, что неправы
http://swolkov.org/ins/index.htm2. Вы учились в западных школах? Преподавали там? Откуда вы знаете, как и чему там учили? Или у вас есть знакомые, которые там учились? Невежда тот, кто не имеет представления о чём-то, но при этом с важным видом рассказывает об этом.
Наконец, даже если там что-то и искажали, то явно не в той степени, как в советских школах с их вездесущим Лениным и Марксом, которых даже в биологию вставлять умудрялись (!).
3. Нет, я это рассказываю по опыту ещё той жизни.
4. Мыслящий и образованный человек именно тем и отличается от простака, что он понимает, что нельзя верить всем и вся. Советские люди, которым врали из каждого утюга про Ленина и коммунизм, которые сами втихаря ругали власть на кухнях, вдруг не сумели разобраться, что Мавроди мошенник? Доверились государству, при этом ругая его на кухнях? Contradictio in adjecto.