Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июл 30, 2025 2:12 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2363 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 158  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Большой украинский миф
СообщениеДобавлено: Вс июн 27, 2010 11:29 pm 

Вероисповедание: Православие
Валерий Волгин, Леонтьев объясняет необходимость "циркуляра" по причине распространения революционных идей в среде студентов. По его мнению, царь желал оградить народ от этой заразы, потому принял такой закон.
Я не считаю, что коммунисты стремились сделать народ малограмотным, это как раз было им невыгодно в силу того, что их идеи не будут восприняты в невежественной среде. Плюс им требовались квалифицированные кадры для строительства социализма. Но при этом духовное образование было уничтожено, да и гимназическое отменено. Как пишется в статье, Сталин восстанавливал то, что уничтожалось в 20-е годы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 27, 2010 11:56 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Я не считаю, что коммунисты стремились сделать народ малограмотным, это как раз было им невыгодно в силу того, что их идеи не будут восприняты в невежественной среде. Плюс им требовались квалифицированные кадры для строительства социализма. Но при этом духовное образование было уничтожено, да и гимназическое отменено. Как пишется в статье, Сталин восстанавливал то, что уничтожалось в 20-е годы.

Полностью согласен.

Спор-то у меня был с Фотиной Вяземской. Это она полагает, что "коммунисты хотели сделать народ малограмотным".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 29, 2010 6:53 pm 
Чёрная Сотня

Не поется мне и не пишется,
День-деньской в ушах моих слышится:
"Ах ты, Русь моя, Русь родимая,
Ты единая, неделимая!.."

Из хохлов создав чудом нацию,
Пан Павло кроит федерацию,
Ты единая, неделимая!.."

Атаман Краснов подпевает в тон:
Будет тихий Дон, наш казачий Дон.
Ты единая, неделимая!.."

И журчит Кубань водам Терека:
Я республика, як Амэрика.
Ты единая, неделимая!.."

И друг друга злей и нелепее,
Палачи галдят на Совдепии.
Ты единая, неделимая!.."

И лихой моряк, и большой смельчак
На Сибири сел адмирал Колчак.
Ты единая, неделимая!.."

И в Уфе эсер речью пылкою
Возрождает край учредилкою.
Ты единая, неделимая!.."

Выезжает лях на позицию,
Подавай ему всю Галицию.
Ты единая, неделимая!.."

Всю Лифляндию и Курляндию
Латыши хотят, финн -- Финляндию.
Ты единая, неделимая!.."

И нельзя понять, чего хочет
Крым: Хан Набоков там, Соломон ли Крым?
Ты единая, неделимая!.."

Все спешат на юг и под небом Ясс
Шепчут всякий вздор и галдят зараз:
Ты единая, неделимая!.."

Не хотим Павло, пана щираго,
Подавайте нам Драгомирова.
Ты единая, неделимая!.."

Власть растрепана, власть рассеяна,
Вся надежда на Кривошеина.
Ты единая, неделимая!.."

Мы сидим, сидим вроде узников
И все ждем чудес от союзников.
Ты единая, неделимая!.."

Господин Энно, господин Энно!
А ему плевать! И смотреть смешно.
Ты единая, неделимая!.."

Но велик Господь, и придет, как встарь,
И, на троне сев, грозно крикнет Царь:
Ты Единая, Неделимая!"

Примечания:

1. Пан Павло - гетман самостийной Украинской Державы бывший царский генерал Павел Иванович Скоропадский (не знал незалежной мовы :( ).

2. Осенью 1918 года в Уфе собралось совещание демократических сил с преобладанием эсеров из бывшего Учредительного Собрания (разогнаны адмиралом А.В.Колчаком).

3. Имеется в виду Крымское Краевое правительство, во главе которого стояли кадеты В.Д.Набоков (папаша писателя-педофила) и Соломон Крым (Нейман).

4. Яссы - румынский город, где осенью 1918 года происходило совещание антибольшевистских сил Юга России.

5. Генерал Абрам Михайлович Драгомиров - представитель генерала А.И.Деникина, человек крайне правых взглядов (наш человек).

6. А.В.Кривошеин - бывший подвижник Столыпина, занимал посты в белых правительствах Юга России (сын Кривошеина в эмиграции стал масоном, но при этом - Советским патриотом. После войны добровольно приехал в СССР, где его тут же посадили. Сумел сбежать обратно во Францию в 70-х годах).

7. Энно - французский консул (никаких полномочий не имел).

Данное стихотворение, написанное в 1918 году, принадлежит перу известного поэта-сатирика Мятлева.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 30, 2010 1:47 am 

Александр Робертович, Вы меня как-то обвиняли в отсутствии художественного вкуса, а сами что публикуете...

Сие рифмоплётство известно. Что ж, тоже мнение.

Особенно умиляет вот это:
Цитата:
Всю Лифляндию и Курляндию
Латыши хотят, финн -- Финляндию.

Неслыханная наглость, правда?

Цитата:
Из хохлов создав чудом нацию,
Пан Павло кроит федерацию

Такова-то благодарность пану Павлу, который видел будущее Украины в федерации с "небольшевистской Россией".

Однако нацию из хохлов "создал" всё-таки не он. Его как раз сверг националист Петлюра.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 30, 2010 9:00 am 
Чёрная Сотня

К данному стихотворному творчеству надо относиться как к историческому документу, а не как к художественному произведению.

1. Правда, наглость.

2. Повторяю. Сие - история, взятая в определённый исторический период. Петлюра ещё не появился.

Стихотворение крайне ценное по обилию в нём политических деятелей, ныне почти неизвестных.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 30, 2010 9:38 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Эпичный клип укронационалистов. http://www.youtube.com/watch?v=XYyF6esz ... r_embedded
Атикоммунизм хлещет через край (это плюс). Но русофобия, наверное так же подразумевается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 30, 2010 8:36 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Валерий Волгин писал(а):
1. Прусские ложи были очень влиятельны.
2. Фридрих Великий состоял в ложе.
3. Германскими штабами во второй половине 19-го века и в начале 20-го идейно руководили жидомасоны.
4. Имеются документы германских и австрийских штабов, с планами операций по "созданию искусственной белорусской национальности".

1 и 2 — не знаю. Но если так и было, отсюда не следует ровно ничего насчёт белорусского и украинского этногенеза.

3 и 4 — пока ничем не подтверждено.

Общеизвестно, что австрийцы на принадлежащей им территории способствовали усилению украинских национальных настроений. Но к белорусам это не имеет ни малейшего отношения.

Кто такие "жидомасоны", я не в курсе. Вернее, это чисто пропагандистский термин.
Да, конкретных протоколов заседаний лож я у себя в письменном столе не имею. Процесс белорусификации подозрительно похож на процесс украинофикации. В частности, местный национализм и там, и там появляется примерно в один и тот же период, хотя обе этих территории находились в составе России лет 100, а то и больше. Причём ранее следов "украинцев" и "беларусов" в истории не просматривается. Помните фильм "Семнадцать мгновений весны", как в одном эпизоде злой эсэсовец пытал тщедушного полуеврейского интеллигента: "Ты сам не мог додуматься до этой мерзости, твоей рукой водила злая вражеская воля!"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 30, 2010 11:13 pm 

Алексей Пушкарёв,

Вы уже обращались к вопросу, "почему национализм там возник только в девятнадцатом веке".

Вам был дан ответ: этногенез есть дело долгое.

Александр Робертович высказал своё мнение: дескать, не этногенез, а просто "жиды заставляли переставать быть русскими". Вот взяли и заставили десятки миллионов людей поменять национальность. Правда, осталось не совсем понятно, почему он так решил.

Вы там же сказали, что будто бы имел место "политический заказ". Однако на вопрос, с чего Вы это взяли, ответа от Вас не было вовсе.

Так и ходим кругами: "жиды, масоны! — где, какие, почему? — а по кочану! доказательств нет, но подозрительно похоже... жиды, масоны!".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 11:19 pm 
Чёрная Сотня

Валерий Волгин писал(а):
Алексей Пушкарёв,

Вы уже обращались к вопросу, "почему национализм там возник только в девятнадцатом веке".

Вам был дан ответ: этногенез есть дело долгое.

Да, конечно, несколько веков не шёл, а вдруг, уже после объединения с Россией явился!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 12:37 pm 

Алексей Пушкарёв",

Не "вдруг".

Этногенез постоянно идёт: меняется язык, меняются обычаи. Какие-то народы ассимилируются, утрачивают свой язык. Какие-то наоборот разделяются, из-за политических причин — как чехи и словаки, литовцы и латыши, русские и белорусы.

Примеры документов 16-го века здесь были приведены. Там уже хорошо видны отличия "литовского", "западно-русского" языка.

Именовали себя русскими, а когда граф Суворов присоединил эти земли к империи (у Вас это называется "объединение"), стало видно: "мы не такие, как они".

Это уже много раз здесь сказано и обсуждено.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 8:51 pm 
Чёрная Сотня

Валерий Волгин писал(а):
Примеры документов 16-го века здесь были приведены. Там уже хорошо видны отличия "литовского", "западно-русского" языка.

Именовали себя русскими, а когда граф Суворов присоединил эти земли к империи (у Вас это называется "объединение"), стало видно: "мы не такие, как они".

Это уже много раз здесь сказано и обсуждено.

Язык московский от новгородского отличался - и что?

Кому "стало ясно"? Как видно, одному поляку (Янке Купале) и двум "беларусам", что не жили в Белоруссии (http://www.sotnia.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=8651&p=286178&hilit=%D0%9A%D1%83%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%B0#p286178)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 11:53 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Кому "стало ясно"? Как видно, одному поляку (Янке Купале) и двум "беларусам", что не жили в Белоруссии (http://www.sotnia.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=8651&p=286178&hilit=%D0%9A%D1%83%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%B0#p286178)

Помнится, кто-то здесь сообщал, что Янка Купала (Иван Луцевич) по метрике — русский.

Какие "два белоруса жили не в Белоруссии"? Смоленск в начале двадцатого века этнографы относили к этнически белорусским территориям. И здесь на форуме это неоднократно сказано.

Ясно стало многим:

http://www.istmira.com/desyat-vekov-bel ... -sezd.html
http://www.pravo.vuzlib.net/book_z1015_page_18.html

http://wiki-linki.ru/Page/413976
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B8%D0%B5
http://www.enci.ru/%D0%A1%D0%BB%D1%83%D ... 0%B8%D0%B5
http://www.jivebelarus.net/history/new- ... -turn.html

А если по-Вашему считать, то можно сказать, что черносотенные идеи в нынешней России разделяет только А.Р. Штильмарк с десятком единомышленников (то есть, редакция "Православного Набата").

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 11:55 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Язык московский от новгородского отличался - и что?

И пришли Иваны Васильевичи, Третий и Четвёртый. И разгромили Новгородскую державу. И с тех пор язык отличается меньше.

Если Вам действительно интересно, что кому когда "стало ясно", почему и как происходит нашенский братский этногенез, то см. здесь (материал непредвзятый, без пропаганды), в том числе и про Новгород:

http://www.yabloko.ru/Themes/Belarus/belarus-32.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 4:27 pm 

Валерий Волгин писал(а):
[Если Вам действительно интересно, что кому когда "стало ясно", почему и как происходит нашенский братский этногенез, то см. здесь (материал непредвзятый, без пропаганды), в том числе и про Новгород:

http://www.yabloko.ru/Themes/Belarus/belarus-32.html
Что ж, материал не оголтелый, с претензией на объективность, но тенденциозный всё равно. Опять "кляти москали" нарушали... на сей раз - этногенез. Ни слова о существовании славян восточнее Днепра. И, по мнению автора, Москва, в отличие от Новгорода, не является центром консолидации.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 11:25 pm 

Алексей Алексеевич писал(а):
Ни слова о существовании славян восточнее Днепра.

Сказано так:
Цитата:
Культура кривичей стоит несколько особняком, притом ареал ее охватывал в IХ-ХI вв. не только север и северо-восток Белоруссии и Смоленщину, но также Псковскую и значительную часть Тверской области ...
...
Ареал балтского субстрата... охватывал не только Смоленщину и Брянщину, но также Калужскую, Тульскую и Орловскую области (16) (ареал мощинской археологической культуры, смененной древностями вятичей в VIII в.

Все названные области (кроме северной Псковской) лежат на восток от Днепра.

по мнению автора, Москва, в отличие от Новгорода, не является центром консолидации.

Сказано так:
Цитата:
в 1320-е гг..., на территории Владимиро-Суздальской земли возродился четвертый очаг консолидации. За первенство в нем боролись Москва и Тверь. Победа Москвы и принятая ею роль лидера в борьбе против ордынского ига вели к зарождению великорусской «национальной идеи» и «московитского» этноса.

Опять "кляти москали" нарушали... на сей раз - этногенез.

Никто не назван "клятым" или плохим. Сказано не только про постоянную угрозу со стороны Москвы, но и про польскую экспансию, и про экспансию католицизма. Они тоже повлияли на этот самый генез.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2363 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 158  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа