Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июн 20, 2025 9:21 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1282 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 86  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 5:12 pm 

Вероисповедание: игностицизм
У меня складывается такое впечатление, что Вы глумитесь. А потом будете говорить, что злой администратор зажимает свободу слова и стирает Ваши сообщения. но Вам же миллион раз уже говорили: отвечайте чётко и ясно - по пунктам. Неужели так трудно понять сие?

1.

2.

3.
ается такое впечатление, что Вы глумитесь. А потом будете говорить, что злой администратор зажимает свободу слова и стирает Ваши сообщения. но Вам же миллион раз уже говорили: отвечайте чётко и ясно - по пунктам. Неужели так трудно понять сие?

1.

2.

3.

4.

Трудно понять?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 5:13 pm 

Вероисповедание: Православие
Женя писал(а):
Цитата:
Важнейшее отличие в том, что Православие не просто борется, но ещё и утверждает, созидает.

о да, много было создано за время православия в Росии)) разве что софизмов) Так то достижения Союза куда больше, не смотря на то, что просуществовал он меньше столетия)

Достижения Союза покоились на плечах дореволюционных гигантов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 5:20 pm 

Владимир Неберт писал(а):
- На вопросы анкеты, разосланной архиепископом Кентерберийским многим ученым: «Верите ли вы в Бога или нет?» и «Считаете ли вы религию совместимой с наукой или нет?» на первый вопрос Павлов ответил: «Нет, не верю», а на второй: «Да, считаю». Павлов имел в виду, что многие крупные ученые, в частности выдающийся английский физикохимик, лауреат Нобелевской премии У.Рамзай, были верующими. Значит, для них это совместимо. Факт есть факт, с ним нельзя не считаться.
http://www.scientific.ru/trv/2008/007/p ... igion.html

фокус в том, что вера и религия разные вещи, верить в существование бога, и считать убедительным существование именно христианского бога и верным с научной точки зрения всё, что написано в Библии - разные вещи. Не нашёл цитат Уильяма Рамзая по поводу своей религиозности.
Вера в бога действительно никоим образом не мешает быть учёны, но с положениями процесса сотворения или организации жизни той или инно религии таки есть противоречия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 5:23 pm 

Женя писал(а):
Цитата:
Важнейшее отличие в том, что Православие не просто борется, но ещё и утверждает, созидает.

о да, много было создано за время православия в Росии)) разве что софизмов) Так то достижения Союза куда больше, не смотря на то, что просуществовал он меньше столетия)

Достижения Союза покоились на плечах дореволюционных гигантов.

:D очень интересное мнение, однако не очевидное, может обоснуете?)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 5:24 pm 

Женя писал(а):
Цитата:
Если кто-то считает, что на такое способно здоровое общество - тот просто конченный толераст

а почему ты считаешь что нормально воспитать ребёнка может только семья из мужчины и женщины?
вон в мужских монастырях воспитывали мальчиков без женской заботы и ничего страшного
аналогично в женских монастырях.
в обеих случаях воспитатели были однополые

Потому что пидорские семьи воспитают пидоров.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 5:26 pm 
Чёрная Сотня

Павел* писал(а):
Я задал вопрос, который на самом деле меня интересует. Вы можете ответить?

Мне на форуме задают десятки вопросов в день. Какой вопрос Вы имели в виду?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 5:26 pm 

Женя писал(а):
за какой период времени? изначально речь шла о созидательных качествах христиансва. христианство на Руси достаточно давно. За всё это время полководци ни разу не проиграли?

Все важнейшие войны мы выигрывали) Стыдно не знать родную историю!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 5:27 pm 
Чёрная Сотня

Женя писал(а):
я считаю что человек сам определяет нужна ему его жизнь или нет. плод по определению ещё не человек и принимать решения не может.

А малыш в полгода разве может принимать решения?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 5:28 pm 

Женя писал(а):
по поводу абортов есть две позиции.

1. те кто убеждены, что плод обладает человеческой душой и потому является полноценным человеком и потому аборты приравниваются к убийству человека - противники абортов
2. те кто не убеждён что плод обладает человеческой душой или является существом равносильным рождёному человеку. среди них есть как сторонники абортов, так и противники:
2.1. сторонники оставляют право на решение непосредственно роженице
2.2. противники ссылаются на вредность абортом, на демографический кризис и т.д.

что можно к этому добавить и что обсуждать дальше?

Рожденный человек не является равноценным взрослому человеку (грубо говоря, новорожденный еще не полноценный человек), однако, в экстремальных ситуациях детей спасают в первую очередь. Парадокс для атеистов)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 5:29 pm 

Вероисповедание: православный
Александр Робертович писал(а):
сергий фролов писал(а):
http://swolkov.org/-сдесь-много фоток красных ведьм и ведьмаков

Не открываются фото. Если хотите что-то демонстрировать, то выкладывайте фото здесь.

это не фото,а сайт историка Сергея Владимировича Волкова

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 5:34 pm 

Павел* писал(а):
Александр Робертович писал(а):
1. В первую очередь прийти в храм Божий и принять Святое Крещение. Затем хотя бы год походить В Воскресную школу, дабы лучше узнать Православную Веру и её каноны.

2. Не чужое мнение ставить превыше всего, а мнение Церкви, выраженное в Решениях Соборов. мнение товарища Чубайса или бомжа из соседнего подъезда необязательно считать важнее своего.

1. К сожалению, это решение уже приняли за меня. Это единственная вещь, которую я не могу простить родителям. (крещение, имеется в виду).
Кстати вопрос такой к вам, коли вы уж разбираетесь в православии и его канонах - есть ли способ, так сказать, "раскреститься"? Насколько мне известно, при крещении ребёнка его имя записывают в какую-то книгу? Если это так, как можно вычеркнуть его оттуда?

2. А на каком основании я должен считать мнение церковных авторитетов выше своего? Кто сказал, что в моей жизни они разберутся лучше меня, даже ничего обо мне не зная? И как можно всерьёз воспринимать мнение людей, которые говорят, что все проблемы от недостатка веры, даже не попытавшись разобраться в проблеме?

черти тебе в скором времени предъявят все основания

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 5:37 pm 

Павел* писал(а):
Вот как? Любопытно. А как же тогда следует поступать, чтоб не быть гордым и не потерять разум вследствие этого? Ставить чужое мнение превыше своего и во всём полагаться на него? А разве человек, который возомнит, что он лучше понимает, чем другие, и лучше знает, как будет лучше для всех не подвержен той же самой гордыне, но в горадо более крупных масштабах?

Смирение часто путают с примиренчеством. Вообще же истинно ученый человек должен становиться тем смиреннее, чем больше он познает. Разум открывает ему величие бытия, сложность и многообразие мира, удивительную стройность мировых законов. Он видит величие, силу ума и гения выдающихся деятелей культуры. Как не склонить пред ними головы? Самый гордый человек - самый глупый. Мудрый же всегда смирен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 5:43 pm 

Женя писал(а):
Цитата:
Если кто-то считает, что на такое способно здоровое общество - тот просто конченный толераст

а почему ты считаешь что нормально воспитать ребёнка может только семья из мужчины и женщины?
вон в мужских монастырях воспитывали мальчиков без женской заботы и ничего страшного
аналогично в женских монастырях.
в обеих случаях воспитатели были однополые

Потому что пидорские семьи воспитают пидоров.

переведи

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 5:45 pm 

медики без Божьего попущения никого не могут спасти

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 5:48 pm 

сергий фролов писал(а):
медики без Божьего попущения никого не могут спасти

разве Бог не дал нам свободу воли? Разве всё случается по его воле и в согласии с ней?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1282 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 86  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа