Алексей Алексеевич писал(а):
1.Я спросил Вас о другом. Зачем Вы предлагаете расчленять стихии для поклонения?
2.Вы вновь не поняли мой вопрос.Что в приоритете? Исполнение заповедей или акт формальный акт крещения?
Вы уклонились от определения чёткой разницы между бесовской помощью и божественным вмешательством!
1) Это не я разделяю - это язычники разделяют. Этот у них - главный по лесам, этот - по рекам и болотам, этот - солнце, и т.д. Хотя поклоняться-то некому.
2) Крещение - не "формальный акт", а одно из Таинств Церкви, в котором душа вручается Господу. А для сохранения души в чистоте - жизнь по заповедям.
"Чёткую разницу", повторюсь, определить сложно, т.к. бесы многолики и безпринципны, могут принимать любое обличье. Поэтому даже богатый духовный опыт может не помочь. Если человек просит о чём-то конкретном - практически полная вероятность, что первыми его услышат бесы - и отреагируют. Если же человек с Верой возносит молитвы, просто вручая себя Господу - то Господь поступит с ним и его душой по своему усмотрению.[/quote]
1.Нет, именно Вы предложили поклоняться не силе природы, а её составным частям в виде закона Ома и т.д. Я спросил Вас для чего это надо?
2.Это понято. Так я и спрашиваю, если человек крещён, но по заповедям не живёт, в церковь не ходит и т.д. Он является христианином?
3.Если Вы не способны дать чёткие критерии, то откуда Вы знаете, что с Вами общается Бог, а не бесы?