Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 11:30 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2840 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 190  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2019 5:26 pm 
Чёрная Сотня

Фотина Вяземская писал(а):
Знаешь, кого сейчас ты мне напомнил? Самих жидов! Это им не нравится, когда их жидами называют, хотя на многих языках мира они так и пишутся и произносятся.

Не юли. Словосочетание и это нерусское. В обиходе - одежда из комиссионки, которую когда-либо кто-то носил. Ты в данном случае назвала всех баб, которые развелись или которые остались без мужа по иным причинам, так. как будто это грязные вещи с помойки. Особенно на фоне такой кристально чистой как ты. Это напоминает фарисея и мытаря. Только вот Господь-то принял молитву мытаря, а не фарисея. Такая вот петрушка. Ты своим осуждением и презрением взяла на душу грехов больше, чем все эти брошенные (или бросившие) бабы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2019 5:29 pm 
Чёрная Сотня

Словосочетание " секонд хенд" неблагозвучно для русского уха, а ведь по сути ничего ругательного, обозначает "вторая рука". По-моему, гораздо обиднее выражение БУ ( бывший в употреблении), которым прежде называли. Тоже не слышал?

Слышал. Только вот какая петрушка. Если ты считаешь, что тебя в браке (или без брака) употребляют, тогда ты права. Ноя не считаю женщин предметами для употребления.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2019 5:38 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
Знаешь, кого сейчас ты мне напомнил? Самих жидов! Это им не нравится, когда их жидами называют, хотя на многих языках мира они так и пишутся и произносятся.

Не юли. Словосочетание и это нерусское. В обиходе - одежда из комиссионки, которую когда-либо кто-то носил. Ты в данном случае назвала всех баб, которые развелись или которые остались без мужа по иным причинам, так. как будто это грязные вещи с помойки. Особенно на фоне такой кристально чистой как ты. Это напоминает фарисея и мытаря. Только вот Господь-то принял молитву мытаря, а не фарисея. Такая вот петрушка. Ты своим осуждением и презрением взяла на душу грехов больше, чем все эти брошенные (или бросившие) бабы.

Я не юлю. А то, что и иные решили, что я кого-то оскорбляю.. Ну, что сказать, это Ваши сугубые проблемы. Тебе и русское слово "брехня" кажется чуть ли не матом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2019 5:40 pm 

Александр Робертович писал(а):
Словосочетание " секонд хенд" неблагозвучно для русского уха, а ведь по сути ничего ругательного, обозначает "вторая рука". По-моему, гораздо обиднее выражение БУ ( бывший в употреблении), которым прежде называли. Тоже не слышал?

Слышал. Только вот какая петрушка. Если ты считаешь, что тебя в браке (или без брака) употребляют, тогда ты права. Ноя не считаю женщин предметами для употребления.

Я не считаю, что в браке меня или кого-либо употребляют.Я тебе напомнила о том, что ещё есть и такие термины. А ты вот решил меня оскорбить ни про что, ни за что.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2019 5:41 pm 

Вероисповедание: Православный
Я не юлю. А то, что и иные решили, что я кого-то оскорбляю.. Ну, что сказать, это Ваши сугубые проблемы. Тебе и русское слово "брехня" кажется чуть ли не матом.

Заходит мужик-первоходок в камеру, там братва в домино играет, и говорит: "Здорово, КОЗЛЫ!".
Вся камера вскакивает с мест и давай его БИТЬ, попутно объясняя, что
это очень нехорошее слово. Наконец, закончили. Мужик встает и,
отхаркиваясь кровью, говорит: "Ну, так бы и сказали сразу, а то
раскричались, как ПЕТУХИ!"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2019 6:07 pm 
Чёрная Сотня

1. Это твои проблемы. С добром надо к людям относиться, а не с презрением.

2. Слово "брехня" - не матерное. Оно простонародное, вульгарное.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2019 7:24 pm 

Слово "брехня" не простонародное , и не матерное, и не вульгарное. Это слово южно-русского диалекта, о котором ты понятия не имеешь, как выяснилось.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2019 7:29 pm 

Слово "брехня" не простонародное , и не матерное, и не вульгарное. Это слово южно-русского диалекта, о котором ты понятия не имеешь, как выяснилось.

Пусть будет так.
А слово "секонд хэнд" носит уничижительный характер, если оно не означает поношенные шмотки.
Теперь вы это знаете.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2019 7:49 pm 

Сергѣй писал(а):
Ксения* писал(а):
Вопрос о том, что можно сохранить, а что нельзя, сложный и неоднозначный.
Мне кажутся важным три фактора.
1. Это не затяжная ссора, не конфликт, а прекращение чувств и отношений.
2. Оба не хотят восстановления семьи. И не пытаются.
3. У супругов давно нет нормальной интимной жизни.

Хорошо Вы написали, совершенно согласен...
Даже я бы сказал, что коли второй супруг не хочет что-то там радикально менять в данной ситуации, то обольщаться о перспективах дальнейшего совместного проживания не стоит...
А времени нам отпущено не бесконечно, куда лучше уж употребить его на то, чтобы построить новый дом, а не латать разваливающийся, стоящий на песке до очередного порыва ветра...

Естественно. Игра в одни ворота всегда обречена на провал. Если один супруг что-то там пытается исправить без всякого содействия другого - ничего не выйдет. :(

Речь идет о нормальной семье, где каждый искренне стремится внести свой вклад. И добровольно играть роль страдальца в семье не очень умно. В конце концов, цель совместного (земного) существования супругов - это обычное, человеческое семейное счастье. (О духовных задачах брака мы сейчас не говорим.) Это только святые могут бескорыстно служить людям, даже в мыслях не требуя ничего взамен. А для обычного человека это - задача, многократно превышающая его силы. Все должно быть в гармонии.

А болезни, материальные проблемы и прочие жизненные перипетии - это крест, который супруги обязаны нести в браке. Но главное во всем этом - человек, который с тобой рядом! Все вокруг может поменяться, но человек, с которым ты живёшь, будет тем же самым. Это основа, фундамент семьи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2019 10:14 pm 

Виталий Владимирович писал(а):
ещё в царской России средоточие Вед, Бхагавад Гита, успешно прошла Церковную цензуру и была рекомендована к изучению как исторический источник и душеполезная книга.

В Царской России успешно прошёл цензуру и "Капитал" Маркса. А.Р.

Относительно Капитала не совсем так.
В 1867 г. в Россию проникли первые экземпляры I тома «Капитала», который в оригинале был разрешен цензурой. Русского перевода Капитала тогда не было, и цензура вначале не поняла опасность этой книги, но когда Капитал перевели, и он стал теоретической базой для объединения рабочих и вовлечения их в революционные кружки, Капитал запретили к распространению и хранению. Жандармерия устроила целую охоту на Капитал, проводя обыски у подозреваемых в участии в революционных кружках.

А Бхагавад Гита была переведена и напечатана ещё при Екатерине II в 1788 году.

Печатанием подобных книг занималась типография масона Новикова, которого уличили в распространении запрещенной литературы, и всё, что было напечатано в этой типографии, подверглось тщательному анализу, и сотни книг были запрещены и изъяты из обращения. Однако, БГ всё это не коснулось, -там нет ничего, что могло бы навредить Православию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2019 10:16 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):
Да, любят некоторые обращаться к опыту святого Иоанна Кронштадтского. Только не говорят при этом, что особенность жизни отца Иоанна состояла в том, что он принял на себя подвиг каждодневно служить Литургию, что автоматически ставило под запрет интимную жизнь. Иных причин просто не было и быть не могло. В противном случае это было бы нарушение Божественных установлений. А уклоняться от интимной жизни без веских причин, мнить себя монахами в миру да еще и в браке это ересь. За это надо сжигать на костре.

Или давить гружёным самосвалом. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2019 10:23 pm 

Ксения* писал(а):

Речь идет о нормальной семье, где каждый искренне стремится внести свой вклад. И добровольно играть роль страдальца в семье не очень умно. В конце концов, цель совместного (земного) существования супругов - это обычное, человеческое семейное счастье. (О духовных задачах брака мы сейчас не говорим.)

Не знаю никого, кто бы из нашего поколения старался создать НОРМАЛЬНУЮ семью в православном понимании.

И в чем счастье? когда 8 детей, или полный шкаф шмотья?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2019 10:56 pm 

А почему только южно-русского диалекта? Это слово просто русское.
Между словами "неправда", "ложь" и "брехня" есть некоторая разница:
"неправда"-то, что не соответствует истине;
"ложь"-преднамеренное вранье,- "врать", "лгать", от санскр. leugh- «говорить неправду»;
"брехня"- пустой или бездоказательный разговор.

Древнерусскими словами связанными с речью являются только те слова, в которых имеется слог "ра" или "ре" или "гл" (глагол).
https://www.youtube.com/watch?v=01JcM2pIKWc

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2019 9:34 am 

Ксения* писал(а):

Речь идет о нормальной семье, где каждый искренне стремится внести свой вклад. И добровольно играть роль страдальца в семье не очень умно. В конце концов, цель совместного (земного) существования супругов - это обычное, человеческое семейное счастье. (О духовных задачах брака мы сейчас не говорим.)

Не знаю никого, кто бы из нашего поколения старался создать НОРМАЛЬНУЮ семью в православном понимании.

Ни то, ни другое (отдельно взятое) счастьем не является. Ни шмотки, ни 8 детей.
И при чем тут количество детей? )))
Семейное счастье начинается с человека, который рядом. Если с этим человеком некомфортно, то ничего не поможет. Отношения супругов - это база, на которой все строится, и супруг всегда должен быть на первом месте. Все остальное вторично, включая детей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2019 10:26 am 

Егор Летов писал(а):
Твой предел мечтаний создать семью
Нарожать побольше сопливых детей
Завалить свою квартиру дефицитным дерьмом...

//"Ненавижу женщин" (Поганая молодежь'85)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2840 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 190  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа