Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 07, 2025 11:54 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 40  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 7:48 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Дефицит и часовые очереди делали свое дело. Да в Москве было полегче. А вот мою жену так точно соломой. В Воронеже. Ибо мяса она в принципе не видела в детстве. Курица по бооольшим праздникам.

За едой часовых очередей не было, зачем глупости повторять из "Огонька"? даже в 1962 году, когда был почти голод ЧАСОВЫХ очередей за продуктами не было.

Соломой тоже никого не кормили.

Курица стоила максимум три рубля. Ты хочешь сказать, что родители Маши не могли хотя бы раз в три-четыре дня потратить три рубля?

В школьных столовых были или котлеты или сосиски или кусочек варёной курочки. И этот обед стоил 30 копеек. Ясно, что не ресторан, но мясной рацион был и там. В обычных столовых мясо было во всех городах. В ресторанах, где обед стоил рубль, тоже мясо было всегда. Ты - коммуняка наоборот. Те как больные восхваляют то время, а ты с таким же упорством охаиваешь. А никогда не хотелось посмотреть на него объективно? Без истерик и коверкания слов. Все мы ПРЕКРАСНО знаем все плюсы и минусы. Ты тоже их прекрасно знаешь, но просто кушать не можешь, если гадостей не наговорить и желчью всё не облить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 7:51 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
А за меньшее и работать никто не пойдет. Не волнуйся, сейчас работник не бессловесная скотина. Уж поверь мне.

Яш.. ну кому ты эту ахинею говоришь? Люди совершенно бесправны! Выгнать в любой момент и зачастую без объявления причин. Тебе примеры привести?

Повторяю: если ты лично и твои друзья - порядочные люди, то таких среди ваших МАЛО! Единицы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 7:51 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Ну посмотрим у кого лучше выйдет.
1. Ты поставил себя в неловкое положение уже тем, что принял за ерничество то, что я просто перечислил из твоих слов. Скажи что я хоть в чем то солгал.
2. Советской грамматике.
3. Насчет чиновников я не говорил что ты не прав, я говорил что цифр не знаю. Очевидно их больше, потому что образовались непонятные советы и законодательные собрания и все это возведено в ранг госслужащих. При советах многие из собраний всяких там городских и поселковых были на общественных началах. А теперь в каждом городишке своя Дума с окладами и прочем. Это бред.
4. Нет. В их отсутствие в 75 году они не виноваты. Но ты сказал, что тогда было легче типа в плане бюрократии. Я так понял. Так вот свидетельствую, что сейчас в плане бюрократии намного легче чем было при СССР. Имею ввиду взаимоотношение с населением и предоставление госуслуг.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 7:53 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Алексей. Ну откуда эти сказки? Никого нельзя просто так выгнать с работы. Сейчас КЗОТ почище совецкого. Просто люди в суды не идут. Зато охотно стучат в органы, в отместку. Ты знаешь что такое трудовая инспекция? А знаешь какие там штрафы по надуманным поводам? Ты просто бросил пропагандистскую фразу что мол СовеТСкий КЗОТ это да, а сейчас так себе. И не потрудился растолковать почему...

Да потому что народ наш забитый и бесправный. Даже в Москве. Ну, не выгонит его босс сейчас, к примеру, найдётся упёртый мужик-правовед. Но потом его же по статье выгонят. Я о провинции молчу: бесправие полнейшее!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 7:58 pm 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):
Честно говоря, я не вижу, чтобы сейчас надо мной такая опасность была бы выше, чем во время СССР. Несмотря на пенсионный возраст.

Самое нелепое в споре козырять своими личными примерами. Отрицать то, что прежний КЗОТ был куда гуманнее, а практика была таковой, что надо было умолять о том, чтобы тебя выгнали с работы - это несолидно. За людей держались, прощали им даже прогулы и прочие ляпы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 7:58 pm 
Чёрная Сотня

Егор Ершов писал(а):
Гиркин-Стрелков сказал про то, что на ДНРовцев наступали их собственные дети явно не от хорошей жизни.

А понять то, что это метафора, трудно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 7:59 pm 

Александр Робертович писал(а):
Яков писал(а):
Дефицит и часовые очереди делали свое дело. Да в Москве было полегче. А вот мою жену так точно соломой. В Воронеже. Ибо мяса она в принципе не видела в детстве. Курица по бооольшим праздникам.

За едой часовых очередей не было, зачем глупости повторять из "Огонька"? даже в 1962 году, когда был почти голод ЧАСОВЫХ очередей за продуктами не было.

Соломой тоже никого не кормили.

Курица стоила максимум три рубля. Ты хочешь сказать, что родители Маши не могли хотя бы раз в три-четыре дня потратить три рубля?

В школьных столовых были или котлеты или сосиски или кусочек варёной курочки. И этот обед стоил 30 копеек. Ясно, что не ресторан, но мясной рацион был и там. В обычных столовых мясо было во всех городах. В ресторанах, где обед стоил рубль, тоже мясо было всегда. Ты - коммуняка наоборот. Те как больные восхваляют то время, а ты с таким же упорством охаиваешь. А никогда не хотелось посмотреть на него объективно? Без истерик и коверкания слов. Все мы ПРЕКРАСНО знаем все плюсы и минусы. Ты тоже их прекрасно знаешь, но просто кушать не можешь, если гадостей не наговорить и желчью всё не облить.

1. Лично стоял с бабушкой минимум час в любом магазине. Минимум. Можешь объявить меня сумасшедшим и то, что у меня отсутствие памяти.
2. Ты смешной какой то. Тебе говорят НЕ БЫЛО ничего. Рады бы платить, да НЕТУ в магазинах. Мяса вообще не видели, а курицы в дефиците.
3. Я вижу, что осхваление СССР это ложный путь. В сторону от Русской идеологии. А в личном плане мне там было фигово жить. И честно говоря не то что ностальгии, ничего нет в душе от того времени. Ну кроме воспоминаний детства ЛИЧНЫХ. А в плане общественном это запах ада какой то...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 8:00 pm 

Яков писал(а):
Алексей. Ну откуда эти сказки? Никого нельзя просто так выгнать с работы. Сейчас КЗОТ почище совецкого. Просто люди в суды не идут. Зато охотно стучат в органы, в отместку. Ты знаешь что такое трудовая инспекция? А знаешь какие там штрафы по надуманным поводам? Ты просто бросил пропагандистскую фразу что мол СовеТСкий КЗОТ это да, а сейчас так себе. И не потрудился растолковать почему...

Да потому что народ наш забитый и бесправный. Даже в Москве. Ну, не выгонит его босс сейчас, к примеру, найдётся упёртый мужик-правовед. Но потом его же по статье выгонят. Я о провинции молчу: бесправие полнейшее!

Если человек не нужен, то что плохого если его увольняют? Зачем телеге пятое колесо?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 8:03 pm 

Алексий писал(а):
Честно говоря, я не вижу, чтобы сейчас надо мной такая опасность была бы выше, чем во время СССР. Несмотря на пенсионный возраст.

Самое нелепое в споре козырять своими личными примерами. Отрицать то, что прежний КЗОТ был куда гуманнее, а практика была таковой, что надо было умолять о том, чтобы тебя выгнали с работы - это несолидно. За людей держались, прощали им даже прогулы и прочие ляпы.

Допрощались. Вырастили поколение безответственных людей. Приходилось мне наблюдать коллектив из людей от 50 лет, кто в СССР еще работал в полную силу. Это АД. Бездельники и тунеядцы. Привыкли что от результатов труда ничего не меняется. Платить будут и выгнать не смеют. Тьфу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 8:05 pm 

Алексий писал(а):

Так личный пример самое показательное. Это у тебя на бумаге нет дефицита и очередей. А глазами то мы видели по другому. Ты больше кому веришь, когда передают погоду по радио или тому что видишь сейчас за окном?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 8:08 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Почему произвол и почему безобразие? НЕ ПОЙМУ! Сколько должен получать рабочий? Сто тысяч? Пусть я даю ему сто тысяч. Двести! Двести тысяч, Карл. Я несправедлив? Я мало плачу? Кому какое дело что я зарабатываю в сто раз больше? Почему рабочий должен получать миллионы? На каком основании? Это мой завод, мои станки, мои риски, мои управленческие решения. Что за коммунизм. И при чем тут произвол?

Плохо, что не поймёшь. Произвол при том, что ты не создал этот завод. ты его нагло приватизировал. И положил себе зарплату, которая в сто раз превышает зарплату рабочего. Если ты считаешь это справедливым, какой тогда разговор? Если ты не против того, чтобы ворюга Миллер получал 5 миллионов в день, а такую же сумму бабка, которая в отличие от Миллера, реально работала всю свою жизнь и обеспечила нам с тобой то благосостояние, которое у нас есть, должна получить за 40 лет пенсионной жизни, то какой смысл дальше спорить? 40 лет и один день... Э то нормально? Так вот я тебе скажу следующее. Если ты считаешь такую разницу нормальной, а других, которые в ужасе от такой системы считаешь коммунистами, то я буду на стороне "коммунистов". И в гробу я видел такой вот капитализм.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 8:14 pm 

Яков писал(а):

1. Лично стоял с бабушкой минимум час в любом магазине. Минимум. Можешь объявить меня сумасшедшим и то, что у меня отсутствие памяти.
2. Ты смешной какой то. Тебе говорят НЕ БЫЛО ничего. Рады бы платить, да НЕТУ в магазинах. Мяса вообще не видели, а курицы в дефиците.
3. Я вижу, что осхваление СССР это ложный путь. В сторону от Русской идеологии. А в личном плане мне там было фигово жить. И честно говоря не то что ностальгии, ничего нет в душе от того времени. Ну кроме воспоминаний детства ЛИЧНЫХ. А в плане общественном это запах ада какой то...

1. Тоже помню очереди. Ну, может не по часу и не всегда. Не помню за чем, но с бабушкой стоял :)
2. С мясом точно было не так шикарно, как сейчас. В плане доступа. Не говоря уже о каких-то деликатесах, вроде копченой колбасы или там красной рыбы. Это вообще надо было "доставать". Да что там - шпроты в масле деликатесом считались :sarcastic: А туалетная бумага - дефицитом.
3. Вся суть современной вакханалии с восхвалением СССР именно в этом. И оплачивается она сами знаете кем. Они ее в голову русским и вбивают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 8:16 pm 

Робертович. Ты про принцип распределения пишешь или про преступную приватизацию? Не надо передергивать. Никто не вправе указывать мне сколько получать зарплаты, если я выполняю обязательства перед рабочими и бабками. Точка. Приватизация преступна. Но это иная история. История с законом и правом. Так ты то о чем говоришь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 8:28 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Митрофан Крушеван писал(а):
Да наплевать сколько там жителей "Юго-Востока" воюет за Усраину. По факту видно, что жители Донбасса в основном в армии ДНР, а не в ВСУ. Вопрос не в этом. А в том, что такие русские псевдонационалисты вроде вас (которые на самом деле обычные либералы), считают, что Украина должна существовать несмотря ни на что и должна делать это в границах, проведенных большевиками. Хотя нам русским эта Украина никуда не впилась. Если она исчезнет вместе с мовой, вышиванками, бандерами и шухэвичами, русским только лучше будет.

А почему наплевать? Это к вопросу о существовании Украины и ее границах имеет самое прямое отношение. И да, если из нее таки получился вторая Польша, русским будет только лучше. Потому как многочисленные родственники в соседней стране невольно поставят русских перед вопросом, чем мы, собственно хуже. И, к слову, по моим наблюдениям многие либералы начали задаваться вопросом: если Бандера столь успешно перемогает Ильича в сознании людей, и если от него так корежит совков, то, может, и Власов не так плох?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 8:36 pm 

Егор Ершов писал(а):

А почему наплевать? Это к вопросу о существовании Украины и ее границах имеет самое прямое отношение. И да, если из нее таки получился вторая Польша, русским будет только лучше. Потому как многочисленные родственники в соседней стране невольно поставят русских перед вопросом, чем мы, собственно хуже. И, к слову, по моим наблюдениям многие либералы начали задаваться вопросом: если Бандера столь успешно перемогает Ильича в сознании людей, и если от него так корежит совков, то, может, и Власов не так плох?

Потому что русскому националисту должно быть наплевать сколько дебилов, родства не помнящих, променяли свое исконное русское имя на звание вышиватника и юного бандерiвца. Тем более что их кол-во не так велико, как вы хотите это представить. Для территории Новоросии, я имею ввиду.
В случае вторжения (гипотетического, конечно) армии РФ где-нибудь в марте 2014 все эти патриоты неньки разбыжалысь бы як мыши и скоро бы махали триколорами со счастливыми лицами.
Но дело то не в этом. Я виду разговор о том, что "националисты" вроде вас считают, что такой русофобский проект, как Украина должен существовать по любому и по любому, в границах проведенных большевиками. Это ни есть мнение русского националиста, это мнение либо либерала, либо, простите, долботряса порядочного.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа