Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июл 24, 2025 3:06 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 647 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 44  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 9:14 pm 
Цитата:
От верблюда! Конечно, из личного общения дворян.

со сколькими дворянами вы лично общались?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 9:15 pm 
Цитата:
А какая польза от менеджеров, мерчендайзеров и прочих? Это тоже создано людьми.

От менеджеров и мерчендайзеров пользы ноль.
Туды их в качель вместе с дворянами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 9:28 pm 

Степан писал(а):
Цитата:
А какая польза от менеджеров, мерчендайзеров и прочих? Это тоже создано людьми.

От менеджеров и мерчендайзеров пользы ноль.
Туды их в качель вместе с дворянами.

Не согласен! Менеджеры по сто крат полезнее дворян, ибо трудом своим непосильным, создали и поддерживают систему нашу торговую… А кто по Вашему товар на полках в магазинах выкладывает!? Они, славные, скромные герои- мерчендайзеры!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 9:48 pm 
возможно, только слишком уж их полно
лучше б было поболее токарей и слесарей

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 10:10 pm 

Степан писал(а):
возможно, только слишком уж их полно
лучше б было поболее токарей и слесарей

А это уже перегибы в устремлениях людей. Слишком много к сожалению, тех, которые в принципе не хотят работать. Ни в офисе, ни за станком.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 10:13 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Я не знаю, надо ли учитывать прежне-дворянское происхождение, не знаю, должен ли быть новый Царь из потомков Романовых, но потомственная управляющая элита при Самодержавии безусловно нужна, без этого Самодержавие невозможно. Как формировать эту элиту - отдельный вопрос.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 10:23 pm 

Алексий писал(а):
Я не знаю, надо ли учитывать прежне-дворянское происхождение, не знаю, должен ли быть новый Царь из потомков Романовых, но потомственная управляющая элита при Самодержавии безусловно нужна, без этого Самодержавие невозможно. Как формировать эту элиту - отдельный вопрос.

А почему элита должна быть именно потомственная? Разве умение руководить и принимать решения передается по наследству?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 10:38 pm 

Сергей Константинович писал(а):
Алексий писал(а):

А почему элита должна быть именно потомственная? Разве умение руководить и принимать решения передается по наследству?

Вот я уже во многих темах отвечал на этот вопрос. И никто не смог опровергнуть моих доводов, просто молчали.
Обобщаю.
Для того, чтобы не было борьбы за место под солнцем, из-за которой любой чиновничий аппарат превращается в кланы интриганов. Для того, чтобы будущих управленцев (дворян) с детства воспитывали в страхе Божием и благородстве, в том, что их назначение в этом мире в преданности Царю и служении народу. Для того, чтобы Царю было на кого опереться, иначе чиновничии кланы будут управлять царем, а не он ими.
Конечно, надо учитывать ошибки прошлого, которые привели к тому, что именно с дворянства началось масонское перерождение общества. Но абсолютных гарантий никакой строй не дает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 10:44 pm 
Алексей, такой вопрос: по-вашему, если человек окажется плохим управленцем и дворянином, можно ли его разжаловать и всего лишить (и, соответственно, его потомков)?
Не считаете, что предложенная вами система может породить сословие лодырей и паразитов? Т.е. людей, у которых всё есть, которым ничего не надо и которые в связи с этим считают себя вправе ничего не делать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 10:54 pm 

Степан писал(а):
Алексей, такой вопрос: по-вашему, если человек окажется плохим управленцем и дворянином, можно ли его разжаловать и всего лишить (и, соответственно, его потомков)?
Не считаете, что предложенная вами система может породить сословие лодырей и паразитов? Т.е. людей, у которых всё есть, которым ничего не надо и которые в связи с этим считают себя вправе ничего не делать?

Царь, если он действительно Самодержец, может кого угодно разжаловать и лишить дворянства. Но при общей верноподданической идеологии это будет из ряда вон выходящее событие. Я не верю во вражденные способности к управленческой деятельности. А если дворянских детей с детства будут этому учить, то только разве что если какая вражденная умственная недостаточность сделает отпрыска неспособным к этому. Ну в этом случае, надо проявить снисхождение и перевести на ту простую работу, с которой он справится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 11:05 pm 

Алексий писал(а):
Алексий писал(а):

Вот я уже во многих темах отвечал на этот вопрос. И никто не смог опровергнуть моих доводов, просто молчали.
Обобщаю.
Для того, чтобы не было борьбы за место под солнцем, из-за которой любой чиновничий аппарат превращается в кланы интриганов. Для того, чтобы будущих управленцев (дворян) с детства воспитывали в страхе Божием и благородстве, в том, что их назначение в этом мире в преданности Царю и служении народу. Для того, чтобы Царю было на кого опереться, иначе чиновничии кланы будут управлять царем, а не он ими.
Конечно, надо учитывать ошибки прошлого, которые привели к тому, что именно с дворянства началось масонское перерождение общества. Но абсолютных гарантий никакой строй не дает.

В данном случаи, Ваши доводы строятся исключительно на вере в благородство людей. К тому же борьба за место под солнцем, есть необходимейший инструмент для развития и выживания всего человеческого общества. И уж тем более в политике. Чиновники, по сути своей, всегда были и будут интриганами и не имеет никакого значения наследственные их должности или нет. Вообще, наследственность в вопросах управления, была актуальна во времена массовой безграмотности(в прямом смысле) но времена слава Богу изменились и теперь самым разумным следует признать систему управления, построенную на принципах личных заслуг и умений, не взирая на классовую принадлежность.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 11:09 pm 

[ А если дворянских детей с детства будут этому учить, то только разве что если какая вражденная умственная недостаточность сделает отпрыска неспособным к этому. Ну в этом случае, надо проявить снисхождение и перевести на ту простую работу, с которой он справится.[/quote]

А его пАпА думаете за сына не заступится :D И не приложит всех усилий, что бы сына оставили на теплом месте :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 11:18 pm 

В данном случаи, Ваши доводы строятся исключительно на вере в благородство людей. К тому же борьба за место под солнцем, есть необходимейший инструмент для развития и выживания всего человеческого общества. И уж тем более в политике. Чиновники, по сути своей, всегда были и будут интриганами и не имеет никакого значения наследственные их должности или нет. Вообще, наследственность в вопросах управления, была актуальна во времена массовой безграмотности(в прямом смысле) но времена слава Богу изменились и теперь самым разумным следует признать систему управления, построенную на принципах личных заслуг и умений, не взирая на классовую принадлежность.

Тогда зачем Царь? Все что Вы говорите пытались реализовать в 20-ом веке в разных вариантах. Что из этого получилось - мы все видим.
Где и когда Вы видели, чтобы человек продвигался по службе по принципу личных заслуг? Это только декларировалось, но никогда не выполнялось. Человек продвигается по службе отчасти по случайности, отчасти по способности к интригам (но это не то же самое, что личные заслуги и способности работать в той должности, на которую он пробился). Вобщем, все это наивность, которой не должно быть у сознательных православных монархистов.
Не должно быть в православном обществе никакой борьбы за место под солнцем. Каждый должен быть рад своей роли в общем деле.
Конечно возможны переходы между сословиями, если это будет угодно Царю, а Ему это будет угодно, если это на пользу общему делу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 11:23 pm 

Алексий писал(а):
А если дворянских детей с детства будут этому учить, то только разве что если какая вражденная умственная недостаточность сделает отпрыска неспособным к этому. Ну в этом случае, надо проявить снисхождение и перевести на ту простую работу, с которой он справится.

А его пАпА думаете за сына не заступится :D И не приложит всех усилий, что бы сына оставили на теплом месте :D

Зачем?
Чтобы он провалил дело и опозорил род?
В многодетных семьях (которые должны быть нормой для будущих дворян) всегда есть выбор. Один из детей князя, например, будет губернатором, а другой (оказавшийся умственно отсталым) будет выполнять при нем какую-нибудь простую работу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 11:26 pm 
да нежизненно это
какую-то кастовую систему пытаетесь придумать
а в той же Индии те же неприкасаемые издавна выполняли некоторые виды работ, которые другим было делать западло. И что вышло в новейшее время? Они на выполнении этих работ иногда умудрялись делать такие деньги, которых у представителей каст повыше не было.

То же касается купцов в дореволюционной России. Вроде дворяне их повыше, а у купцов больше денег и больше влияния. И выходит, что общество само создает ту структуру, которая для него более естественна, а не ту, которую люди когда-то выдумали.

Способный человек всегда объедет неспособного, а бездарный всегда провалится.
А вот если бездарный будет искусственно удерживаться наверху, это будет еще хуже, потому что он таких дел наворотит...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 647 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа