Максим Алтайский писал(а):
Нехай показывают свой уровень культуры, но если нам, как частным лицам, "идеотам" по-кураевски, просто не оглашать факты и правду, не освещать жизнь Церкви глазами не высокого начальства, а "духовных морд", мирян, притом еще и с весьма экстраординарной гражданской позицией, то "удмуртских батюшек" будет больше. Я сомневаюсь, что о. Георгий и весь приход хорошо информированы впринципе. И не осуждаю их за это, много ударов со всех сторон.
На худой конец - введу правила, как на форуме, и буду отключать коментарии нарушителей правил диспута.
Главное поступить сейчас...
ты думаешь о. Григорий плохо осведомлен в догматике? Хм ))
а ведь борьба с иерархами - это нарушение и догматики, так ведь??
другое дело, что вот такие пастыри действительно людей в пропасть уводят.
Ты почтатй тут статью про красноярского батюшку, там обстоятельно ведь разобрано.
другой момент. Все эти маргинальные движения рассчитаны на легковерных и легко впадающих в истерию людей.
я по ждановцам заметил ещё в конце 80-х. логики там нет никакой, поэтому попадаются люди, у котороых с логикой плохо, но эмоций хоть отбавляй. Вот они потом и ходят и всем долдонят как заученное. Ты им НИЧЕГО НЕ ДОКАЖЕШЬ
потому что они УВЕРОВАЛИ в то, что Патриарх - это Антихрист. и им не нужны доказательства.
А ты хочешь им чего-то доказать.
Ты для начала сходи на ИХ форум и попробуй ТАМ возразить. Погляди на результат, приглядись к людям.
Дело, конечно, хорошее ты задумал, но я тебя уверяю - ты будешь в постоянной стрессе. они невменяемы. они тебе будут постоянной оскорблять, плевать и проклинать.
погляди вот хоть тут на тему про алкоголь. приходит очередной трезвенник, начинает пытаться пропагандировать своё, а когда ему что-то агрументировано пытаются возразить, то он в ответ на аргументы начинает всех поливать. Щас хоть внук Агафона стал адекватнее. Зато потом пришли Оксан Николаевна и Пересвет. Начали себя вести безумно и нагло, дерзить и хамить на каждом углу. А тоже начинали ласково. Но как только поняли, что их не приниают как пророков - понеслось. В конце концов этот придурок написал на Штильмарка заявление в прокуратуру.
Щас вот новый объявился. Яков, Алексий и я выложили ему аргументы против его измышлений - так опять начал хамить.
Они все недекватны. Кликуши и истерики. А нормальные люди просто ходят в церковь и молятся, в пророков не играют, и перемен не жаждут, что бы в них себя прославить.
Они не поймут твоих чаяний