Александр Робертович писал(а):
Степан писал(а):
по сотому кругу об одном и том же
что это за народно-освободительная борьба, где за местное население всё делают иностранцы?
когда, в какой стране такое было?
В современном мире - во всех странах и всегда. Или это делали США или СССР. После распада СССР - только США. да ну?
я сейчас не про материальную помощь
не про инструкторов
не про добровольцев, которых всегда мало
и не про финансирование партий и движений
я про то,
кто именно РУКАМИ делает основную работуамериканцев выгнали из Вьетнама вьетнамцы - да, с нашей помощью, но - сами
с Кубы их вообще выгнали и без нашей помощи, потом только обратились за ней
на майдане деньги были, может. и американские, но народ был самый украинский, он стоял, дрался и делал всё дело
в Египте и Ливии были щупальца США, но воевало именно местное население
если воевать НЕКОМУ, то и у штатов ничего бы не вышло нигде
так вот - ГДЕ это всё в Харькове и Одессе?
Путин, безусловно, виноват в том, что не кормил все эти годы прорусские движения на Украине
кормит ли сейчас, не знаю - подозреваю, что "если звезды зажигают" (как на Донбассе), "значит, это кому-нибудь нужно", и без инструкторов там не обходится как минимум
но пехота, ополчение, люди на улицах и референдуме - они местные
в других областях их в таком количестве нет - значит, нет и сочувствия пророссийским силам в таком количестве
а если его нет, то и соваться туда нечего - нельзя за 1000 человек воевать с миллионами майданутых
если же они там ЕСТЬ, и игра стоит свеч, то оно себя ещё проявит, будьте уверены, и Путин свою руку туда запустит, либо уже запустил
правда в том, что Украине без РФ просто неуда деваться в том или ином виде, никто не будет их кормить
поэтому у Путина вариантов полно, и он их реализует в том или ином виде
естественно, с выгодой прежде всего для себя и своих приближенных