Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 12, 2025 7:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 521  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 12:16 pm 

Яков писал(а):
То есть Вы хотите сказать, что Кровь Христова нуждается в улучшении. Что ЕЕ еще надо освобождать от алкоголя. То есть то что это Кровь самого Бога вас не смущает? И чтож не додумались то до этого за 2000 лет?

Да я думаю кто додумывался того сразу сектантами объявляли, как меня здесь. :)

Почему то у вас не возникают вопросы когда заходит речь об улучшении Крови Христовой за счет увеличения алкоголя как при кагоре, но ккогда его хотят уменьшить, так сразу возникают вопросы. Двойные стандарты знаете ли.
Яков писал(а):
И еще раз повторю вопрос: в чем смысл? Даже если алкоголь яд, то во время причастия человек получает 5 грамм Крови. Если причащаться каждый месяц, то это 60 грамм вина в год. Как это может повредить? В чем смысл?

Да я вобще не чувствую там алкоголя, но детям боюсь оно ощущается.

Еще не будет людей которые пьют алкогольные изделия и говорят что это будто бы Бог разрешил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 12:31 pm 

Яков писал(а):
О да! Это аргумент конечно.

Тут пока согласен с Вами!
Яков писал(а):
Только неувязочка выходит. Лучше не делать.... того... отчего... Понимаете? Не сказано не делать вовсе. а только если это ведет к соблазну.

Ну вот смотрите. Страна спивается, деградирует. Вы в это время покупаете алкогольные изделия, на это смотрят дети, и понимают что это нормально, что пить это хорошо, ничего в этом плохого нет. Вы их программируете против трезвости. Это разве не соблазн? Тогда дайте мне понятие соблазн.
А в будущем кто то из них выпьет 50 грамм и собъет на машине беременную женщину, а кто-то напьется и убьет свою мать, а кто-то после пьянок получит инсульт. И Вы в этом косвенно будете виноваты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 12:35 pm 

Яков писал(а):
А при чем здесь спиртометры? Им можно регулировать процесс брожения? Просто выбраживало вино и все, получите 9-11% и никак не меньше.

Думаю от технологии зависит, сколько времени бродит и тд.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 12:39 pm 

Яков писал(а):
Борьбу надо вести не с вином, а с алкоголизмом. И вести ее надо умно, а не выставляя себя на посмешище.

Так начали активно вести такую "борьбу" где то после смерти Сталина. Говорить, что много пить вредно! А в меру можно. Классную стратегию придумали наши враги, приучить употреблять наркотики в меру.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 12:44 pm 

Александр Робертович, Ваше предложение, как начальный этап - пойдет. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 1:07 pm 

Вадим Евгеньевич писал(а):
Если Вы еще раз напишите, что крепость в "Кагоре" получается добавлением в сухое вино спирта, то покажете себя неадекватным и не способным принимать факты человеком.

За то со мной википедия согласна! :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кагор

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 1:08 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Александр Робертович,

Сначала самогон запретить варить. Потом вино давить. Потом хлеб печь?

Такая политика приведет к неприятию Вашей политики крестьянством. А причина не в том, что кто-то алкоголик, а что многие не доверяют тому, что сделано другими. И я хочу есть свой хлеб со своим сыром и мясом и все это запивать собственным вином.
Или Вы хотите опять лозунгов красивых наговорить, а потом крестьян превратить в рабов.

Согласен. Но на руси всегда производство своих напитков регламентировали. Можно было гнать и варить пиво в определенные дни и не на продвжу. Так что подобное можно регламентировать системой квотирования или лицензий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 1:16 pm 

Александр внук Агафона писал(а):
Яков писал(а):
При Никоне правили по большей части богослужебные книги, а не Евангелие. Но это аргумент не в вашу пользу. При никоне правили, Синодальный перевод делали привлекая к этому большое количество ученых и богословов и представьте нигде не исправили вино на сок. Нигде. Так что проверяли перепроверяли, сличали с оригиналом и ничегошеньки не поменяли в этом вопросе.

Вы сейчас зачем вот это сказали, что сок не исправили на вино? Я это знаю, ну небыло тогда отдельного слова "сок", а было слово "виноградная кровь" и его перевели как вино.
Я вобще про ошибки говорил...они не избежны, меняется терминология, меняются образы.

Браво! Вы библеист? Какие древние языки вы знаете, чтобы рассуждать о Библии что там правильно, а что неправильно переведено? Какие у вас источники или исследования? Только мне не надо тем же отвечать. Я древних языков не знаю и в перетолковывание Библии не лезу. Сказано вино-значит вино... Так говорили все толкования Евангелия. Им я доверяю больше чем вам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 1:18 pm 

Яков писал(а):
То есть Вы хотите сказать, что Кровь Христова нуждается в улучшении. Что ЕЕ еще надо освобождать от алкоголя. То есть то что это Кровь самого Бога вас не смущает? И чтож не додумались то до этого за 2000 лет?

Да я думаю кто додумывался того сразу сектантами объявляли, как меня здесь. :)

Почему то у вас не возникают вопросы когда заходит речь об улучшении Крови Христовой за счет увеличения алкоголя как при кагоре, но ккогда его хотят уменьшить, так сразу возникают вопросы. Двойные стандарты знаете ли.
Яков писал(а):
И еще раз повторю вопрос: в чем смысл? Даже если алкоголь яд, то во время причастия человек получает 5 грамм Крови. Если причащаться каждый месяц, то это 60 грамм вина в год. Как это может повредить? В чем смысл?

Да я вобще не чувствую там алкоголя, но детям боюсь оно ощущается.

Еще не будет людей которые пьют алкогольные изделия и говорят что это будто бы Бог разрешил.

Так вы и есть сектант, и безбожник к тому же. Кровь Христова не может принести вреда человеку, это Величайшая Святыня. А вы про то что дети алкоголь ощущают во время причастия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 1:19 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
чую это, а обосновать не могу

Пять с плюсом!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 1:24 pm 
Чёрная Сотня

Александр Робертович,

Сначала самогон запретить варить. Потом вино давить. Потом хлеб печь?

Такая политика приведет к неприятию Вашей политики крестьянством. А причина не в том, что кто-то алкоголик, а что многие не доверяют тому, что сделано другими. И я хочу есть свой хлеб со своим сыром и мясом и все это запивать собственным вином.
Или Вы хотите опять лозунгов красивых наговорить, а потом крестьян превратить в рабов.

Вы что-то заговариваетесь...

Скажите, а при чём тут хлеб и иные полезные продукты? Тем паче, что речь идёт о самогоне, а не о вине... Я и сам делал прекрасное вино - литров пять на год... Хватало... А вот если будете продавать, то ... твой дом тюрьма.

Плохо понимаю - почему борьба с пьянством воспринимается Вами как стремление превратить в рабов крестьян... Вы вообще-то знакомы с нынешним крестьянским бытом?

Специально для Вас: перечитайтре наш последний номер (№27) статью "Есть у России будущее?"...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 1:25 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
вообще, это свинство сравнивать Евхаристию с... употреблением вина... :x :x :x
Алексаднд! Цензура! А.Р.который внук Агафона, ты хоть знаешь СУТЬ ПРИЧАСТИЯ?!
дело не в вине, не в градусах (которые минимальны), а в том, что люди причещаются Тела и Крови Христа! с каждой Евхаристией, как бы подтверждается победа Христа нед смертью, подтверждается наша возможность спастись!
Причещаясь, человек так же берет на себя крест - он должен сохранять благодать, быть достойным сосудам Тела и Крови Христовой!
а вы тут про каой то алькогголь! по жидовски, батенька! :x

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 1:26 pm 
Чёрная Сотня

Вы сейчас зачем вот это сказали, что сок не исправили на вино? Я это знаю, ну небыло тогда отдельного слова "сок", а было слово "виноградная кровь" и его перевели как вино.

Вопрос: сколько времени сок может храниться при температуре в 30 градусов тепла?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 1:28 pm 

Яков писал(а):
О да! Это аргумент конечно.

Тут пока согласен с Вами!
Яков писал(а):
Только неувязочка выходит. Лучше не делать.... того... отчего... Понимаете? Не сказано не делать вовсе. а только если это ведет к соблазну.

Ну вот смотрите. Страна спивается, деградирует. Вы в это время покупаете алкогольные изделия, на это смотрят дети, и понимают что это нормально, что пить это хорошо, ничего в этом плохого нет. Вы их программируете против трезвости. Это разве не соблазн? Тогда дайте мне понятие соблазн.
А в будущем кто то из них выпьет 50 грамм и собъет на машине беременную женщину, а кто-то напьется и убьет свою мать, а кто-то после пьянок получит инсульт. И Вы в этом косвенно будете виноваты.

Вот вы говорите кто то собьет женщину. А вот я такую картину могу написать.
Один мальчик наслушавшись Жданова решил, что шампанское наполнено пукающими бактериями. Дабы убить жутких существ подсыпал в него быстродействующего яда. Итог три трупа на Новый Год. Другой человек посмотрел с утра после пьянки Жданова, которого жена поставила на ДВД для усмирения пьющего мужа. Отказался похмеляться и умер. Сердце не выдержало. А еще был случай. Прознал человек какой яд алкоголь и решил отравить свою тещу. Покупал ей водки и поил за обедом и ужином. Но теща не умирала, так как была женщиной крепкой, сибирской закалки. Только характер у нее портился, особенно как выпьет. Жили они так, жили. Мужик то повесился с горя, а теща до сих пор жива, даже пить бросила и записалась в секцию бальных танцев. И вы трезвенники в этом виноваты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 1:31 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
дело не в том, какого градуса вино или еще чтото...
кстати о детях: им причещаться особенно важно! в незагаженную душу, тело благодать идет...
те, кто вообще осмеливается грязными своими мыслями о "процентном содержании алькоголя в вине..." и т.д. смело и справедливо можно назвать шабесгоями!
Александр внук Агафона, во первых, вино в небольших колличествах полезно для организма, с этим трудно спорить. но дело ведь даже не в этом! может предложите еще вино соком заменить? или кокаколой?!
как Христос указал, так и правильно! и никак иначе! может скажете, Православная церковь народ спаивает?! 3,14здец какойто!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа