Австрия. Парламент. Коронакризис. Разоблачение.Герберт Кикль (Herbert Kickl), экс-министр внутренних дел (2017-2019), а ныне участник Партии свободы с трибуны парламента четко объясняет, почему Себастьян Курц (Sebastian Kurz), федеральный канцлер Австрии и его правительство - проводят необоснованную деструктивную тоталитарную стратегию вокруг коронавируса.Ниже - тезисы выступления Герберта Кикля:
1. Почему тенденция в плане снижения смертности является также позитивной в Швеции наряду с Австрией и другими странами, принявшими жесткие ограничительные меры? Почему в Швеции ни социальная система, ни медицина не рухнули? В Швеции при этом нормальная социальная жизнь продолжается без существенных изменений?
При этом шведское правительство не работает над тем, чтобы шпионить за своими гражданами при помощи Big Data, а на гуляющих не доносят представители правительства, как на представляющих опасность.
[A.R. – пауза. Требуется пояснение по поводу фразы Кикля о шпионаже за гражданами].
2. Мне интересно: почему в Швеции ситуация в целом положительная? [обращается к вице-канцлеру Австрии] Я хочу напомнить вам о ваших словах. Согласно вашей теории там [в Швеции] должно было быть не менее 100 тысяч мертвых. Должно было быть взрывоопасное развитие инфекции. Вы говорили об этом в начале марта. Вы говорили, что все здравоохранение рухнет если не последовать вашему пути. Что будет массовое вымирание. Вы представили ваш путь, как единственный вариант. Но почему это не так в Швеции? Почему там не перепрофилировали хоккейные стадионы в морги? Ведь это была ваша визуализация г-н канцлер. В течение многих недель вы трудились над такой визуализацией. Ни одной пресс-конференции с вами, ни одного интервью, где вы бы не рисовали сценарии ужасов. [Якобы] если Австрия немедленно не будет соблюдать меры, предложенные федеральным канцлером, то вс коре последует все то что вы так подробно нарисовали. Вы сделали именно то, что сейчас отрицаете, а именно: вы ввели все население в состояние страха и ужаса. Вы добились того, чтобы СМИ показывали как можно больше фотографий гробов. Это означает, что вы рассчитывали на страх населения. Я предъявляю вам серьезное обвинение.
3. [обращается к канцлеру Австрии] Вы надавили на примитивный страх людей. Страх за свое здоровье и свою жизнь, и за жизнь родственников, друзей, и т.д. Этим вы подвели их к «новой нормальности», уоторая заклчюается в том, что сейчас доносят на своих, почти как в Штази [Stasi - Ministerium für Staatssicherheit (Министерство государственной безопасности ГДР, тайная полиция)]. Вы настолько запугали людей, что они, находясь в своей машине, в одиночку, носят маску. Это вообще ни от чего не защищает, но люди носят эту маску, куда бы они ни пошли, там, где нет никакой угрозы и они никого не подвергают опасности. Все потому, что вы систематически подготовили для этого почву. Вы настолько далеко зашли, что, по-вашему, выйти на километр от своего жилья стало равносильно подхватить болезнь. На таких [гуляющих] людей подозрительно смотрят и даже отгораживаются от них. И это «новая нормальность». И создали ее вы.
4. Большинство СМИ засели в системе по производству страха. Множество СМИ вы подкупили. И именно такая коррумпированность затем объявляется «выражением ответственного поведения». СМИ позволяют себя подкупить, и если я не критикую федеральное правительство, то это называется «действовать особенно ответственно»... И служить национальным интересам федерального казначейства.
5. Разумеется, вам требовалась трибуна СМИ. Без всей этой драматической постановки с гробами и т.д., не нужен был бы никакой спаситель. Те, кто критикуют эту схему, получают роль неверующих еретиков.