Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 28, 2025 10:50 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2909 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 194  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 1:43 pm 

Цитата:
Если бы дворянство не заботилось о своем народе, то давно бы уже не было ни России, ни русского народа.. Бред какой-то говорите...
А Вы не допускаете мысли,что это Богу угодно,что существует и Россия,и Русский народ?И каким образом дворянство"заботилось"о"своём"народе например в советское время?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 1:59 pm 

Вероисповедание: Православие
Яков писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Просто Вы постоянно напоминаете нам о необходимости заботиться о теле, пище, одежде и проч., что противоречит православию.

Чего???? Что за дикие утверждения?

Заповеди Христовы - не дикие утверждения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 2:16 pm 

Яков писал(а):
Просто Вы постоянно напоминаете нам о необходимости заботиться о теле, пище, одежде и проч., что противоречит православию.

Чего???? Что за дикие утверждения?

Заповеди Христовы - не дикие утверждения.

Сударь,"...Хлеб насущный дай нам днесь...".Вы билиберду написали,и еще пытаетесь,каким то странным образом в качестве аргумента Заповеди Христовы приводить.
Где связь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 2:19 pm 

Почитайте вот на этой странице, я уже устал выкладывать:
viewtopic.php?f=21&t=8196&start=1050

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 2:27 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Александр Робертович писал(а):
Алексий писал(а):
Александр Робертович писал(а):
А нынешняя неутопия приведёт к добру... ну, и западная демократия тоже к добру приводит...

Александр Робертович, ну я же ведь много раз свою точку зрения на современность выссказывал. Не надо мне приписываать того, что я не говорил.

В низовых комсомольских оганизациях был хороший принцип:

"Не доволен - предлагай. Предлагаешь - делай". Я не прошу Вас делать, но хотя бы предложите.

А мне вот думается, что не надо вообще никаких прожектов. Если мы хотим православной монархии, то вот именно об этом и надо молиться и именно этого желать.
Какой она будет (если вообще даст Бог) - это зависит от реального фактичского процесса ее становления. Иходя из нынешней ситуации можно предположить следующее.
Реальные силы этого процесса - это не политические организации, а прежде всего сама Церковь, как организация, весьма сильная и духовно и эконимически, потом православные деятели среди предпринимателей и во властных структурах, чем больше будет таковых, тем более реально будет достижение цели. Но вот наврядли этим людям понравятся социалистические утопии. То, что надо заботиться о ближних - это они хорошо понимают, потому как и сейчас реально помогают Церкви и малоимущим прихожанам, но они не согласятся с тем, чтобы из хозяев превратиться в таких же работников, как и другие.
Ну а реально будет то, к чему приведет этот процесс. Если неоткуда взяться иерархии землевладельцев (дворян), то не исключено, что эту функцию возьмет на себя сама Церковь, а организаторы производства (предприниматели) будут действовать в рамках позволяемого им землевладельцами (дворянином ли, монастырем ли, или епархией).
И конечно же, таковая православная элита (все вот эти звенья, окормляемые Церковью) будет стараться реализовывать реальные социальные программы, тем более, что во главе всего будет помазанник Божий.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 2:32 pm 

В данном случае,говориться лишь о том, что обладание материальными благами не должно являться для православного приоритетом,не нужно становиться на позиции духовных "голодранцев",для которых человек честно высказывающий свое мнение "иуда",а Павлик Морозов-герой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 2:52 pm 

Игорь Юрьевич писал(а):

В данном случае,говориться лишь о том, что обладание материальными благами не должно являться для православного приоритетом,не нужно становиться на позиции духовных "голодранцев",для которых человек честно высказывающий свое мнение "иуда",а Павлик Морозов-герой.

Тогда перестаньте оправдывать капитализм христианством. Он к нему никаким боком.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 3:15 pm 

Тогда перестаньте оправдывать капитализм христианством. Он к нему никаким боком.

Вы меня с кем то попутали. Я ярый сторонник социалистических принципов в экономике.
Капитализм,строится на финансовом рабстве(кабале) он не имеет оправданий.
Я против совдепии,потому,что она никакого отношения к социализму не имеет,а является разновидностью феодально-крепостнической экономической формации.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 3:28 pm 

Игорь Юрьевич писал(а):

С этим согласен. А по поводу Совдепии больше доверяю А. Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 3:38 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
а коммунизм и сталинизм просто на эксплуатации человека. Весь народ партаппарат в рабстве держит. Полстраны охроняет зоны, а половина сидит - была такая горькая шутка. Но родилась она не на пустом месте ибо Сталин создал машигу дешевого рабства каторг ГУЛАГА. Короче сталинизм - это власть подонков и мерзавцев. Тиранов и негодяев.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 3:44 pm 

Игорь Юрьевич писал(а):

Я бы Вам посоветовал,в отношении Совдепии больше доверять Александру Анатольевичу и Роману Ивановичу,Ваше счастье, что у них их самый главный аргумент в споре(маузер) их же хозяева отобрали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 3:59 pm 

Игорь Юрьевич писал(а):
Игорь Юрьевич писал(а):

Я бы Вам посоветовал,в отношении Совдепии больше доверять Александру Анатольевичу и Роману Ивановичу,Ваше счастье, что у них их самый главный аргумент в споре(маузер) их же хозяева отобрали.

Дело в том, что я не хочу мазать черной краской весь период СССР. Это будет выглядть как у жидов в отношении нацистской Германии - ой, вей, абсолютное зло! Да и СССР они также сейчас клеймят, причем не комми идеологию, а именно СССР. Кстати, троцкисты тоже ненавидели СССР сталинского и послесталинского периода.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 4:45 pm 

Очень много было положительного,только я думаю,что все эти положительные моменты были достигнуты за счет трудолюбия Русского народа,а вовсе не за счет следования большевистским идеям.
Русскому человеку в храм нужно ходить,а не на партсобрания.
А большевизм он как педикулез, от скудного питания и не соблюдения правил гигиены.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 4:50 pm 

Игорь Юрьевич, Бога побойтесь, где я большевизм защищал?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 5:10 pm 

Вероисповедание: православный
Вы на себя посмотрите, Юрганов! Кто Вы такой, что смеете незнакомым людям предъявлять подобные обвинения?
Хамите на каждом слове и сами себе радуетесь..Не стыдно?фотина так сказать писала.мне непонятна такая постановка вопроса да все впечатление о человеке складывается из того что он говорит о себе и о других.то что некоторые на основании личного незнакомства имеют наглость делать замечания я считаю... Цензура А.Р. что это-вы меня не знаете?да я знаю о каждом возможно больше чем оличных знакомых.не для того же мы в форуме чтоб безответно"ум раздаривать"общаемся,делаем выводы если смелости на это хватает,то не надо потом в раковину"вы меня не знаете"прятаться напишите друзья,как ссылку делать ООО_писал-а никак по своему идиотизму не могу разобраться...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2909 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 194  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа