Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 14, 2025 4:57 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1282 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 86  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 12:46 pm 

Тут тема о том как бороться с абортами или о том стоит ли с ними бороться вообще?
Тут вновь прибывшие "нечто",не по теме комментируют!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 1:24 pm 
Чёрная Сотня

сергий фролов писал(а):
говорил же-99%из противников Христианства -пидоры

А Ваш любимый Климов?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 2:03 pm 

Вероисповедание: игностицизм
Александр Робертович писал(а):
Женя писал(а):
александръ владимирович писал(а):
почему употребление в пищу животных не вызывает у вас осуждение, а жертвоприношения вызывают.

Потому что Бог дал нам в пищу животных. А жертвоприношения отменил.

понял. всё равно не рекомендую, потому, что злакачественные опухоли от неправильного питания никто не отменял. Бог создал алигатора и пр. хищников лучшим образом приспособленных для поедания мяса, нас - нет.

Давайте перечислять.
Ведущая богословская мысль; самая мудрая религиозная философия; самая сильная литература, включая и поэзию; самая своеобразная и гармоничная архитектура, особенно - храмовая; огромное количество учёных в самых разных областях; русские бани (вспомним немытую и вшивую Европу), военный гений полководцев и техническое оснащение армии; прекрасный театр, включая балет... право мне надоело перечислять. Явно, Вы тут ляпнули чушь.[/color][/b]

вы меня не так поняли, я не считаю, что было создано мало, просто мой оппонент сказал, что это единственная созидательная эпоха была, но всё познаётся в сравнении) на счёт того, является ли эта религиозная философия самой мудрой или нет много спорить не буду, ибо не знаком глубоко со всеми религиозными философиями, просто знаю что есть и ругие годные религии, например Бахаи.
литературна и поэзия развивались и в нехристианских странах или в христианских, но писателями не являющимися христианами (или христианами, но не православными или католиками, например). Немного примеров из прочитаных и почетаемых мною: Гюго, Гётте, Шевченко, Пушкин, Маяковский, Толстой.
по поводу архитектуры (у меня архитектурное образование) хочу лишь добавить, что не смотря на то что на Руси действительно процветала религиозная архитектура, тем не мение нельзя сказать, что она значительно превосходит религиозную архитектуру тех же католиков или нерелигиозную архитектуру. Благодарен клирикам за то что они способствовали появлению первой монументальной архитектуры на Руси и завезли сюда опыт византийцев, уже развитых в этом плане, а так же за дальнейшее развитие архитектуры. Впрочем не стал бы преувеличивать отечественные достижения в сфере архитектуры и инженерии в Киевской Руси и Русской империи.
"огромное количество учёных в самых разных областях"
но и у некоторых других культур (не православных) их ни чуть не меньше.
"русские бани (вспомним немытую и вшивую Европу),"
тут нечего вспоминать. там попрсту много мифов.

"военный гений полководцев и техническое оснащение армии"
военный гений полководцев? тех которые не всегда вывозили войну с Ордой? или тех котрые не смогли победить революционные войска? или позволили Наполеону дойти аж до Москвы? Наполеона по сути победили не только талант полководцев, но его личная ошибка и наш местный климат. Как и монголы, например, и всякие европейцы не могли осилить войну в болотистой месности с Невским. Нельзя назвать классной военной тактикой раздор князей и княжеств во время войны с монголами.
Военный гений некоторых других культур не уступал нашим.
кроме того не вижу прямой взаимосвязи между христианством и военным делом, потому данный пример в контексте разговора о созидатеьных качествах христианства не считаю уместным.
Военный талант того же Чингизахана и его багатуров нельзя забывать лишь потому, что они были нет замены :)
"прекрасный театр, включая балет... "
в Европе театр не многим хуже :) Да и в Античной Греции театр что-то да мог) в Японии театр имеет старую годную традицию.

вы должны понимать, что я "ляпнул" это не просто так, и не с тем, чтобы свести на нет заслуги русской культуры, а с тем чтобы открыть людям глаза и обратить их внимание на то, что есть много культур в этом мире и многие из них обладают годными созидательными свойствами. мой ответ как правило нужно воспринимать в контексте сообщения оппонента, которые я цитирую.

п.с. прошу прощения если нарушил правила размещая литературу на украинском языке, впредь буду давать перевод к подобному материалу

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 2:17 pm 

Женя писал(а):
Цитата:
Если кто-то считает, что на такое способно здоровое общество - тот просто конченный толераст

а почему ты считаешь что нормально воспитать ребёнка может только семья из мужчины и женщины?
вон в мужских монастырях воспитывали мальчиков без женской заботы и ничего страшного
аналогично в женских монастырях.
в обеих случаях воспитатели были однополые

Вы придуриваетесь или на самом деле сторонник педерастического воспитания?

В мужских монастырях из людей воспитывали монахов или воинов. В педерастических "семьях" воспитывают педерастов.
Разницу видите и ли нет?

не сторонник, мне просто всё равно.
1. многие гомосексуалисты выросли в гетеросексуальных семьях, тоесть возможно гетеросексуальная семья не является гарантом того, что не вырастит педераст
2. среди военнослужащих всречаются годные воины - педерасты, исторический факт.
3. могу согласится с вашей позицией, если вы приведёте чёткие аргументы годных экспертов психиатрии, психологии и социологии о том, что у гомосексуальных родителей вырастают дети гомосексуальной ориентации.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 2:19 pm 

Алексий писал(а):
Женя писал(а):
я тут лишь для того, чтобы разобраться в интересующих меня вопросах.

Желающие разобраться в вопросах веры начинают не с защиты абортов и разврата, и не с хулы на Церковь, а кротко и уважительно задают вопросы верующим, заботясь о том, чтобы не оскорблять их религиозные чувства.
Вот если так сможете, тогда создайте тему в разделе "Православие. Духовные вопросы" и спрашивайте что вас интересует кротко и уважительно.
И не пытайтесь нас в чем-то убеждать, а только спрашивайте и слушайте ответы. Вы же хотите разобраться, а не мы.

как и с чего мне начинать это уже моё дело, я сам себе выберу методы познания, кроме того не ясно почему вы решили, что только начал интересоваться этим вопросом, а не прошол уже этам "кротких вопросов"
вопросы мои уважительные
Церковь и верующие не одно и то же, иногда клирики сами не вполне соответствуют образу христианина.
я не пытаюсь вас в чём-то убедить, у вас есть право быть убеждённым в чём хотите

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 2:27 pm 

Алексей Алексеевич писал(а):
Дмитрий Кирасиров писал(а):
1. Не напомните где в Библии сказано, что у человека и животного разные материи?

2. Как это доказали, что "Старение появилось почти сразу с появлением жизни"? Изучались клетки? Как? Какие? Я особо в подробности всех этих изучений не углублялся, но во всяком случаи изучается материя не первородная, а уже после грехопадения.

3. В настоящее время не имеется ни единого доказательства происхождения человека от животного. И эволюционист Дарвин нигде и никогда не писал о том, что человек произошёл от обезьяны. И кроманьонец ничем не отличается от современного человека, т.е. за десятки тысяч лет никаких изменений в строении человека не накопилось.

и так, дабы не зафлудитьмокончательно тему, предлагаю перебраться сюда viewtopic.php?f=18&t=12775
всё остально прокомментирую уже завтра

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 2:29 pm 

сергий фролов писал(а):
Женя писал(а):
Цитата:
Если кто-то считает, что на такое способно здоровое общество - тот просто конченный толераст

а почему ты считаешь что нормально воспитать ребёнка может только семья из мужчины и женщины?
вон в мужских монастырях воспитывали мальчиков без женской заботы и ничего страшного
аналогично в женских монастырях.
в обеих случаях воспитатели были однополые

говорил же-99%из противников Христианства -пидоры

я гетеросексуальный и возможно по более вашего))) кроме того не противник христианства, как такового. меня инересуют лишь некоторые его положения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 2:37 pm 

Вероисповедание: Атеист

Это - тупая гордыня, а не разум.

Полагаться на свои суждения - это гордыня? А даже если и так - то и что?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 2:39 pm 

Давайте перечислять.

Ведущая богословская мысль; самая мудрая религиозная философия; самая сильная литература, включая и поэзию; самая своеобразная и гармоничная архитектура, особенно - храмовая; огромное количество учёных в самых разных областях; русские бани (вспомним немытую и вшивую Европу), военный гений полководцев и техническое оснащение армии; прекрасный театр, включая балет... право мне надоело перечислять. Явно, Вы тут ляпнули чушь.

Из всего вами указанного нельзя спорить, пожалуй, только с банями.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 2:46 pm 

Алексий писал(а):
Желающие разобраться в вопросах веры начинают не с защиты абортов и разврата, и не с хулы на Церковь, а кротко и уважительно задают вопросы верующим, заботясь о том, чтобы не оскорблять их религиозные чувства.
Вот если так сможете, тогда создайте тему в разделе "Православие. Духовные вопросы" и спрашивайте что вас интересует кротко и уважительно.
И не пытайтесь нас в чем-то убеждать, а только спрашивайте и слушайте ответы. Вы же хотите разобраться, а не мы.

Ух ты, "кротко и уважительно", надо же! К кротости можно призывать только если сам призывающий таков, а что до уважения, то, как я уже говорил, считая всех инакомыслящих как минимум "овцами заблудшими", а как максимум "ублюдками" то о каком уважении может идти речь?
Как только люди верующие научатся вежливо относиться к чувствам не верующих, так те сразу ответят тем же по отношению к их религиозным чувствам, ага. Ибо сказано: "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки."

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 2:49 pm 

Интересно,как сторонники абортов относятся к пенсионерам,ведь их существование с точки зрения сторонников абортов должно являться нецелесообразным,препятствием к"лёгкой,весёлой жизни".Причём что у пенсионеров как бы потенциала меньше,чем у убиваемых при абортах детей.Убийцы детей буквально проводят принцип-"нет человека,нет проблем".Вот только по отношению к себе они этот принцип не приемлют.Потому что они родились,а абортированные дети-нет.Им заткнули рот,убив их.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 2:51 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Ну вот все ясно, что вовсе не за тем, чтобы в чем то разобраться, пришли сюда эти ... , а тролить и издеваться над нами, а может гранты отрабатывать.
Нам это надо ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 3:04 pm 

Цензура. А.Р. Оскорбления на форуме запрещены! А.Р. Замечание!
Если тема "Нужны ли аборты?" кому то интересна то ее нужно создать отдельно.
А эта тема другая, "Как бороться с абортами!". Весь флуд отсюда нужно убрать, потому что тема серьезная.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 3:07 pm 

Игорь Юрьевич писал(а):
Тут тема о том как бороться с абортами или о том стоит ли с ними бороться вообще?
Тут вновь прибывшие "нечто",не по теме комментируют!

для этого не обязательна только религиозная реформа общественных норм.
для того чтобы снизить процент абортов нужн:
1. научить таки людей пользоваться средствами контрацепции.
2. научить людей нормально работать, а не бухать и слоняться от безделия, с целью сформировать материальное благополучие семьи, при этом так чтобы не было нужды жить только на работе, не оставляя времени для семьи.
3. создать социально-экономические условия способствующие воспитанию ребёнка. материальная помощь семьям. нормальные детские садики с нормальными воспитателями, потому что не все могут себе позволить сидеть с ребёнком, да и не у всех есть желание посвятить жизнь только этому, всё таки нормальному человеку иногда хочется и добится успеха в работе, делать что-то существенное своим трудом. в этом нет ничего дурного.

п.с. кроме того важно помнить что беременность не всегда бывает желательной или даже может быть резко нежелательной, например, когда невушка забеременнела в результате изнасилования.
а просто рожать каждый раз когда получилось оплодотворение яйцеклетки - (это лишь моё мнение) не всегда нормально. беременность, вынашивание, роды и главное воспитание ребёнка - это ответственный процесс, е если уж человек решил дать жизнь новому существу, то пусть обеспечивает ему нормальную жизнь

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 3:09 pm 
Чёрная Сотня

Павел* писал(а):

Давайте перечислять.

Ведущая богословская мысль; самая мудрая религиозная философия; самая сильная литература, включая и поэзию; самая своеобразная и гармоничная архитектура, особенно - храмовая; огромное количество учёных в самых разных областях; русские бани (вспомним немытую и вшивую Европу), военный гений полководцев и техническое оснащение армии; прекрасный театр, включая балет... право мне надоело перечислять. Явно, Вы тут ляпнули чушь.

Из всего вами указанного нельзя спорить, пожалуй, только с банями.

То есть, всего остального не было? Ни литературы, ни искусства, ни полководцев, которые ни разу не проигрывали? :sarcastic:

Тут спорить нечего, если только языком почесать...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1282 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 86  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа