Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 8:09 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2840 ]  На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 190  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2019 2:29 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Робертович! Ты решил бороться с терминами? :wink: :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2019 2:30 pm 

Я решил бороться с жидовским отношением к людям.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2019 2:31 pm 

Знаешь, кого сейчас ты мне напомнил? Самих жидов! Это им не нравится, когда их жидами называют, хотя на многих языках мира они так и пишутся и произносятся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2019 2:33 pm 

Словосочетание " секонд хенд" неблагозвучно для русского уха, а ведь по сути ничего ругательного, обозначает "вторая рука". По-моему, гораздо обиднее выражение БУ ( бывший в употреблении), которым прежде называли. Тоже не слышал?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2019 2:42 pm 

Вероисповедание: Православный
Фотина Вяземская писал(а):
"Рюкзаки" - это дети, а не женщина. И это терминология харьковских мужчин. От них это вышло и мне было доложено.Это, во-первых.
Термин "секонд-хенд" - это термин всех сайтов знакомств, православных в том числе.Не моя придумка. Это, во-вторых.

Я очень рад за Ваши познания ВСЕХ сайтов знакомств... даже и православных :shock: :shock: :shock: ...
Мне не довелось такие познания приобрести по некоторым причинам... По которым считаю зависание на данных сайтах дегенерацией куда хуже просмотра порнухи...
А термин - мерзкий, тут и говорить вообще не о чем... Вам это кто угодно скажет...
Я вообще не понимаю, как можно говорить о Православии, о нравственности какой-то, и изъясняться подобными терминами...

А касаемо сути дела... Повторюсь еще раз...
Предпочел бы без всякого сомнения быть 3-м владельцем Феррари, чем нового Запорожца в самой подарочной упаковке с розовыми ленточками))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2019 3:10 pm 

Каждому -свое.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2019 4:15 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
"Рюкзаки" - это дети, а не женщина. И это терминология харьковских мужчин. От них это вышло и мне было доложено.Это, во-первых.
Термин "секонд-хенд" - это термин всех сайтов знакомств, православных в том числе.Не моя придумка. Это, во-вторых.

1. Я полагаю, что мужчины, в том числе харьковские, бывают разными.
А у вас выходит, что харьковские мужчины - это что-то вроде "британские ученые" :wink:
"Харьковские мужчины говорят" звучит как "британские ученые доказали". )))

2. Про сайт знакомств - очень даже верю) Нуууу, тогда все сходится. :)
Мужчина, не способный найти себе женщину в реале, пытает счастья на сайте знакомств. Но он уже обижен и пытается самоутвердиться за счет женщин. Употребляя выражения "рюкзак" и "секонд хэнд". Это потому, что даже "секонд хэнды с рюкзаком" не хотят заводить с ним отношения. :oops:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2019 4:37 pm 

Встретилась мне тут замечательная статья... По ссылке уважаемого Виталия Владимировича на некий православный сайт http://semyaivera.ru))))...
Вот, смотрю и радуюсь, чем эксперт сайта в высоком звании архимандрита поучает свою паству...

Изображение

Вопрос поставлен следующий:

Добрый день, дорогие наши посетители!

В апостольском послании есть такая фраза: «Брак у всех да будет честен и ложе непорочно…» (Евр.13,4). Но ведь речь идет о браке, как же ложе будет непорочно? Может ли один из супругов отказывать другому в интимной близости? Если нет гармонии в интимных отношениях, можно ли за помощью обращаться к психологам, сексологам, другим специалистам в этой сфере?

арх.Георгий(Шестун) писал(а):
Про интимную сторону брака говорить особенно не принято, потому что главное в браке все же духовное единение.

Вот действительно, монахам ли прилично говорить про интимную сторону брака?..
Для монаха эта сторона человеческих отношений - то, от чего он сознательно отрекся... Он избрал другой путь жизни, с иными радостями и горестями, чем семейные люди... Нам тяжело представить его радости и тяготы, ему- наши, разумеется...
Но наш эксперт не особо смущается тем, что лезет в данную область... И дает конкретные советы, начиная свою речь так:

Венчанный брак сохраняет целомудрие, не повреждая внутренний духовный мир супругов и после их вступления в супружеские отношения.

Можно из этой присказки видеть, что невенчанный брак, соответственно, внутренний духовный мир повреждает... Как спрашивается? - не знаем, не удосужился сей пастырь разъяснить... Но дал понять, что лишь венчанный брак выполняет данную функцию...

Далее идет вот что:

В особо благочестивых семьях, муж с женой разделяли ложе только для того, чтобы зачать новую жизнь, для рождения детей

А чего бы Антония Великого не вспомнить и иных столпов монашества??? Павла Фивейского? 90 лет в пещере жил, если житию верить... половинкой, толи четвертинкой хлеба питался, которую ему ворон приносил... Актуально оно для людей с вопросами о семейной жизни???
А что актуального в преданиях о каких-то подвижниках, что с женой не спали, которых никто из нас, да и сам господин архимандрит - воочию не видел и не увидит???
Идет человек на прием к врачу допустим с травмой спины, а ему - лекцию про рекорды в тяжелой атлетики для начала читают... поможет ведь, правильно...

Далее...

Во время постов дети никогда не зачинались. Когда жена была беременна, муж не прикасался к ней. И во время кормления тоже.

Ну да, зашквар к беременной жене прикасаться... Апостол Павел говорил, что ...ложе нескверно..., но мы-то знаем, что зашквар... Подумаешь, 2-3 года к жене не прикасаться... В монастырях вон вообще не прикасаются... там, правда, и жен нет, ну да дадно, подумаешь какое дело....
Ерунда, что ни в Писании, ни в правилах никаких церковных ничего про беременность и кормление вообще не говорится... Мы будем архимандрита слушать, ему-то лучше известно ведь...

Сладострастие, которое сейчас развивается и поощряется на основе интимной супружеской жизни – это есть греховное состояние, потому что Богом были установлены такие отношений мужчины и женщины, чтобы через них умножать род человеческий, рождать детей.

Богу известно много способов размножения живых организмов... Бесполые, например... Есть и примеры полового размножения, когда испытываются лишь страдания... Смотрите про птицу-шалашника например... Там самец ну очень долго ухаживает за самкой, ибо спаривание приносит ей страдания, так уж у них органы устроены соответствующие... Гиены вот при родах помирают в 10% случаев по той же причине... Можно продолжать очень долго...
И если с мужчиной вроде вопросов не столь много, то вот почему женщтина устроена так, чтобы получать массу удовольствия от процесса - наука не объясняет... Да, очень успешно плодятся и те народы, где женщине ничего такого испытывать не полагается... Так что для воспроизведения популяции и иных каких-то рациональных целей это совсем необязательно... Также, как и женская красота...
Посему - единственным ответом будет то, что Господь подразумевал любовь и чувства, когда творил человека... прекрасно понимая, что для размножения достаточно куда меньшего...
Наверное, в мире будущего века радости будут несколько иными... но вот у нас на грешной земле они такие, какие есть...
Опять же, ничего нигде не сказано про какие-то там излишества в супружеской жизни... Где делят ложе муж с женой - там всё честно и нескверно, по слову Писания...

В благочестивых семьях муж и жена жили как брат с сестрой, когда считали, что количество детей уже достаточно, а под старость лет принимали монашество. Не разжигали страсти и старались себя смирить, так как всегда положено жить смиренно.

Опять вещает нам товарищ про неких неведомых подвижников... Многие ли принимали монашество под старость?... Одна пара из 1000?.. Вряд ли больше... А изучая биографии людей прошлого и их семейные дела, обычно видишь совсем иную картину... Женщина рожала столько детей, сколько была физически в состоянии родить... Тут уж и вправду, думаешь - а что бы не пожалел ее супруг-то, через год бедная - и по 15 детей, до полного истощения... Тем более, что известны и методы были как не забеременеть, да и, по словам уважаемого архимандрита, люди могли спокойно жить как брат с сестрой...
Но видим иное - жили супружеской жизнью, особо не беспокоясь о здоровье женщины... Очень замечательное благочестие и пример, надо сказать...

— Может ли один из супругов отказывать другому в интимной близости?

— Если и муж, и жена являются благочестивыми, православными, верующими людьми, то таких проблем и не возникает. Они знают, когда такая близость возможна, а когда нет.

Но все же святитель Иоанн Златоуст советует: когда в семье один из супругов неверующий, ради хранения мира, если это может привести к разладу в семье, уступать ему даже во время поста.

Товарищ наш, с Марса который - опять вообще проблемы не видит...
Оказывается, во время поста только лишь нехристь может пойти на такой дерзкий шаг, как попросить супруга о близости... А верующие - вон, знают, когда близость возможна, а когда нет...

Вообще говоря, Апостол Павел писал на сей счет - что только по совместному решению, ради ...поста и молитвы... можно на некоторое время уклоняться от супружеской жизни, а потом - предупреждает - будьте опять вместе, ... дабы не искушал Сатана воздержанием вашим...
Ну, что нам до Апостола Павла, как известно...

— Если нет гармонии в интимных отношениях, можно ли за помощью обращаться к психологам, сексологам, другим специалистам в этой сфере?

— Проблема гармонии в интимных отношениях – это тоже порождение физиологичности, когда есть стремление найти в них еще что-то, кроме деторождения: удовлетворение своих сластолюбивых, страстных наклонностей.

Когда человек искажает эту сторону своей жизни, он начинает испытывать неудовлетворение.

В благочестивых семьях, где живут на основе духовного единения и где людей объединяют не только интимные отношения и главным образом не они, подобных проблем не возникает».

Еще один заключительный перл... Оказывается, что проблем-то и нет и быть не может в данной сфере у супругов... Ибо разве можно что-то еще искать в ней, кроме деторождения?????
А на нет - и суда нет......

Вот такая вот замечательная статья, я ее всю целиком привел......
Если кто-то и впрямь такое вот декларируемое убожество считает за христианский брак, в котором царит любовь, радость и счастье, то я могу только посочувствовать...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2019 4:46 pm 

Сергѣй писал(а):
Понимаете... Тут ситуация не столь однозначная...

Когда люди живут годами как кошка с собакой, не разговаривая и не имея общих интересов и точек соприкосновения, в постоянном недовольстве и оскорблениях друг друга - ну знаете, тут вообще удивительно, как иной раз люди могут еще какие-то там интимные отношения сохранять вообще...
И получается интересная ситуация - вот, живут люди так годами, ничего хорошего не ожидая от этого, с позволения сказать, союза... И вот, наступает естественным образом день, когда кто-то из них все же в силу естественного стремления к любви и счастью, находит себе отношения на стороне...
И тут мы сразу говорим - ах, скотина такая-сякая, как посмел, гад, теперь вот и ясно, кто виноват в разрушении брака... И начинается ахинея про "виновную" и "невиновную" сторону... Хотя, это просто так сложилось, что кто-то сбежал первым из отношений, в которых невозможно жить... а протерпи он еще год-другой, сбежал бы вполне вероятно второй супруг...
Так вот, когда мы говорим о том, что вот вдруг, значит ,в силу какого-то там несчастья или заболевания один из супругов становится неспособным к исполнению супружеских обязанностей... не обязательно только в интимной сфере... И что, значит, делать?...
А это очень сильно зависит от того, в каких отношениях супруги были до этого момента...
Вот, тут упоминали про болезни детей... Детей почти все любят, и поэтому находят силы их поддерживать в самых тяжелых ситуациях... Если супруги любят друг друга также искренне, как и мать своего ребенка, то скорее всего, будут нести и бремя болезни одного из них, если такое несчастье с ними случится... И наверное, Господь подаст сил в этой борьбе...
Если же этого нет... То совершенно понятно, что никто и не будет так поступать... Бил муж дену, издевался, потом слег - и она ему будет еду подносить на блюдечке?.. Ну, примеры всякие имеются, но не стоит на это рассчитывать и к этому призывать...
Еще, если мы говорим о проблемах именно в интимной сфере, образовавшихся во время брака... И не связанных с каким-то форс-мажором...
.

Я с вами согласна. Отношения бывают такими, что терпеть их уж нет сил. И однажды чаша терпения переполняется. Что-то (или кто-то) является катализатором разрыва. Поэтому я бы не стала никого судить-рядить: откуда я знаю, что именно происходило в чужой семье. Самое интересное, что порой ни дети, ни родители, ни близкие друзья не догадываются, что в семье что-то не так.

Собственный пример. В последний год перед разводом (первый брак я имею в виду) в моей семье творилось фиг знает что, а знал об этом один-единственный человек - моя близкая подруга, которую я посвятила в свои проблемы. Наш развод и мой второй брак был шоком для всех. Моя родная мама чуть не получила инфаркт, узнав, что мы разводимся: ведь мы чинно-благородно приезжали к маме по воскресеньям на яблочный пирог!!! все ведь было хорошо, как же так, Оксана! - плакала бедная мама. :roll:
Я до последнего сохраняла хорошую мину при плохой игре. Перед всеми близкими людьми, включая родную маму и сестру.

Масса примеров, когда виноваты оба (на мой взгляд). Допустим, систематическое унижение мужа или жены, особенно прилюдное. Жена регулярно и на людях унижает достоинство мужа: козел, некчемный, криворукий, ничтожество и т.п. Или муж регулярно унижает супругу: корова, тварь, да кому ты нужна, и т.п. Тогда не стоит удивляться такому развитию событий.

Вопрос о том, что можно сохранить, а что нельзя, сложный и неоднозначный.
Мне кажутся важным три фактора.
1. Это не затяжная ссора, не конфликт, а прекращение чувств и отношений.
2. Оба не хотят восстановления семьи. И не пытаются.
3. У супругов давно нет нормальной интимной жизни.

Цитата:
Ну, положим, родила жена ребенка и говорит - я теперь его люблю, а с тобой вот спать желания не испытываю, не до того мне... Ну или муж - через какое-то время потерял возможность испролнять должным образом супружеское дело... И что тут говорить??? Ясно, что как ни старайся это терпеть, ничего в итоге не выйдет... Будут постоянные скандалы, раздражения, постоянные искушения, и жизнь превратится в мучение сплошное... Я почему-то уверен, что лучшим поступком тут было бы честно разойтись, пока еще хотя бы человеческие отношения сохранены в какой-то мере... А не ждать, когда начнутся постоянные скандалы, потом измены и прочее подобное... А начнется все это неизбежно, как легко понимать..

1. В первой ситуации очевидно, что вина жены огромна. Об этом Златоуст писал, я уже приводила этот отрывок:

"Да не уклоняется - говорит он - жена против воли мужа, и муж против воли жены." Почему? Поелику от сего воздержания рождаются великие бедствия, ибо часто отсюда рождаются и прелюбодеяния, и блудодеяния, и расстройство домов. И справедливо сказал: не лишайте, наименовав здесь лишением, а выше долгом, ибо воздерживаться одному, при несогласии на то другого, это уже не будет лишением. Ибо если, убедив меня, возьмешь что-либо из принадлежащего мне, это не значит лишать меня; если же кто против воли и с принуждением берет, тот лишает. А это делают многие женщины, и через то становятся виновными в похоти мужей , и все приводят в расстройство, тогда как согласие нужно предпочитать всему. А почему его нужно предпочитать всему, рассмотрим на самом деле.
Возьмем мужа и жену.
Жена воздерживается против воли мужа. Что же? Не станет ли он блудодействовать? А если и не станет, то будет печалиться, возмущаться, воспламеняться, ссориться и причинять бесчисленные беспокойства жене. Что же пользы в посте и воздержании, когда нарушена любовь? Ничего, ибо сколько обид, сколько беспокойств, сколько принуждений рождается отсюда! "Христос через Павла повелел, чтобы жена не отлучалась от мужа, и чтобы они не лишали друг друга, разве по согласию. Но некоторые жены по любви к воздержанию оставили мужей своих, как будто бы это было делом благочестия, и ввергли себя в прелюбодеяние."

2. Второй случай отличается от первого радикально. Потому что происходит не по умыслу супруга, а по его болезни.
Еще раз повторюсь: никто не может знать точно, кто и как поступит, выдержит или не выдержит испытание. Мы не знаем самих себя. Но... я уже говорила о намерениях и стараниях поступить по совести.
А совесть - это голос Бога внутри нас.
Если человек поступает неправильно, совесть будет его укорять.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2019 4:48 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Я заметил, что монахам с портретом в голубой рамке всегда особенно интересно говорить об интимной стороне супружества.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2019 4:57 pm 

Сергѣй писал(а):
Еще один заключительный перл... Оказывается, что проблем-то и нет и быть не может в данной сфере у супругов... Ибо разве можно что-то еще искать в ней, кроме деторождения?????
А на нет - и суда нет......

Вот такая вот замечательная статья, я ее всю целиком привел......
Если кто-то и впрямь такое вот декларируемое убожество считает за христианский брак, в котором царит любовь, радость и счастье, то я могу только посочувствовать...

У меня тоже вызывают внутренний протест такие "благочестивые" советы.
Все-таки голова нам не зря дана. В том числе чтобы не принимать за чистую монету подобные высказывания.

Например, прот Максим Обухов очень хорошо пишет по этому поводу:

"...бывает, в семье складывается ситуация, когда по болезни, иным серьезным причинам бывает необходимо на какой-то срок воздержаться от рождения детей... Да, можно сказать, что единственный способ ограничить количество детей - не прикасаться мужу и жене друг к другу. Но что мы получим в результате?
Распад многих семей.
Будет ли это победой высокой нравственности?
... Но вот перед нами апостол Павел, которого трудно упрекнуть в потворстве невоздержанию. Однако он, как известно, советовал христианским супругам: «Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим» (1 Кор. 7. 5).
Что же касается абсолютного воздержания во время беременности и кормления... В общей сложности получится срок примерно в два года, а если долго кормить, то и больше.
За это время мужу, пожалуй, можно и монашество принять.
Конечно, в поздние сроки беременности и в первое время после родов воздержание необходимо, об этом и врачи говорят. Но если советы упомянутого вами батюшки применять во всей полноте, то результатом, очевидно, легко может стать нарушение супружеской верности и, вследствие этого, распад семьи. Поэтому я думаю, не стоит всем подряд рекомендовать образ жизни, похожий на подвижничество святого Иоанна Кронштадтского. - ...............

В таких ситуациях очень нужно трезвомыслие, если мы не хотим превратиться в фарисеев и возлагать на людей «бремена неудобоносимые»

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2019 5:00 pm 

Яков писал(а):
Я заметил, что монахам с портретом в голубой рамке всегда особенно интересно говорить об интимной стороне супружества.

Разумеется)))))...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2019 5:03 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Да, любят некоторые обращаться к опыту святого Иоанна Кронштадтского. Только не говорят при этом, что особенность жизни отца Иоанна состояла в том, что он принял на себя подвиг каждодневно служить Литургию, что автоматически ставило под запрет интимную жизнь. Иных причин просто не было и быть не могло. В противном случае это было бы нарушение Божественных установлений. А уклоняться от интимной жизни без веских причин, мнить себя монахами в миру да еще и в браке это ересь. За это надо сжигать на костре.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2019 5:08 pm 

Ксения* писал(а):
Вопрос о том, что можно сохранить, а что нельзя, сложный и неоднозначный.
Мне кажутся важным три фактора.
1. Это не затяжная ссора, не конфликт, а прекращение чувств и отношений.
2. Оба не хотят восстановления семьи. И не пытаются.
3. У супругов давно нет нормальной интимной жизни.

Хорошо Вы написали, совершенно согласен...
Даже я бы сказал, что коли второй супруг не хочет что-то там радикально менять в данной ситуации, то обольщаться о перспективах дальнейшего совместного проживания не стоит...
А времени нам отпущено не бесконечно, куда лучше уж употребить его на то, чтобы построить новый дом, а не латать разваливающийся, стоящий на песке до очередного порыва ветра...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2019 5:11 pm 

Яков писал(а):
Да, любят некоторые обращаться к опыту святого Иоанна Кронштадтского. Только не говорят при этом, что особенность жизни отца Иоанна состояла в том, что он принял на себя подвиг каждодневно служить Литургию, что автоматически ставило под запрет интимную жизнь. Иных причин просто не было и быть не могло. В противном случае это было бы нарушение Божественных установлений. А уклоняться от интимной жизни без веских причин, мнить себя монахами в миру да еще и в браке это ересь. За это надо сжигать на костре.

Если почитать дневники Иоанна Кронштадтского, то там отнюдь не блаженная идиллия описывается... Там все сложно очень и местами не очень блаженно... Так что лучше оставим его, тем более что к нам это вообще никаким боком не относится...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2840 ]  На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 190  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа