Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 07, 2025 9:47 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 40  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 5:43 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):
Вряд ли ты будешь сравнивать КЗОТы. Это надо неделю плотно сидеть. Поэтому не бросайся фразами "намного больше оснований". А то ведь доказывать придется.

А что я должен доказывать? Что в СССР народ увольнения не боялся, а сейчас боится?

Впрочем, я тебе и пример приведу: раньше не было причины увольнения работника как непрошедшего испытательный срок.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 5:46 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
По поводу ершовских наворотов.
Чушь это, насчет настроения молодежи юго-востока.
Есть вот у нас случае, переводов студентов из окраинских вузов, говорил с ними. Они не герои, они просто не хотят в таком беспределе жить, как на окраине, но не всем так вот удается в Россию убежать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 5:49 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Яков писал(а):
Вряд ли ты будешь сравнивать КЗОТы. Это надо неделю плотно сидеть. Поэтому не бросайся фразами "намного больше оснований". А то ведь доказывать придется.

А что я должен доказывать? Что в СССР народ увольнения не боялся, а сейчас боится?

Честно говоря, я не вижу, чтобы сейчас надо мной такая опасность была бы выше, чем во время СССР. Несмотря на пенсионный возраст.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 5:53 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Алексий писал(а):

Гиркин-Стрелков сказал про то, что на ДНРовцев наступали их собственные дети явно не от хорошей жизни.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 5:54 pm 

Вероисповедание: Православие
Алексий писал(а):
Яков писал(а):

Честно говоря, я не вижу, чтобы сейчас надо мной такая опасность была бы выше, чем во время СССР. Несмотря на пенсионный возраст.

Над тобой - может быть. Но реально в Совдепе на этот счет все было гораздо более обнадеживающе и стабильно. И дело не в КЗОТЕ или ТК РФ (это все один хрен - как специалист говорю). Просто сегодня я лично не уверен в завтрашнем дне. В связи с кризисом недавно пришлось работу сменить, например. И это сплошь и рядом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 6:00 pm 
Егор Ершов писал(а):
Алексий писал(а):

Гиркин-Стрелков сказал про то, что на ДНРовцев наступали их собственные дети явно не от хорошей жизни.

Кто-то попал по мобилизации. Кто-то из-за отсутствия работы пошёл денег срубить.
Ну и пропаганда работает. Там большинство населения уверено, что тут ад кромешный, а они вот-вот заживут как в Западной Европе.

За красных в гражданскую тоже много молодёжи шло, так и что теперь? Они правы были? Или они были лучшим выбором? Нет, обычная пропаганда, массовый психоз и наивность масс.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 6:13 pm 

Севастьян Григорьевич писал(а):
Алексий писал(а):

Над тобой - может быть. Но реально в Совдепе на этот счет все было гораздо более обнадеживающе и стабильно. И дело не в КЗОТЕ или ТК РФ (это все один хрен - как специалист говорю). Просто сегодня я лично не уверен в завтрашнем дне. В связи с кризисом недавно пришлось работу сменить, например. И это сплошь и рядом.

Повторю для некоторых, что на ты я здесь только с Робертовичем.
А в СССР у меня одно время прямо противоположная проблема была. Достал меня НИИ, в котором работал по распределению, потому что наукой почти некогда было заниматься, зарплата смехотворная, все посылки в колхоз, да на строительные работы нашего опытного завода. Я вполне мог устроиться в школу или в техникум.
Однако же надо было пять лет по распределению отработать, такая вот трудовая повинность за бесплатное образование.
КЗОТ же - это в СССР всегда фикция была. Кого хотело начальство уволить, того находило за что, и в полном соответствии с законодательством.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 6:16 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Яков писал(а):

Впрочем, я тебе и пример приведу: раньше не было причины увольнения работника как непрошедшего испытательный срок.

1. Хороший работник и сейчас не боится. Или знает что найдет новое место. А когда алкашей и дебилов держали в СССР только потому что пролетария нельзя уволить, это показатель неэффективного хозяйствования. Повышение производительности труда это повышение дисциплины в том числе и репрессивными методами.
2. Чем плох испытательный срок? Почему я должен брать работника не зная что он из себя представляет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 6:31 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
По сути я плачу сколько хочу, но по факту есть обстоятельства не позволяющие мне этого делать. Хороший персонал стоит денег, а при плохом дело не сделаешь. Никакого произвола.

Лично ты - порядочный человек. таких среди вашего брата раз-два и обчёлся. Поэтому пример некорректный. Классический вариант: директор, топ-менеджер, хозяин получают в сто-в двести в триста раз больше рабочего. И это полный произвол и безобразие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 6:39 pm 

Такое возможно только в оооочень крупных фирмах. Так что, если эту надбавку отнять и разделить на всех работников, то на каждого получатся копейки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 6:58 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Степан писал(а):
За красных в гражданскую тоже много молодёжи шло, так и что теперь?

Такого, чтобы белые были сплошь под 40 и на них наступали собственные дети, не было. Про судьбу дореволюционной интеллигенции уж молчу, она, конечно, была преимущественно февралистской, но никак не красной. Тут же имеем расклад, когда молодежь и интеллигенция в основном заняли совершенно определенную сторону и это сторона Украины. Соответственно противоположная сторона - это тупиковая ветвь эволюции. Кстати, внутри РФ тенденция похожа. За Путина в основном не шибко образованные люди среднего и старшего возраста, а вот среди сторонников оппозиции процент молодежи и интеллигенции заметно выше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 6:59 pm 

Егор Ершов писал(а):
Митрофан Крушеван писал(а):
Егор такой "русский националист", что для него Украина священная корова. И ее государственные границы тоже священны. Как для любого лица либеральной ориентации.

Границы Украины, пожалуй, и впрямь были некогда проведены во многом произвольно. Только вот с тех пор много воды утекло и теперь жители пресловутого Юго-Востока воюют за едину краину куда охотнее пресловутых западенцев. Почему так получилось, можно долго рассуждать, у Просвирнина, кстати, это получилось весьма убедительно, но это уже факт.

Да наплевать сколько там жителей "Юго-Востока" воюет за Усраину. По факту видно, что жители Донбасса в основном в армии ДНР, а не в ВСУ. Вопрос не в этом. А в том, что такие русские псевдонационалисты вроде вас (которые на самом деле обычные либералы), считают, что Украина должна существовать несмотря ни на что и должна делать это в границах, проведенных большевиками. Хотя нам русским эта Украина никуда не впилась. Если она исчезнет вместе с мовой, вышиванками, бандерами и шухэвичами, русским только лучше будет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 7:01 pm 

Егор Ершов писал(а):

Такого, чтобы белые были сплошь под 40 и на них наступали собственные дети, не было....Тут же имеем расклад, когда молодежь и интеллигенция в основном заняли совершенно определенную сторону и это сторона Украины.

Что за бред ты несешь? Можешь этот бред подтвердить чем-нибудь? Естественно не словами, а цифрами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 7:30 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
Яков писал(а):
По сути я плачу сколько хочу, но по факту есть обстоятельства не позволяющие мне этого делать. Хороший персонал стоит денег, а при плохом дело не сделаешь. Никакого произвола.

Лично ты - порядочный человек. таких среди вашего брата раз-два и обчёлся. Поэтому пример некорректный. Классический вариант: директор, топ-менеджер, хозяин получают в сто-в двести в триста раз больше рабочего. И это полный произвол и безобразие.

Почему произвол и почему безобразие? НЕ ПОЙМУ! Сколько должен получать рабочий? Сто тысяч? Пусть я даю ему сто тысяч. Двести! Двести тысяч, Карл. Я несправедлив? Я мало плачу? Кому какое дело что я зарабатываю в сто раз больше? Почему рабочий должен получать миллионы? На каком основании? Это мой завод, мои станки, мои риски, мои управленческие решения. Что за коммунизм. И при чем тут произвол?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 7:40 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

О да. Разберем это писание. Итак беспредел в РФ и прелесть СССР состоит.
1. Путешествия без паспорта.
2. Отсутствие дублирования на английском языке.
3. Отсутсвие досмотра а аэропорту.
4. Возможность посылать документы с проводниками.
5. Возможность не предъявлять документы на ребенка.
Достойные желания. Ничего не скажешь. :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: Жизнь заиграет новыми красками если вернуть эти правила.

Про чиновников это я не знаю, но знаю одно, что в Москве сейчас просто РАЙ для всех видов госуслуг. Я все делаю через интернет и МФЦ быстро без очередей и с минимум документов. Не надо мне заливать. Я САМ через это прохожу и очень оволен. Слава компьютерам. А вот в совеТСких очередях люди и рожали и умирали.

Тебе придуряться хочется?
Давай так. Если у тебя желание поёрничать, так и скажи. В таком случае разговор окончен, ибо у меня нет желания в подобном тоне с тобой разговаривать. Я умею не хуже тебя ёрничать и в этом умении не стоит со мной соревноваться - у меня выйдет лучше. Но опускаться до такого уровня я не хочу. И если нет у тебя желания разговаривать серьёзно, пойди поглумись над Карамианом.
Это первое.

Второе. Будь любезен писать даже нелюбимые тобой слова согласно Русской грамматике.

И третье: Про чиновников надо бы знать. Их количество в открытом доступе.

Ты считаешь, что в отсутствии компьютеров в 1975 году тоже коммунисты виноваты?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа