Цитата:
И евреям действительно тоже есть что вспомнить
Александр Правдолюбцев писал(а):
С этого места попрошу подробней. Так что вспомнить есть евреям? Черносотенные погромы?
Тарас Бульба писал(а):
Неужели "погъомы"??
Речь шла о царях Иване Васильевиче и Алексее Михайловиче.
По приказу царя Ивана после взятия Полоцка были убиты все евреи, которые жили в городе. Кроме тех немногих, которые согласились принять православную веру.
В следующем столетии то же произошло в Смоленске, когда город (после трёхмесячной осады) сдался Алексею Михайловичу.
Цитата:
Чьих предков цари убивали, жгли, разоряли - там о царях и память соответствующая.
Тарас Бульба писал(а):
У ляхов - вполне возможно. А истинно русский человек Царя чтит, как чтили Самодержавие все святые, в земле Российской просиявшие.
До ляхов не дошли ни Иван, ни Алексей. В своих походах на запад они чинили зло на Белой Руси.
Тарас Бульба писал(а):
Я не первый год на свете живу. Бывал и на Украине и в Белой РУСИ Я сегодня на работе с хохлом разговаривал, (с земляком, кстати, с Черкасс). Никому эта Ваша жидовская "память" не нужна! Ешьте ее сами, вместе с какой-нибудь либеральной потаскухой. И учите историю. Только не по жидовским книжкам. От них только спесь одна развивается и слепота духовная.
В очередной раз очередной мастер отвечать лишь лозунгами на вопросы о конкретных событиях - советует "учить историю"...
Спесь - это когда свою империю чтут "единственно законной, единственно правильной".
Потаскухи это те
авторы, у которых сперва "правильная идеология", а потом уж истина. Те, кто прекрасно знает, например,
о происхождении могилёвского герба, но
ничего не рассказывает. Или не знает и
знать не хочет. Потому что это против "единственно правильных идей".
Читал я и таких, и других. Сравнил, сделал выводы.
А насчёт
"память никому не нужна" - не надо выступать от имени всех. Знаю таких, кому нужна. Их не так мало, как Вам кажется.