Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июн 14, 2025 3:27 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1419 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гниды
СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2025 7:38 pm 

Игорь Николаевич писал(а):
Да Россию будут предавать всегда это вы правы.
Дело в том , что так исторически сложилось в нашем обществе.
Например если шотландец уедет в Россию жить вряд ли его на родине будут осуждать.
Или я не прав?
ну может быть осудят если при отъезде скажет , что все шотландцы быдло и страна дрянь , а может и нет?
ну или скажет что он сугубо радуется что покинул страну и будет в другой жить и работать.

Шотландцы нередко уезжают в Англию, там жизнь считается лучше. Это как переезд из условной Рязани в Москву. Кто-то рад за человека, кто-то завидует. Про отношение к таким у местных я наверняка не знаю. По-разному бывает, скорее всего.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2025 7:45 pm 

Яков писал(а):
Так же и тут. Из-за хотелок этой сучки Путин должен сломать политику России? Сдаться?

Надо определиться, нужны России профессиональные спортсмены, повышающие ее престиж в мире, или нет. Если нужны, их надо содержать. Если нет, не беспокоиться из-за их отъезда. Сегодня за идею никто себя рвать не станет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2025 7:48 pm 

Александр Робертович писал(а):
Я её не проклинал. Проклинать грех. Я пожелал ей поскользнуться на арбузной корке и чтобы на этом её спортивная карьера закончилась.

Это разве что доставит лично вам моральное удовлетворение. А Россия лишилась спортсменки мирового уровня.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2025 7:58 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Саманта писал(а):
Яков писал(а):
Так же и тут. Из-за хотелок этой сучки Путин должен сломать политику России? Сдаться?

Надо определиться, нужны России профессиональные спортсмены, повышающие ее престиж в мире, или нет. Если нужны, их надо содержать. Если нет, не беспокоиться из-за их отъезда. Сегодня за идею никто себя рвать не станет.

Нужны спортсмены. И уж материально их никто не обижает. Разве мы виноваты, что нашим запрещают выступать на международных соревнованиях? Если ты гражданин, то подумай чем ты можешь быть полезен Родине в таких условиях, а не беги как крыса.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2025 7:59 pm 

Саманта писал(а):
Я её не проклинал. Проклинать грех. Я пожелал ей поскользнуться на арбузной корке и чтобы на этом её спортивная карьера закончилась.

Это разве что доставит лично вам моральное удовлетворение. А Россия лишилась спортсменки мирового уровня.

Не Россия , а Австралия лишится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2025 8:04 pm 
Чёрная Сотня

Саманта писал(а):

Теннисистам грех жаловаться. Они получают огромные деньги. Единственное не могут за Россию на Олимпиаде выступать. А на всех личных турнирах - сколько угодно, приезжай и играй. Там сотни тысяч и миллионы платят. Ну кто за второй сотней - десятки тысяч.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2025 8:16 pm 

Предупреждения: 1
Саманта писал(а):
Да Россию будут предавать всегда это вы правы.
Дело в том , что так исторически сложилось в нашем обществе.
Например если шотландец уедет в Россию жить вряд ли его на родине будут осуждать.
Или я не прав?
ну может быть осудят если при отъезде скажет , что все шотландцы быдло и страна дрянь , а может и нет?
ну или скажет что он сугубо радуется что покинул страну и будет в другой жить и работать.

Шотландцы нередко уезжают в Англию, там жизнь считается лучше. Это как переезд из условной Рязани в Москву. Кто-то рад за человека, кто-то завидует. Про отношение к таким у местных я наверняка не знаю. По-разному бывает, скорее всего.

А вы спросите .
особенно если уезжают выказывая неуважение бывшей родине.
Ну или смоделируйте ситуацию.
Очень интересна реакция.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2025 8:45 am 

Яков писал(а):
Нужны спортсмены. И уж материально их никто не обижает. Разве мы виноваты, что нашим запрещают выступать на международных соревнованиях? Если ты гражданин, то подумай чем ты можешь быть полезен Родине в таких условиях, а не беги как крыса.

Виноваты не вы, виноваты соответствующие спортивные федерации, в которых по большей части никак не заботятся о спортсменах и никак не защищают их интересы. Вспомните хотя бы историю с федерацией легкой атлетики, бездействие которой привело к тому, что даже патриотически настроенные спортсмены пошли выступать под флагами других стран. Поскольку выступать как-то надо, а под российским - никак.
Спортсмен может быть полезен родине только как спортсмен. Если спортсмены на данном этапе России не нужны, поскольку приоритеты несколько иные, то разумным будет их отпускать.

P.S. Почитала реакцию представителей Федерации России по теннису на данное событие.
https://www.rbc.ru/sport/30/03/2025/67e ... 3bc02f11b1
Самое ключевое: "мы давно не контактировали с Дарьей Касаткиной", дважды сказали это. Т.е. она и Россия давно уже в параллельных мирах и ничего общего у них нет. Это все равно, что переживать из-за действий бывшей жены, с которой развелся лет двадцать назад.
Отдельно истерика какого-то Владимира Камельзона, дедушки 87-ми лет от роду. Но это, наверное, уже старческое. Я в принципе интересуюсь теннисом, но вот про этого персонажа услышала впервые. Видимо, его основные успехи на тренерском поприще пришлись на времена до моего рождения.

Яков писал(а):
Не Россия , а Австралия лишится.

Пока что лишилась Россия. А когда подействуют чары Александра Робертовича и кто-то подскользнется на арбузной корке, пока что не понятно. Можем и не дожить до этого светлого момента.

Теннисистам грех жаловаться. Они получают огромные деньги. Единственное не могут за Россию на Олимпиаде выступать. А на всех личных турнирах - сколько угодно, приезжай и играй. Там сотни тысяч и миллионы платят. Ну кто за второй сотней - десятки тысяч.

Платят где? Платят на международных турнирах. Россия, собственно говоря, к своим же теннисистам топ-уровня никакого отношения не имеет. Та же Касаткина давным-давно живет и тренируется в Испании. Мирра Андреева (ей всего 17 лет!), первая ракетка России - во Франции. Медведев, первая ракетка России среди мужчин - в Монако. Самая титулованная среди россиянок - Шарапова всю жизнь прожила в США. Все эти теннисисты стали спортсменами мирового уровня вне России, не за счет России и не благодаря России. Зачем им может понадобиться страдать из-за России? Все эти российские почести в виде званий международных мастеров, грамот от Тарпищева и совместных фотографий с Владимиром Владимировичем им вряд ли нужны. Так что все вполне логично. А то, что их кто-то назовет в российском инфополе предателями, они, я уверена, переживут.

А вы спросите .
особенно если уезжают выказывая неуважение бывшей родине.
Ну или смоделируйте ситуацию.
Очень интересна реакция.

Хорошо, я спрошу. Правда, не могу пообещать, когда будет определенный результат. Пока что по моим впечатлениям все примерно так же, как и везде. Старое поколение считает, что главное - родные горы, корни, традиции и т.п. и потому смотрит на уезжающих, как на ренегатов. Молодежи по большей части корни не особо интересны, и все ищут, где получше платят. Не знаю случаев, когда чей-то отъезд сопровождался явным выражением неуважения. Видимо, большинство уезжают молча, не устраивая из этого ненужного шоу. Зачем вообще выражать неуважение? Можно просто признать очевидный факт: где-то для человека просто больше перспектив для профессионального роста и финансового благополучия. Что ж не воспользоваться-то шансом? Шотландия в Великобритании считается глубокой провинцией и про ее недалеких жителей рассказывают анекдоты, как в России про чукчей. Большинство едет в Англию. Мне тоже предлагали переехать поближе к Лондону, поскольку там основной офис нашей компании. Но я уже привыкла жить тут. Да и перспективы получения гражданства тут оптимистичнее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2025 9:46 am 

ВИноваты - не виноваты это все лирика. Русская эмиграция во время войны с Гитлером конечно была разделена, но в большинстве своем помогала русскому народу. Взять того же Рахманинова и прочих. Вот уж их то красные обидели куда больше чем несчастных тенессистов, что те аж в Монако могут жить и тренироваться. И сейчас в трудное время надо быть вместе с родиной. Хотя если вам это не понятно, то я ничего не объясню.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2025 10:07 am 

Яков писал(а):
И сейчас в трудное время надо быть вместе с родиной. Хотя если вам это не понятно, то я ничего не объясню.

Для того, чтобы человек был в трудное время с Родиной, он должен хотеть быть в Родиной, испытывать потребность в том, чтобы быть с Родиной. А у некоторых спортсменов, очевидно, нет ни желания, ни потребности. Так что вам это надо, а им - нет. Запретить им жить в заграницей никто не может, моральные порицания им не страшны. А жить, когда у вас куча денег, как ни странно, лучше не в России, а за ее пределами. (Проблемы олигархов тут рассматривать не будем, это из другой оперы.)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2025 10:08 am 

Я разве спорил могут им запретить вести себя так как они хотят? Я просто даю им оценку. Гниды и крысы. И желаю им руки ноги попереломать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2025 10:42 am 
Чёрная Сотня

Пропаганда последних 40 лет - вот и результат. Предательство стало если и не доблестью, то вполне объяснимым и неосуждаемым поступком. Колбаса дороже Родины, Родина там - где хорошо, всё как у жидов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2025 12:10 pm 

Яков писал(а):
Я разве спорил могут им запретить вести себя так как они хотят? Я просто даю им оценку. Гниды и крысы. И желаю им руки ноги попереломать.

Ну, это да, на здоровье.

Пропаганда последних 40 лет - вот и результат. Предательство стало если и не доблестью, то вполне объяснимым и неосуждаемым поступком. Колбаса дороже Родины, Родина там - где хорошо, всё как у жидов.

Я как-то больше человек конструктивных действий. Желать вслед безвозвратно уходящему плохое при очевидной невозможности на это никак повлиять - так себе занятие. Куда важнее подумать над тем, почему это происходит, и как сделать так, чтобы подобное по возможности не происходило в будущем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2025 1:25 pm 
Чёрная Сотня

Если бы стал президентом не уехал бы никто. Точнее, уехали бы только те, кого я выгнал бы. Так что весь вопрос во власти.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2025 1:44 pm 

Если бы стал президентом не уехал бы никто. Точнее, уехал бы только те, кого я выгнал бы. Так что весь вопрос во власти.

Вы не станете президентом. А у нынешней власти очевидно есть свои причины поступать именно так, а не иначе.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1419 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа