Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 18, 2025 1:50 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2011 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 135  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Родноверы
СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 11:22 am 

Вероисповедание: Язычник
Алексей Алексеевич писал(а):
1.Я спросил Вас о другом. Зачем Вы предлагаете расчленять стихии для поклонения?
2.Вы вновь не поняли мой вопрос.Что в приоритете? Исполнение заповедей или акт формальный акт крещения?

Вы уклонились от определения чёткой разницы между бесовской помощью и божественным вмешательством!

1) Это не я разделяю - это язычники разделяют. Этот у них - главный по лесам, этот - по рекам и болотам, этот - солнце, и т.д. Хотя поклоняться-то некому.
2) Крещение - не "формальный акт", а одно из Таинств Церкви, в котором душа вручается Господу. А для сохранения души в чистоте - жизнь по заповедям.

"Чёткую разницу", повторюсь, определить сложно, т.к. бесы многолики и безпринципны, могут принимать любое обличье. Поэтому даже богатый духовный опыт может не помочь. Если человек просит о чём-то конкретном - практически полная вероятность, что первыми его услышат бесы - и отреагируют. Если же человек с Верой возносит молитвы, просто вручая себя Господу - то Господь поступит с ним и его душой по своему усмотрению.[/quote]
1.Нет, именно Вы предложили поклоняться не силе природы, а её составным частям в виде закона Ома и т.д. Я спросил Вас для чего это надо?
2.Это понято. Так я и спрашиваю, если человек крещён, но по заповедям не живёт, в церковь не ходит и т.д. Он является христианином?
3.Если Вы не способны дать чёткие критерии, то откуда Вы знаете, что с Вами общается Бог, а не бесы?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: бесоверы-язычнки
СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 11:28 am 

Это не хамство, а целенаправленная психиатрическая помощь.

Хотя больной давно безнадежен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 11:40 am 

1) Даже в пределах одного коллектива (и даже семьи) "изустный рассказ" меняется от одного рассказчика к другому, до неузнаваемости. Поэтому, ежели некто вдруг вспомнит "древний красивый обычай" - можете смело улыбаться в усы.
2)Вряд ли в травмпунтах Вы встретите хоть одного человека, кто получил травму, находясь в Храме.
Тот знакомый - сжёг идолов, но, правда, слегка повредился в уме. На обычной, бытовой жизни "сдвиг" не сильно сказался, но разница ощутима. В Церковь пока не ходит. Но ребёнка крестил.
Другой - мой тёзка - был более активен, не только строгал поленья, но и посылал проклятия Патриарху и всей Церкви. Упавшей колодой раздавило ногу, оскольчатый перелом берцовых костей и вколачивание в голеностоп... Пока лежал в гипсе, сильно изменился... Сейчас ходит в Храм каждую неделю.

1.Ничуть. Почитайте народные архаичные сказки. Они разняться в деталях, но всегда едины в сути.
2.Так и Ваш знакомый получил травму не на святилище и что? Что касается посылающего проклятья, то он забыл простую языческую заповедь:"Что посеешь, то и пожнёшь!" за что и поплатился. Одни люди, под влиянием потрясений, приходят к религии, а другие наоборот покидают её, ибо считают. что Бог поступил с ними несправедливо. Обмануться мне не в чем, ибо я никаких иллюзий не испытываю. Что касается травматизма, как подтверждения чего-либо, что у меня также есть единоверец краснодеревщик и токарь, нач. отдела западной компании и владелец своего дела и т.д. Все живы и здоровы. Также есть примеры православных, у которых полный капец. Если бы всё было так просто!!! :unknown:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 11:40 am 

А.В.
Вы жалки!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 11:45 am 

Вероисповедание: православный
после Господа осталось его изображение.с Его попущения.это-Туринская плащаница.объясни если сможешь-чем она отличается от иконы

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 11:47 am 

Будай писал(а):
А.В.
Вы жалки!

Неужели? А нормальные люди считают жалкими таких лжецов как вы.
К примеру, упомянутая пословица ("языческая заповедь") взята из Библии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 11:57 am 

Мудай писал(а):
1.Да, поклоняемся силам природным, а кукле нет. Где ты видел, чтоб объект поклонения хоронили?Боги вечны, а символы их тленны. Поклоняются иконам и в их честь строят церкви и совершают крестные ходы, а мы куклу сожгли всё. Но ты не переживай, я буду объяснять тебе столько, сколько понадобится, хоть на сто страниц.
2.Водить-то конечно можно и крестить в безсознательном возрасте можно, вот только разъяснять ребёнку что и как всё равно приходится, ибо .........

1. Силам природы поклоняетеся? Поклоняетесь. Символ силы природных у вас какой в данном случае?
2. Что разъяснять? Зачем пьяные тететньки плачут над огромной пипиской? Это действительно сложно и взрослому разъяснить, не то, что ребенку. Ты, мудай, считаешь, что ребенок просто не понимает, чего так тетеньки страдают по большому херу, но смотреть на это может? Да? Т.е. ты свою дочку водишь на такие обряды, чтобы привыкала к херу?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 11:59 am 

Сергей, ты всерьёз про плащаницу? Ечли да, то дай ссылку на тему в форуме о плащанице, если она есть и я там тебе отвечу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 12:00 pm 

Будай писал(а):
Сергей, ты всерьёз про плащаницу? Ечли да, то дай ссылку на тему в форуме о плащанице, если она есть и я там тебе отвечу.

Ты с хером вашим сначала разберись, болезный. Потом отвечай чего-то.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 12:13 pm 

Будай писал(а):
1.Нет, именно Вы предложили поклоняться не силе природы, а её составным частям в виде закона Ома и т.д. Я спросил Вас для чего это надо?
2.Это понято. Так я и спрашиваю, если человек крещён, но по заповедям не живёт, в церковь не ходит и т.д. Он является христианином?
3.Если Вы не способны дать чёткие критерии, то откуда Вы знаете, что с Вами общается Бог, а не бесы?

1) Если эти законы - часть природы, то вполне естественно поклонение и им. Или будете разделять ?
2) Вы - крещены, но являетесь ли Христианином? Пока нет. Но сможете покаяться и вернуться.
3) Бог с человеком НЕ ОБЩАЕТСЯ. Все очень редкие случаи Явлений происходили так, что сомнений не было - почитайте. Это человек обращается к Богу. Если кто-то "отвечает" - значит, бес.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 12:21 pm 

Будай писал(а):
1.Ничуть. Почитайте народные архаичные сказки. Они разняться в деталях, но всегда едины в сути.
2.Так и Ваш знакомый получил травму не на святилище и что? Что касается посылающего проклятья, то он забыл простую языческую заповедь:"Что посеешь, то и пожнёшь!" за что и поплатился. Одни люди, под влиянием потрясений, приходят к религии, а другие наоборот покидают её, ибо считают. что Бог поступил с ними несправедливо. Обмануться мне не в чем, ибо я никаких иллюзий не испытываю. Что касается травматизма, как подтверждения чего-либо, что у меня также есть единоверец краснодеревщик и токарь, нач. отдела западной компании и владелец своего дела и т.д. Все живы и здоровы. Также есть примеры православных, у которых полный капец. Если бы всё было так просто!!! :unknown:

1) Какие именно? Если про бабу-Ягу, то могу Вас расстроить: они появились в русском фольклоре в самом конце 16-начале 17 веков, когда русские добрались до Уральских чащоб. А все обычаи оттуда - не русские, а от вогулов (манси). Как и все другие языческие обряды, сохраняемые у финно-угорских народов. Но к русским это отношения не имеет.
2) Он строгал идола на своём участке, это я и называл "поленьями".
Никто и не говорит, что всё просто, и есть линейная зависимость. Но, попуская бесам, потом будет очень трудно от них отвязаться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 12:37 pm 

Будай писал(а):

ответь сначала на вопрос.в чем отличие

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 12:40 pm 

1) Какие именно? Если про бабу-Ягу, то могу Вас расстроить: они появились в русском фольклоре в самом конце 16-начале 17 веков, когда русские добрались до Уральских чащоб. А все обычаи оттуда - не русские, а от вогулов (манси). Как и все другие языческие обряды, сохраняемые у финно-угорских народов. Но к русским это отношения не имеет.
2) Он строгал идола на своём участке, это я и называл "поленьями".
Никто и не говорит, что всё просто, и есть линейная зависимость. Но, попуская бесам, потом будет очень трудно от них отвязаться.

1.Рад буду повысить свою образованность. Приведите пож-а доказательства заимствования. Взаимные заимствования явление распространённое. Готов ознакомиться.
2.Это я понял, потому и указал, что его участок не имеет отношения к культовому месту. а потому его травма бытовая, такая же, как у всех тех православных, кем заполнены травмпункты.
Также мне сложно обсуждать "бесозависимость" и тут я доверюсь тем, кто их видит повсюду.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 12:43 pm 

сергий фролов писал(а):
после Господа осталось его изображение.с Его попущения.это-Туринская плащаница.объясни если сможешь-чем она отличается от иконы

Материалом и способом нанесения изображения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 12:46 pm 

Александр Владимірович писал(а):
Будай писал(а):
А.В.
Вы жалки!

К примеру, упомянутая пословица ("языческая заповедь") взята из Библии.

1.Приведите выдержку из оригинала библии, только оригинала, т.е. куска материала с надписью на древнем языке.
2.Какую аналогию при переводе текста будут использовать славянские переводчики?
3.Что было раньше? Пахатное земледелие славян или их знакомство с библией?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2011 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 135  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа