Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 08, 2025 3:19 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1601 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 107  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2018 6:08 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
Александр Робертович писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
Это конечно дюже критично. Особенно на фоне того, что производит вот это.

1. То, что в наших магазинах крайне мало наших изделий, это действительно критично: нет наших компьютеров, стиральных машин, прочей бытовой техники. Я уже говорил, что даже топоры и колуны покупаем в Китае и Швеции.
2. То, что ты показал на фото, почти всё построено на западных запасных частях и западных технологиях. Хорошо, что собирают нашим, но этого мало!

1. За это благодари хрущевско-брежневских коммунистов. Особенно за компьютеры.
2. А это вот уже не так.
https://autoreview.ru/articles/gruzovik ... tra-evro-6
Цитата:
Вначале моторы серии ЯМЗ-530 состояли почти исключительно из импортных компонентов, но степень локализации серии растет с каждым годом: в 2015 году — 68%, в 2016 — 75%, план на 2018 — уже 80%.

https://kontinent76.ru/news/novye-motor ... e-comtrans
Цитата:
ЯМЗ-770 послужил концептом шестицилиндрового агрегата на ДТ, чьи размеры - 130 на 156 мм, объём - 12,43 л, а мощность - 360...550 л. с. Представители серии ЯМЗ-770 оборудованы оснащением аккумуляторного типа для подачи горючего, оснащением для рециркуляции отработанного газа, двадцатичетырёхклапанной цилиндровой головкой, содержащей внутри распредвал.
...................................................
Этот мотор отличается ощутимым уровнем локализации основных частей, который достигает 80 процентов.

Понимаешь, локализация это процент своего в изделии.
А технологии да, все это удается благодаря приобретению импортного оборудования. Но за это тоже коммунистов благодари.

1. Ты понимаешь, что выглядишь смешно? Из-за Хрущёва и Брежнева у нас нет в магазине своей техники? И ты смеешь говорить о чьей-то неадекватности? :shock: За 30 лет можно было в Зимбабве наладить выпуск компьютеров, не говоря уже о стиральных машинах.

2. Слава Богу, что доля наших изделий растёт. Стало быть, не в Брежневе всё-таки дело?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2018 7:10 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
1. Смешно выглядишь ты и твой заместитель. Но тебе в отличии от него (технаря) простительно.
Я вот предлагал ему сколько раз сделать микросхему на коленке, так он отбрыкивается, что это не его профиль. Ну так не судите тогда об этих вопросах, если это не ваш профиль.
Понимаешь, даже если бы советское оборудование не отправлялось в ельцинско-гайдаровское время на металлолом, на нем все-равно невозможно было делать оборудование, на котором можно было бы рентабельно производить полупроводниковые микросхемы. А еще, не было технологии строительства производственных помещений, пригодных для рентабельного производства полупроводниковых микросхем.
И не 30 лет, а где-то типа 15, когда Путин взял курс на "суверенную демократию" и промышленный подъем. Причем, все это тормозилось двумя мировыми кризисами, падениями нефти и санкциями. Причем тут горбачевско-ельцинско-гайдаровское время.

2. Это удается потому что в производство внедряется импортное высокотехнологическое оборудование и технологии. Это удается приобретать.
А вот оборудование для производства современных полупроводниковых микросхем никто нам продавать не собирается. Удалось каким то способом приобрести бэушную линию, которая пригодна для военных целей (по уровню микроминиатюризации), но не для всего прочего.
И тем не менее, процессы идут в нужном направлении.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2018 8:40 pm 

Вероисповедание: Православие
Смешно читать, как «доцент» пытается выгородить любимого Дерипаску. В каждой теме его хвалебные оды этому жиденку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2018 8:52 pm 

Я не вижу постов Владисласа. Почему я его для себя забанил, мне Робертович запретил это объяснять.
Но думаю, что разумные форумчане сами догадаются, а мнение неразумных меня не интересует.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2018 9:15 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
И тем не менее, процессы идут в нужном направлении.

Это очень смешно. Куда вот только девать бытовую технику и колуны из Китая из Швеции?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2018 9:54 pm 

Что смешного ? Что развивается автопром и даже станкостроение ?
Дойдет до бытовой техники, когда станкостроение до современного уровня дотянет.
А вместо колунов, я бы требовал газификации. Но и это худо-бедно, но идет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2018 10:00 pm 
Чёрная Сотня

Газификация России вообще на месте стоит.

Скажи, а как без западных технологий мы делали свои пылесосы, холодильники и телевизоры, телефоны?

Скажи, а какие стимулы у твоих дерипасок что-то в РФразвивать, если у них ВСЁ на западе: дети, деньги, дворцы, яхты?

Пока у нас в Ломах не проведут газ, мы так и будем в Китае колуны покупать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2018 10:01 pm 

р.Б. Алексий писал(а):
Что смешного ? Что развивается автопром и даже станкостроение ?
Дойдет до бытовой техники, когда станкостроение до современного уровня дотянет.
А вместо колунов, я бы требовал газификации. Но и это худо-бедно, но идет.

Как же тошнит от отой лжи? Какой автопром развивается? Тот который Дерипаске, или корпорации Рено-Ниссан? Где это развитие? В чем оно выражается?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2018 10:03 pm 
Чёрная Сотня

Алексий вывесил красивые фото, любуйся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2018 10:10 pm 

Фото образцов единственном экземпляре? Смешно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2018 10:17 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
р.Б. Алексий писал(а):
1. Смешно выглядишь ты и твой заместитель. Но тебе в отличии от него (технаря) простительно.
Я вот предлагал ему сколько раз сделать микросхему на коленке, так он отбрыкивается, что это не его профиль. Ну так не судите тогда об этих вопросах, если это не ваш профиль.

Какую всё-таки глупость пишите! Просто удручающую. Сейчас специализация инженеров даже возрастает. Логично, если разработчик станков мало что понимает в кораблестроении. Тем паче сами инженеры ничего своими руками не делают - они отдают чертежи на производство. :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2018 10:22 pm 
Чёрная Сотня

Владислас писал(а):
Фото образцов единственном экземпляре? Смешно.

Говорят, что их там больше десятка уже набралось.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2018 10:32 pm 

1. Газификация России вообще на месте стоит.

2. Скажи, а как без западных технологий мы делали свои пылесосы, холодильники и телевизоры, телефоны?

3. Скажи, а какие стимулы у твоих дерипасок что-то в РФразвивать, если у них ВСЁ на западе: дети, деньги, дворцы, яхты?

4. Пока у нас в Ломах не проведут газ, мы так и будем в Китае колуны покупать?

1. При Брежневе задача газификации сельской местности вообще не ставилась. Возился балонный газ, да и то не всюду. Сейчас, обещают скоро до моей дачи дотянуться (большая деревня 10 км от меня уже газифицирована).
2. Ха-ха. Ты всерьез сравниваешь современные импортные холодильники и стиральные машины с тем, что было в СССР ? А цветные телевизоры, которые начали было выпускать, часто самовозгорались. Вот только такое и возможно было по тем технологиям выпускать.
3. Дерипаски не мои, а общенародные. Вообще-то есть факт, что развивают. И я думаю, их можно понять, они здесь зарабатывают, а не там, там они не нужны. Тем более, что их стали прогонять оттуда санкциями. И почему ты лишаешь дерипасок права на патриотизм. Я не знаю, много ли лично у Дерипаски зарубежной недвижимости, но вот и даже тебя все тянет отдыхать у цивилизованных дикарей. Наверняка, если бы была возможность, и маленький домик на берегу Карибского моря купил бы (там наверняка тоже китайские колуны продаются).
4. У тебя что, колун ломается что ли часто ? Вообще-то, это как бы долговечное средство производства, купил один, и на всю жизнь, да и потомкам передашь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2018 10:34 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
р.Б. Алексий писал(а):
Надо же какой бред. Если пищевики поднимут цены настолько, что будут мало покупать, то они просто разорятся. Но если цены будут меньше затрат на производство, то тоже разоряться, поэтому автоматически оптимизируется цена и минимизируются затраты, внедрением более рентабельных технологий. Так, чтобы покупали, но чтобы была прибыль.
У товарища Сталина роль рынка играло его ручное управление, потому он не допустил, чтобы зерно стоило более, чем испеченный из него хлеб, а производителям зерна сказал типа пасть порву, если не найдете внутренних резервов, чтобы рентабельно производить по меньшей цене (смотрите мою цитату, читать учитесь).
По вашему же, вообще непонятно, как мог существовать капитализм, да еще опережать СССР в технологиях.

Вот, Вы чётко следуете т.н. "чигагской школе экономики", то есть монетаризму. Никакой внятной социальной политики, никакой технологической политики, только поддержание курса валюты и невидимая "рука рынка". В общем, Греф, Набиуллина, Силуанов могут быть Вами довольны. :)

На практике получается вот что: производство качественных продуктов питания (при диком капитализме) сжимается до потребностей небольшого платёжеспособного слоя. Другие же довольствуются суррогатом, за который платят значительную часть зарплаты. Вы точно хотите превратить Россию в Аргентину или Бангладеш.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2018 10:48 pm 

Какой-то вообще бред не по теме.
Качество продукции это одно. За этим всякие надзоры следить должны.
А чтобы хорошие продукты были произведены и могли быть куплены, технология должна быть рентабельной. И при товарище Сталине все было рентабельным, кроме ВПК и строительства новых заводов (пока они не заработали), но это окупалось рентабельностью всего остального.
При Брежневе же, практически все, кроме продажи газа и нефти за рубеж, и алкоголя народу, стало нерентабельным. И только нефте-газом, посредством алкоголя и окупалось.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1601 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 107  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа