Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июл 10, 2025 2:05 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 886 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 60  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сочинение о Ленине.
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2020 9:17 pm 
Чёрная Сотня

Владимир Н. писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Владимир Н. писал(а):
Как будто советские 11классники много знали об истории правления Павла I, например. Спросите любого из знакомых 50-х, 60-х г. р., кто после школы не поступил в ВУЗ и не попал в "интеллигенты": уверен, никто не расскажет ни про Павла 1, ни про Александра 2. Про средние века или историю Европы и говорить нечего.

Все эти стенания по поводу "плохого образования" - следствие непонимания сущности эгалитарного принципа, когда массовость образования приводит к неизбежному снижению его качества. Миф о советском образовании держится на том, что люди считают советским поколение 30х и 40х, хотя эти поколения людей учились у преподавателей и профессоров старой дореволюционной школы. Новая, чисто советская школа дала поколение 60х и 70х, которые провели Перестройку, развал и раздел всего и вся. В России сейчас у власти люди, получившие то самое пресловутое советское образование.

Что ты несёшь, дикарь??!! Ты ополоумел уже совсем со своим антисоветизмом, доходящим до бреда.

Не было мифа о Советском образовании - лучшем в мире. Оно было реально лучшим. Я преподавал в самых разных школах - от задворок города Железнодорожного со шпаной, где в классе училось по 42 человека до музыкального Училища пр Консерватории, где училолись по 20 человек интеллигентных детей. Но никогда - за 25 лет учительского стажа и 10 лет стажа ученического я не помню ни единого случая подобного этому. Ты молчи и не вякай того, о чем не имеешь ни малейшего понятия! Я просил назвать десять русских композиторов. Мне ответили "Пушкин и Тимати". Следующий ответ был таким : Чайковский и Чехов!" Ни разу за 10 лет опросов мне не ответили верно на вопрос: "Где проходила Куликовская битва: на Прохоровском поле или на Бородинском". НИ РАЗУ!!!!!!! за десять лет НИ ОДИН ученик от 5 до 11 класса не ответил мне, что Куликовская битва проходила на Куликовом поле!

Посему - молчи!

"Не могу молчать!" (с)

Во-первых, советское образование не могло быть лучшим в мире, потому что оно было идеологизированным, а значит, искажало факты в угоду партийной идеологии. Гуманитарные предметы вроде истории, литературы, филологии, обществознания, права и политэкономии давали не знания, а обрывки знаний, соединённых с цитатами Маркса-Ленина. Лучше обстояло дело с естествознанием, но как я уже сказал, ровно до тех пор, пока в СССР оставались ещё старые дореволюционные профессора и преподаватели. Например, та же космическая программа - это не имевшие отношения к советскому образованию учёные Жуковский, Циолковский, Тихомиров, Цандер, Королёв учился в СССР, но никакой системы советского образования тогда ещё не существовало, поэтому он тоже выпускник старой школы.

Во-вторых, ваши примеры опровергаются моими примерами, так как я не встречал ни одного человека поколения 60-х, 70-х, который бы назвал хотя бы 5-6 русских композиторов. Не встречал людей, которые бы что-то знали из истории до 20 века. Чего там говорить, если советские люди заряжали воду перед телевизором, да отдавали деньги Мавроди в обмен на посулы богатств. То, что вы не помните ни одного случая, подобно этому, не значит, что таких случаев не было.

Наконец, в-третьих, по поводу качества советского образования отлично написал русский историк-националист Сергей Волков в книге "Интеллектуальный слой в советском обществе":

1. Мантры Волкова - сразу в помойку, там одни голословные рассуждения.

2. И что дальше? А западное не было идеологизированным?! Чему там учили? Тому, что США выиграли войну у Германии. Поэтому опять-таки молчи, ибо ты невежда. Ты черпаешь сведения на просторах интернета, а у меня 25 лет педагогического стажа. Плюс шестеро детей, которые ходили в школу в разное время. Имею возможность сравнивать.

3. Мои примеры никем не опровергаются. Потому что ты живёшь вне России и опрашивать можешь только тех, кто уже давно забыл о том, что он Русский.

4. Не тупи! Советские люди в конце 80-х годов полностью потеряли ориентиры. Я уже не говорю о том, что кто-то воду заряжал, а кто-то над этим насмехался, и последних было много больше. Далее. Ты забыл о ДОВЕРИИ к государству. Люди не представляли себе, что государство их может вот так взять и одурачить: обмануть с Кашпировским или с Мавроди. Ведь это говорилось на ТЕЛЕВИДЕНИИ, а, значит, это правда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2020 9:21 pm 

Владимир Н. писал(а):
* Денис Чекистов * писал(а):
Можете заодно американских Курчатовых и Ландау попробовать представить. Ведь там "старая система" работает до сих пор.

И могу и представлю. Маск, Джобс и ещё куча подобных.

Ещё есть Билл Гейтс. Все они - замечательные люди, в смысле противники праваков и всего "старого", и заодно мальтузианцы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2020 9:21 pm 
Чёрная Сотня

Владимир Н. писал(а):
Владимир Н. писал(а):
Было бы иначе - СССР бы до сих пор процветал, а народ не продал бы социализм за джинсы.

Можно бы написать бОльшую ахинею, но нельзя!
Продавал за джинсы СССР не простой НАРОД, а именно образованный класс, который и творил с радостным визгом перестройку.

Вот тут на видео можете воочию посмотреть на кучу народа, который стоит в очереди в Макдональдс и радостно встречает группу "Металлика". Так и выглядит "продажа советской родины за джинсы и колбасу"

А кто говорил простому народу о том, ТАМ всё хорошее? А кто открывал эти макдональдсы? Кто завозил сюда металлику? Кто рекламировал эти макдональдсы и расхваливал их ЗАДОЛГО до появления первого из них?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2020 9:24 pm 
Чёрная Сотня

Владимир Н. писал(а):
Кто это сказал? Есть официальные данные из какого-то рейтинга или это ваше личное мнение? Если второе, то чем советское образование было лучше немецкого или французского, к примеру?

Это, в частности сказал Кеннеди. Был такой президент в США. Наше образование давало широкий спектр знаний, то повелось ещё с Империи. Наше образование было системным и разносторонним. Готовило людей широко образованных. На западе оно было узким,однобоким.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2020 9:26 pm 
Чёрная Сотня

Владимир Н. писал(а):
Вообще-то спустя сорок, но да ладно: суть в том, что СССР был уничтожен, но власть осталась прежней.

Что за ахинею ты несёшь? У нас сейчас социализм? Власть не подчиняется всяческим хабадникам? Вообще ничего общего нет. В СССР власть была ПАТРИОТИЧЕСКОЙ, а эта - предательская.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2020 9:28 pm 
Чёрная Сотня

Владимир Н. писал(а):
Причём здесь "продажа родины", если именно СМИ этой самой родины рекламировали Макдональдс и особенно Металлику?

Какой родины, советской? То есть СССР сам себя продал?

Предало внедрённое масонством руководство.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2020 9:29 pm 

Вероисповедание: Православие
Слава Остряков писал(а):
Так Маск и Джобс - это ж не изобретатели. Это торгаши, удачно запрыгнувшие на хребет изобретателям.

Торгаши на рынке семачками торгуют, а Маск и Джобс - как никак выдающиеся предприниматели. И оба с инженерным образованием.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2020 9:30 pm 

Разумеется, ничего не доказывает.

А сейчас все китайский целлофан носят - это "лучшая одежда"? :fool: :fool:

Тогда почему было снижение промышленного роста? Звёзды не сложились?

Я ничего не говорил про китайскую одежду. И китайская, кстати, тоже бывает разная.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2020 9:30 pm 
Чёрная Сотня

Владимир Н. писал(а):
70-е и 80-е показали как раз, что СССР от США отстал. Причём настолько, что Перестройку в самом начале её даже самые радикальные коммунисты не ругали.

В чем? В технике - да. Но не в образовании, которое в США БЕЗОБРАЗНОЕ. Имею в виду всеобщее среднее образование. На Кубе образование было лучше, чем в США. Это тебе для справки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2020 9:32 pm 
Чёрная Сотня

Владимир Н. писал(а):
Так академическая наука и сейчас в России тоже на передовых рубежах. И школьники регулярно выигрывают всемирные олимпиады по математике и программированию. Так что особой разницы между советским и нынешним образованием нет.

Тебе нравится выглядеть идиотом или ты специально прикалываешься?

Ты поговори с ЛЮБЫМ учителем в школе. Чтобы подобный бред больше не писать. У нас сейчас тестово-ЕГЭшное "образование". И первое сообщение с сочинением этому подтверждение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2020 9:33 pm 
Чёрная Сотня

Владимир Н. писал(а):
А я не говорил, что в 20 годы оно было лучшим. И нее говорил о том что Сикорского и Королева надо было выгонять из страны.

Вообще-то речь Шла о том, что сейчас положение с образованием КАТАСТРОФИЧЕСКОЕ. ДЕТИ НЕ ЗНАЮТ ВООБЩЕ НИЧЕГО.

А вы и сейчас работаете учителем? Если нет, то откуда вы это знаете?

Ненавижу когда тупят. У меня детей шестеро Не знал?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2020 9:35 pm 

Владимир Н. писал(а):
Разумеется, ничего не доказывает.

А сейчас все китайский целлофан носят - это "лучшая одежда"? :fool: :fool:

Тогда почему было снижение промышленного роста? Звёзды не сложились?

Я ничего не говорил про китайскую одежду. И китайская, кстати, тоже бывает разная.

А почему рост должен быть до бесконечности?

И советская была разная.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2020 9:37 pm 

Владимир Н. писал(а):
Слава Остряков писал(а):
Так Маск и Джобс - это ж не изобретатели. Это торгаши, удачно запрыгнувшие на хребет изобретателям.

Торгаши на рынке семачками торгуют, а Маск и Джобс - как никак выдающиеся предприниматели. И оба с инженерным образованием.

Торгаши торгуют чем угодно на свете, хоть опиумом и рабами. Я и не говорю что дебилы без образования. В определённом смысле выдающиеся, конечно. Как были выдающиеся пираты, выдающиеся мафиози, выдающиеся кто угодно. Но не изобретатели, и уж точно не великие изобретатели, возле Курчатова и рядом не лежали.

В том числе и в этом вопиющая несправедливость эксплуататорской системы, что имена реальных изобретателей почти никто не знает, получают они во много раз меньше, чем торгашня.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2020 9:37 pm 
Чёрная Сотня

Владимир Н. писал(а):
3. Результаты становились всё хуже и хуже.
4. Очередной припаркой умирающему должно было послужить "ускорение" Горбачёва (1985-1987).
5. Главной задачей "ускорения" должно было стать опережающее развитие машиностроения (в 1,7 раз) и доведение его до мирового уровня уже к концу 1990-х гг.

6. Как несложно догадаться

7. Как говорил ПредСовМин СССР, бывший генеральный директор "Уралмаша" (стоп, или это Рыжков был
8. Ситуация становилась опасной уже и в военном плане. Отставание советских Вооружённых сил в 80-е гг. от американских уже не снижалось, а быстро росло

8.1. Советские конструкторы творили чудеса. Когда благодаря перебежчику в Японию американцы смогли изучить советский МиГ-25

Я рад, что ты научился пользоваться интернетом. Это хорошо. Но нельзя всю интернет-помойку тащить сюда и строить на этом свою. ущербную идеологию. Если бы у нас была слабая армия, не было повода устраивать у нас перестройку и ломать СССР изнутри.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2020 9:39 pm 

1. Мантры Волкова - сразу в помойку, там одни голословные рассуждения.

2. И что дальше? А западное не было идеологизированным?! Чему там учили? Тому, что США выиграли войну у Германии. Поэтому опять-таки молчи, ибо ты невежда. Ты черпаешь сведения на просторах интернета, а у меня 25 лет педагогического стажа. Плюс шестеро детей, которые ходили в школу в разное время. Имею возможность сравнивать.

3. Мои примеры никем не опровергаются. Потому что ты живёшь вне России и опрашивать можешь только тех, кто уже давно забыл о том, что он Русский.

4. Не тупи! Советские люди в конце 80-х годов полностью потеряли ориентиры. Я уже не говорю о том, что кто-то воду заряжал, а кто-то над этим насмехался, и последних было много больше. Далее. Ты забыл о ДОВЕРИИ к государству. Люди не представляли себе, что государство их может вот так взять и одурачить: обмануть с Кашпировским или с Мавроди. Ведь это говорилось на ТЕЛЕВИДЕНИИ, а, значит, это правда.

1. Из вас двоих - при всём уважении - мантры только у вас, а у Волкова - научный труд, подкреплённый ссылками на источники, с таблицами, цифрами, статистикой и всем, что полагается. И вообще, какая наглость с вашей стороны - заявлять, что у профессионального историка голословные утверждения, когда сами не привели не единого доказательства своим словам из области науки! Вот тут, в главах "примечания" и "список таблиц" можете удостовериться, что неправы
http://swolkov.org/ins/index.htm

2. Вы учились в западных школах? Преподавали там? Откуда вы знаете, как и чему там учили? Или у вас есть знакомые, которые там учились? Невежда тот, кто не имеет представления о чём-то, но при этом с важным видом рассказывает об этом.
Наконец, даже если там что-то и искажали, то явно не в той степени, как в советских школах с их вездесущим Лениным и Марксом, которых даже в биологию вставлять умудрялись (!).

3. Нет, я это рассказываю по опыту ещё той жизни.

4. Мыслящий и образованный человек именно тем и отличается от простака, что он понимает, что нельзя верить всем и вся. Советские люди, которым врали из каждого утюга про Ленина и коммунизм, которые сами втихаря ругали власть на кухнях, вдруг не сумели разобраться, что Мавроди мошенник? Доверились государству, при этом ругая его на кухнях? Contradictio in adjecto.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 886 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 60  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа