Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июл 09, 2025 4:37 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1700 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 114  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как умирает русская деревня...
СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 10:14 am 

Вероисповедание: Православный
Цитата:
И еще про психологию. У моих знакомых был опыт подобный моему. Все кончилось одинаково. Все по одной и той же схеме. Нанимаешь людей. Они начинают воровать от управляющего до последнего рабочего. В итоге хозяин либо разоряется, либо продает предприятие.

Наверно ты плохой хозяин Яша,как и большинство таких как ты,окромя как по курортам шлятся да водку бараньими ляшками закусывать ничего делать не хотим,а на работяг сваливаем,с больной головы на здоровую перекладываем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 10:15 am 

Цитата:
С таким прошлым придет ещё долго бороться. Я так думаю, что пока это поколение не вымрет, ибо переделать сие нереально.

а кто Чубайса сюда запустил?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 10:16 am 

Александр Робертович писал(а):
Яков писал(а):
Мало хозяев развивающих свое дело и производство?

Мало... :(

Их практически нет

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 10:25 am 

Цитата:
ибо он кровосос, паразит и сволочь. Ничего удивительного!

в большинстве случаев так и есть

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 12:05 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Роман Иванович писал(а):
Цитата:
И еще про психологию. У моих знакомых был опыт подобный моему. Все кончилось одинаково. Все по одной и той же схеме. Нанимаешь людей. Они начинают воровать от управляющего до последнего рабочего. В итоге хозяин либо разоряется, либо продает предприятие.

Наверно ты плохой хозяин Яша,как и большинство таких как ты,окромя как по курортам шлятся да водку бараньими ляшками закусывать ничего делать не хотим,а на работяг сваливаем,с больной головы на здоровую перекладываем.

Я конечно плохой хозяин. Отвратительный. Ничего не умею. Только вот нелогичность какая. У плохох хозяев то денег не водится. Ибо хозяйствовать неумеют. А я, как вы говорите по курортам шляюсь. Стало быть дело, которым я занимаюсь позволяет мне по курортам ездить да водку бараньим мясом закусывать. Да не по одному разу в год. Как так? Никак не пойму. Тогда может всем из хороших в плохие хозяева переквалифицироваться. Богаче жить будем. А?
А работяга работяге рознь. У меня сейчас все сплошь хорошие работники. А был негативный опыт. Ну что ж. Всякое в жизни бывает. А вы так понимаю утверждаете, что у нас народ 100% работящий да непьющий. Да квалифицированный и уж воровать ни-ни. Да только мы кровопийцы этого не замечаем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 12:17 pm 

Цитата:
Такие светлые и скромные, что стесняются рассказать о своих успехах.

А вы что прокурор чтоли, чтобы с вами откровенничать. В наше время непринято распростороняться о своих делах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 12:30 pm 

Яков писал(а):
Цитата:

А вы что прокурор чтоли, чтобы с вами откровенничать. В наше время непринято распростороняться о своих делах.

А я не о степени криминальности Ваших и Фотины бизнесов. Я просто интересовался в данном случае - какие отрасли промышленности и в какой мере осчастливлены на данный момент вашими частными инициативами?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 1:28 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Игорь Николаевич писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
А что, по-Вашему, надо лгать, что народ у нас не пьет и не ворует при первой попавшейся возможности? Это, по-Вашему, патриотизм?
Я же за правду. И утверждаю, что те, кто так привыкли, уже не в состоянии работать по другому. Или Вы считаете, что они бросят пить и воровать? :wink: Если так, то Вы супернаивный человек.

Вы походя возлагаете надежды на вымирание поколения.
Как на смену перчаток.

Я не знаю зачем общаетесь с пьяницами и ворами, видимо они для Вас существуют исключительно для оправдания производственных неудач и своей позиции относительно народа.

Мне наверное просто везёт. В основном попадаются всё работящие и непьющие (не путать с трезвенниками, будь они не ладны).
И даже в деревню , куда езжу постоянно массового пьянства не наблюдаю.
Есть 3-4 "синяка" , что да то да . Но массово не вижу пьянства.
Наверное мне с народом повезло.
Верю я в народ.

Вы вот знаете, мне вот лично тоже везет с народом. А у мужа были проблемы и не раз, скажем так, периодически, когда доверять нельзя своим собственным работникам - разворуют и пропьют.
Кстати, Вы бы лучше мне не приписывали того, что я не говорю, про "смену перчаток".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 1:29 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Константин писал(а):
Яков писал(а):
Цитата:

А я не о степени криминальности Ваших и Фотины бизнесов. Я просто интересовался в данном случае - какие отрасли промышленности и в какой мере осчастливлены на данный момент вашими частными инициативами?

А зачем Вам это? :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 3:35 pm 

Константин писал(а):
Ну а какую нелабуду Вы понимаете под настоящей частной собственностью?

C какого перепугу они должны рассказывать?
Что бы потом пришли какие нибудь доброхоты и попросили "поделиться" или того хуже отняли бизнес?
Так поднимите своё производство и похвастайтесь.
А мы порадуемся успехам.

Нелабуда это бизнес (частная собственность) которую человек взрастил своим трудом и талантом а не украл или пользуя административный ресурс поднял , или другие криминальные методы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 3:44 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Вы вот знаете, мне вот лично тоже везет с народом. А у мужа были проблемы и не раз, скажем так, периодически, когда доверять нельзя своим собственным работникам - разворуют и пропьют.
Кстати, Вы бы лучше мне не приписывали того, что я не говорю, про "смену перчаток".

Без проблем, бизнеса не бывает.
Так же тяжело найти нормального работодателя. Тоже обворовывают работников. И кидают, зарплату не платят. Или другими методами обманывают.

Ничего я Вам неприписывал.
Сами сказали про не желающее работать и пьющее поколение. И что пока не вымрет ничего не изменится.
Так , что сравнение со сменой перчаток ещё весьма коректное.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 8:07 pm 

Вероисповедание: православие
Сергей Юрьевич писал(а):
Цитата:
Надо быстро (но плавно) закрывать страну от любого импорта.
:unknown:
Эта тема уже обсуждалась не раз. Сначала надо свою продукцию быстро, но плавно довести до нормального уровня, попутно быстро, но плавно освоить производство тех товаров, которые мы импортируем.
Закрыть импорт большого ума не надо.

ВЫ ОШИБАЕТЕСЬ!
Вот с форума умершего авиапрома России (ничем от с/х не отличается ситуация).

Цитата:
на самом деле главное в рыночной экономике это то, ради чего при капитализме раньше велись мировые войны - РЫНКИ СБЫТА.

Есть рынок, значит есть оборотные средства, значит если не воровать - Вы перекупите лучших специалистов, и, главное, закупите лучшее оборудование.

А дальше все просто, набираете инвалидов (да хоть вьетнамцев) и поражаете мир "производительностью труда".

Так вот авиационный рынок у РУССКИХ авиастроителей УКРАЛИ (раньше то он был!).
Только одним этим все и определяется.

И все сказочки про наше "отставание", "не эффективность" и т.д и т.п. - на совести тех кто помог УКРАСТЬ наш рынок сбыта и ПГ`ОДАТЬ его Западу.

Не будет восстановлен РЫНОК, не будет никакого дохода у отрасли, и она умрет через несколько месяцев.

Насчет отставания (технологического и прочего): теперь оно велико, но это как раз легче всего решаемая проблема, при Сталине ее решили вообще за две пятилетки. И сейчас казалось бы НИКТО не мешает нанять лучших специалистов в областях где мы отстали и быстро наверстать упущенное.

Все можно сделать если ты за РУССКИЙ НАРОД радеешь.

--------------------------------------------------------------------------
И еще - не надо сверхкачество (это еврейская ловушка)! Наше оружие и прочая техника не обязаны быть люкс. Главное - работало чтобы.

От окончание с авиафорума.

Цитата:
Я считаю, что выход для России только один - нужно НЕМЕДЛЕННО закрывать страну и наши рынки. Понятно, что пока наша техника хуже западной (я и автопром и радиопром имею в виду) - но тут вопрос ЦЕНЫ билета.

Ведь никто из командировочных не возмущается, если за границей его селят не в президентский номер отеля. Так почему в России обязательно В УГОДУ (?) небольшой прослойке тех, кто сейчас летает - должны использоваться САМЫЕ ДОРОГИЕ в мире самолеты, фактически президентские отели (Боинги, Аэробусы)?!!
(не учителя и врачи же сейчас летают, при таких то ценах на билеты и зарплатах! кстати я летающих в массе уважаю, это работающие люди). Можно из п.А в п. Б долететь даже на Ан-24 и так и надо делать, если благодаря этому целый авиазавод выживет (не воры вокруг него конечно имеются в виду, это тоже важно кстати).
У нас что, лучшие в мире правительство, медицина, образование, дороги, общественый транспорт, ЖКХ, обществнные туалеты наконец?! Почему именно hi-tec авиа(авто, радио)пром России обязательно должны быть уничтожены в угоду переходу на шикарную западную технику в нашем небе? А я бы тогда лучше с правительства например начал, потом с образования, медицины, ЖКХ, дорог - так нет, там устарелые технологии устраивают. Эх...

Что до керосина, якобы пожираемого нашими ВС (что очевидно лечится и технически), так вообще то для России он даровой, можно продавать авиакомпаниям вообще по себестоимости, т.е. не в убыток и для ТЭК.

И вот в этой точке вылазит истинная сущность правящего сейчас компрадорского режима. Как это керосин по себестоимости (при том что в один день из России поставляется на Запад одной нефти размером если в бочках с МГУ, невиданный в истории маштаб ГРА-БЕ-ЖА целого великого НАРОДА)?

А сущность режима проста - свое родное "население" для них конкурент за нефть, газ, золото. Будь в РФ меньше население (10-11 млн для обслуживания нефтяных вышек) - компрадоры были бы счастливы полностью. Они бы тогда не тратили ресурсы на обогрев бессмысленного, с их точки зрения, "населения". Даже в Белоруссии батька отрапортовал, что газифицировал все райцентры, а у нас даже на Селигер (в Осташков, почти Москва!) только-только веточка трубопровода доползла (и кончилось дело тем, что у исконно РУС-СКИХ нет по 5000 руб на подключение!)... При том что в ФРГ наш газ уже десятилетия бюргеров в каждой ухоженой деревне греет. Вот и вся сущность проблемы.

А вы говорите авиапром. Он не нужен никому из нынешних властей (как и население, особенно РУС-СКОЕ). То что им реально нужно, со свистом за считанные недели делается, не замечали?

Но ситуация легко может быть изменена на совершенно противоположную, я убежден в этом! Главная сила тут должна быть РУССКАЯ МОЛОДЕЖЬ и примкнувшие нацмены. (Мы - русские, татары, башкиры, и т.д. - братья, только ВСЕ должны понимать, что русские - старшие БРАТЬЯ, и помогать по-братски, это всем окупится сторицей, русский никого не обидит если по-хорошему с ним, а только поможет, последнее отдаст).
=============================================================================
Если эту ветку читает молодежь, пишу ей от души.

Ребята, мы то пожили, полетали, на пенсии давно. А вот вам - ничего этого не светит. Вы банкам, по их замыслу, по три квартиры, как холопы раньше барину, оплатите по их "ипотеке" с невиданными в мире процентами, а главное - у вас ИМХО никогда не будет технической сложной работы, как у нас была, да и учить вас ей уже практически некому.

Да, наше поколение виновато в этом (как и в допущении грабежа абрамовичами наших природных ресурсов и т.д. и т.п.). Но так вышло. При переходе из одной крайности (СССР последних годов) нас просто заманили в ловушку, оказавшуюся другой крайностью, ничем не лучше (РФ-я с диким капитализмом), и нам уже не выбраться, и возраст и главное - враг прорвался буквально в наши дома (и головы) через СМИ, ТВ.

Но если Вы возьмете свою судьбу в свои руки (для этого придется послать далеко-предалеко ЛЮБОГО кто будет вставать на пути (начиная со ставших нищими из-за собственной пассивности папы с мамой, до самого крутого с виду (!) "деятеля") - у вас есть шанс.

НЕ робейте, Ваши ПРА-прадеды и пра-Деды и не таких ПОБЕД достигали и в ситуациях похлеще были. Я в Вас верю, мои хорошие, и даже счастлив за Ваше поколение, т.к. именно Вам суждено историей эту всю грязную нечисть из России вымести НА-ВСЕГ-ДА! И если заживете своим умом, а не тем, что в голову вбивают с ТВ, то будет у Вас и работа и собственные дома и авиа.рекорды будете ставить и на Луне и Марсе побываете. И все республики к Вам прибегут проситься. Но - надо потрудиться для этого.

Засим остаюсь, с любовью к Вам, ребята, и дерзайте, не ждите АБСОЛЮТНО ничего сверху!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 8:58 pm 

Вероисповедание: православный
недавно тут родственники из литвы приезжали.свой салон красоты у них.получают достойно. а когда сказали сколько у них рядовой парикмахер или уборщица получают-был приятно удивлен.их лабухское ГОСУДАРСТВО сделало так,что супер прибыли на фоне прожиточного минимума работников выглядятпошло.(это к тому,кто там про водку с бараниной)
у всех ли ваших работников есть возможность существовать хотя бы на треть(по сравнению с вашими доходами)-это если бизнес мелкий.
если пропорция иная,то свой кусок баранины ты вырвал изо рта детей своих работников.
и пусть я пьяное быдло,но приносить СВОИМ горбом супер прибыль,самому находясь на прожиточном минимуме,таким вот народным критикам,я не буду.
вы,певцы"чистого рынка"-прелюбодеи совести.
пока сверху не укажут на необходимость делится(как в европейских странах)-будете набивать свою кишку и называть народ быдлом.вы ж и называете-то так народ со страху.
и если он пьяный,(ваш бывший работник),проходя мимо летнего кафе,вдруг перегнется за перила и наблюет вам в вашу баранину,я встану и пожму его грязную вонючую руку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 10:20 pm 

Вероисповедание: православие
сергий фролов писал(а):
....
у всех ли ваших работников есть возможность существовать хотя бы на треть(по сравнению с вашими доходами)-это если бизнес мелкий.
если пропорция иная,то свой кусок баранины ты вырвал изо рта детей своих работников.

По сути верно!
(О пропорциях можно поспорить, в каждом конкретном случае разные ИМХО).

Написал Вам в личку вопрос про оценку революции 1917 г.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 10:34 pm 

Виктор Викторов писал(а):
сергий фролов писал(а):
....

По сути верно!
(О пропорциях можно поспорить, в каждом конкретном случае разные ИМХО).

Написал Вам в личку вопрос про оценку революции 1917 г.

А C какой стати должны быть пропрции. Какие пропорции были в СССР? никаких. Был определнный уровень жизни. Если я обеспечиваю достойный уровень жизни своим работникам, то какая разница сколько зарабатываю я? Тогда уж простите как у Булгакова давайте. Хотите делить доход давайте делить и ответственность. Но вы же не этого хотите. Вы хотите чтобы получать немногими меньше меня не неся ответственности.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1700 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 114  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа