Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июл 10, 2025 9:19 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1282 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 86  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 3:53 pm 

Вероисповедание: Атеист
Александр Робертович писал(а):
То, что гордый человек теряет разум. Гордость - начало начал всех человеческих пороков. Гордый человек - лёгкая добыча в руках нечистого, ибо сыграть на гордыни легче всего. На этом построена реклама ("Я этого достойна!"), предвыборные технологии, революции совершаются людьми исключительно гордыми и так далее.

Вот как? Любопытно. А как же тогда следует поступать, чтоб не быть гордым и не потерять разум вследствие этого? Ставить чужое мнение превыше своего и во всём полагаться на него? А разве человек, который возомнит, что он лучше понимает, чем другие, и лучше знает, как будет лучше для всех не подвержен той же самой гордыне, но в горадо более крупных масштабах?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 3:57 pm 
Чёрная Сотня

Павел* писал(а):
Вот как? Любопытно. А как же тогда следует поступать, чтоб не быть гордым и не потерять разум вследствие этого? Ставить чужое мнение превыше своего и во всём полагаться на него? А разве человек, который возомнит, что он лучше понимает, чем другие, и лучше знает, как будет лучше для всех не подвержен той же самой гордыне, но в горадо более крупных масштабах?

1. В первую очередь прийти в храм Божий и принять Святое Крещение. Затем хотя бы год походить В Воскресную школу, дабы лучше узнать Православную Веру и её каноны.

2. Не чужое мнение ставить превыше всего, а мнение Церкви, выраженное в Решениях Соборов. мнение товарища Чубайса или бомжа из соседнего подъезда необязательно считать важнее своего.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 3:58 pm 

Если кто то от кого то произошел по теории Дарвина, то тот тем и является по законам Менделя.
Если я кого оскорбил,то извиняйте!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 4:03 pm 

1. В первую очередь прийти в храм Божий и принять Святое Крещение. Затем хотя бы год походить В Воскресную школу, дабы лучше узнать Православную Веру и её каноны.

2. Не чужое мнение ставить превыше всего, а мнение Церкви, выраженное в Решениях Соборов. мнение товарища Чубайса или бомжа из соседнего подъезда необязательно считать важнее своего.

1. К сожалению, это решение уже приняли за меня. Это единственная вещь, которую я не могу простить родителям. (крещение, имеется в виду).
Кстати вопрос такой к вам, коли вы уж разбираетесь в православии и его канонах - есть ли способ, так сказать, "раскреститься"? Насколько мне известно, при крещении ребёнка его имя записывают в какую-то книгу? Если это так, как можно вычеркнуть его оттуда?

2. А на каком основании я должен считать мнение церковных авторитетов выше своего? Кто сказал, что в моей жизни они разберутся лучше меня, даже ничего обо мне не зная? И как можно всерьёз воспринимать мнение людей, которые говорят, что все проблемы от недостатка веры, даже не попытавшись разобраться в проблеме?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 4:07 pm 
Чёрная Сотня

Павел* писал(а):
1. К сожалению, это решение уже приняли за меня. Это единственная вещь, которую я не могу простить родителям. (крещение, имеется в виду)

2. А на каком основании я должен считать мнение церковных авторитетов выше своего? Кто сказал, что в моей жизни они разберутся лучше меня, даже ничего обо мне не зная? И как можно всерьёз воспринимать мнение людей, которые говорят, что все проблемы от недостатка веры, даже не попытавшись разобраться в проблеме?

1. Вы - юный антихрист? Вместо того, чобы родителям в нроги поклониться Вы ещё и обижаетесь на них?

2. Потому что Вы - юный, горячий и - как следствие - глупый. А Церковь - это Собор сугубо верующих людей, мудрых людей, которые всю жизнь провели в молитвах, которые вследствие этого, знают Волю Божию, о который Вы не имеете никакого понятия, ибо от Бога отошли. Отошли от источника Света и Добра. Может. как-лио Господь Вас и вразумит...

Не все проблемы от недостатка Веры, а большинство. ... Впрочем, может и все, если более серьёзно подумать...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 4:17 pm 

1. Вы - юный антихрист? Вместо того, чобы родителям в нроги поклониться Вы ещё и обижаетесь на них?

2. Потому что Вы - юный, горячий и - как следствие - глупый. А Церковь - это Собор сугубо верующих людей, мудрых людей, которые всю жизнь провели в молитвах, которые вследствие этого, знают Волю Божию, о который Вы не имеете никакого понятия, ибо от Бога отошли. Отошли от источника Света и Добра. Может. как-лио Господь Вас и вразумит...

Не все проблемы от недостатка Веры, а большинство. ... Впрочем, может и все, если более серьёзно подумать...

1. Вы мне льстите. ) Я не так уж юн и на антихриста не тяну. ) Я не считаю, что все молодые глупы.
Не будем спорить, из кого состоит церковь и в чём тут воля Божья, а главное, какое это должно иметь отношение ко мне. Я задал вопрос, который на самом деле меня интересует. Вы можете ответить?

2. Ну вот, я же говорил. )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 4:22 pm 

Женя писал(а):
столкнулся уже с подобным в своей жизни. уход за пожелым человеком не составляет труда для семей у которых есть свободный человек и материальные стредства. впрочем тоже самое можно сказать и о воспитании детей. при этом если нет ни денег ни свободного времени, то ни атеист ни верующий не обеспечит годного ухода старику. одними лишь моральными нормами старики ни моются, ни кормятся, ни переворачиваются с целью профилактики пролежней, ни садяться на унитаз с целью справить нужду, ни обеспечиваются медикаментами) для этого всего необходими нормальные условия жизни, а не болтовня и морализаторство
Скажите,с точки зрения атеиста кому жизнь нужнее-кто её начинает или кто заканчивает?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 4:25 pm 

Николай Васильев писал(а):
Скажите,с точки зрения атеиста кому жизнь нужнее-кто её начинает или кто заканчивает?

С точки зрения атеиста я скажу, что не мне это решать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 4:36 pm 

Вероисповедание: игностицизм
Николай Васильев писал(а):
Женя писал(а):
столкнулся уже с подобным в своей жизни. уход за пожелым человеком не составляет труда для семей у которых есть свободный человек и материальные стредства. впрочем тоже самое можно сказать и о воспитании детей. при этом если нет ни денег ни свободного времени, то ни атеист ни верующий не обеспечит годного ухода старику. одними лишь моральными нормами старики ни моются, ни кормятся, ни переворачиваются с целью профилактики пролежней, ни садяться на унитаз с целью справить нужду, ни обеспечиваются медикаментами) для этого всего необходими нормальные условия жизни, а не болтовня и морализаторство

атеизм вообще не отвечает на такие вопросы. это лишь вера в отсутствие бога, а моральных норма поведения в атеизме нет.

тем не мение если вас интересует мой ответ на этот вопрос (впрочем я не атеист), то я считаю что человек сам определяет нужна ему его жизнь или нет. плод по определению ещё не человек и принимать решения не может.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 4:41 pm 

Вероисповедание: Православие
Павел* писал(а):
Прагматизм к морали? Ну, полагаю что довольно незначительное. Но суть в том, что вы говорили: "Для логики всякая человеческая жизнь ценна сама по себе, без всяких внешних привязок.", а я доказывал обратное.

Потому что он именно священник, следовательно разделяет какую-то одну религию, а все остальные для него как минимум неверны; как максимум ересь, о которой и говорить-то стыдно.
Тогда стоит ввести другую доминанту, вместо атеизма. Но не религиозную же!
Понятия не имею почему коммунисты что-то там скопировали, я не могу отвечать за их действия.

Хотите сказать, что ценность жизни человека определяется его общественной полезностью? В таком случае жизнь инвалидов, стариков, умалишенных и младенцев не имеет никакой ценности и их убийство не является аморальным. Здравствуй, социал-дарвинизм.

Зачем ему остальные религии, когда речь идет о преподавании православной культуры?
Никакой доминанты не нужно. Наука должна быть свободна от любой идеологии.
Но это же противоречит Вашим словам, что христианская этика ценна лишь для христиан)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 4:47 pm 

Женя писал(а):
атеизм вообще не отвечает на такие вопросы. это лишь вера в отсутствие бога, а моральных норма поведения в атеизме нет.

тем не мение если вас интересует мой ответ на этот вопрос (впрочем я не атеист), то я считаю что человек сам определяет нужна ему его жизнь или нет. плод по определению ещё не человек и принимать решения не может.
Что не мешает атеистам решать убивать детей.Может просто потому,что их убивать легче,чем стариков?
В случае аборта развивающийся человек не сам решает себя убить,его"решают".Кстати говорилось уже,плод убивают не за то и не потому,что он плод,а убивают именно как человека и убивают именно человека,чтобы его не было и он не мешал"жить".Поэтому разглагольствования о том,что плод якобы не человек лживы и неуместны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 4:49 pm 

Женя писал(а):
на сегодняшний день эволюция - это не гипотеза. гипотизами являются лишь некоторые её предполагаемые процессы. факт смертности представителей фауны, живших до эволюционирования человека не вызывает сомнений.

Гы)

В ответ на вопрос о том, какая находка могла бы сфальсифицировать эволюционную теорию, Джон Холдейн отрезал: «Ископаемые кролики в докембрии!»

А вот Вам и те самые "кролики":

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 5:05 pm 

- На вопросы анкеты, разосланной архиепископом Кентерберийским многим ученым: «Верите ли вы в Бога или нет?» и «Считаете ли вы религию совместимой с наукой или нет?» на первый вопрос Павлов ответил: «Нет, не верю», а на второй: «Да, считаю». Павлов имел в виду, что многие крупные ученые, в частности выдающийся английский физикохимик, лауреат Нобелевской премии У.Рамзай, были верующими. Значит, для них это совместимо. Факт есть факт, с ним нельзя не считаться.
http://www.scientific.ru/trv/2008/007/p ... igion.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 5:08 pm 

Насчет Пол Пота:

Цитата:
Преследования за религиозные убеждения

В конституции Демократической Кампучии было записано: «Категорически запрещаются реакционные религии, наносящие вред Демократической Кампучии, кампучийскому народу». В соответствии с этой статьей конституции происходило преследование и массовое истребление по религиозному признаку. Одним из первых был убит 18 апреля 1975 г. в пагоде Пранг (округ Удонг, провинция Кампонгспы) верховный глава буддийской организации маханникай Хуот Тат. Лишь немногим из 82 тыс. буддийских бонз удалось спастись. Уничтожались статуи будд и буддийские книги, пагоды и храмы были превращены в склады, не осталось ни одной действующей пагоды из 2800, имевшихся в прежней Камбодже[4].

С 1975 по январь 1979 гг. были убиты все 60 тысяч христиан Камбоджи, как священники, так и миряне. Все церкви были разграблены, и большинство взорвано. Были зверски убиты после пыток глава мусульман Хари Рослос и его помощники хаджи Сулейман и хаджи Мат Сулейман. Из 20 тыс. мусульман, проживавших в округе Каммпонгсием (провинция Кампонгтям), в живых не осталось ни одного человека. Из 20 тыс. мусульман уезда Кампонгмеас той же провинции в живых осталось лишь четыре человека. Были разрушены и разорены все 114 мечетей, некоторые из них были превращены в свинарники, взорваны динамитом или снесены бульдозерами[4].

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1% ... 0.B8.D1.8F

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 5:11 pm 

Павел* писал(а):
сергий фролов писал(а):
несомненно-Средневековье-лучшая пора для европы.вы так не считаете?

Угу. Грязь, войны, низкие качество и продолжительность жизни, церковный диктат - лучше не придумаешь...

Зато сегодня нет ни войн, ни грязи, ни низкой продолжительности жизни в отдельных странах, ни олигархически-либерального диктата...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1282 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 86  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа