Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 12, 2025 1:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 711 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2008 12:32 am 
Валерий Литвин писал(а):
Ни при разрушении Вавилонской башни, ни в средние века этот процесс не остановился. Например, нация французов – во многом творение якобинской Великой Революции. Мексиканцы и янки-американцы сформировались в нации ещё позже.
Фотина писал(а):
Это не так. Это уже не нации, а слияние. Господь определил кому и в каком количестве и где быть.

1) Вот Господь и определил, что от Львова до Харькова – Украина. Хотя, наверно, то, что Вам нравится, то “Господь определил”, а что не нравится, то “попустил”?

Если хотите опять напомнить слова св.Лаврентия Черниговского, то и я могу снова процитировать митрополита Мелхиседека. Можно даже не начинать.

2) Что значит “не нация, а слияние”? Кто “не нация”? Французы?

Митрофан Крушеван писал(а):
А до этого кто был, "протофранцузы"?

Были гасконцы, бретонцы, бургундцы... Например, в Столетней войне гасконцы воевали на стороне англичан. И вряд ли при этом считали, что бьются “против своих” (наверно, так не думали и казаки Выговского под Конотопом).

Именно с целью унификации, для образования единого народа, якобинцы перекроили административное деление страны: отменили исторические провинции и учредили чисто территориальные департаменты (существующие в том же виде до сих пор).

Немецкая нация – именно как нация, с единым самосознанием – создана “железом и кровью” ещё позже, в 19-м столетии.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2008 12:32 am 
Фотина писал(а):
Москва-наследница Киева.
...
Единственная. Остальные-самозванцы.

Это почему?

Фотина писал(а):
А как Вам это:
Цитата:
...в каждом сознательном украинце на самом деле сидит унаследованный от Киевской Руси русский - клятый москаль.

...
Слово "москаль" обозначало регулярные войска, т.е. регулярное войско Русское было только в Москве.

В каждом сознательном украинце сидит солдат московского регулярного войска?

Или речь шла всё же о другом: о русских как о народе?

Фотина писал(а):
И это слово не несло на себе нарицательный смысл. Это сейчас так стало.
А Ваша финны, веси и иже с ними никакого отношения сюда не имеют.

К народу великороссов очень даже имеют. Например, название Москва – тоже “финское”. Означает, насколько знаю, что-то вроде “мутная вода”.

К украинцам/малороссам “мои финны” действительно не имеют отношения.

Но главное даже не это. Вы как раз упустили главное:

Валерий Литвин писал(а):
Результат многовековой “воспитательной работы” совсем другого государства.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2008 12:33 am 
Фотина писал(а):
По отцу мои предки живут в Харькове с конца 16-го века.

На каком “наречии” они говорили в 16-м веке, это большущий вопрос.

Вот, к примеру, явно знающий человек пишет на языковую тему:

http://alexleonov.livejournal.com/37107 ... 95#t177395

----

Фотина писал(а):
"Сепаратистскую украину" изобрели предатели и враги России. А это миф, а не действительность.
Валерий Литвин писал(а):
Вы ведь прекрасно помните, что в Малороссии даже директорами гимназий опасались назначать местных уроженцев. Предпочитали “исключительно великороссов”.
Фотина писал(а):
И правильно делали. Вы, видно,.. не знаете, что значит надежные кадры.

Если практически все малороссы считались ненадёжными кадрами, это свидетельствует о том, что “малороссийский сепаратизм – миф”? Или как раз наоборот?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2008 12:36 am 
Александр Правдолюбцев писал(а):
Вам говорят о Мазепе, а не Ющенко - во-первых. Во-вторых, если Церковь сейчас открыто выступит против власти, её просто съедят.

Во-первых, это не первый случай, когда Вы встреваете в разговор, не разобравшись, о чём он и с чего начат.

Во-вторых, не первый раз пытаюсь выяснить: кто и как “съест” Церковь? В каких действиях это, по-Вашему, будет выражаться?

Валерий Литвин писал(а):
Ющенко угрожает закрыть храмы или отобрать и отдать униатам?
Фотина писал(а):
Он давно это успешно делает.

За это он получил церковный орден? Что ж, если он уже делает это, тогда чего ещё опасаться?

Валерий Литвин писал(а):
Знаю, что высшие иерархи Русской Православной Церкви самыми тёплыми словами оценивают деятельность Путина и Ющенко... Патриарх уже успел высказаться так же о делах Медведева
Фотина писал(а):
Если Вы неинформированы о делах Православной Церкви на украине, то не надо говорить от Ея лица.

От лица Церкви говорят и действуют те, у кого есть законное право на такие действия:

http://patriarhia.ru/db/text/202440.html

http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=144143&print=Y

http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=143703&print=Y

А я слышу их. И мотаю на ус.

Фотина писал(а):
А что и кто говорит "для ушей" мы давно обсудили.

Извините, не понимаю Вас. Хотите сказать, что Святейший и митрополиты “вешают лапшу на уши” нам всем? Не соглашусь. Не могу допустить мысли, что они лгут и лицемерят.

И кстати, будьте осторожны: слова “мы уже обсудили”, оказывается, могут повлечь запрет доступа на форум.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2008 12:37 am 
Алексей Пушкарёв писал(а):
Раз Вы любите повторять, что "мы это уже обсуждали", то может Вам закрыть доступ для дальнейшего обсуждения, раз всё и так ясно?

Не люблю повторять, но приходится. Предпочёл бы не возвращаться несколько раз к одному и тому же. Однако г.г. оппоненты, к сожалению, дюже забывчивы.

А в общем давно ясно, что ваши идеи могут выглядеть убедительно только в режиме монолога, когда у возражающих отнята возможность высказываться.

Поскольку даже перед дилетантом в истории вы вынуждены переходить от сути темы к приёмам незабвенного Климова: “а почему этот человек не согласен? наверно, он дегенерат (русофоб, ренегат, жидомасон, нужное подчеркнуть)?”

Вы, если не русофоб, почему по отношению к любой обсуждаемой ситуации против "московской точки зрения"? Говорим о Белоруссии-России - белорус, Украинии-России - хохол, Финлядии-России - финн уже.

Ни белорусом, ни “хохлом”, ни тем паче финном я себя вроде бы не именовал.

А на вопрос “почему” ответ дан Вами же:

Необходимо смотреть объективно

Фотина писал(а):
Где предательство, там и Ваша сторона. непонятно только одно, зачем Вы живете в Москве, если "москали" такие плохие, узурпаторы и пр.?

Вряд ли сможете уточнить, где Вы якобы увидели, будто сторона Выговского и иже с ним это “моя сторона”. Вы просто выдумали это.

Почему моё место жительства периодически вызывает какие-то проблемы? Ведь, например, участнику почти всех “украинских” тем р.Б.Iоанну никто ни разу не задал вопрос “отчего ты, брат, такой убеждённый патриот России, подался жить не на Святую Русь, а в подданство к натовской британской королеве?”

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2008 12:38 am 
Не совсем по теме, но событие достойно упоминания.

25 марта 2008 — 90 лет уставной грамоты об образовании Белорусской Народной Республики.

“Круглый стол” историков в редакции «Советской Белоруссии», она же «Беларусь Сегодня» (это самая официозная лукашенковская газета, никоим образом не “прозападная оппозиция”):

http://sb.by/post/BNR_poverh_barerov/

Интересна общая тональность. Все дружно соглашаются в необходимости национального государства и фактически объявляют себя продолжателями.

Тот же текст можно видеть здесь (буквы побольше размером, удобнее читать):

http://www.charter97.org/ru/news/2008/3/24/5083/

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2008 3:04 am 

Валерий Литвин писал(а):
Например, нация французов – во многом творение якобинской Великой Революции.

Митрофан Крушеван писал(а):
А до этого кто был, "протофранцузы"?

Валерий Литвин писал(а):
Были гасконцы, бретонцы, бургундцы... Именно с целью унификации, для образования единого народа, якобинцы перекроили административное деление страны

Во времена Капетингов начинает формироваться единая французская нация. Центром становится географический район Иль-де-Франс. Язык становится единым в XV в.(на основе диалекта Иль-де-Франса). :D
Г-н Литвин, как всегда, слегка исказил историческую действительность ради пущей "объективности". Ведь главное это - мифическая "объективность" :wink: , из-за которой он тут старается.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2008 4:41 am 

Скажите, Валерий Литвин, вообще, отделение Украины от России противоречит интересам русского народа или нет? Как по вашему?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2008 5:05 pm 

Цитата:
Если “нужда была всегда”, то и непонятно, почему про Конотоп вспомнили только сейчас.

Да потому что никто не знал ни о какой "Конотопской битве" и надо было долго искать что-нибудь, какую -нибудь бяку, чтоб сделать этот позор героической битвой! Элементарно! :shock:
Цитата:
Герои Крут действительно герои. И Пётр Первый, ясное дело, не друг гетманства. А всё остальное... по меньшей мере сомнительно.

Приехали... теперь "героев Крут" будем перетирать... В Харькове уже раза 3 срывали этот"памятник героям Крут". Скоро вообще взорвут. :shock:
Как Вы не понимаете, что это плевок в душу людей! Объявлять героями предателей и глупцов и переворачивать всю историю с ног на голову! :x Это даже младенцы понимают! :!:
Цитата:
Однако, всемирно-историческое значение Ледового побоища тоже изрядно преувеличено. Российское государство постарше, вот у него и мифы более древние.

Как же Вы, однако, не любите свой русский народ и Россию... :cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2008 5:15 pm 

Цитата:
1) Вот Господь и определил, что от Львова до Харькова – Украина. Хотя, наверно, то, что Вам нравится, то “Господь определил”, а что не нравится, то “попустил”?

У меня сложилось такое впечатление, что я общаюсь таки с атеистом. Вы элементарно не верите в Бога и Его Святую Волю, если стали поясничать в таком вопросе. :(
Цитата:
Если хотите опять напомнить слова св.Лаврентия Черниговского, то и я могу снова процитировать митрополита Мелхиседека. Можно даже не начинать.

Не собираюсь. Для Вас все равно Вера ничего не значит.
Цитата:
2) Что значит “не нация, а слияние”? Кто “не нация”? Французы?

Французы-нация. И сформировалась сея нация в средние века. А в Новое время , которое Вы изволили упомянуть как время образования французской нации, произошло слияние французской нации воедино. Только и всего.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2008 5:25 pm 

Цитата:
Это почему?

Изучите закон о Русском Престолонаследии и поймете. :P
Цитата:
В каждом сознательном украинце сидит солдат московского регулярного войска?

Ещё раз-"москаль"-это солдат регулярного войска. "Забрить в москали"- это пойти в армию. В регулярную армию, естественно, берет государство своих граждан. Поэтому это слово обозначало "солдат".А нарицательный смысл ему придали намного позже. И я не отвечу Вам :кто и когда. Кому-то значит это было нужно. Подумайте-ка:кому? :wink:
Цитата:
Или речь шла всё же о другом: о русских как о народе?

Мы один народ-русский. И не надо выворачивать. Не умно.
Цитата:
К народу великороссов очень даже имеют. Например, название Москва – тоже “финское”. Означает, насколько знаю, что-то вроде “мутная вода”.

Это одна из теорий русофобов. Я читала, что слово "Москва"-славянское, вернее, слияние нескольких слов и этому тоже есть какой-то перевод.
Цитата:
К украинцам/малороссам “мои финны” действительно не имеют отношения.
Но главное даже не это. Вы как раз упустили главное:
Валерий Литвин писал(а):
Результат многовековой “воспитательной работы” совсем другого государства.

Это у Вас в голове , как видно, "результат многовековой воспитательной работы совсем другого государства", раз Вы так на этом настаиваете. :x

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2008 5:40 pm 

Цитата:
На каком “наречии” они говорили в 16-м веке, это большущий вопрос.

Это как раз совсем не вопрос. У меня большой семейный архив сохранился. И я прекрасно рарбираю там все письмена, несмотря на 21 век. :)
Цитата:
Вот, к примеру, явно знающий человек пишет на языковую тему:
http://alexleonov.livejournal.com/37107 ... 95#t177395

Цитата:
> Плюс жена у меня - филолог.
Отличненько! Вот и поспрашивайте у нее про отсутствие в русском языке эффекта второй палатализации (что не типично для славянских языков), про "аканье" и взрывное "г", которыми так гордятся носители московского диалекта (которых не было в помине в древнерусском языке), поспрашивайте у нее, уж не потому ли современный украинский и беларуский больше похожи на современный польский, нежели русский, что древнерусский язык по сути эквивалентен древнепольскому, а современный великий могучий, плод петровских реформ, наиболее сильно отличается от древнерусского и славянских языков вообще, поспрашивайте ее о том, как называли месяцы года и дни недели славяне и как называют их сегодня русские, украинцы, беларусы, поляки... о многом вам стоило поспрашивать жену, прежде, чем рассказывать глупости про украинский язык и австрийский генштаб ;)

Гнать надо таких "филологов" с работы за непрофессионализм и нелюбовь к своему родному языку! Это повторено "клише" из русофобской передачи на УТ-1. :x
Вы хоть читали: "древнерусский эквивалентен древнепольскому"! Приехали! Все люди братья и язык у них один, только русские-выродки! Так? :o :x :x
Цитата:
Если практически все малороссы считались ненадёжными кадрами, это свидетельствует о том, что “малороссийский сепаратизм – миф”? Или как раз наоборот?

Далеко не все малороссы "считались ненадежными кадрами". Но я, как руководитель, Вам по секрету скажу: проблема с кадрами была и будет всегда. И на руководящую должность надо ставить такого человека, чтобы даже тень сомнения на него не падала. Слаб человек. Может польститься на что-нибудь. А если сразу предупредить этот соблазн, то оно надежней. Поэтому правильно делали. Одобряю. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2008 5:49 pm 

Цитата:
За это он получил церковный орден? Что ж, если он уже делает это, тогда чего ещё опасаться?

У нас ордена дают, чтоб задобрить. Или Вы это не знаете? Для этого они и изобретены.
А опасаться от Ющенко можно полного внедрения в церковные дела. Что он и пытается сделать.
Цитата:
От лица Церкви говорят и действуют те, у кого есть законное право на такие действия:
http://patriarhia.ru/db/text/202440.html
http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=144143&print=Y
http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=143703&print=Y
А я слышу их. И мотаю на ус.

Пора бы Вам "намотать себе на ус", что официальные Церковные речи, статьи надо уметь читать "между строк", "с рассуждением", как Вы любите. :wink:
Цитата:
Извините, не понимаю Вас. Хотите сказать, что Святейший и митрополиты “вешают лапшу на уши” нам всем? Не соглашусь. Не могу допустить мысли, что они лгут и лицемерят.

Не лгут и не лицемерят. Нельзя буквально воспринимать официальные послания. И мы с Вами неоднократно это обсуждали! :o
Цитата:
И кстати, будьте осторожны: слова “мы уже обсудили”, оказывается, могут повлечь запрет доступа на форум.

Смотря для кого... :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2008 5:55 pm 

Фотина писал(а):
Где предательство, там и Ваша сторона. непонятно только одно, зачем Вы живете в Москве, если "москали" такие плохие, узурпаторы и пр.?

Цитата:
Вряд ли сможете уточнить, где Вы якобы увидели, будто сторона Выговского и иже с ним это “моя сторона”. Вы просто выдумали это.

Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. Это просто.
Цитата:
Почему моё место жительства периодически вызывает какие-то проблемы? Ведь, например, участнику почти всех “украинских” тем р.Б.Iоанну никто ни разу не задал вопрос “отчего ты, брат, такой убеждённый патриот России, подался жить не на Святую Русь, а в подданство к натовской британской королеве?”

Я, например, не знаю где изволит жить р.Б.Иоанн.
Но Вы, русский человек, москвич, постоянно в дискуссиях занимете позицию противную русскому народу. Поэтому и возникают такие недоуменные пассажи. Это нормально. :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2008 6:00 pm 

Валерий Литвин писал(а):
Не совсем по теме, но событие достойно упоминания.
25 марта 2008 — 90 лет уставной грамоты об образовании Белорусской Народной Республики.
“Круглый стол” историков в редакции «Советской Белоруссии», она же «Беларусь Сегодня» (это самая официозная лукашенковская газета, никоим образом не “прозападная оппозиция”):
http://sb.by/post/BNR_poverh_barerov/
Интересна общая тональность. Все дружно соглашаются в необходимости национального государства и фактически объявляют себя продолжателями.
Тот же текст можно видеть здесь (буквы побольше размером, удобнее читать):
http://www.charter97.org/ru/news/2008/3/24/5083/

Обыкновенная демагогия. Надоело... :cry:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 711 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа