Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 2:49 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9876 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 659  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс июн 04, 2017 11:16 am 

Алексей Халецкий писал(а):
западные масоны маги-алхимики обладают оптимальным контактом с Информационным Полем Вселенной

Алексей, какие вещества и у каких "алхимиков" берёте для того, чтобы наблюдать "Информационное Поле Вселенной"? Если не секрет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 04, 2017 9:55 pm 

Вероисповедание: Иудаизм
р.Б. Алексий писал(а):
Это у них американцы научились алгоритму технологического развития.

Да что ви говорите!
Цитата:
Для того, чтобы научное и техническое развитие государства оправилось от разрушительных последствий Второй Мировой войны, была применена стратегия, уже использованная однажды в эпоху Мэйдзи. Развитие науки и техники своими силами требовало колоссальных затрат и, главное, многих лет, что грозило серьёзным экономическим отставанием. За 30 лет, с 1949 г. Япония купила, в общей сложности 34 тыс. лицензий и патентов у стран Запада. Они были творчески доработаны японцами и, что самое главное, быстро внедрены в производство. Первое время владельцы западных фирм не воспринимали Японию как потенциального конкурента, поэтому продавали патенты и лицензии буквально за копейки. В результате создание научно-технического потенциала вышло Японии не дорого - всего в 78 млрд долларов, при минимальных временных затратах. Эффективность такой стратегии оценивается от 400 % в целом, до 1800 % - в отдельных отраслях. На рубеже 60-70 гг. осознавший свою ошибку Запад остановил научно-техническую подпитку японского конкурента, но к этому времени Япония уже создала собственную весьма солидную базу НИОКР.

http://bibliofond.ru/view.aspx?id=602267

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 04, 2017 10:23 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Ну вот теперь еще этому жиду надо объяснять, чем отличается технология от изобретений.
И ведь невдомек ему, что приведенная им цитата только подтверждает то, что я говорю.
Цитата:
Они были творчески доработаны японцами и, что самое главное, быстро внедрены в производство.

Они не были творчески доработаны, они были реализованы в серийном промышленном производстве, будучи включенными в известный японцам издревля алгоритм технологического развития, что и заставило американцев отнестись к этому алгоритму серьезно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 04, 2017 10:36 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
р.Б. Алексий писал(а):
Ну вот теперь еще этому жиду надо объяснять, чем отличается технология от изобретений.

Всё это словеса разливанные для философов. А нужно просто работать, в науке в том числе. И понимать стратегическую цель: экономическую и финансовую независимость от заграницы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 04, 2017 10:48 pm 

Читайте мои посты, я объяснил как и над чем надо работать, но это не столько к науке, сколько к организаторам стратегического развития, какие бы правительственные структуры этим ни занимались, а также к крупным корпорациям (КАМАЗ вот похоже осмыслил).
А философия, это вот как раз ваши призывы, типа давайте чего-нибудь изобретем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 04, 2017 10:59 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
р.Б. Алексий писал(а):
Читайте мои посты, я объяснил как и над чем надо работать, но это не столько к науке, сколько к организаторам стратегического развития,

Знаю я это "развитие": кроме безудержного обогащения капитала и завоза технологий ничего предложить не можете.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 04, 2017 11:21 pm 

Вы уже сделали в гараже из подручного материала сверхточный станок и оборудование для фотолитографии в микроэлектронике ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 05, 2017 4:49 am 

Вероисповедание: Иудаизм
Алексей Пушкарёв писал(а):
нужно просто работать, в науке в том числе.

Золотые слова! :rabbi:

р.Б. Алексий писал(а):
Они не были творчески доработаны

Ви так говорите, как будто сами стояли рядом с каждыми японцем и свечку держали. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 05, 2017 10:31 am 

Я замечал, что среди лиц известной национальности, встречаются конечно и дюже умные, но случаются и аутиты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 05, 2017 11:21 am 

Впрочем, посмотрев ряд постов сего собеседника в других темах, я пришел к выводу, что как это было и в прошлых появлениях типа откровенных жидов, сей персонаж не жид, а просто решил потролить своей аватарой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 05, 2017 10:13 pm 

Борг К.И. писал(а):
Алексей Халецкий писал(а):
западные масоны маги-алхимики обладают оптимальным контактом с Информационным Полем Вселенной

Алексей, какие вещества и у каких "алхимиков" берёте для того, чтобы наблюдать "Информационное Поле Вселенной"? Если не секрет.

Прочитал ответ гражданина Халецкого до пришествия антиоккультных шредеров цензурен, и таки должен прокомментировать увиденное.

Алексей, прежде чем решиться потратить полтора часа времени на указанный видос, я всё-таки узнаю для начала who is автор, некто Евгений Головин, стоит ли он хотя бы полторы минуты моего драгоценного внимания. А интернеты как бы толсто намекают мне, что персонаж сей с наукой и рядом не лежал, и даже напротив, какими-то лютыми мракобесиями занимался, рядом с которыми, возможно, даже РенТВ позеленеет от стыда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 05, 2017 10:26 pm 

Борг К.И. писал(а):
Алексей, прежде чем решиться потратить полтора часа времени на указанный видос, я всё-таки узнаю для начала who is автор, некто Евгений Головин, стоит ли он хотя бы полторы минуты моего драгоценного внимания. А интернеты как бы толсто намекают мне, что персонаж сей с наукой и рядом не лежал, и даже напротив, какими-то лютыми мракобесиями занимался, рядом с которыми, возможно, даже РенТВ позеленеет от стыда.

Стоит или не стоит вам смотреть, я не знаю.
Это решается исходя из ваших целей в жизни.
Могу точно сказать кому это точно не стоит смотреть - всяким малолетним навальнятам, борцунам с кровавым режимом, почитателям европейских ценностей, мечтателям о жизни "как в Польше" и т. д. и т. п.

Говорить что то больше, мне как то не хочется. Я и так кажется наговорил лишнего.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 05, 2017 10:30 pm 

р.Б. Алексий писал(а):
Вы уже сделали в гараже из подручного материала сверхточный станок и оборудование для фотолитографии в микроэлектронике ?

А что разве япошки свои станки для вытачивания подводных лодок сделали в гараже из подручных материалов или всё таки делали их на соответствующих заводах и на станках предыдущего поколения?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 05, 2017 10:43 pm 

Нет, это Пушкарев утверждал, что типа творческий ученый должен не о развитии технологий говорить, и не о том, чтобы приобрести современную технологическую базу, а вот так вот, в гараже из подручного материала все сделать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 05, 2017 10:57 pm 

р.Б. Алексий писал(а):
Читайте мои посты, я объяснил как и над чем надо работать, но это не столько к науке, сколько к организаторам стратегического развития, какие бы правительственные структуры этим ни занимались, а также к крупным корпорациям (КАМАЗ вот похоже осмыслил).
А философия, это вот как раз ваши призывы, типа давайте чего-нибудь изобретем.

Я кажется понял о чём тут речь.

Есть известная притча очень любимая всякими либерастами - чем помочь нуждающемуся человеку?
Предлагаются два этапа:
1* - дать нуждающемуся рыбу
но считается круче:
2* - дать нуждающемуся удочку и научить самому ловить рыбу

это конечно хорошо, но что дальше? а если удочка сломается, что тогда?

тогда мысль приводит к третьему этапу:

3* - объяснить нуждающемуся применение и полезность удочки + научить его самого делать удочки.

и это хорошо, но нуждающийся человек скорее всего будет консерватором и так до конца времён будет делать удочки как его научили. Прогресс отсутствует.

И тогда возникает мысль о необходимости следующего этапа - пробудить в нуждающемся творческое мышление благодаря которому он сам придёт к открытию о необходимости производства удочек, сообразит как их делать, но самое важное том, что он не остановится на выделывание только удочки, а пойдёт дальше и в конце концов соорудит и рыболовный сейнер и далее фермы для разведения рыбы и далее и далее ....

Вот так же и со всем остальным научно-техническим прогрессом от каменного топора до японских станков по вытачиванию бесшумных подводных лодок.

Теперь к нашей конкретной ситуации. По всей видимости, общество в России (Московское Царство, РИ, СССР. Про эРэФию можно сказать, что "эффективные" вообще откатились на уровень 1* и как папуасы только могут менять нефть на бусы) освоилось только на обозначенном мной уровне 3* - то есть получив некую технологию и образ технологического уклада успешно справлялись с задачей воспроизводства вещей на этом уровне. А вот выйти на следующий уровень 4* - следующий технологический уклад - смоделировать и осуществить образ будущего как нечто принципиально новое - это не осилили. Научились у нас при Петре 1 строгать деревянные парусники, с дульнозарядными гладкоствольными пушками с дымным порохом и довели эту технологию до совершенства, но дальше идти по каким то причинам ума не хватает. А жидомасонские гейропейцы наклепали стальные корабли с казнозарядными нарезными орудиями с бездымным порохом. И Нахимову ничего не осталось делать как только затопить свои деревянные корыта даже не вступая в бой с "партнёрами".

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9876 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 659  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа