Александр Робертович писал(а):
Сергѣй писал(а):
1.Гормональные противозачаточные выписывают женщинам при куче заболеваний...
3-4. Противоречие ведь... Говорить - "сколько Бог пошлет" - хорошо тем, кому Он послал за все время 3-4 ребенка... ну 5-6 в крайнем случае... А если женщина каждый второй год беременеет, ей что, 10 рожать и далее?.. Не имея, быть может, ни средств, ни здоровья, ни просто даже психологического настроя на супермногодетность?..
1. И что?
3. Хочешь отдать наши земли чуркам и китайцам?
1. Ну как что... Думать надо, прежде чем запрещать... чем это обернется-то...
И вообще, запрет абортов - это уже была бы нереальная победа, о которой пока только мечтать можно... Остальное - куда менее существенно... Пользование любыми контрацептивами - куда меньшее зло, как бы их не рассматривать...
3. Хорошая логика, слоов нет...
Если я говорю, что в нормальной семье должно быть 3-5 детей (а намного больше их никогда не было, до революции женщина, кажется, 5-6 раз рожала в среднем, и не все вырастали ), а заоблачные цифры (10...15... сколько Бог пошлет ...) - лишь для особо желающих - то что, я пособник китайцев???
Как-то читал интервью одной матушки... с 15 детями... Ну, что она сказала - в основном, как ей тяжело живется... понятно, что там речь о поездках на море, о получении высшего образования и т.д. - вообще не ведется... Но упор она делала на одно - типа, вы там себя не оправдывайте, вот я-то никогда не предохранялась и родила сколько Бог послал... а остальные - все грешат за редким исключением... Счастливой она не выглядела совершенно при этом, надо сказать...
Я не против, это ее выбор и ее дело, ее труды я уважаю... но рекомендовать такое всем - странно все же...