Николай Васильев писал(а):
Алексий писал(а):
Пояснили бы, что Вы хотите сказать, чем я по-вашему должен быть не доволен словами Иоанна Кронштадтского ?
Разве здесь есть против Самодержавия ? Или может Иоанн Кронштадтский предлагал ликвидировать дворянство ? Или может предлагал частную собственность запретить ?
Или может благославлял всех на борьбу за место под солнцем ?
Ну и, продолжая в Вашем стиле, а что Апостол Павел не прав, призывая оставаться всех в том звании, в котором призван ?
Поясняю:
Цитата:
Имение, или таланты, — это душевные силы и способности, равно и телесные силы, которые дал нам Бог и коими в этом веке мы все делаем, которые пускаем как бы в оборот и посредством коих по мере своего умения и усердия умножаем свое духовное богатство. Под талантами следует разуметь и то служение в обществе, какое каждому Бог вверил, смотря по его способностям, или то материальное богатство, какое кто имеет.
1. Вы отрицаете,что таланты и способности это в том числе телесные,физические дарования,и утверждаете,что способности можно развить к любой деятельности,и что не существует врождённых талантов к той или иной деятельности.
2. Относительно слов Ап.Павла-если вспомнить его слова о духовных дарованиях,то его призыв оставаться в том звании,котором призван означает,что если тебе дарован Богом талант к например управлению,будь управленцем,если к языкам,занимайся языками,и т.д.То есть оставайся тем,к чему у тебя дарование от Бога.
3. Сословность наоборот предполагает уравниловку,другими словами если тебе от Бога не дано быть руководителем,из тебя вопреки воле Божией постараются его сделать,да ещё и будут богохульно утверждать,что это дескать"Божие благословение",хотя сами эти богохульники признают,что дары Божии не передаются по наследству.
Выделенное не хотим замечать ?
Вообще, это надо же так все переиначить. Просто удивляюсь, насколько нынешние христиане заражены коммуно-демократическим бредом.
1. Говоря, что не существует врожденных способностей к определенной деятельности, я говорю о том, что ведаю, потому что я педагог с большим стажем и говорю по собственному опыту. Вы же говорите о чем лично не ведаете, а так как Вас научили коммуно-демократические идеологи.
К тому же, до сих пор не поняли, что именно я говорю. Я не сказал, что нет вообще индивидуальных особенностей по рождению, или если угодно, способностей. Но это не способности к определенной деятельности. Вот Иоанн Кронштадтский о том и говорит, что индивидуальные особенности надо использовать для той деятельности, к которой призвал Господь, фактом ли рождения или жизненными обстоятельствами.
2. А вот это уже полнейшая отсебячина. Звание есть звание. Это тоже талант, именно звание как токовое, но не наоборот, не любой талант есть звание. Это гуманисты, начиная с Вальтера свели талант (по притче) к способностям.
3. Если человек рожден в таких условиях, что наиболее открыта ему дорога руководителя, или крестьянина, то значит это и есть талант данный от Бога.
Повторю, талант по Священному Писанию, это не есть только способности.
1.Укажите,каких"коммуно-идеологов"вы имеете в виду.Я тоже говорю о чём ведаю,потому что имею множество примеров перед глазами,когда дети от рождения имеют совсем другие способности,чем их родители.Например отец"гвоздя забить не может",вообще не разбирается в механике,а сын наоборот,всё время что-то разбирает,паяет,собирает,и что самое интересное,это даётся ему легко,а вот в гуманитарной области он как не в своей тарелке.
Вот Иоанн Кронштадтский о том и говорит, что индивидуальные особенности надо использовать для той деятельности, к которой призвал Господь, фактом ли рождения или жизненными обстоятельствами.
НИГДЕ ИОАНН КРОНШТАДТСКИЙ ТАКОГО НЕ ГОВОРИТ,ЭТО ВАША ОТСЕБЯТИНА.Он говорит,что под талантами следует понимать то служение в обществе,какое каждому Бог вверил,СМОТРЯ ПО ЕГО СПОСОБНОСТЯМ.Факт рождения или жизненные обстоятельства это не способности.Неужели Вам не известно,что это совершенно разные вещи?
2.Согласно Вашим же утверждениям,если Вы"призваны кандидатом наук",то вы не должны стремиться стать чем то большим.Разве не так?
И почему это талант не звание?Если таланты даруются Богом,то для чего?Разве это не призвание(звание)от Бога,которое Вы призываете игнорировать и муштровать человека тому,к чему он может оказаться совершенно не способен,что будет тем же самым,что и"доить козла".
3.Покажите,где бы в Священном Писании или у святых отцов говорилось бы,что талант это в том числе факт рождения в той или иной среде.