Сергѣй писал(а):
Поздравление Папы Римского Франциска Святейшему Патриарху Кириллу с 70-летием со дня рожденияПапа Римский Франциск поздравил Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с 70-летием со дня рождения.
Цитата:
Его Святейшеству Кириллу, Патриарху Московскому и всея Руси
Ваше Святейшество, в день Вашего 70-летия хочу передать мои наилучшие пожелания Вам, моему возлюбленному брату во Христе, и заверить Вас в моих горячих молитвах. Благодарю Господа за те щедроты, которыми Он благословил Вашу жизнь и Ваше служение в качестве Пастыря Русской Православной Церкви. Я глубоко благодарен Вам за Ваш личный вклад в сближение наших Церквей и с особым чувством вспоминаю нашу историческую встречу в Гаване.
Вновь выражая признательность за подаренную мне частицу честных мощей св. Серафима Саровского, рад преподнести Вам частицу мощей св. Франциска Ассизского, моего небесного покровителя. Исполненный пасхальной радости и жаждавший мира для всех созданий Божиих, Франциск по праву считается одним из самых близких к св. Серафиму святых. Да ходатайствуют за нас эти два удивительных угодника Божия, уже соединившиеся в раю, дабы мы еще сплоченнее трудились ради достижения мира и полного единства, о чем молился Иисус Христос.
В день Вашего рождения я с радостью приветствую Вас словами св. Франциска: «Мира и добра», — и братски обнимаю Ваше Святейшество. На многая лета!
Ватикан, 20 ноября 2016 г.
+Франциск
Так-то вот...
Интересно, получается, католики официально признают святость и равночестность наших и католических святых (причем даже в сравнении с наиболее почитаемыми, каков Франциск Ассизский...).
По факту данной публикации на сайте Патриархии и предшествующему факту дарения мощей прп.Серафима - получается, что и наши держатся той же позиции...
Ну а отсюда с необходимостью следует... понятно что...
1. Папа Франциск, видимо, по причине своего "святейшества и непогрешимости" уже в раю живёт и потому ему известно кто там с кем соединился
2. По-папски получается, что в этом раю св.Серафим Саровский вполне может молиться вместе с Франциском Ассизским о том, чтобы два брата на букву П и две "церкви-сестры "еще сплоченнее трудились
ради достижения мира и полного единства. И об этом единстве (католиков и православных), по-папски получается, якобы молился Иисус Христос.
3. Иезуиты ради достижения своих целей могут признавать на словах для профанов, всё что угодно, им это ничего не стоит. Только принятие таких вот поздравлений и молчаливое согласие с этими лукавыми признаниями будет всех кое-к чему подталкивать - к признанию почитаемых католиками святыми тех людей, кого в Православии(после отпадения латинян от Истины) всегда считали впавшими в глубокую прелесть
4. Ныне с самого верху церковной иерархии проповедуется и насаждается учение, что католики якобы никакие не еретики, а церковь-сестра, и что кроме политики нет никаких особых различий между Православием и латинством... Отсюда следует, что у братьев и святые должны быть общие, т.е. РПЦ дОлжно их "святых" считать своими святыми

Коли в раю с католиками такое единение, то чего уж на земле-то...