Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июл 09, 2025 12:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Для потенциальных элитаристов
СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 7:14 pm 

Алексий писал(а):
Просто кашмар какой-то. Мало того, что многие никак понять не могут, что вообще-говоря нужна элита,

Элитой в нормальном государстве, должны называться лишь те люди, которые СВОИМ умом и стараниями доказали что могут приносить пользу. По наследству должно передаваться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО всяко разное имущество и НИКОГДА социальные блага!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 7:22 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Сергей Константинович писал(а):
Элитой в нормальном государстве, должны называться лишь те люди, которые СВОИМ умом и стараниями доказали что могут приносить пользу. По наследству должно передаваться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО всяко разное имущество и НИКОГДА социальные блага!!!!!!!!!!

Вот ведь как классовый-то интерес над объективностью преобладает. Ну и докажите попробуйте, чем же это купеческие отпрыски более своего наследства достойны, чем дворянские своего.
Но я понимаю, что сейчас, когда тут вот разные светласти да элитаристы своей фиолетовостью дискридитировать само понятие элиты пытаются, то трудно отстаивать сам принцип.
Тем более не до того мне сейчас. Тут вот ребятишки на берегу разыгрались, все осколки кокоса-то в пруд побросали. Так что я теперь в своей мутной воде надолго обеспечен.

СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 7:23 pm 

Алексий писал(а):
Вот один такой невзначай к нам в пруд с коня-то свалился. И не выплыть бедняжке никак (латы не дают). Ну ясное дело, карасям-то не досталось. Щуки его съели.
viewtopic.php?f=13&t=7117&start=0&view=viewpoll

Вы не шизанулись- Вы просто открыли (не знаю как) путь к своему астральному двойнику. Если принять как должное, многомерность и разновременность бытия, то все просто- где то там, Вы просто карась… И все, не партись… Будьте счастливы!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 7:25 pm 

Вы просто открыли (не знаю как) путь к своему астральному двойнику. Если принять как должное, многомерность и разновременность бытия, то все просто- где то там, Вы просто карась… И все, не партись… Будьте счастливы!!!!!!!!!

Ну Вы же православный. Нельзя же в этот восточный бред верить.

СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 7:39 pm 

Алексий писал(а):
Вот ведь как классовый-то интерес над объективностью преобладает. Ну и докажите попробуйте, чем же это купеческие отпрыски более своего наследства достойны, чем дворянские своего.
Но я понимаю, что сейчас, когда тут вот разные светласти да элитаристы своей фиолетовостью дискридитировать само понятие элиты пытаются, то трудно отстаивать сам принцип.
Тем более не до того мне сейчас. Тут вот ребятишки на берегу разыгрались, все осколки кокоса-то в пруд побросали. Так что я теперь в своей мутной воде надолго обеспечен.

Если Вы про реституцию (прости Господи, слово какое неприличное) то ежели когда сталкивались с дележом недвижимости, то должны понять- в масштабах даже одного города, это безобразие приведет к такой бойне, что не дай Бог!

Алексий писал(а):
Вы просто открыли (не знаю как) путь к своему астральному двойнику. Если принять как должное, многомерность и разновременность бытия, то все просто- где то там, Вы просто карась… И все, не партись… Будьте счастливы!!!!!!!!!

Ну Вы же православный. Нельзя же в этот восточный бред верить

А Вы :wink: Сами начали шутить- а я просто поддержал :D

СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 7:48 pm 

Ну вот мы же уже в разных темах говорили на эту тему. Я не за эту, как там ее, рес... .
Я про принцип. Вы же сказали, что материальные блага нужно наследовать, а титул нельзя. Вот я и говорю о том, что чем это потомки титулованных хуже потомков разбогатевших.
И никто меня в моей мутной воде не выловит (шиза у меня такая).

СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 8:01 pm 

Алексий писал(а):
Ну вот мы же уже в разных темах говорили на эту тему. Я не за эту, как там ее, рес... .
Я про принцип. Вы же сказали, что материальные блага нужно наследовать, а титул нельзя. Вот я и говорю о том, что чем это потомки титулованных хуже потомков разбогатевших.
И никто меня в моей мутной воде не выловит (шиза у меня такая).

А тогда надо разобраться- что дает человеку титул? Власть.. материальные блага.. Или просто звание-«почетного дворянина»!?

СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 8:14 pm 

Вероисповедание: Православие
Иоаннъ С-ский писал(а):
Дмитрий Бедный писал(а):
Правильно в навоз его! Пусть почувствует единение с природой! :D

Кого "его"?

Вас добрый человек, вас! Чтобы дворянство не позорили!Тут я с Игорем Николаевичем полностью согласен!

СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 10:25 pm 

Иоаннъ С-ский писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):
Иоаннъ С-ский писал(а):
Ну а для первого беглого знакомства с элитаризмом - пророчество Бертрана де Борна:

Лордам — доблесть, а рабам-виланам — страх.

мы тут уже разбирали этот "рупор элитаризма", на поверку оказался гнуснейший тип.

Но не об этом.
В выделеном мной отрывке он о каком народе (рабам-виланам) говорит?
О своём или о каком другом?

Как я уже говорил, у быдла нет Отечества и национальности. Это отдельный сверхэтнос. Занимающий доминирующие позиции в настоящее время.

Так просто замечательно!!!!!!!!!!!!!

А у элитаристов есть национальность?

СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 11:20 pm 

Можно вопрос элитарастам? Что нужно чтобы присоедениться к вашей "элите"? Просто почувствовать что вокруг тебя быдло, ну, типа - "все пид...сы, а я д’Артаньян"? Или тут какая-то более сложная процедура?

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2009 12:12 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Иоаннъ С-ский писал(а):
Ну а для первого беглого знакомства с элитаризмом - пророчество Бертрана де Борна:

А кто этот иноземный болотный хмырь?

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2009 12:30 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Для тех, кто запамятовал, напоминаю: г-н Иоанн С-ский не имеет никакого отношения ни к какой элите, кроме как в его воображении. Поэтому дискуссии с ним напонимают разговоры в сумасшедшем доме. :( :( :(
Свое появление на сем форуме он ознаменовал темой, зачем служить в армии и о том, что он служить не собирается..
Правда элитный какой? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2009 3:40 pm 

Откуда: сядет Барин на Земле - злым Малютой! Завопите в кабале - самой лютой!
Вероисповедание: Всеединство
Фотина Вяземская писал(а):
Для тех, кто запамятовал, напоминаю: г-н Иоанн С-ский не имеет никакого отношения ни к какой элите, кроме как в его воображении. Поэтому дискуссии с ним напонимают разгоры в сумасшедшем доме. :( :( :(
Свое появление на сем форуме он ознаменовал темой, зачем служить в армии и том, что он служить не собирается..
Правда элитный какой? :mrgreen:

"Вы дворянин? В каком полку служили?" - спросил турецкоподданный О. Бендер. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2009 3:47 pm 

Александр Робертович писал(а):
Иоаннъ С-ский писал(а):
В мире, где желают равенства искать,
Рыцарю-поэту счастья не видать.

Простите, а Вы сами - кто? Мужик мелочный, рыцарь поэт или кто ещё?

Свинью Вы зачеркнули на своей аватаре, а несёте людям что - кроме зачёркнутой худосочной свиньи?

Я кто? Мыслящий человек. Что я несу людям? Правду. Правду и надежду. Целью того, что я несу, является установление правильного общественного устройства. Суть которого состоит в том, чтобы каждый человек находился именно на своем месте и занимался именно своим делом. В соответствии со своими личными качествами. И все наладится. Вот и все :P

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2009 3:57 pm 

Алексий писал(а):
Просто кашмар какой-то. Мало того, что многие никак понять не могут, что вообще-говоря нужна элита,

Элитой в нормальном государстве, должны называться лишь те люди, которые СВОИМ умом и стараниями доказали что могут приносить пользу.

1. Кому доказали? А если нет возможности доказать? Вот в наше время можно проявить свой потенциал в полной мере? И всякому ли человеку это можно? Как Вы считаете?
2. Что значит стараниями?! Ну старается человек, старается. А не получается ничего. Способностей нет. У каждого человека есть способности хоть к чему-нибудь. И если у человека не получается, значит он находится не на своем месте и занят не своим делом. А вот если человек на своем месте и занят своим делом - все у него получается легко! А бесполезные старания - это не заслуга перед обществом. Это вред обществу. И не в элиту такого старательного, а совсем в другое место.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа