Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июл 10, 2025 9:47 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 483 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 10:01 am 

Александр Робертович писал(а):
Алексей Тулин писал(а):
Вообще действие в костёле Нотрдам-де-Пари, делегация РПЦ на экуменических собраниях производит убийственное впечатления

И что же там убийственного ?

Кстати, Вы когда последний раз причащались?

В апостольских правилах и канонах православным, тем более священникам запрещается под страхом отлучения и изгнания не только молиться с еретиками, но и посещать их храмы - жилища бесов.

В фильме показано, как кастел украшен изображениями чертей и бесов, в самом кастеле - электрические свечи и прочая ересь.

Это мерзость пред очами Божиими.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 10:59 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Святослав Всеславич писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Алексей Тулин писал(а):
Вообще действие в костёле Нотрдам-де-Пари, делегация РПЦ на экуменических собраниях производит убийственное впечатления

И что же там убийственного ?

В апостольских правилах и канонах православным, тем более священникам запрещается под страхом отлучения и изгнания не только молиться с еретиками, но и посещать их храмы - жилища бесов.

В фильме показано, как кастел украшен изображениями чертей и бесов, в самом кастеле - электрические свечи и прочая ересь.

Это мерзость пред очами Божиими.

ага, а наши-то храмы не электричеством освещаются?

А вы полагаете, что иконы, не которых бесы изображены, поставлены в храмы для украшения?
И Святые тоже для украшения?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 11:40 am 

Цитата:

В наших храмах электрических свечей нет (пока).Можно весь фильм отбросить и не согласиться не с чем.Но то что икону на пол поставили это слезно и верующим должно быть больно!Потому как Богородица Мать наша и ставить на пол образ Пречистой да еще и ногами попирать это действительно убийственно!Не ищите правду она у каждого своя,ищите истину она для всех одна!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 12:09 pm 

Владимир Юрганов писал(а):

А вы полагаете, что иконы, не которых бесы изображены, поставлены в храмы для украшения?
И Святые тоже для украшения?

Почитайте апостольские правила и каноны , там где написано об общении и совместной молитве с еретиками и вероотступниками и о посещении еретического храма (католического кастёла)!

Там ясно сказано, что такие священнослужители лишаются Благодати Божией, Благодати Святаго Духа, отворачиваются от Христа и направляются к сатане, а с ними и весь клир их лишается этой благодати и все прихожане и становятся такие священнослужители слепыми ведущими слепых.

В тартарары, и отпадают от Церкви Христовой как засохшая ветвь!

Не я эти правила написал, то те, кто были свидетелями земной жизни Спасителя и Его учениками - святые Апостолы. Эти правила и каноны написали те, кто слышал истину из уст Спасителя.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 4:05 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Скажите, Святослав Всеславич, где в Апостольских Правилах написано, что католические храмы "жилища бесов"? И где Вы увидели совместное моление. Тему про Нотрдам-де-Пари уже миллион раз обсуждали - наша делегация провела отслужила Православный молебен и поклонилась святыне, а то, что она хранится в католическом храме, не вина Русской Православной Церкви.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 5:21 pm 

Илья Игоревич писал(а):
Скажите, Святослав Всеславич, где в Апостольских Правилах написано, что католические храмы "жилища бесов"? И где Вы увидели совместное моление. Тему про Нотрдам-де-Пари уже миллион раз обсуждали - наша делегация провела отслужила Православный молебен и поклонилась святыне, а то, что она хранится в католическом храме, не вина Русской Православной Церкви.

1)Давайте разберемся:
45. Епископ, или пресвитер, или диакон, с еретиками молившийся токмо, да будет отлучен. Если же позволит им совершать что-либо, как служителям церкви; да будет извержен.
Там на видео мы можем сказать, что Патриарх молился? или не молился? или молился, но не с ними? или католики не еретики? а если не еретики - что мы с ними не дружим?

Кстати там в фильме говорилось, что Папа подписал трактат, что только Католическая Церковь есть Апостольская Церковь и только Папа есть наместник Бога на Земле. А кто мы тогда такие?
2) Икону попрали или нет? Икона - это Святыня. Что по Церковному уставу за попрание иконы?
3) а чего наш Патриарх вообще туда поехал? 1000лет этот венок никого не интересовал, никакие Патриархи туда к нему не стремились, а тут поехали.

имхо, вообще по из словам они что-то собираются делать вместе с католиками - ну типа сохранять "традиционные христианские ценности" (хотя какие ценности, если и Христианства почти нет) и тд Это понятно. Только вот в процессе этого Христа потеряли. а смысл тогда этого всего? смысл Церкви тогда? ведь Церковь - это не благотворительная организация, которая должна просто заниматься хорошими делами. Церковь должна Христа Распятого проповедовать. Разве не Апостол говорил - Горе мне, если Христа не проповедую Распятого.
:?:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 5:53 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
р.Б. Виталий писал(а):
Илья Игоревич писал(а):

1)Давайте разберемся:
45. Епископ, или пресвитер, или диакон, с еретиками молившийся токмо, да будет отлучен. Если же позволит им совершать что-либо, как служителям церкви; да будет извержен.
Там на видео мы можем сказать, что Патриарх молился? или не молился? или молился, но не с ними? или католики не еретики? а если не еретики - что мы с ними не дружим?

Кстати там в фильме говорилось, что Папа подписал трактат, что только Католическая Церковь есть Апостольская Церковь и только Папа есть наместник Бога на Земле. А кто мы тогда такие?
2) Икону попрали или нет? Икона - это Святыня. Что по Церковному уставу за попрание иконы?
3) а чего наш Патриарх вообще туда поехал? 1000лет этот венок никого не интересовал, никакие Патриархи туда к нему не стремились, а тут поехали.

имхо, вообще по из словам они что-то собираются делать вместе с католиками - ну типа сохранять "традиционные христианские ценности" (хотя какие ценности, если и Христианства почти нет) и тд Это понятно. Только вот в процессе этого Христа потеряли. а смысл тогда этого всего? смысл Церкви тогда? ведь Церковь - это не благотворительная организация, которая должна просто заниматься хорошими делами. Церковь должна Христа Распятого проповедовать. Разве не Апостол говорил - Горе мне, если Христа не проповедую Распятого.

Сколькож можно блажить то? Патриарх молился не с еретиками, а в присутствии еретиков. Разницу чувствуете? Ну позволять им что то совершать он не мог так как это они ему позволили.
В чем попирание Иконы? В нее плевали чтоли или ногами топтали? Вы что то такое видели? Так чего вы смуту сеете? Я неоднократно видел как во время крестных ходов во время отдыха носилки с иконой на землю ставили. И что? Еретики чтоли это делали. Ах да простите. Тут наши, а там католики... Тогда все понятно. Нам можно - им нельзя. Или канон может есть на каком уровне икону можно помещать? Приведите. Сколько сантиметров от пола? Я вам столько нарушений приведу - замучаетесь с линейкой по Руси бегать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 6:30 pm 

Цитата:
Сколькож можно блажить то? Патриарх молился не с еретиками, а в присутствии еретиков. Разницу чувствуете? Ну позволять им что то совершать он не мог так как это они ему позволили.
В чем попирание Иконы? В нее плевали чтоли или ногами топтали? Вы что то такое видели? Так чего вы смуту сеете? Я неоднократно видел как во время крестных ходов во время отдыха носилки с иконой на землю ставили. И что? Еретики чтоли это делали. Ах да простите. Тут наши, а там католики... Тогда все понятно. Нам можно - им нельзя. Или канон может есть на каком уровне икону можно помещать? Приведите. Сколько сантиметров от пола? Я вам столько нарушений приведу - замучаетесь с линейкой по Руси бегать.

Канона нет но есть нечто другое,а вам Яков может лучше опять пить начать?А то у вас прям тугодуме какое-то клиническое началось и никаких философских озарений.. В Ваших постах одни эмоции, одна разлившаяся желчь. Видно, у Вас инстинкты сильно перевешивают разум.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 6:45 pm 

А вы как всегда обращаете внимание на мою скромную персону и оскорбляете ее. Но я не обращаю внимания, потому как понимаю женскую истеричную и слабую логикой натуру. А что конкретно по моей реплике вы можете заметить. Или еще парочка оскорбительных постов и все? Народ же потешаться будет, а мне и радостно. Или все таки по сути дадите ответ. С аргументами. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 6:59 pm 

Яков писал(а):
А вы как всегда обращаете внимание на мою скромную персону и оскорбляете ее. Но я не обращаю внимания, потому как понимаю женскую истеричную и слабую логикой натуру. А что конкретно по моей реплике вы можете заметить. Или еще парочка оскорбительных постов и все? Народ же потешаться будет, а мне и радостно. Или все таки по сути дадите ответ. С аргументами. :D

Нет Яков я вас не оскорбляю ,просто делаю вывод читая ваши посты.Мысли имеют два источника сатанинские и от Ангела Хранителя. Потому что мысль означает Мы Следим.Так вот от того что пишите вы исходит злость и вполне понятно кто вам эти мысли навевает вот и аргумент.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 7:14 pm 

Лина писал(а):
Яков писал(а):

Нет Яков я вас не оскорбляю ,просто делаю вывод читая ваши посты.Мысли имеют два источника сатанинские и от Ангела Хранителя. Потому что мысль означает Мы Следим.Так вот от того что пишите вы исходит злость и вполне понятно кто вам эти мысли навевает вот и аргумент.

Отличный аргумент! Эй люди! Я теперь знаю как надо писать на форуме. Если сказать нечего, то можете смело говорить: "Ваши мысли внушил вам диавол!" Предлагаю отныне пользоваться такой формулировкой. Браво. Спасибо за науку.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 7:25 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
р.Б. Виталий писал(а):
Илья Игоревич писал(а):

1)Давайте разберемся:

В общем, к словам Якова мне добавить нечего. Посоветую Вам, Святославу Всеславовичу и прочим "борцам" поменьше смотреть ужастики, особенно на ночь, а больше о своих грехах думать. Лине же советую писать побольше, дабы все мы восторгались ее глубокомысленными пассажами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 7:35 pm 

Цитата:
Лине же советую писать побольше, дабы все мы восторгались ее глубокомысленными пассажами.

Ой ,ой, Илья Игоревич
вы прямо таки меня пристыдили.Вот еще в прошлый раз хотела вас спросить когда вы писали о том что Россия духовно возрождается!Вы где свои розовые очки покупали?Дадите поносить?А то знаете ли жестокая реальность совсем замучила.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 8:10 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Лина писал(а):
Вот еще в прошлый раз хотела вас спросить когда вы писали о том что Россия духовно возрождается!Вы где свои розовые очки покупали?Дадите поносить?А то знаете ли жестокая реальность совсем замучила.

Есть сомнения?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 8:19 pm 

Дорогие "стоятели в истине"! :)

Была уже многостраничная тема о "совместном богослужении с еретиками" - приводились примеры св. Николая Японского, Иоанна Кронштадского и других святых подвижников, практиковавших такие богослужения... Если надо, можно поискать, только толку, я чувствую, не будет. :(

А посему советую почаще посещать ЛИтургию и исповедаться (и не забудьте на исповеди сказать: "осуждал священноначалие, собирал клевету на Патриарха"). Кстати, если кто забыл, напомним слова иерея, выносящего Чашу во врмя богослужения: "...и в первых помяни Великого господина Патриарха нашего...". Вы повторяете слова молитвы? или лукаво умолкаете? :?

Тогда на борьбу "за чистоту Православия" меньше времени останется, а там, глядишь, и желание пропадет. :wink:

Алексей Тулин проигнорировал вопрос:

Цитата:

А зря... :?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 483 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа