Валерий Литвин
Цитата:
Как говорит один из здешних модераторов - не много ли на себя берёте?
Самый аккурат.
Цитата:
Но Вы ж не удивляйтесь, что в соседних странах другая память о тех царях и о царской "справедливости". Чьих предков цари убивали, жгли, разоряли - там о царях и память соответствующая.
У ляхов - вполне возможно. А истинно русский человек Царя чтит, как чтили Самодержавие все святые, в земле Российской просиявшие.
Цитата:
И евреям действительно тоже есть что вспомнить.
И что же??

Неужели "погъомы"??
Цитата:
Вообще-то, если помнить Писание, изначально народ Завета управлялся властью судей. Выборных. Но захотели "жить как люди" (по образцу язычников), и попущением Божиим дана царская власть.
Власть Царская -
единственная благословенная Богом. И единственно законная. А
попускается Им как раз дерьмократия. Так учат святые угодники. Назовите мне хоть одного праведника НЕмонархиста! В Господней молитве како чтеши?: "Да будет воля Твоя яко на Небеси и на земли". На Небеси - Царство. Поэтому и на земли воля Божия - Царство. Царя
Бог на Царство ставит через Таинство миропомазания, а Ваше долбанное "гражданское общество" с его долбанными "правами человека" - от лукаваго. Как говорил св.Иоанн Кронштадский: "Демократия
в аду, а на Небе - Царство".
Цитата:
Не знаю, чему Вы были свидетелем в течение нескольких сот лет.
Передергивать не надо. Я не первый год на свете живу. Бывал и на Украине и в Белой
РУСИ Я сегодня на работе с хохлом разговаривал, (с земляком, кстати, с Черкасс). Никому эта Ваша жидовская "память" не нужна! Ешьте ее сами, вместе с какой-нибудь либеральной потаскухой. И учите историю. Только не по жидовским книжкам. От них только спесь одна развивается и слепота духовная.
Цитата:
Знаю, что Белоруссия и Правобережная Украина вошли в состав Империи в 1795-м году и были в империи в качестве "просто губерний" чуть больше столетия. С 1918-го и до сего дня это уже национальные республики.
Да это большевики их так обозвали. Им конечно нужно было ослабить русский народ, вот и гнули свою политику. А Вы ведетесь.
Цитата:
"Мы не москали" - это знали, пожалуй, всегда. А с некоторых пор пресловутое слово "москаль", "великоросс" и "русский" стали синонимами.
"Великоросс" - да. Но не "русский". Это Вы лжете. Это пошло с легкой руки бендеровских ублюдков. Они и Восточную Украину москалями кличут.
Цитата:
Вряд ли можете привести примеры, как Новодворская или Боровой что-то такое тиражировали.
Да эта мразь из радио и теле эфиров не вылазит. Сам я ящик не смотрю, а вот радиоголоса жидовские слышать доводилось одно время часто. И трут они в том же жидовском духе, что и Вы.
Цитата:
1260 - разгром крестоносцев при Дурбе; 1362 - победа над татарами на Синих Водах; 1506 - разгром крымской орды при Клецке; 1514 - разгром московского войска под Оршей; 1579 - освобождение Полоцка от войск Ивана Грозного; 1604 - победа над шведами у Дерпта...
Что здесь "лже-память"? Это их история, а Боровой тут ни при чём.
При чем. Именно стараниями таких вот персонажей историю преподносят нужным жидам способом, чтобы расчленить русский народ. Удивительно, что еще не написали "1514 - разгром
русского войска под Оршей". Ну ничего: скоро увидим...
Цитата:
В мире существуют, знаете, не только "русские и антирусские". У других народов - своё прошлое. И они его помнят, а не "будоражат".
У других народов - существует. Но белоруссы и хохлы - это часть русского народа. Просто среди них появляются недоумки, которым не хочется быть русским, но это их
проблема.
Цитата:
"Не надо из давних событий тянуть вражду в сегодняшний день. Но нельзя и забывать нашу историю", - примерно так.
Совершенно в жидовском духе: по форме вроде все верно, гладенько так и доброжелательно, а в сущности - отторжение и расчленение единого народа. Мягко стелят - да жестко спать. Все верно: "разделяй и властвуй"... Вот только хрен у них получится!

Для этого надо всех перебить. Пупок развяжется!
Цитата:
Если Таджикистан единодушно высказался против развала СССР - разве это значит, что "таджики извечно были едины с русскими, с молдаванами и грузинами, всегда стремились к единству"?
Извечно едины - нет, а к единству стремились, раз против развала выступили. Вы же мне доказываете. что "...пропаганда про "извечное единство, постоянное стремление к единению" - отнюдь не проходит"
Цитата:
Нехудо бы узнать мнение самих жителей тех славных городов: считают ли они себя "единым с москвичами и рязанцами русским народом". Переписи населения свидетельствуют об обратном.
Переписи эти жидами проводятся, потому и свидетельствуют, вернее лже-свидетельствуют.
Цитата:
Вот и слово "синоним" Вы понимаете не так, как оно толкуется в русских словарях.
Русский - это православный.
Цитата:
Всеслав Чародей - русский или нет? А князь Святослав, который сознательно отверг христианскую веру? А Юрий Гагарин - не русский?
"Мы русские лишь в той степени, в какой православные" - Ф.М. Достоевский
Русский - определение КАЧЕСТВЕННОЕ ("какой?"). Оно определяет отношение человека к Святой Руси, т. е. к тому идеалу, к которому всегда стремился православный русский народ.
Цитата:
Конечно, две сотни лет совместной жизни в Империи и в СССР наложили свой отпечаток. Но разница есть.
Ага... Что то на чучмеков или лабусов сотни лет никакого отпечатка не наложили. А тут вдруг наложили... Лукавите, Валерий, лукавите...
Цитата:
Да хотя бы в этом:
Сами белорусы нипочём бы не стали кому-то... запрещать верить так, как он верит. -- Удивляет в данном случае, как власть это допускала столько времени.
И в этом:
иное политическое устройство - вовсе не обязательно "погань". -- Обязательно
А за такие "аргументы" и вовсе стыдно должно быть. Даже и оспаривать не буду. Настолько и так очевидна несостоятельность этих "доводов".
Цитата:
В России нет того, что называется "гражданское общество". Оно было разве что при вечевом строе.
Ну да, это когда за бороды друг друга таскали, животы вспарывали, да в Волхове друг дружку топили. Демократия во всей своей красе. Именно демократия (без кавычек).
Цитата:
Не знаю, в чём плавает "цивилизованный мир". Знаю, что миграция туда из России существенно более массовая, чем в обратном направлении. Даже из Латвии и Эстонии русские же люди отчего-то не особо стремятся вернуться к родным берёзкам.
А что, сегодня в эрэфии монархия? За бугром в дерьме и сытости, а в эрэфии в дерьме и голоде. Вот и вся разница. Идеология сегодня такая. Демократическая: жить и жрать. Причем жить как можно дольше, а жрать как можно слаще.
Цитата:
История никоим образом не свидетельствует, что "политические предпочтения всех русских базируются на вере в Бога". У Зои Космодемьянской основа убеждений была явно другая.
Христианская, как ни странно. Моральный кодекс коммуниста - это "евангелие" без Христа. И потом Зоя своей смертью все грехи искупила. И тысячи таких были во время войны, да и не только.
Цитата:
Также история не свидетельствует, что "Тарас Бульба вправе высказываться от имени всех русских и украинцев". Тем более - белорусов. Вы ведь и от их имени утверждаете "все мы - один народ"?
Да. И от их имени. И я имею на это право.
Цитата:
В соборных постановлениях Русской Православной Церкви сказано иное.
Если там действительно "сказано иное", значит это сказано не правильно.