р.Б. Алексий писал(а):
А я вот знаю, что в семидесятых годах, когда меня гоняли по колхозам, в лучшем случае в центральной усадьбе (или где-то близко от нее) был фельдшерско-акушерский пукнкт, да и далеко не во всех центральных усадьбах это было.
1. Загоняли бедного и несчастного - раза два может быть за год съездил и уже исстонался в горюшке. Это вот прежде всего , я так понимаю, о гордыне человеческой свидетельствует, прежде всего, о несмирении... как же это, меня, такого мудрого и великого, белого и пушистого, могут отправить на поле колхозное картошку копать? Какое горе, какая трагедия и катастрофа, горе на всю оставшуюся жисть. С такой самооценкой и таким отношением к обстоятельствам жизни нескончаемое несчастье и злопомнение о нём обеспечено. Полагаю, что и в нынешней жизни остепенённый и просветлённый, несмотря на то что Россию заняли его сотоварисчи, он всё также неудовлетворён и несчастен, почему и скрашивает это своё горе литроградусами.
А вот для большинства нормальных людей, свидетельствую об этом, поездки на эти с/х работы были светлым и радостным событием. И люди приезжали домой хоть и уставшими, но довольными и вспоминают об этих поездках, как о светлых днях их жизни, абсолютно не связывая это ни с властью, ни с идеологией... Вот так, несчастный академик.
2. Да брось брехать-то, кроме обижаемых и лгущих мудрецов в те времена 60-е, 70-е, 80-е, 90-е годы жили и миллионы других людей. Так вот, свидетельствую, что в большинстве деревень, даже в мелких, аптечно-фельдшерские пункты в те годы были, а во множестве сел были поликлиники и больничные стационары. Поэтому ещё раз скажу: не надо так нагло лгать.