Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июн 22, 2026 7:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10803 ]  На страницу Пред.  1 ... 717, 718, 719, 720, 721
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2026 4:36 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Из вас всех только Пушкарев понял посыл. Да плевать я хотел на конкретно жвачку. А вот провал потребительского рынка был. И кто то мне скажет, что это не важно? Не поверю. Именно это и важно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2026 4:45 pm 
Чёрная Сотня

Про жачку - шутка.

Более всего меня в СССР угнатали тупой марксизм и атеизм. Атеизм в большей степени. Бытовые неудобства я переносил спокоцйно. Но я одного не могу понять: во власти у нас были предатели иди кретины? Почему даже в ГДР власти спокойно жили при частных булочных, про Югославию не говорю уже.. Кто мешал устроить кооперацию, которая закупала бы у мужиков гибнущий урожай? Кто мешал амнистировать "цеховиков" и сделать их бизнес легальным? Они ведь налоги-то не платили, только взятки. Возможн, это как раз и нравилось властям - взятки огромные брать?

У меня вот-вот сломается интернет, сообщения по 5 раз передаю...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2026 4:46 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Александр Робертович писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
Только это вовсе не сознательный выбор, а результат послевоенного социализма. Тыщу раз я это объяснял.
В СССР после войны происходило экстенсивное развитие производства (простое расширение), в то время как развитые страны запада и дальнего востока перешли на интенсивный путь (постоянное совершенствование технологии во всех отраслях).

Прекрати позориться! Ровно 35 лет прошло с крушения СССР. Но ты, как коммунист, все время говоришь о пережитках капитализма (социализма). Или это Брежнев заставляет нашу власть в лице сучки Набиуллиной убивать производство дикими ставками? Или это Косыгин заставляет нашу власть поднимать налоги, чтобы удушить производство?

Смешно слышать прописные истины про СССР. Да, кто же спорит с тем, что в нашей стране происходило экстенсивное развитие? Никто не спорит. Но при грамотной и - скажу прямо - непредательской политике РФ мы бы давно уже совершили колоссальный рывок в экономике.. И мне остается только снимать шляпу перед Мишустиным, который хоть как-то умудряется держать экономику на плаву.

Но я уже печатал сии данные: 24 год - около 4 процентов плюс, 25 год - ниже 1 процента. Нынешний год - убыль уровня производства! А два дня назад эта сучка в виде издевательства над страной понизила ставку на 0,25%!!! И в том виноват Брежнев?

В развитых странах - максимум 4% ставка их центробанка. В Европе есть страны с одним с лишним процента! Что же там экономику не развивать?

Исходная статья, приведенная Пушкаревым, не про ставку. Ставка только последние пару лет.
А из 35 лет нужно вычесть девяностые, когда действительно уничтожалось и то, что хоть как-то работало.
И опять же, другим способом в технологиях не догнать, как только приобретать высокотехнологическое оборудование, для чего продавать то, что рентабельно продается, то есть сырье.
Но тут еще два момента.
1. Нужно же не только в главном производстве чего-либо внедрять высокотехнологическое оборудование, а и во всех смежных областях, иначе большого эффекта не будет.
2. Все экономисты и производственники это говорят. Современные технологии высокорентабельны только при большом рынке сбыта. Наш внутренний рынок для большинства технологий недостаточен. А международные рынки в основном поделены. В некоторых отраслях удалось и внедрить новые технологии и пробиться на рынки, например зерно и удобрения.
Но вообще, это не так все просто.

Потому, позорятся здесь ученый сантехник и экономический географ, не понимая простых вещей.

Что касается ставки, я не высказываюсь сейчас о ней, потому что мне тут многое не понятно. На всех экспертных площадках все эксперты на нее публично ругаются. Даже Путин, хоть и мягко, но говорит, что нужно бы ее снизить. Я не верю, что Набиулина так независима, что даже президент не может ей приказать. Потому, я просто признаю, что не знаю и не понимаю, в чем тут дело.
Ты конечно скажешь типа того, что некие главные масонские магистры приказали, и Путину и Набиулиной.
Но они же приказали и окраину сдать, а еще лучше и России разделиться. Но Путин же не выполняет этого, а по ставке почему-то выполняет.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10803 ]  На страницу Пред.  1 ... 717, 718, 719, 720, 721

Часовой пояс: UTC + 3 часа