Архивный рассказ о приключениях в Кременной:
Дневник мракоборца
Недавно был довольно интересный случай.
Мы взяли машину у соседнего подразделения для работы и заехали на заправку.
Мои ребята, будучи "спецами" в автомобилях, сразу выдали вердикт — машина на дизеле.
Ну, ок. Дизель, так дизель.
Правда, я не видел автомашин из Китая на дизеле, ну да ладно.
Заезжаем на заправку, от души заливаем полный бак, и при попытке завести машину — сами понимаете. Получаем неутешительный звук.
Я догадался, в чем проблема, глянул в документы из бардачка и убедился в поломке: машина на бензине.
Машину мы оттолкали, под нее залезли, начали спускать этот безумный коктейль из солярки и бензина и ждать.
К нам подбежала местная собака. Видимо, голодная. Мы парни сердобольные, сами видели, даже летучую мышь пригрели, и Артист решил собаку покормить и встав на колено, пытался достать шаурму. Дворняга настолько хотела есть, что схватила пакет и побежала прочь.
Через пару минут мы услышали за углом заправки звуки борьбы, лая, потом собака начала скулить, потом скалиться и рычать.
Собака переживала какие-то удивительные события.
Тут из-за угла выходит сильно выпивший мужик, весь покусаный, с трудом стоящий на ногах, подходит к нам и протягивает пакет:
— У вас собака украла?
Мы недоуменно смотрим на мужика, потом на расстроенную и потрепаную собаку у него за спиной, опять на мужика и начинаем объяснять, что собака ничего не крала, это шаурма в пакете. Мы сами ее дали.
Мужик внимательно посмотрел на пакет и задал следующий гениальный вопрос:
— Серьезно ? Я подрался с дворнягой за шаурму?
— Ну да....
— А я думал, что-то важное украла...ну ладно.
Мужик кинул пакет обиженной дворняге, которая схватив его, с пробуксовкой рванула с места, а на вопрос об оказании первой помощи, мужик показал пузырь и сказал, что все нормально, помощь не требуется. И пошел дальше по своим делам.
Вдумайтесь. Человек вступил в бой с собакой, чтобы отнять у нее пакет, думая, что собака украла что-то ценное.
Смотря ему вслед, я сразу подумал, что....все-таки, у них русских дух.
У этих донбассовцев.
Лишний раз убедился, что они наши.
Даже в таком состоянии, вступить в бой и выйти победителем, чтобы вернуть людям утраченную вещь — многого стоит.
Аид
https://t.me/iamsniper/7769