Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июл 10, 2025 11:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1744 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 117  След.

Ваша оценка "власовцев'
они боролись за освобождение России 32%  32%  [ 73 ]
предатели 36%  36%  [ 83 ]
ни герои и не предатели, просто спасали свою шкуру 17%  17%  [ 38 ]
ни один из этих вариантов 15%  15%  [ 35 ]
Всего голосов : 229
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2005 12:31 pm 
Корней! Вот здесь я тебя поддерживаю двумя руками! Если не дай Христос янки поганые и натовские гаденыши на нас нападут, я тоже пойду бить этих незванных "освободителей" с запада! Вместе будем бить американских и натовских козлов в одном окопе! Никаких иноземных оккупантов на Святой Русской Земле я терпеть не намерен! Наша Родина должна быть Свободной и Независимой! Лучше русский уважающий Христа и Веру Православную коммунист Г.А. Зюганов, чем иноземные оккупанты!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2005 1:04 pm 

Православных коммунистов не бывает! Нельзя служить двум господам одновременно - Богу и дьяволу. Насчёт общего окопа -- встретимся.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2005 1:42 pm 
Монархизм Церкви вовсе не кончился. Патриарх благословляет монархические издания и организации. Например, "Русский Дом", "Русский вестник". "Православный набат" (см. главную страницу этого сайта) издаётся по благословению двух ахиереев РПЦ. Конечно, Вы можете возразить, что РПЦ благословляет и иные организации и начинания. Это правда. Но подождите - солнце обязательно воссияет!
Спаситель покорился не народной воле, несмышлёныш Вы наш. Спаситель выполнял волю Отца Своего Небесного. О мученнической смерти Мессии, преданного своим народом, задолго до Его пришествия говорили боговдохновлённые пророки. Толковая Библия (подобно толковому словарю имеющая комментарии) может прояснить эту ситуацию.
Крепко, как только это возможно в виртуальном пространстве, жму Вашу руку. Вот только спор наш не закончен. Пока Святой Николай-Царь для для Вас не Святой, пока Вы не чтите его как Царя и не чтите Царей вообще - Вы, к глубокой скорби моей о Вашей душеньке, - не Православный. Вот я и буду стараться, как могу, привести Вас ко Христу.
А что до Зюганова с англичанами, Вы правы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2005 1:58 pm 

ДБ писал(а):
Вот только спор наш не закончен...
согласен, но он выходит за рамки темы. Я предлагал Корнею перевести его в ЛС или на E-mail, чтобы не засорять форум. Может ещё не читал?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2005 6:57 pm 

Цитата:
Спаситель выполнял волю Отца Своего Небесного

То есть подчиниться народу и "нести свой крест". Вот и белоэмигранты должны были молча "нести свой крест",проживая в Париже, а не убивать простых русских солдат.
Цитата:
Пока Святой Николай-Царь для для Вас не Святой, пока Вы не чтите его как Царя и не чтите Царей вообще - Вы, к глубокой скорби моей о Вашей душеньке, - не Православный. Вот я и буду стараться, как могу, привести Вас ко Христу.

Ну а для меня митрополит Грибановский не православный,
Цитата:
А что до Зюганова с англичанами, Вы правы.

Вы имеете в виду что в общем окопе будем ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2005 10:44 am 
Корней, поймите же, что не народу подчинился Спаситель!
Про окоп Вы правильно поняли +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вспоминая тему форума.
Как Вам это?
ВЕРХОВНОЕ ГЛАВНОКОМАНДОВАНИЕ КРАСНОЙ АРМИИ ПРИКАЗЫВАЕТ:
б) сформировать в пределах армии 3-5 хорошо вооруженных заградительных отрядов (по 200 человек в каждом), поставить их в непосредственном тылу неустойчивых дивизий и обязать их в случае паники и беспорядочного отхода частей дивизии расстреливать на месте паникеров и трусов и тем помочь честным бойцам дивизий выполнить свой долг перед Родиной
Народный комиссар обороны
И. СТАЛИН

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2005 10:59 am 

Про окоп все всё правильно поняли, а по теме, я думаю, корень спора в том, кто для нас герои 1-й Гражданской войны: для кого-то Чапаев, Ворошилов и Будённый, для меня -- Краснов, Колчак и Врангель.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2005 11:37 am 
Согласен с Борисом

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2005 11:52 am 

Дмитрий, в 1942 г в какой-то момент полстраны было под немцами, 70 млн людей оказались на оккупированных территориях,над русским народом нависла угроза уничтожения, а тут некоторые с поля боя бегут, не к немцам даже, вообще с поля боя,бросают оборону без приказа и бегут,конечно в этой ситуации о доброте и мягкости говорить не приходится, поэтому и вышел этот жесткий приказ.
Борис, что до Краснова, Колчака и Врангеля то они должны были понять что шансов на победу у них нет, что их сопротивление ведет лишь к продолжению Гражданской войны, разрухе, голоду, что тот факт что они убивают простых красноармейцев ни к чему не приведет.
Что касается Колчака,командующего Черноморским флотом то от посылки телеграммы о желательности отречения Николая в свое время он воздержался, но с мнением других «согласился безоговорочно», как и начальник штаба Ставки генерал Алексеев, один из рулевых заговора. А потом с красным (февральским,конечно) бантом расхаживал. А его зверства в Гражданскую - так это антирекорд все белых генералов.
П.Н. Краснов: «Мы верили, что великая бескровная революция прошла, что Временное Правительство идет быстрыми шагами к Учредительному собранию, а Учредительное собрание к конституционной монархии с великим князем Михаилом Александровичем во главе. На Совет солдатских и рабочих депутатов смотрели как на что-то вроде нижней палаты будущего парламента…».
Врангель, при всей своей симпатии к Николаю: «Одни из старших начальников, глубоко любя родину и армию, жестоко страдали при виде роковых ошибок Государя...Последние годы Царствования отшатнули от Государя сердца многих сынов отечества. Армия, как и вся страна, отлично сознавала, что Государь действиями Своими больше всего Сам подрывает престол.
З.Ы. Между прочим непонятно, господа, как Ваши симпатии к власовцам сочетаются с решением воевать в случае чего против америкосов при президенте-Верховном Главнокомандующем Зюганове?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2005 12:17 pm 

Корней, большое спасибо за цитаты, правда я и не утверждал, что Белая армия сражалась за Государя (в чём её ошибка), она воевала против большевиков.
Цитата:
что до Краснова, Колчака и Врангеля то они должны были понять что шансов на победу у них нет
Первое -- тоже самое можно сказать Гитлеру, Наполеону, америкосам во Вьетнаме и нашим в Афганистане. Если б все понимали -- войн вообще не было бы.
Второе -- это же я сейчас говорю всем коммунистам и их лидерам. Как думаете, поймут?.. А придётся!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2005 12:24 pm 

Корней писал(а):
...Между прочим непонятно, господа, как Ваши симпатии к власовцам сочетаются с решением воевать в случае чего против америкосов при президенте-Верховном Главнокомандующем Зюганове?
При ком? Не смешите меня, пожалуйста.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2005 1:00 pm 

Цитата:
Корней писал(а):
...Между прочим непонятно, господа, как Ваши симпатии к власовцам сочетаются с решением воевать в случае чего против америкосов при президенте-Верховном Главнокомандующем Зюганове?
При ком? Не смешите меня, пожалуйста.

Ну я гипотетически обрисовал ситуацию, Вы же согласились что в общем окопе будем.
А я соглашусь что "президент Зюганов" вызывает только недоверчивую улыбку. Лично к нему я отношусь плохо.
Цитата:
правда я и не утверждал, что Белая армия сражалась за Государя (в чём её ошибка), она воевала против большевиков.

Это я к тому чтобы Вы более объективно оценивали Николая-правителя и отношение к нему, как к руководителю страны уважаемых Вами монархистов. А то, случается слышать - приехала "кучка жидомасонов" и "великая империя" рухнула...
Цитата:
это же я сейчас говорю всем коммунистам и их лидерам. Как думаете, поймут?.. А придётся!

Если у коммунистов нет шансов, то что уж о монархистах говорить, а о тех кто за абсолютную монархию так это вообще... А Зюганов - нуль, это да.
Цитата:
тоже самое можно сказать Гитлеру, Наполеону, америкосам во Вьетнаме и нашим в Афганистане

Безусловно. Я и говорю что беляки совершили такую же страшную ошибку и преступление против русского народа как Гитлер и Наполеон, как америкосы против въетнамцев, как... наши против афганцев...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2005 2:15 pm 

Корней! Рад расту единства в наших рядах. Вы смотрели ссылку о Николае II в конце 8-й стр.? И ещё о монархии: "Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите". (1 Пет.2:17)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2005 3:40 pm 
Про Зюганова с англичанами должен прояснить. Я буду защищать свою землю от иноземных захватчиков в любом случае. А вот правительство - при условии, что хозяйничающие на этой земле не обливают на морозе холодной водой Русских священников, не ссылают на крайний север Русских учёных, не устраивают в алтарях туалетов..... В противном случае я буду вынужден выбирать из 2-х зол меньшее. Но ни англичане, ни немцы - за отдельными исключениями - не являются историческтми друзьями Русских. И я всегда буду это помнить, какой бы временный стратегический союз мне бы не пришлось заключить. Это понимал и Власов.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Под свободные знамёна
Добровольческих полков
От Кубани и до Дона
Шли отряды казаков.
Не за власть кремлёвской клики
Тунеядцев и жидов -
За народ казачьи пики
Будут бить большевиков.
За поруганную Церковь,
За разстрелянных отцов,
За погибших в тридцать третьем
Всех кубанцев и донцов.
За спалённый край казачий,
За станицы, хутора,
За детей, за женщин плачи
Отомстить
Пришла пора.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2005 7:37 pm 

Цитата:
Но ни англичане, ни немцы - за отдельными исключениями - не являются историческтми друзьями Русских. И я всегда буду это помнить, какой бы временный стратегический союз мне бы не пришлось заключить. Это понимал и Власов.

Ведь в том-то и дело что он это отлично понимал и работал при этом на них, на уничтожение русского народа. Какое же это меньшее зло?
Отлично ведь понимал и он и РПЦЗ в конце 1944, что не пошли за ними люди,что СССР победит, что в интересах русских - чтобы война как можно скорее закончилась, а они продолжали убивать простых советских солдат, отдалять День Победы. Нет им прощения.
З.Ы. Но если для Вас Власов авторитет, то что Вы,поклонник Николая 2 все-таки думаете по поводу тех мест из его листовки, на которые я обращал Ваше внимание?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1744 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 117  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа