Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 08, 2025 12:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1375 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2011 11:45 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
р.Б. Александр В.Г. писал(а):
Побродил по виртуальным просторам и нашел в Ч С единомышленников.Одно печалит-наше маловерие,чрезмерная уверенность в уме/да и не только в нем/.Зачем дисскусия с раскольниками?/и один приведет лошадь к водопою-но даже сорок не заставят ее пить/.Кроме негативных эмоций-ничего.Мы не можем ничего дать,тем более получить,кроме цитат и горячечного блеска глаз.Рецепт нам давно прописан:проси- и Я дам! Возьму на себя смелость попросить всех Православных : выберем день и час, встанем на коленочки,припадем СОБОРНО к Пречистой с мольбой о прощении,вразумлении,соединении.Простите,если кого невольно обидел.Прошу ваших святых молитв.

Тогда Апостолам следовало бы сидеть в Иудее и не проповедовать.
Не забудьте, кстати, что проповедь русских священников, Епископов возвращало массу людей из раскола. Таковыми были Патриарх Иоаким, Святитель Дмитрий Ростовский, Архиепископ Афанасий Холмогорский и т.д.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 1:11 pm 

Вероисповедание: слава Богу-Православный
Цитата:
Не забудьте, кстати, что проповедь русских священников, Епископов возвращало массу людей из раскола. Таковыми были Патриарх Иоаким, Святитель Дмитрий Ростовский, Архиепископ Афанасий Холмогорский и т.д.

Вот в этом-то и беда наша:все Православные и"Православные" мыслят категориями ну уж никак не менее священнического достоинства\святительское и апостольское служение рассматривать даже дерзать не хочется\.Нет смысла приводить цитаты из Священного Писания,достаточно вспомнить незабвенные и актуальные пожелания нам дедушки Крылова:на себя оборотиться.Ведь из нас,увы,не изливается Любовь,как из НИХ.Поэтому все наши потуги по "спасению" ближних заканчиваются дополнительной работой
модераторов по цензуре.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 12:32 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Вот в этом-то и беда наша:все Православные и"Православные" мыслят категориями ну уж никак не менее священнического достоинства\святительское и апостольское служение рассматривать даже дерзать не хочется\.Нет смысла приводить цитаты из Священного Писания,достаточно вспомнить незабвенные и актуальные пожелания нам дедушки Крылова:на себя оборотиться.Ведь из нас,увы,не изливается Любовь,как из НИХ.Поэтому все наши потуги по "спасению" ближних заканчиваются дополнительной работой
модераторов по цензуре.

Нелепые придирки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 6:48 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Цитата:

модераторов по цензуре.

не пренебрегайте пробелами, читать невозможно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 19, 2011 6:11 pm 

Вероисповедание: православное
Тут мое мнение совпадает с общим.С катакомбниками невозможно полемизировать, так же как раньше с прихожанами Р.П.Ц.З.
Упертые наглухо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2011 9:38 am 

Вероисповедание: Католик
Почему не создать сайт/блог, посвященный позитивным движениям в РПЦ МП в плане межрелигиозных сношений и не только?
Существуют сайты/блоги, посвященные критике, где представленны обьективные и не очень данные о тех или иных "отступничествах".
Есть сайт, где пишут о том, что якобы МП признала главенство папы римского (на Крите вроде бы), когда еще Илариона обкричали, НО я не находил сайта, где было бы разъяснено, что речь шла о тех привелегиях ПРАВОСЛАВНОГО Римского епископа, которые он должен иметь по праву среди Православных же епископов. По поводу этой позиции можно спорить сколько угодно, НО согласитесь, что ознакомившись с контекстом понимаешь, что ни о какой унии речи не идет. А услышать такие подробности я смог только от Кураева.

У МП что, нет желание бороться на фронте информационной войны? На оф. сайте Патриархии все чинно и торжественно, такого ничего я не нашел.

Или видео из Канберры в контакте множеством дубляжей, а видео проповеди антиэкуменистической, когда он еще был Митрополитом, на сколько я знаю, только в какой-то группе не в ТОПе видюшек даже?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2011 9:44 am 

Или просто я, всилу известных обстаятельств, на такие сайты/блоги не попадал?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2011 11:45 am 

Максим. почему тебе не сделать сайт о том, что ты не вор и не пидар. Тебе же не приходит в голову сделать такой сайт?
Почему??
А потому что оправдываться перед клеветниками нелепо.

и второе - такие сайты клеветнические пекутся как блины. Это значит, что у их авторов нет иных забот, куча времени и денег, которые тратятся на создание и раскуртку.

Не лучше ли деньги и время тратить на более полезные дела, чем полемика с клеветниками.
Ты одну клевету опровергнешь - одни ещё 5 придумают на голом месте.
Он того заслуживают - их опровергать? Только измараешься в их грязи.
Собака лает - караван идет

"Полают, да отстанут"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2011 12:18 pm 

Собака лает, люди соблазняются и уходят в раскол, не понимая что к чему.
Может офиц. МП не стоит, но рядовым людям почему нет.
Постараюсь собрать материала и открыть жж по этому поводу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2011 12:25 pm 

Максим Алтайский писал(а):
Собака лает, люди соблазняются и уходят в раскол, не понимая что к чему.
Может офиц. МП не стоит, но рядовым людям почему нет.
Постараюсь собрать материала и открыть жж по этому поводу.

слушай. ну вот ты один, да я, да ещё пара.
А этих мерзавцев платных - тысячи! потому что они все организованы. десятки сайтов за ниточки дергаются одной рукой.

Он скажет "ату Максима!". Они сразу и набегут как свора. И начнут тебе терзать. И в твоем ЖЖ тебе рта открыть не дадут.

вот и получится, что ты не прав, а они правы, потому что у них глоток больше.
не выйдет дискуссии.

вот мужик сделал сайт против педофилов. а они сплоченно там всем рты затыкают

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2011 12:52 pm 

Нехай показывают свой уровень культуры, но если нам, как частным лицам, "идеотам" по-кураевски, просто не оглашать факты и правду, не освещать жизнь Церкви глазами не высокого начальства, а "духовных морд", мирян, притом еще и с весьма экстраординарной гражданской позицией, то "удмуртских батюшек" будет больше. Я сомневаюсь, что о. Георгий и весь приход хорошо информированы впринципе. И не осуждаю их за это, много ударов со всех сторон.

На худой конец - введу правила, как на форуме, и буду отключать коментарии нарушителей правил диспута.
Главное поступить сейчас...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2011 2:06 pm 

Вероисповедание: православное
Комментарии нарушителей лучше наоборот вывешивать.Как здесь:
http://hedrook.vho.org/rus/quotes.htm

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2011 4:22 pm 

Хм, интересно. Наве6рное самые заметные перлы буду выкладывать)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2011 6:54 am 

Максим Алтайский писал(а):
Нехай показывают свой уровень культуры, но если нам, как частным лицам, "идеотам" по-кураевски, просто не оглашать факты и правду, не освещать жизнь Церкви глазами не высокого начальства, а "духовных морд", мирян, притом еще и с весьма экстраординарной гражданской позицией, то "удмуртских батюшек" будет больше. Я сомневаюсь, что о. Георгий и весь приход хорошо информированы впринципе. И не осуждаю их за это, много ударов со всех сторон.

На худой конец - введу правила, как на форуме, и буду отключать коментарии нарушителей правил диспута.
Главное поступить сейчас...

ты думаешь о. Григорий плохо осведомлен в догматике? Хм ))
а ведь борьба с иерархами - это нарушение и догматики, так ведь??

другое дело, что вот такие пастыри действительно людей в пропасть уводят.
Ты почтатй тут статью про красноярского батюшку, там обстоятельно ведь разобрано.

другой момент. Все эти маргинальные движения рассчитаны на легковерных и легко впадающих в истерию людей.
я по ждановцам заметил ещё в конце 80-х. логики там нет никакой, поэтому попадаются люди, у котороых с логикой плохо, но эмоций хоть отбавляй. Вот они потом и ходят и всем долдонят как заученное. Ты им НИЧЕГО НЕ ДОКАЖЕШЬ
потому что они УВЕРОВАЛИ в то, что Патриарх - это Антихрист. и им не нужны доказательства.
А ты хочешь им чего-то доказать.

Ты для начала сходи на ИХ форум и попробуй ТАМ возразить. Погляди на результат, приглядись к людям.

Дело, конечно, хорошее ты задумал, но я тебя уверяю - ты будешь в постоянной стрессе. они невменяемы. они тебе будут постоянной оскорблять, плевать и проклинать.

погляди вот хоть тут на тему про алкоголь. приходит очередной трезвенник, начинает пытаться пропагандировать своё, а когда ему что-то агрументировано пытаются возразить, то он в ответ на аргументы начинает всех поливать. Щас хоть внук Агафона стал адекватнее. Зато потом пришли Оксан Николаевна и Пересвет. Начали себя вести безумно и нагло, дерзить и хамить на каждом углу. А тоже начинали ласково. Но как только поняли, что их не приниают как пророков - понеслось. В конце концов этот придурок написал на Штильмарка заявление в прокуратуру.
Щас вот новый объявился. Яков, Алексий и я выложили ему аргументы против его измышлений - так опять начал хамить.
Они все недекватны. Кликуши и истерики. А нормальные люди просто ходят в церковь и молятся, в пророков не играют, и перемен не жаждут, что бы в них себя прославить.
Они не поймут твоих чаяний

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2011 7:26 am 

о. георгий в догматике осведомлен хорошо, раз столько терпел, но я сомневаюсь, что он знаком со всей ситуацией полностью. Так получилось, что мало чего хорошего он видел в епархии, много повлияли информ-ресурсы таких деятелей, наверное, вот он и нашел выход. Неоднозначный, конечно.
Но в моей лично ситуации информация о Церковной истории, догматике, в том числе, как ни странно, полученная с кураевской "колокольни", проверенная, дополненная, сыграла капитальную роль.
Надо взывать к здравому смыслу людей, которые имеют хоть малейшую тягу. Протоиерей Валентин Сведитский (пардон, если исковеркал фамилию), автор "избранных заметок" о беседах с атеистом, после которых он пришел к вере, сначала был в расколе, потом раскаялся. Значит не все кликуши и истерики. Я уверен, что при том, что о. Георгий не безгрешен, но у него нет ненависти к МП, если бы его не пресовали, тем самым только разжигая гордыню (вы ведь о гордыне говорите?), он так и остался бы в лоне РПЦ МП, а о таком намерении он говорил раньше, даже после истории с храмом несколько лет назад. Отсекать их (нас, скажем так) от христианского отношения и увещевания, пусть даже такого отношения и увещевания, которое употребимо к болящим духом, не правильно.

Я понимаю, почему вы так говорите, это естественная позиция, если сам не вкурсе что творится внутри той или иной общины. Поэтому, считаю, что бывшие раскольники должны этим заниматься, а не иерархи, к которым доверия, думаю, будет поменьше.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1375 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа