Цитата:
Панк-группа жесткого рока “Эй Си/Ди Си” восхваляет колокола ада: ”Я грохочущий гром, изливающийся дождь, я прихожу, как ураган, мои молнии сверкают по всему небу! Ты ещё молод! Но ты умрёшь! Я не буду брать пленников, я не пощажу ничьей жизни, и никто не воспротивится мне! Я обрёл свои колокола, и я возьму тебя в ад, я обрету тебя! Сатана обретёт тебя! Адские колокола! Да! Адские колокола! (“Адские колокола”). Группа, главным образом, сосредоточивается на прославлении сатаны и ада и призывает к посвящению себя сатане для того, чтобы обрести счастье в аду в течение вечности. Эта группа наиболее разрушительная, извращённая и сатанинская. Сам знак “Эй Си/Ди Си” обозначает “Антихрист”. Ей принадлежат и песни “Столбовая дорога в ад”, “Стреляй, чтобы убивать”.
Про "панк-группу" уже говорили.
Группа "главным образом" поёт совсем о другом. Песен, касающихся темы ада, диавола и пр. я на память вспомню штук 5 - 6 - это за 36 лет карьеры. В основном тексты, как и сами они признают, крутятся вокруг "секс - бухло - рок-н-ролл", многие откровенно похабные. Сам знак AC/DC в данном случае, как и вообще в английском языке обозначает "постоянный ток/переменный ток" - именно электрическая символика стала визитной карточкой группы с первых дней. Люди хотели показать, что такой вот мощнейший заряд энергии они несут. Отсюда и песни вроде High Voltage, и постоянные молнии и провода на многих картинках.
Да, группа поганенькая, я вам рассказал бы об этом поболее автора (только нет смысла, потому что здесь её никто и так не слушает), но - опять что ни слово, то враньё.
Цитата:
В песне панк-группы “Мёртвый Кеннеди”, озаглавленной “Я убиваю детей”, сообщается: “Бог сказал, чтобы я скальпировал тебя живым. Я убиваю детей. Я люблю видеть их умирающими. Я убиваю детей. Я заставляю рыдать их матерей. Давлю их автомобилем. Я хочу услышать их крик, кормлю их отравленным леденцом”.
В начале темы уже было, я дополню. Джелло Байафра, вокалист Dead Kennedys - классический и довольно рафинированный американский антифашист (шафка то есть). Борется с расизмом, американизмом в его худших проявлениях (этого больше всего), сам совершенно нерелигиозен (даже есть пара песен против "клерикализма" - вознегодовал, когда Рейган пытался заставить детей молиться в школах). Кстати, sxe, не пьет, не курит, не ширяется и к тому же призывает молодежь, как и все они. Можно найти массу претензий к группе, но те, что в статье - явно мимо кассы. Исполнение песен "от первого лица" (когда, например, Высоцкий поёт то от имени самолета-истребителя, то от имени скакуна-иноходца, то от имени микрофона) - это не всегда согласие с теми словами, которые исходят от персонажа. Байафра и от имени нацистов пел, и от имени безпредельщиков-полицейских, которых всей душой ненавидит.
Цитата:
В результате, в 1965 году, на концерте “Битлз” в США убиты и задавлены насмерть 100 человек, а в 1981 году на концерте “Зе Ху” в США убиты 11 и ранены 42 человека. В Мельбурне на фестивале рока серьезные ранения получили более 1000 человек. И таких примеров можно было бы привести великое множество.
Уже было. Опять соврамши.
Цитата:
Оззи Озборн из группы “Блэк Саббат” признаётся, что он всегда сочинял музыку, находясь в состоянии медиумического транса. Эта группа изучала все разветвления оккультизма и сатанизма, начиная с “чёрной мессы” и кончая человеческими жертвоприношениями. В их альбомах представлены многочисленные оккультные и сатанинские символы, например, число 666, относящееся к антихристу.
Вы его видели? Видели интервью с ним? Это алкаш-маразматик, который и слов-то таких не знает - "медиумный транс". Музыку всю жизнь за редким исключением писали другие люди, а не сам Оззи. Сам же он чаще пребывал не столько в трансе, сколько наркотическом или алкогольном опьянении, почему не раз лечился в дурках и прочих клиниках.
"Саббат" не изучала никаких "разветвлений". Первоначально группа планировалась как "музыка ужасов". Ну то есть шли будущие основатели по улице и увидели афишу фильма "Черная суббота" или "черный шабаш" - соответственно Black Sabbath. Тогда фильмы ужасов были в новинку, поэтому люди (не отягощенные особыми знаниями, надо сказать - приличного образования никто не имел, Батлер прочитал полторы книги на оккультную тему) решили: раз зрители платят за то, чтобы их пугали фильмом, давайте их пугать музыкой! И решили сделать страшную музыку. Тексты? На первом альбоме на эту тему две песни (одна из которых поганая, да), на втором - ноль, на третьем -- тоже две, одну из которых считают явно прохристианской (After Forever). И всё. Остальные 5 альбомов, записанные с Оззи, ВООБЩЕ не касаются вопросов религии. Слабовато как-то для "изучавших все ответвления сатанизма", правда?
Группа опять-таки поганенькая, но - опять одно враньё за другим. Кто это будет читать? Кому это надо? Прихожане храомв? Да они и так это всё не купят и слушать не будут. Молодежь? Вы её только насмешите.
Цитата:
Примечательно и то, что все значительные производители рок-индустрии – Давид Кросби, Нил Янг, Грэм Нэш и другие – являются членами сатанинской церкви, а большинство рок-групп – той или иной люциферовой религии.
По поводу производителей (продюсеров?) более чем склонен верить, потому что без поганой руки сами знаете кого тут не обошлось, и продюсеры несут, на мой взгляд, евда ли не основную ответственность за всю вакханалию (хотя приведенные имена мне ни о чём не говорят). Но вот "большинство рок-групп"... ну откуда это всё? Большинство на Западе вообще равнодушны к религиям - там деньги правят. Если про наших рокеров, то такое утверждение более чем абсурдно.
Цитата:
И всегда, когда они выпускают пластинку или сочиняют новую песню, они просят первожрецов и первожриц сатанинского храма околдовать эти произведения с тем, чтобы они обрели успех. После ритуалов посвящения, когда на пластинки накликана порча, огромному количеству демонов вменяется в обязанность влиять на слушателей этих записей. В связи с этим обстоятельством всякий раз, когда человек покупает или приносит к себе в дом альбом таким образом околдованных пластинок, он навлекает на себя и колдовство демонов, связанных с этим произведением. Не является удивительным, что слушателями ощущается демоническое влияние: раздражительность, стремление к бунту, непристойная речь, богохульные высказывания, склонность к самоубийству. Нет ни одного колдуна или рок-музыканта, который мог бы раскаяться и освободиться от демонов, ранее не уничтожив все имеющиеся у него пластинки с записями рока.
Какие-то ужастики пошли.
Ну вот 1 - 3 альбомы тех же Саббат до сих пор сверхпопулярны, 4 - 6 - поменьше, а 7 - 8 вообще считаются провальными.
Что, плохо колдовали? Т.е. первые года мощно колдовали, потом почему-то сбавили, а в конце 70-х вообще расслабились.
Чушь.
Цитата:
Пропитывающая мир диско-философия утилитаризма, вещизма, потребительства, развращённости всё больше пропитывает общество.
Мда? А не кажется вам, что философия вещизма там началась несколько раньше - с появлением капитализма как такового, с утратой позиций теми же католиками? Там на волне была другая музыка, другая эстетика, а вещизм, потребительство и развращенность попёрли уже тогда. Что ж получается? Не в роке дело, а в общих основах западной цивилизации? Может, логичнее предположить, что - какая цивилизация, такой и рок получился, а не наоборот?
Но этот вывод автор (наверняка добропорядочный американский протестант) себе не позволит. Как же. Они добродетельны, у них всё в порядке. Президент-масон на месте, демократия по всему миру насаждается, денежки капают. Да рок-то и появился потому, что молодежь в этом задыхалась, пыталась вырваться - хоть куда-то. Поскольку ни базиса, ни знаний, ни ориентира у неё не было, из этих метаний вышло то, что вышло. Это отдельная большая тема.
Цитата:
С каждым годом рок-сатанизм набирает всё большую силу. Пакеты пластинок становятся всё более и более недвусмысленными в использовании чёрно-оккультных, эротических и сатанинских рекомендаций и символов. На них можно уже увидеть перевёрнутые треугольники, пирамиды, пентаграммы, гексаграммы, магические круги и всё многообразие колдовских символов. Не останавливаются и перед изображением откровенно сатанинских символов, таких как число 666 или его перевёртыш – 999, сцен человеческих жертвоприношений, чёрных месс и адских представлений.
Да, такой процесс был (сейчас поутих, потому что все потеряли интерес, и сатанизмом там уже никого не удивишь). Но - при чём тут Россия?
Тут другие люди, другие традиции, другое мышление. Поэтому рок волна - она тут осела, схлынула и оставила то, что русскому человеку милее и ближе. Те же блэкушники и пр. собирают тут не такие уж большие залы (хотя разложение идёт, увы, но до Запада пока далеко). И подход тут нужен свой, какой-то другой.